ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Хореография группового танца
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айевушка
Новичок

Сообщение 31.8.2011 23:45:06 Профиль Письмо Цитата

Хореография группового танца

Девочки, вы не подскажите примеры рисунка танца на 5 и 6 человек?
Есть в нашем танце шахматный ряд, треугольник круг, диоганаль и всё. Больше что то не получается придумать. Танец получился у нас какой то однобразный и скучный. Может подскажите какие нибудь интересные перестроения, хоть одно какое нибудь сложное. Нам не для конкурса, хочется что то попробывать интересное. Мы попробуем выучить. Заранее спасибо.
volha2525
Участник

Сообщение 2.9.2011 10:57:32 Профиль Письмо Цитата

да, тоже интересно!
не видела ваш танец, правда, поэтому тяжело сказать....
Бывают постановочки с моментами по линиям:
допусти разашлись, и первая линия оттансовывает часть...а 2я, допустим, трясется или там восьмерки делает...а потом либо сходятся в одну линию и продолжают, разойдясь в шахматном порядке, либо меняются...и 2я линия дотанцовывает...
или тоже в маленькой группе можно сделать моментами танец друг на друга..ну это когда допустим справа танцуют с левой ноги/руки, а другая сторона-в другую сторону...т.е. если проходки - допустим поворот и начинается проходка с волной....-сначала сошлись по центру, потом разошлись...или наоборот....или первая линия идет вправо, вторая влево...
воть....
Тринадцатый
Участник

Сообщение 2.9.2011 17:52:09 Профиль Письмо Цитата

У нас в танце был интересный кусочек: две линии (шахматка), в музыке ярко выраженные акценты. Обе линии делают тряску, и по очереди обыгрывают акценты. Ещё красиво когда 2 линии в 2 диагонали (или даже и в одну, как у нас было) уходят.
настеныч
Участник

Сообщение 3.9.2011 12:33:04 Профиль Письмо Цитата

Можно на дуэты разбить (если 6 человек),танцуют одно и то же,но в парах,а потом как-нибудь очень легко и незаметно перестраиваются в одну линию,либо в какую-то другую фигуру.
Из диагонали можно огчень интересно перестраиваться в 2 линии,либо в змейку. В общем,для обогащения танца, важно даже не количество фигур,а оригинальное их связывание друг с другом. Они должны меняться легко,незаметно для зрителей,так,чтобы это было неожиданно. Тогда внимание будет приковано к танцу от начала до конца!
Nuta
Участник

Сообщение 5.9.2011 23:45:03 Профиль Письмо Цитата

галочка к зрителю и галочка от зрителя, два дуэта и в центре солистка
Nuta
Участник

Сообщение 5.9.2011 23:47:58 Профиль Письмо Цитата

могу предложить видео танца на пятерых
http://www.youtube.com/watch?v=y8H5wHUmZsk
вариантов рисунков много
Алефтина
Участник

Сообщение 25.10.2011 10:21:55 Профиль Письмо Цитата

Нюансы групповой постановки

Обращаюсь за советом к постановщикам танца! Я создала коллектив арабского танца год назад. В этом году мы первый раз выехали на первый наш конкурс, представляли несколько номеров. Я не ставлю свои танцы, опыта не хватает, да и боюсь пока)))) Мы подготовили постановки, которые я взяла с мк Самиры (учебные постановки выпуск 1): Ягазали и танец с платками. Это очень простые танцы голливудская улыбка От судей услышала. что нет взаимодействия в танце между участниками, каждая танцует как соло. Не могу понять смысл замечания замешательство чего то я недопонимаю((( Смена рисунков в танце есть. Взаимодействие в танце - это как? Хотелось бы примеров конкретных смущение

Если нужно, то я выложу видео с мк Самиры вечером. Буду благодарна за советы. Просто авторитетных судей я один раз спросила, не поняла ха-ха а еще спрашивать постеснялась))) стыд
SalimaOl
Участник

Сообщение 25.10.2011 10:52:24 Профиль Письмо Цитата

Своих дам я всегда прошу - в совместном танце НУЖНО ВСЕГДА видеть партнёрш по танцу! Боковым зрением. Если идут в линию - то не вырываться вперёд и не плестись назад, а работать СООБЩА! быть одной семьёй! Обратите внимание на их общение между собой. Мои после репетиций и выступления - пока одного, но готовимся и к другому - стали очень дружные. Познакомились на занятии, а дружат уже между собой.
Если встали в круг спиной, то должны чувствовать полный круг. Быть внимательны к соседке справа и слева.
А вообще - очень хочется посмотреть ваше видео, и тогда разговор будет более детальным и конкретным.
Удачи!
Чаюри
Участник

Сообщение 25.10.2011 10:52:26 Профиль Письмо Цитата

Re: Нюансы групповой постановки

Алефтина

От судей услышала. что нет взаимодействия в танце между участниками, каждая танцует как соло. Не могу понять смысл замечания замешательство чего то я недопонимаю((( Смена рисунков в танце есть. Взаимодействие в танце - это как? Хотелось бы примеров конкретных смущение

речь вероятно идёт о зеркальной работе в парах, общих круговых и т.д перемещениях и т.д т.е когда задействаны танцоры вместе и их внимание обращено друг на друга, т.е это не синхрон имеется ввиду, группа может да танцевать синхронно но при этом как соло только в массе смотря неотрывно в зал).
выкладывайте видео) я вам распишу навскидку своё мнение, если вы не против.
Групповые постановки мой любимый бзик и конёк последние два года моей работыголливудская улыбка
Astarta
Участник

Сообщение 25.10.2011 10:55:00 Профиль Письмо Цитата

Расписала подробно с примерами в личку цветочек
Ameera2009
Участник

Сообщение 25.10.2011 10:57:01 Профиль Письмо Цитата

Astarta, а чего в личку? Тут все учатся, и у многих нет образования, нам бы тоже очень пригодилось. Напишите, пожалуйста, для всех! цветочек
Тринадцатый
Участник

Сообщение 25.10.2011 11:21:44 Профиль Письмо Цитата

Присоединяюсь к просьбе!)))
АниША
Участник

Сообщение 25.10.2011 12:15:25 Профиль Письмо Цитата

И Я!!! ура ура ура
Astarta
Участник

Сообщение 25.10.2011 12:42:32 Профиль Письмо Цитата

Товарищи, так у меня тоже нет спец.образования голливудская улыбка Не стала писать потому что: 1 - у меня есть правило публично не анализировать чужую работу без разрешения автора (кроме супер-звездных коллективов) т.е. привести пример чужой постановки я не могу, 2 - постановки своего коллектива также публично ставить в пример не хочу, т.к. обвинят в попытке пиара или еще в чем-нибудь, сцепимся языками и замусорим тему голливудская улыбка Поэтому я подробно все расписала человеку в личку.

Данное замечание судей Чаюри уже разъяснила. Кстати, такую претензию на конкурсах по востоку не так уж часто предъявляют к группам (она скорее более характерна для дуэтов). Требования о взаимодействии обычно для групп не прописываются (только перестроения и синхрон), хотя такие взаимодействия при качественном выполнении и разумном пременении несомненно украсят групповую постановку.

Если вкратце то взаимодействия можно сделать:
Зрительные
при зеркальном исполнении
при синхронном исполнении
при поочередном исполнении
Тактильные
Думаю всем понятно, что это и вариантов тут очень много
С аксессуарами
Тоже вариаций много может быть, зависит от ситуации и полета фантазии.
Взаимодействия могут совершаться дуэтами, мини-группами, линиями и пр. Все зависит от фантазии постановщика. Для вдохновения можно посмотреть видео различных народных ансамблей (Березка, Lord of the Dance, ансамбль Моисеева и пр), а также бальных формейшенов. Важно правильно адаптировать увиденное и свои фантазии для восточного танца и технического уровня конкретной группы.
Чаюри
Участник

Сообщение 25.10.2011 12:53:30 Профиль Письмо Цитата

Астарта всё верно написала, я добавлю хотя у меня тоже енту спец образования голливудская улыбка

ещё такие два пункта
- ролевантность я это называю) т.е по сути это поочерёдное исполнение в какой то степени и есть. Точнее говорю смена ролей, сначала одна танцует вторая делает антураж потом другая танцует ведущую партию и т.д это могут быть как двое трое и четверо и как угодно.
Может быть это больше к цыганской хореографии пременимо конечно, я с своей колокльни, но думаю что и в народных арабских каких то танцах вполне можно такое сделать.
Солисты на авансцене, остальные на бэке полукругом в линию как угодно.
При этом ещё очень хорошо применять второй пункт
- разность плоскостей

одна стоит вторая сидит, лежит и т.д голливудская улыбка зависимости от хореографии.

Взаимодействие чистейшее подмигивание т.е иными словами есть СЮЖЕТ понимаете?
а не просто куклы в ряд выбирай любую все одновременно подняли левую ногу и т.д))) это тоже имеет место быть разумеется и нужно но не весь танец, должно быть что то другое о чём писалось выше.

Но если выложить конкретно по видео сказать, ничего зазорного в этом не вижу, тем более человек сам спрашивает совета подмигивание
Astarta
Участник

Сообщение 25.10.2011 12:56:35 Профиль Письмо Цитата

Зарин, я имела в виду, что не могу взять чью-то групповую постановку и разобрать по косточкам (какой-нибудь коллеги или своего преподавателя в смысле). А если Алефтина выложит свою, конечно, поможем ей!
Чаюри
Участник

Сообщение 25.10.2011 12:59:14 Профиль Письмо Цитата

а ну это я тоже не буду делать конечно) только если сами просят совета)))
Чаюри
Участник

Сообщение 25.10.2011 13:07:50 Профиль Письмо Цитата

а вообще по поводу той же зеркальности есть ещё такой момент что да надо танцевать в ГРУППЕ и в коллективе учится, а пара это уже группа.
Что это значит?
даже при поставленой зеркальной хореографии можно это смазать так что и она не спасёт...
я всегда своим говорю вот делаеш ты замах юбкой внутрь пары на соседку, ты видиш её лицо она твоё, ну так посмотри на неё! Улыбнись ей а не в левый дальний угол! это всё очень видно на сцене....а если ты вроде и делаеш хореграфию что дал балетмейстер и вроде подходящая она свиду и всё как надо, а при этом связи нету внутренней, не видиш соседку смотриш куда угодно но не на неё..контакта нету. Это тоже очень важно.
Девки в какой то степени это как женистя или выйти замуж без любви ха-ха-ха дела делаются а чуйств нету.... голливудская улыбка ха-ха-ха
Astarta
Участник

Сообщение 25.10.2011 13:18:11 Профиль Письмо Цитата

Да, зрительный контакт (даже боковым зрением) - великое дело, особенно, когда лажаешь ну-ну
Глаза напарника о многом могут сказать, например, что он отмочит в след секунду ну-ну ну-ну ну-ну
Ameera2009
Участник

Сообщение 25.10.2011 13:38:59 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха , точно! иногда такие страшные глаза увидишь! жуть!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: