ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Стеснялки
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlmaZka
Дикая Кошка

Сообщение 18.5.2007 20:18:24 Профиль Письмо Цитата

Девченки, даже не знаю где оставить свой пост...
Мне предложили поучаствовать на соревнованиях, которые пройдут в городе Судак, АР Крым.
Туда приезжают танцовщицы из разных областей Украины, и России...
Начинается с 25 июня и по 30 число.
Я до этого никогда не выступала нигде.
Стеснительная страшным образом... недовольство За 2 года занятия танцами даже родным не показывала как танцую...
Не знаю как перебороть в себе этот комплекс.
Мне кажется, если я выйду на сцену, то забуду все на свете и в обмарок упаду.
Вы, я тут читала, и не однократно, многие из вас, выступали.
Помогите мне советами, пожалуйста.
Я очень хочу поехать на конкурс, и хочу показать себя с лучшей стороны.
Что я что-то умею делать,кроме как сжаться от неловкости недовольство
Shanita
Участник

Сообщение 18.5.2007 20:29:16 Профиль Письмо Цитата

AlmaZka, тогда сюда подмигивание
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=1242&start=90
(Вместе будем избавляться от всякого рода "стеснялок" и т.п. ха-ха-ха)

и вот вообще раздел о "Психологии"
http://www.beledi.ru/forum/viewforum.php?f=98&sid=c9326f3ef83198b451e8509393a67b0c
(там много полезных и интересных тем улыбка )
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 21.5.2007 09:46:15 Профиль Письмо Цитата

AlmaZka
Вы, я тут читала, и не однократно, многие из вас, выступали.
Помогите мне советами, пожалуйста.
Я очень хочу поехать на конкурс, и хочу показать себя с лучшей стороны.

ну да - для начала пролопатить психологию.
а для себя насторой - что зрители в зале сами тебя боятся ! гы-гы
любят до невозможности и боятся что ты для них не соизволишь станцевать голливудская улыбка

и главное - поначалу ни в глаза, ни на реакцию особо не смотри...
а то сидит один скучающий в зале, которому вообще нафиг ничего не надо, а ты на нем зациклишься и весь настрой себе испортишь.
не хочет - его насильно не тянули, другим понравится ))
AlmaZka
Дикая Кошка

Сообщение 21.5.2007 10:43:18 Профиль Письмо Цитата

Элеон Элси
и главное - поначалу ни в глаза, ни на реакцию особо не смотри...
Да...это дело страшное)))
К родителям ездила, показывала костьюм, заставили станцевать голливудская улыбка
Такое начудила, от волнения забыла танец, отрывками танцевала недовольство
Я поняла одно. Главное, хорошо заучить двидения, не забыть цепочку танца, остальное думаю уже не так страшно, правда или ошибаюсь? смущение
Ситора
царапаюсь!

Сообщение 21.5.2007 11:45:46 Профиль Письмо Цитата

AlmaZka

Я поняла одно. Главное, хорошо заучить двидения, не забыть цепочку танца, остальное думаю уже не так страшно, правда или ошибаюсь? смущение [/color]

Сначала я тоже так думала. Но в результате оказалось, что когда сосредотачиваюсь на последовательности и правильности движений, то получается лицо мученика.
Лучше ошибиться, но танцевать легко. Тем более, если это сольник.
AlmaZka
Дикая Кошка

Сообщение 21.5.2007 12:42:47 Профиль Письмо Цитата

Ситора
Лучше ошибиться, но танцевать легко. Тем более, если это сольник
Сколько разных мнений улыбка
Наверное, Вы правы улыбка
Действительно, лучше легко, красиво и весело станцевать улыбка
Выступление сольное. Я раньше думала, что выступления бесплатные, а тут... смущение
Glitte
Участник

Сообщение 21.5.2007 19:48:28 Профиль Письмо Цитата

Ситора
AlmaZka

Я поняла одно. Главное, хорошо заучить двидения, не забыть цепочку танца, остальное думаю уже не так страшно, правда или ошибаюсь? [/color]

Сначала я тоже так думала. Но в результате оказалось, что когда сосредотачиваюсь на последовательности и правильности движений, то получается лицо мученика.

А по мне так именно если все выучишь, то будешь танцевать на автомате, а если будут недоработки, именно их будешь бояться забыть и думать о них с каменным лицом. А если ты уверена, что даже во сне сможешь исполнить танец, то на сцене можно бужет уже и глазками пострелять, и об улыбке думать) гы-гы
Ситора
царапаюсь!

Сообщение 21.5.2007 20:20:03 Профиль Письмо Цитата

Glitte

А если ты уверена, что даже во сне сможешь исполнить танец, то на сцене можно бужет уже и глазками пострелять, и об улыбке думать) гы-гы

Не факт.
Я танцы знаю - хоть ночью разбуди, всю последовательность выдам.
Умение преподать себя и поведение на зрителях это немножко из другой оперы.
Yana 1001
Новичок

Сообщение 21.5.2007 20:28:50 Профиль Письмо Цитата

Даже если отлично знать танец, волнение может выбить из колеи, и тогда забудешь обо всём на свете. Есть одно упражнение самогипноза, которое я когда-то вычитала у одного психолога, занимает где-то секунд 20, мне помогало собраться и унять страх. Если кому-то интересно я могу его описать, оно называется «Журавль». Честно мне помогало подмигивание
KyzEnkina
Новичок

Сообщение 21.5.2007 20:43:05 Профиль Письмо Цитата

а я вот танец знала отлично, когда первый раз выступала, но когда вышла, то пришлось импровизировать, т.к. вместо сцены оказалось пространство между столиками а мой танец под это не подходил...вот...и ничего, жива слава богу!
главное в себя поверить!!!!!! роза
Shanita
Участник

Сообщение 21.5.2007 22:18:12 Профиль Письмо Цитата

Yana 1001

Если кому-то интересно я могу его описать, оно называется «Журавль»

Мне интересно. Расскажите, плиз улыбка
AlmaZka
Дикая Кошка

Сообщение 21.5.2007 22:38:53 Профиль Письмо Цитата

Yana 1001, мне тоже интересно.
Надеюсь, упражнение эффективное улыбка

KyzEnkina
Да, сцена тоже не маловажно.
Я пока не знаю, как там все будет обустроена, но мой танец такой, что практически с места не двигаюсь...Вернее много мест не занимаю...
Yana 1001
Новичок

Сообщение 21.5.2007 22:58:02 Профиль Письмо Цитата

Shanita
Мне интересно. Расскажите, плиз
Пожалуйста улыбка
Ясно представь чего от себя хочешь: например «спокоен, собран, свободен»
С сопутствующим представлением ситуации: выступление.
Делаем

Вдох – вдыхаем глубоко и на вдохе мягко прикрываем лицо ладонями. Кончики пальцев у верхней границы лба. Глаза под руками закроем. Задерживаем дыхание на одну-две секунды…Делаем

Сброс – медленно выдыхаем через рот, губы «трубочкой»; одновременно медленно, глядящим движением опускаем ладони сверху вниз, вдоль лица – словно снимаем пелену…Когда кончики пальцев дойдут до подбородка – отпускаем руки свободно, расслаблено. Пусть расслабятся одновременно шея, плечи, спина…
В конце выдоха слегка выталкиваем воздух: ф-фух-х…
Пауза с закрытыми глазами 1-2 секунды…Делаем…

Подъем – начинаем медленно вдох и одновременно обратное движение рук снизу к лицу…Вдоль лица снизу вверх, с чуть более энергичным прижатием пальцев к коже…
Когда кончики пальцев дойдут до нижних век, глаза открываем и устремляем взгляд вверх, вслед за движущимися ладонями…Продолжаем глубокий вдох…
Руки вытягиваются вертикально – с разогнутыми ладонями и полностью раскрытыми веером пальцами. Разгибаем энергично шею и спину. Глаза, широко раскрыв, устремляем в зенит – и глубокий вдох завершаем паузой – задержать воздух на 2-3 секунды…Делаем

Выдох – спокойно и опускаем руки свободно. Можно себя отпустить.

Выполнять можно в любое время, лёжа, сидя, стоя или на ходу. А окружающие люди пусть думают, что вы поклоняетесь Богине Танцев. показать язык
Для усиления можно всё повторить сколько угодно раз – если требуется, например, унять сильное волнение

(взято из книги "Приручение страха" В. Леви)

AlmaZka желаю удачи улыбка
KyzEnkina
Новичок

Сообщение 23.5.2007 14:01:15 Профиль Письмо Цитата

[quote="Yana 1001"]
Прикольно, надо взять
на заметку! Спасибо! роза
KyzEnkina
Новичок

Сообщение 23.5.2007 14:05:15 Профиль Письмо Цитата

[quote="Yana 1001"]
Прикольно, надо взять
на заметку! Спасибо! роза
butterfly
Новичок

Сообщение 23.5.2007 14:34:16 Профиль Письмо Цитата

Yana 1001, спасибо большое! роза надеюсь, что мне тоже поможет преодолеть страх перед сценой
AlmaZka
Дикая Кошка

Сообщение 25.5.2007 16:41:02 Профиль Письмо Цитата

Знаете, девченки, все таки очень большое влияние на танцовшицу имеет тренер.
Это я поняла с тех времен, когда в январе ЭТОГО год поступила в школу танцев имени Николая Сергеевича Дорогвцева.
ДО это занималась в фитнесс-клубе ТЖ, и безразличие тренера к танцовшицам меня просто унижала и я психовала.
Когда я поступила в школу, то поняла, что за год в фитнес-клубе я научилась только руками крутить, а тут, в школе, прямо ВСЁ и СРАЗУ!
Может я не в тему, но на душе накопилось столько, что хотелось высказаться.
Еслиб я в этой замечательной школе 2 года танцевала, то уже столькому научилась, а тут....почти как новичек выгляжу недовольство
И еще, мне кажется я переборола сегодня окончательно страх перед выступлением голливудская улыбка посмотрим как это будет на деле выглядеть
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 29.5.2007 13:29:15 Профиль Письмо Цитата

Страх перед своим выходом на сцену - это естественная психологическая реакция, особенно если вы новичок.
Я в первый раз оч. волновалась, от этого не было ни эмоций, ни улыбки, движения были скованными.
Сольники чем хороши, что кроме вас никто точно не знает движения. Если уж сбилась, то надо продолжать танцевать дальше, не подавая виду. Лично я, предполагала, что у меня не получица, я растеряюсь. Но получилась, я улыбаца сильнее стала. Никто не заметил, даже группа, которая видела мой танец, что я начала танцевать не так. улыбка

Страх я сгоняю вот так: на несколько минут закрываю глаза, расслабляюсь, стараюсь не о чем не думать. Потом выдох, улыбка и вперед. улыбка

AlmaZka! Яркого Вам танца! Я думаю, у Вас всё получица! улыбка
Джамиля
(ТанюСКА)

Сообщение 29.5.2007 21:55:04 Профиль Письмо Цитата

Знаете, я ваще уже не помню, что такое страх перед выходом на сцену...так как я выступаю с 4-х лет....но оч хорошо помню, как я выходила на сцену первый раз в жизни....мне было как раз 4 годика...мы пели с хором в ЗИЛе...это было конечно.... ха-ха-ха смущение ...хотя мы пели в хоре, много нас было, но все равно, надо же ноту держать...все такое....я когда вышла, поняла сразу, что в зале я не найду свою маму, которая поддержит меня своим взглядом, мне было ООООЧЕНЬ страшно, у меня тряслись коленки, а когда я зашла за кулису после выступления, поняла, что я не хочу сдесь стоять, я хочу туда, пож свет рамп и софит, чтоб на меня смотрел весь зал...я не могу без этих улыбок умиления и радости за своих чад, без этих аплодисментов....эх...в тот момент я решила, что я хачу выступать, я буду выступать, пока меня не разлучат со сценой навсегда....не знаю, получиться ли у меня в последующей жизни, но пока получаеться выступать раз-два в месяц...но мне достаточно...в НГ или другие праздники выступали каждый день по несколько раз(по три-четыре), а сейчас, как говориться не сезон...

А вам девчонки, я желаю не бояться сцены, она ведь не кусаеться ха-ха-ха !!! Всегда, даже если вы ошибетесь, что-то сделаете не так, все равно вам вслед будут звучать благодарные аплодисменты!!! В вашу честь!!! Удачи!!!! роза роза роза
Aini
Новичок

Сообщение 1.6.2007 14:58:29 Профиль Письмо Цитата

АlmaZka, цитируя один хорошо известный анекдот - главное - не бояться!!!
я када первый раз выступала, во-первых, вышла раньше, еще свет не погас, потом прожектор зажгли, а я чуть ли не сбоку стою, смотрю в зал,и понимаю, что все забыла... нафиг забыла.... и танец, и музыку... а еще стринги одела к юбке-солнце... вы не правы
и ниче, главное улыбаться....
че творила- не помню, но мне все так апплодировали.. голливудская улыбка
удачи тебе роза роза роза
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: