ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnaStasiya Участник

|
6.11.2007 10:07:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТЖ и его влияние на мышцы ягодиц
ой, мне сестра такое про ТЖ рассказала! Ужас!
Она записалась к известному фитнес-инструктору, а она ей(не помню дословно, но все же смысл был таков): "по тебе видно, что ты ТЖ занималась, т.к. низ(ноги) накачан, а верх не совсем(в общем, не накачан), ко мне многие танцовщицы ходят, у них одна проблема - это слабые мышцы ягодиц и живота... они ходят ко мне их подкачивать ....
вот вспомни, когда у спортсменов устают мышцы рук, ног и т.д. они начинают ими трясти, дабы мышцы расслабились. Даже если какая-нибудь девушка(женщина) придет на занятия по ТЖ с накачанными ягодицами, то через некоторое время плакали ее упругие формы от трясок мышцы теряют свой тонус.... мышцы расслабляются, я не отрицаю, что ТЖ хорош для внутренних органов, мышц малого таза, также хорош в борьбе с целлюлитом, но упругость живота и ягодиц при этом утрачивается"
кхык! у меня глаза на лоб налезли, когда это услышала
и что? трясти бедрами не так уж и полезно?  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
6.11.2007 11:15:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AnaStasiya
Поменьше доверяйте непроверенным источникам. Научных исследований пока никто не проводил. Конкурс на красивый живот среди танцовщиц мы уже устраивали. Можно и конкурс на самую красивую попу провести, чтобы уж ни у кого не осталось сомнений, что и попы у танцовщиц красивые.
А фитнесисты заинтересованы к себе народ переманивать.  |
|
Лиана Участник

|
6.11.2007 11:33:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastasiya, вы как с луны свалились
Часть правды в его словах есть, но совершенно ничего в этом нет ужасного. Это все совсем не означает, что мышцы прямо таки обвиснут и расползутся То, как вы процитировали этого инструктора звучит очень эмоционально, уж не знаю так ли было подано инструктором, или этот так впечатлило вашу сестру, или вы так передали. А если без эмоций, по делу - то да, танец живота не накачивает мышцы. И что?
А то вы не знали, что для хорошей тряски мышцы должны быть расслаблены? Но только думаю, они расслаблены не ОТ тряски, а мы расслабляем их сознательно ДЛЯ тряски и др. движений бедрами.
Что плохого в расслабленных мышцах живота? Конечно, для фитнес-инструктора идеалом является накачанный живот и желательно с кубиками но разве это обязательно? Живот может иметь красивую форму и тонус и без кубиков, уж сколько раз это здесь обсуждалось...
А по поводу ягодиц... Их вполне можно и задействовать. например, заканчивая удары бедрами сжатием ягодиц. Я так и делаю и у меня ягодицы в бОльшем тонусе, чем были до танца живота.
Например, делаете удар правым бедром и в последней точке сжимаете (напрягаете) правую ягодицу. От этого удар выглядит более четким - ягодица как тормоз резко останавливает движение бедра.
И вообще, посмотрите на всех наших известных танцовщиц - что, плохие у них фигуры? Не думаю, что все они ходят качать мышцы  |
|
Лиана Участник

|
6.11.2007 11:35:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Точно-точно! А то он скажет, что у танцовщиц живота и без качалки фигуры красивые - и никто из них к нему не пойдет  |
|
Кирида Участник

|
6.11.2007 11:52:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нууу, что же Вы так кретично все воспренимаете? Да от занятие ТЖ мышцы становятся мягкими, но это ведь не значит что ягодицы обвиснут. Просто мышцы становятся эластичными, а от качания наоборот сбиваются в комок (а толку то- рельефность?) |
|
Elena zlato Участник

|
6.11.2007 16:55:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: ТЖ и его влияние на мышцы ягодиц
[quote="AnaStasiya"]ой, мне сестра такое про ТЖ рассказала! Ужас!
Она записалась к известному фитнес-инструктору, а она ей(не помню дословно, но все же смысл был таков): "по тебе видно, что ты ТЖ занималась, т.к. низ(ноги) накачан, а верх не совсем(в общем, не накачан), ко мне многие танцовщицы ходят, у них одна проблема - это слабые мышцы ягодиц и живота... они ходят ко мне их подкачивать ....
вот вспомни, когда у спортсменов устают мышцы рук, ног и т.д. они начинают ими трясти, дабы мышцы расслабились. Даже если какая-нибудь девушка(женщина) придет на занятия по ТЖ с накачанными ягодицами, то через некоторое время плакали ее упругие формы от трясок мышцы теряют свой тонус.... мышцы расслабляются, я не отрицаю, что ТЖ хорош для внутренних органов, мышц малого таза, также хорош в борьбе с целлюлитом, но упругость живота и ягодиц при этом утрачивается"
Читаю и удивляюсь! На занятия ТЖ часто приходят девушки с занятий по фитнесу. А руки держать сил нехватает!
Сама иногда хожу на степы, а танцы преподаю. До преподавания умудрялась сначала сходить на степы, а следующий час уже на ТЖ. Стала преподовать - так устаю что какие степы - еле до дома доползаю Заметила что на танцах задействовано больше мышц и много тех которые трудны для "доступа" на силовых тренировках. А еще на ТЖ развивается пластика и женственность! Это заметили многие кто на одно занятие с фитнеса на ТЖ приходил (бывает когда мест на степах не хватает девушки идут на танцы для разнообразия)
А если хочеться прес упругий - всегда можно в конце занятия немного покачать  |
|
AnaStasiya Участник

|
10.11.2007 09:36:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
AnaStasiya
Поменьше доверяйте непроверенным источникам. Научных исследований пока никто не проводил. Конкурс на красивый живот среди танцовщиц мы уже устраивали. Можно и конкурс на самую красивую попу провести, чтобы уж ни у кого не осталось сомнений, что и попы у танцовщиц красивые.
 |
|
AnaStasiya Участник

|
10.11.2007 09:44:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана
Anastasiya, вы как с луны свалились
как вы процитировали этого инструктора звучит очень эмоционально, уж не знаю так ли было подано инструктором, или этот так впечатлило вашу сестру, или вы так передали. А если без эмоций, по делу - то да, танец живота не накачивает мышцы.
И вообще, посмотрите на всех наших известных танцовщиц - что, плохие у них фигуры? Не думаю, что все они ходят качать мышцы  |
сестра рассказала все это с глубоким "пофигизмом", а я человек крайне впечатлительный и эмоциональный сразу за комп.... на форум... к вам, знающим, где правда, а где ложь  |
|
AnaStasiya Участник

|
10.11.2007 09:48:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо всем за ответы!
Где еще так помогут? Ценным советом ? конечно же здесь!  |
|
DJULIA Новичок
|
14.11.2007 04:15:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с Лианой по поводу наших танцовщиц. Вы посмотрите фото! Это же просто обалдеть, какие у всех фигурки! Просто супер! |
|
Atyaf Участник

|
14.11.2007 07:30:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знаете, это из той же оперы, что и: "Если делать тряску волосами, то волосы выпадут"  |
|
manzara Участник
|
14.11.2007 20:46:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а волна животом, к примеру, засчет чего делается? вот и думайте, раздряхлеет от этого живот или нет)) |
|
Azza гурия востока
|
19.11.2007 14:00:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AnaStasiya
видно, что ты ТЖ занималась, т.к. низ(ноги) накачан, а верх не совсем(в общем, не накачан)
Ну уж, не скажите! Передние мышцы бедра очень даже накачиваются, осбенно от партера! У меня даже подруги все удивляются, как рельефно выглядит бедро (причем все в фитнес ходят). Говорят, раньше такого не было. Ну, на самом деле. А про икры и не говорю даже. Фотограф мне на фотосессии сказал, что у меня ноги, как у гончей Типа сразу видно, что танцовщица И фигура вся тоже только в лучшую сторону меняется, чесслово!  |
|
alissa менее 10 сообщений на форуме

|
19.11.2007 18:23:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, если вы так переживаете по поводу того что сказал фит.инструктор насчет ягодиц, ничто не мешает вам помимо занятий ТЖ попутно их качать. Тогда точно все будет отлично Я так и делаю, без переусердствований правда, мне на мой взгляд и тж каждый день хватает вполне, чтобы их в тонусе держать. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|