ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ТЖ и его влияние на мышцы ягодиц

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnaStasiya
Участник

Сообщение 6.11.2007 10:07:54 Профиль Письмо Цитата

ТЖ и его влияние на мышцы ягодиц

ой, мне сестра такое про ТЖ рассказала! Ужас! жуть!
Она записалась к известному фитнес-инструктору, а она ей(не помню дословно, но все же смысл был таков): "по тебе видно, что ты ТЖ занималась, т.к. низ(ноги) накачан, а верх не совсем(в общем, не накачан), ко мне многие танцовщицы ходят, у них одна проблема - это слабые мышцы ягодиц и живота... они ходят ко мне их подкачивать ....
вот вспомни, когда у спортсменов устают мышцы рук, ног и т.д. они начинают ими трясти, дабы мышцы расслабились. Даже если какая-нибудь девушка(женщина) придет на занятия по ТЖ с накачанными ягодицами, то через некоторое время плакали ее упругие формы жуть! от трясок мышцы теряют свой тонус.... мышцы расслабляются, я не отрицаю, что ТЖ хорош для внутренних органов, мышц малого таза, также хорош в борьбе с целлюлитом, но упругость живота и ягодиц при этом утрачивается"

кхык! у меня глаза на лоб налезли, когда это услышала не в себе
и что? трясти бедрами не так уж и полезно? танец живота
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 6.11.2007 11:15:49 Профиль Письмо Цитата

AnaStasiya
Поменьше доверяйте непроверенным источникам. Научных исследований пока никто не проводил. подмигивание Конкурс на красивый живот среди танцовщиц мы уже устраивали. Можно и конкурс на самую красивую попу провести, чтобы уж ни у кого не осталось сомнений, что и попы у танцовщиц красивые. голливудская улыбка

А фитнесисты заинтересованы к себе народ переманивать. подмигивание
Лиана
Участник

Сообщение 6.11.2007 11:33:57 Профиль Письмо Цитата

Anastasiya, вы как с луны свалились улыбка
Часть правды в его словах есть, но совершенно ничего в этом нет ужасного. Это все совсем не означает, что мышцы прямо таки обвиснут и расползутся голливудская улыбка То, как вы процитировали этого инструктора звучит очень эмоционально, уж не знаю так ли было подано инструктором, или этот так впечатлило вашу сестру, или вы так передали. А если без эмоций, по делу - то да, танец живота не накачивает мышцы. И что?
А то вы не знали, что для хорошей тряски мышцы должны быть расслаблены? Но только думаю, они расслаблены не ОТ тряски, а мы расслабляем их сознательно ДЛЯ тряски и др. движений бедрами.
Что плохого в расслабленных мышцах живота? Конечно, для фитнес-инструктора идеалом является накачанный живот и желательно с кубиками голливудская улыбка но разве это обязательно? Живот может иметь красивую форму и тонус и без кубиков, уж сколько раз это здесь обсуждалось...
А по поводу ягодиц... Их вполне можно и задействовать. например, заканчивая удары бедрами сжатием ягодиц. Я так и делаю и у меня ягодицы в бОльшем тонусе, чем были до танца живота.
Например, делаете удар правым бедром и в последней точке сжимаете (напрягаете) правую ягодицу. От этого удар выглядит более четким - ягодица как тормоз резко останавливает движение бедра.
И вообще, посмотрите на всех наших известных танцовщиц - что, плохие у них фигуры? Не думаю, что все они ходят качать мышцы улыбка
Лиана
Участник

Сообщение 6.11.2007 11:35:28 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Точно-точно! А то он скажет, что у танцовщиц живота и без качалки фигуры красивые - и никто из них к нему не пойдет голливудская улыбка
Кирида
Участник

Сообщение 6.11.2007 11:52:41 Профиль Письмо Цитата

Нууу, что же Вы так кретично все воспренимаете? Да от занятие ТЖ мышцы становятся мягкими, но это ведь не значит что ягодицы обвиснут. Просто мышцы становятся эластичными, а от качания наоборот сбиваются в комок (а толку то- рельефность?)
Elena zlato
Участник

Сообщение 6.11.2007 16:55:32 Профиль Письмо Цитата

Re: ТЖ и его влияние на мышцы ягодиц

[quote="AnaStasiya"]ой, мне сестра такое про ТЖ рассказала! Ужас! жуть!
Она записалась к известному фитнес-инструктору, а она ей(не помню дословно, но все же смысл был таков): "по тебе видно, что ты ТЖ занималась, т.к. низ(ноги) накачан, а верх не совсем(в общем, не накачан), ко мне многие танцовщицы ходят, у них одна проблема - это слабые мышцы ягодиц и живота... они ходят ко мне их подкачивать ....
вот вспомни, когда у спортсменов устают мышцы рук, ног и т.д. они начинают ими трясти, дабы мышцы расслабились. Даже если какая-нибудь девушка(женщина) придет на занятия по ТЖ с накачанными ягодицами, то через некоторое время плакали ее упругие формы жуть! от трясок мышцы теряют свой тонус.... мышцы расслабляются, я не отрицаю, что ТЖ хорош для внутренних органов, мышц малого таза, также хорош в борьбе с целлюлитом, но упругость живота и ягодиц при этом утрачивается"

Читаю и удивляюсь! На занятия ТЖ часто приходят девушки с занятий по фитнесу. А руки держать сил нехватает!
Сама иногда хожу на степы, а танцы преподаю. До преподавания умудрялась сначала сходить на степы, а следующий час уже на ТЖ. Стала преподовать - так устаю что какие степы - еле до дома доползаю ха-ха Заметила что на танцах задействовано больше мышц и много тех которые трудны для "доступа" на силовых тренировках. А еще на ТЖ развивается пластика и женственность! Это заметили многие кто на одно занятие с фитнеса на ТЖ приходил (бывает когда мест на степах не хватает девушки идут на танцы для разнообразия) голливудская улыбка
А если хочеться прес упругий - всегда можно в конце занятия немного покачать голливудская улыбка
AnaStasiya
Участник

Сообщение 10.11.2007 09:36:37 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

AnaStasiya
Поменьше доверяйте непроверенным источникам. Научных исследований пока никто не проводил. подмигивание Конкурс на красивый живот среди танцовщиц мы уже устраивали. Можно и конкурс на самую красивую попу провести, чтобы уж ни у кого не осталось сомнений, что и попы у танцовщиц красивые. голливудская улыбка

подмигивание
AnaStasiya
Участник

Сообщение 10.11.2007 09:44:05 Профиль Письмо Цитата

Лиана

Anastasiya, вы как с луны свалились улыбка
как вы процитировали этого инструктора звучит очень эмоционально, уж не знаю так ли было подано инструктором, или этот так впечатлило вашу сестру, или вы так передали. А если без эмоций, по делу - то да, танец живота не накачивает мышцы.
И вообще, посмотрите на всех наших известных танцовщиц - что, плохие у них фигуры? Не думаю, что все они ходят качать мышцы улыбка

сестра рассказала все это с глубоким "пофигизмом", а я человек крайне впечатлительный и эмоциональный сразу за комп.... на форум... к вам, знающим, где правда, а где ложь улыбка
AnaStasiya
Участник

Сообщение 10.11.2007 09:48:52 Профиль Письмо Цитата

Спасибо всем за ответы! роза роза роза роза
Где еще так помогут? Ценным советом ? конечно же здесь! смущение
DJULIA
Новичок

Сообщение 14.11.2007 04:15:05 Профиль Письмо Цитата

Согласна с Лианой по поводу наших танцовщиц. Вы посмотрите фото! Это же просто обалдеть, какие у всех фигурки! Просто супер!
Atyaf
Участник

Сообщение 14.11.2007 07:30:54 Профиль Письмо Цитата

Знаете, это из той же оперы, что и: "Если делать тряску волосами, то волосы выпадут" ха-ха беззубая улыбка
manzara
Участник

Сообщение 14.11.2007 20:46:30 Профиль Письмо Цитата

а волна животом, к примеру, засчет чего делается? вот и думайте, раздряхлеет от этого живот или нет))
Azza
гурия востока

Сообщение 19.11.2007 14:00:35 Профиль Письмо Цитата

AnaStasiya
видно, что ты ТЖ занималась, т.к. низ(ноги) накачан, а верх не совсем(в общем, не накачан)

Ну уж, не скажите! Передние мышцы бедра очень даже накачиваются, осбенно от партера! У меня даже подруги все удивляются, как рельефно выглядит бедро (причем все в фитнес ходят). Говорят, раньше такого не было. Ну, на самом деле. А про икры и не говорю даже. Фотограф мне на фотосессии сказал, что у меня ноги, как у гончей голливудская улыбка Типа сразу видно, что танцовщица беллиданс И фигура вся тоже только в лучшую сторону меняется, чесслово! подмигивание
alissa
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 19.11.2007 18:23:27 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, если вы так переживаете по поводу того что сказал фит.инструктор насчет ягодиц, ничто не мешает вам помимо занятий ТЖ попутно их качать. Тогда точно все будет отлично улыбка Я так и делаю, без переусердствований правда, мне на мой взгляд и тж каждый день хватает вполне, чтобы их в тонусе держать.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: