ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Поделитесь рецептиками вкуснейших салатиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 16.3.2011 20:04:50 Профиль Письмо Цитата



Хм... а может картинка не от этого салата? подмигивание смущение
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 17.3.2011 07:03:39 Профиль Письмо Цитата



так это же манго
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.3.2011 07:20:44 Профиль Письмо Цитата



чего-то не очень похоже... ну может быть.... но укроп-то откуда? улыбка
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 8.4.2011 16:25:31 Профиль Письмо Цитата



какая у вас девы фантазия! я вот вижу только красный крестик недовольство
Svitser
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 21.04.2011


Сообщение 21.4.2011 21:25:31 Профиль Письмо Цитата



Салат «Грибная поляна»

маринованные грибы (шампиньоны) — 300 г
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 200 г
морковь по-корейски -100 г
лук зеленый — 1 пучок
филе курицы — 1 шт
майонез — 300 г

Приготовление салата «Грибная поляна»

Яйца отварите и почистите, лук мелко нарежьте, филе курицы нарежьте соломкой. Для приготовления этого блюда понадобится мисочка среднего размера, можно салатник. Ингредиенты выкладывать слоями. На дно емкости выложите маринованные грибы шляпками вниз, таким образом ножки грибов присыпьте вторым слоем — натертыми на терке яйцами, полейте майонезом.Следующим слоем будет твердый сыр так же натертый на терке, затем снова майонез, слой моркови, майонез, лук зеленый, майонез и завершающим слоем является куриное мясо. Салатик должен немного устоятся в холодильнике. Перед подачей на стол, накройте емкость с салатом блюдом или большой тарелкой и аккуратно переверните емкость таким образом поместив салат на блюдо.
Svitser
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 21.04.2011


Сообщение 29.4.2011 07:25:50 Профиль Письмо Цитата



Салат "ЗуЗу"
Состав:

Печень куриная - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Луковица
Яйцо - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Приправы и соль

Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде.
Морковь и яйцо тоже отварить.
Остудить приготовленную печень, яйцо, морковь и натереть на тёрке.
Лук нарезать кубиками и сделать зажарку вместе с морковью.
На тарелку выложить слоями:
печень,
зажарку,
чуть-чуть майонеза,
яйцо
и снова майонез.
Инес
Участник


Зарегистрирован: 29.08.2010

Откуда: Самара

Сообщение 2.5.2011 00:07:40 Профиль Письмо Цитата



салат по мотивам итальянской пиццерии

фасоль белая
копченая курица
жареный лук
морковка по-корейски
помидоры
майонех или сметана, зелень.

все на глаз))
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 19.9.2011 13:38:14 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую.Очень просто и вкусно .Смотрите простые рецепты сладостей.


Шоколадное печенье

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено печенье растопленным темным шоколадом.


Продукты:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — ¼ стакана
Мука — 1 стакан
Какао-порошок — ¼ стакана
Шоколад темный или молочный

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.

2.Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте 20 минут. Полностью остудите на решетке. Растопите шоколад и украсьте печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 21.9.2011 15:04:44 Профиль Письмо Цитата



Citrus

а ничего что эта тема про салатики? или Вам фиолетово?
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 23.9.2011 08:07:37 Профиль Письмо Цитата



Для любителей могу еще порекомендовать пудинг.

Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до полуготовности, наполнить их вареньем. В яблочной воде, прибавив в нее немного сахара, сварить рис. Форму смазать ложкой растительного масла, посыпать молотыми сухарями, положить половину риса, на него — яблоки, посыпать их сахаром с корицей, прикрыть рисом, поставить в духовку на 30 мин.

Подавая, выложить на блюдо, облить соусом с ромом, вишневым или малиновым сиропом.

Продукты:

яблоко 6-9 шт
вода по вкусу
варенье по вкусу
рис 1 стакан
сухари белые 2 шт
масло растительное по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу
соус по вкусу
или сироп по вкусу
frida
Участник


Зарегистрирован: 26.11.2005


Сообщение 23.9.2011 10:14:01 Профиль Письмо Цитата



по моему Citrus фиолетово, что тема о другом ха-ха-ха

Необычный салат подмигивание

Салат из арбуза с маслинами
Арбуз, как уже стало известно, прекрасно себя чувствует не только в десертах и сладких блюдах, но и вполне себе в салатах и иже с ними. В этом салате его прекрасно оттеняет свежий базилик и чуть солоноватые маслины, салат берите с нейтральным вкусом, чтобы он не перебивал все остальные вкусы, в данном случае можно обычный зеленый салат, который в основном и продается у нас в магазинах.

Итак:
300 г арбуза
1 помидор
Большая горсть маслин
2 горсти салатных листьев
3-4 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Маслины разрезать вдоль пополам. Помидоры, арбуз нарезать кубиками, салат нарвать на удобные для еды кусочки, у базилика удалить стебли, тонко нарезать. Смешать все подготовленные ингредиенты, разложить по тарелкам, приправить маслом, солью и перцем и немедленно скушать.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 23.9.2011 10:30:43 Профиль Письмо Цитата



Citrus

Для любителей могу еще порекомендовать

Пудинг из риса с яблоками и вареньем




Citrus
Вам как об стену горох, что эта тема про салаты?
расскажите, какую траву Вы курите,
хочу тоже, когда мне надо, делать лицо кирпичом и плевать на обстоятельства
Солана
Участник


Зарегистрирован: 17.11.2010

Откуда: Сибирь

Сообщение 23.9.2011 11:04:01 Профиль Письмо Цитата



Мне нравится салат с гранатом. Слоями отварной картофель, мелко резаное мясо, ошпаренный лук, яйцо, тертый сыр и сверху гранат. Все слои с майонезом. Соль перец по вкусу.

Лёгкий.
Слоями тёртые яйцо,зелёное яблоко и сыр. Так-же с майонезом.
Leila Nara
Бархатная ночь


Зарегистрирован: 29.01.2007

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 23.9.2011 11:19:31 Профиль Письмо Цитата



А если этот салат уложить кольцом, и в качестве верхнего слоя добавить еще отварную свеклу, тертую и смешанную с чесночком и майонезом., а сверху обильнейшим образом посыпать гранатом, получится "Гранатовый браслет" - один из моих любимейших салатов.
Лиска777
Участник


Зарегистрирован: 21.05.2008


Сообщение 7.11.2011 15:57:39 Профиль Письмо Цитата



Хотела "Селедку под шубой" сделать.
Залезла в интернет и нашла "Салат-торт Генеральский"
"Так вот в этом варианте очень много слоев. Селёдка нужна очень нежная и не сильно солёная и нарезается мелкими кубиками. Лук мелко шинкуется, а все остальные ингредиенты трутся на крупной терке: отварной картофель, морковка, яйца, солёные огурцы, яблоко, свекла. Ах да, ещё зелёный горошек из банки, желательно не крупный, но его соответственно тереть не надо.
Выкладываем вот так:
отварной картофель - лук - селёдочка - солёные огурцы - яблоко (зелёное без кожуры) - зелёный горошек - яйца - морковь - свекла.
Это можно как в глубокой тарелке делать, так и на блюде, только если на блюде то надо свеклой обложить все стороны. Каждый слои промазывается смесью майонеза и сметаны (так получается нежнее и менее калорийно, хотя какая может быть речь о калориях если это селёдка под шубой).
Маленький нюанс: солёные огурцы лучше немного отжать от сока, так же поступить и с яблоком, и это слои промазывать более тонким слоем смеси майонеза и сметаны. И верхний слои свеклы полностью обмазать смесью и для красоты можно посыпать одним мелко тёртым желтком.
Этот рецепт в нашей семье готовят уже лет 40 и салат уходит на Ура у гостей!"
Вчера сделала - получилось что-то необыкновенное!!! Только смазывала просто майонезом. Всем советую!!!
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 14:44:52 Профиль Письмо Цитата



салат -арбузная долька

филе куриное копченое-150гр,грибы шампиньоны-150гр,морковь авреная крупная -1 шт,яйцо авреное-2 шт,сыр-100-120гр,зерна граната-1стакан,чеснок-2зубка,винограз зеленый без косточек половинки вдоль-1стакан.майонез,масло растит для жарки грибов
морковь,яйца,сыр натереть на терке,грибы обжарить,чеснок-через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

слои класть один на другой формируя больку арбуза,промазывая майонезом чесночным.

слои:куриное филе мелко рубленое,обжар.грибы,морковь,яйца,сыр,украсить виноградом и гранатом
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:42:36 Профиль Письмо Цитата



Не нашла куда это можно приткнуть в какую тему--поэтому пишу тут

Вкуснятина--печеночный тортик--отличная закуска и всегда уходит на УРА

Перекрутить 0.5 кг.сырой печени+3 сырые картошки+3 средние луковицы+2сырых яйца+150гр булки размоченной в молоке+соль и специи по вкусу+3-4 ст.л. муки.Печь на растит.масле блины,распределяя ложкой по сковороде.Затем каждый блин промазать майонезом и положить обжарку из лука и моркови.
Настёныш
Участник


Зарегистрирован: 19.06.2009

Откуда: Химки

Сообщение 4.2.2012 18:07:22 Профиль Письмо Цитата



SELENA LUNA
Печёночный тортик правда вкусный, напомнили как раз, надо сделать голливудская улыбка Только я в майонез ещё чеснок кладу. Попробуйте, тоже вкусно! цветочек

А я подсела на сельдерей. Терпеть его не могла раньше, а тут чего-то разъелась...

Итак:

1. Сельдерей корневой
Яблоко
Сыр
Майонез

Потереть на тёрке/в комбайне, смешать, заправить майонезом.
Ну очень вкусно... ням-ням


2. Сельдерей корневой
Сырая морковь
Сырая свекла
Подсолнечные семечки,очищенные (можно и без них...)

Потереть на тёрке, добавить семечки, полить заправкой.

Заправка: Оливковое или подсолнечное масло, сок лимона (или уксус), немного сахара (можно вместо сахара мёд добавить), соль. Как вариант ещё горчицы чуть-чуть добавить можно, перемешать и полить салатик...

3.Капуста
Морковь
Стеблевой сельдерей
Яблоко
Укроп

Постругать всё соломкой, морковь и яблоко натереть можно. Полить заправкой (см. выше).

Даже если не жалуете сельдерей, попробуйте! Дело даже не в полезности, а в... хмм... свежести что ль... Лето вспоминается... Эх...

смущение голливудская улыбка
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 24.5.2012 17:15:12 Профиль Письмо Цитата



Посмотрите у меня классный рецепт как сделать майонез .

Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.

Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 28.5.2012 13:56:50 Профиль Письмо Цитата



Делала вчера салатик, рецепт которого стащила у двоюродной сестры. когда ешь стойкое ощущение что он с колбасой - хотя её там нет в помине. Хотя сам по себе салат далёк от здоровой пищи, но рецепт всё таки интересный и можно побаловаться иногда.

итак. Берём пачку ржаных сухариков со вкусом колбасы - средней величины (не помню сколько там грамм) и на полчасика чуть чуть замачиваем их в майонезе - прямо выдавливаем где 1,5 ст ложки и тщательно перемешиваем. За это время смешиваем банку консервированной кукурузы, промытую и сцеженную банку красной фасоли, и режем мелко хороший пучок кинзы. Всё тщательно перемешиваем - кукурузу, фасоль, кинзу и сухарики и добавляем майонеза как в любой салат - даём постоять еще минут 15. можно пробовать - в общем готовность салата - это когда сухарики уже не хрустят, а напоминают именно нарезанную полосочками колбаску.
Очень быстрый и оригинальный салат.
Приятного аппетита.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB