ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina rider Участник

|
18.2.2012 09:56:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Как на вдохе расслабить мышцы не представляю.
|
а у нас "уговор" с тренером
сначала я сама разогреваюсь и насколько сама могу - сама растягиваюсь. А после всего уже я махаю ему чтоб подошел и тогда он уже "дотягивает" меня путем всяких нажиманий на спину (как мы с ним это называем "иди наступи на меня" ). Так вот он мне пару раз объяснил, что надо на выдохе это делать и т.д. Уговорились, что когда он кладет мне руки на спину, я делаю глубокий вдох-выдох (он же это чувствует) и на второй выдох он уже нажимает меня. А я вот забываю бывает И этот второй вдох делаю не достаточно глубоким. В результате он меня еще нажимает, а мне уже воздуха срочно надо и я вдыхаю Только честно говоря, когда тебе на спину давят, вдохнуть как-то очень тяжело получается
а вообще-то да, сама ж когда тянусь - непроизвольно даже получается так, пока вниз наклоняюсь - автоматически ж выдох получается. Так и получается, что тянусь именно на выдохе. Просто внимания не обращала, а вчера вот заметила почему-то это.
пс. вот надо бы еще придумать, как применить это "наступи на меня" для поперечного шпагата чтоб раз наступил мне на попу - уже может и села бы на шпагат давно а то самой себя ж жалко  |
|
LeyaMaisun Участник

|
18.2.2012 10:42:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксана, а сколько тянешься уже?
Как раз тренер и "дотягивает" до самого того момента чуть дальше.
нееее тут не наступит тебе на попу  |
|
Marja Участник

|
18.2.2012 10:59:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Также есть еще и природная гибкость. Как она-преподаватель - говорила: есть детки приходят учиться в 7 лет - очень тяжело некоторых растянуть, а некоторые как резиночки. Все индивидуально. |
И не только у детей. Тетя моего мужа занималась физкультурой только в школе и техникуме, а потом даже зарядки не делала. По комлекции была пампушкой, а после 55 и вообще сильно располнела. Так вот она под настроение, когда особенно веселая компания собиралась, сходу легко садилась на шпагат. И так до конца жизни.
И это растяжка у них семейная. Говорят ее мама, тоже под настроение, ногой свет выключала - легко дотягивалась до выключателя, при том что была небольшого роста. |
|
Lina rider Участник

|
18.2.2012 11:15:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
|
с середины декабря. На правый села где-то в середине января (на праздники особо не прерывалась). А на левый через недельку где-то. Потом по своей же неаккуратности потянула связки на левой ноге и теперь опять на левый не сажусь, снова тянусь
На поперечный начала целенаправленно тянуться только вот, с недельку. До этого так... от нечего делать только баловалась.
LeyaMaisun
ага, он с меня шутит даже теперь мол, не зли меня, а то как наступлю в неожиданный момент.... "смотри, а то нам еще растяжку вместе делать..." и т.д.  |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
18.2.2012 11:28:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А на плечи не поможет надавить, когда раскорякой стоишь в позе, приближенной к поперечному шпагату? Или вы тянетесь сидя? Где там попа выступающая, что-то я туплю? |
|
LeyaMaisun Участник

|
18.2.2012 16:29:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
А на плечи не поможет надавить, когда раскорякой стоишь в позе, приближенной к поперечному шпагату? Или вы тянетесь сидя? Где там попа выступающая, что-то я туплю? |
не... тут плечи не помогут.
и стоят тянут, и сидя |
|
LeyaMaisun Участник

|
18.2.2012 16:34:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
LeyaMaisun
|
с середины декабря. На правый села где-то в середине января (на праздники особо не прерывалась). А на левый через недельку где-то. Потом по своей же неаккуратности потянула связки на левой ноге и теперь опять на левый не сажусь, снова тянусь
На поперечный начала целенаправленно тянуться только вот, с недельку. До этого так... от нечего делать только баловалась.
LeyaMaisun
ага, он с меня шутит даже теперь мол, не зли меня, а то как наступлю в неожиданный момент.... "смотри, а то нам еще растяжку вместе делать..." и т.д.  |
нормально.
Тут скорость не основной фактор.
Я после 1.5 года перерыва тяжко тянусь. Старая травма, зараза, правую сторону "не отпускает" - неудачно ногу на перекладину закинула, слишком высоко вышло. |
|
Lina rider Участник

|
19.2.2012 01:08:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Старая травма, зараза, правую сторону "не отпускает" |
вот и у меня та же фигня сейчас с левой ногой. Хоть травма и свежая, но тянуть левую ногу теперь капец как сложно. Хоть на поперечный, хоть на продольный, а все равно все гораааздо сложнее идет  |
|
Elen Oriental Профессионал

|
19.2.2012 01:49:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Со старыми (да и любыми!) травмами надо осторожней и бережней. Помните - ничего нет дороже Вашего здоровья! |
|
Shiryn Участник

|
19.2.2012 01:55:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=25848
Хотя и "деревянные" мужчины могут проводить действенные классы..)))..,всё же если захотите позаниматься с женщиной, - растяну.
!!!!!!!!! Перед приёмом любого препарата следует проконсультироваться с врачом! Не забывайте, всё очень индивидуально..!!!!!!!!!
Shiryn
 |
|
|
Lina rider Участник

|
19.2.2012 04:32:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shiryn
Хотя и "деревянные" мужчины |
ну... не знаю как кому а вот лично мне все же гораздо приятней, когда в тренажерном зале тренер - мужчина. Как-то чувствуешь себя защищенней и ... ну просто приятней Занималась и у женщины, и вот у парня теперь занимаюсь... Ну как-то оно природней все же, когда мужчина главный, учит, рассказывает, опекает... И лично мне как-то гораздо проще принять авторитет мужчины, чем женщины. Мужчина он же и должен быть главным (тем более среди железа и тренажеров), а вот девушка (пусть и инструктор) подсознательно все же соперница ж...
Но это я говорю только про тренажерный зал, не про танцы. А растягиваюсь я в тренажерном зале как раз.
Да, кстати, тренер занимался тхэквондо. И насколько я знаю, его, все же, тоже должны были усаживать на шпагаты Что радует. |
|
Shiryn Участник

|
19.2.2012 13:44:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, психологические моменты- это к другому специалисту..
Если растянуться хотите,- я только с помощью балетной гимнастики в партере смогу Вам помочь. |
|
Lina rider Участник

|
19.2.2012 15:17:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shiryn
|
вы на что-то намекаете? |
|
АльРауне Участник

|
19.2.2012 17:50:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Lina rider"] Shiryn
Х. Ну как-то оно природней все же, когда мужчина главный, учит, рассказывает, опекает.. Мужчина он же и должен быть главным (тем более среди железа и тренажеров |
Не считаю себя феминисткой, но... Почему мужчина главный7 В Вашей жизни вообще и среди тренажеров в частности Вы и только Вы ГЛАВНАЯ.
Сорри за офтоп. |
|
Shiryn Участник

|
19.2.2012 18:59:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="АльРауне"] Lina rider
Shiryn
Х. Ну как-то оно природней все же, когда мужчина главный, учит, рассказывает, опекает.. Мужчина он же и должен быть главным (тем более среди железа и тренажеров |
Не считаю себя феминисткой, но... Почему мужчина главный7 В Вашей жизни вообще и среди тренажеров в частности Вы и только Вы ГЛАВНАЯ.
Сорри за офтоп. |
Вы цитаты то исправьте.. Не мои это слова. |
|
Shiryn Участник

|
19.2.2012 19:03:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
Shiryn
|
? |
|
Lina rider Участник

|
19.2.2012 22:40:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АльРауне
Сорри за офтоп. |
мы, судя по всему, о разном говорим Долго объяснять и сильно много писать надо что я имела в виду
Shiryn
Lina rider
? |
не обращайте внимания, мне показалось  |
|
Astarta Участник

|
20.2.2012 09:02:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Юля, а вы тоже тянетесь до боли? Мне говорили, что растяжка лучше идет на расслабленные мышцы, если их зажимать до боли, то растяжка будет слабее. |
Анжелика, не совсем поняла вопрос... При растяжке у человека будут болевые ощущения от растяжения в той или иной степени. Растягиваться нужно на расслабленные мышцы, поэтому важно, чтобы болевые ощущения оставались на уровне именно растяжения, а не боли, от которой пойдет зажим. Свои методы я описывать не буду, т.к. они здесь вряд ли кому-то подойдут. |
|
Shiryn Участник

|
21.2.2012 12:40:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina Rider, я где-то понимаю...не так много тем здесь посещаю..., но действительно, очень легко можно неправильно понять высказывания...чувствуется общее "горячее" настроение.. Правда не понятно чем такое вызвано.. |
|
Lina rider Участник

|
21.2.2012 22:08:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shiryn
чувствуется общее "горячее" настроение.. Правда не понятно чем такое вызвано.. |
вы про мое настроение?
если да, то это просто... ну как называется "на воре и шапка горит" Или другими словами "знает мышка чье сало съела"
у нас действительно есть некоторые личные отношения с этим инструктором . Вот мне и показалось, что вы на это личное и намекаете Я только об этом.
Это раз. А два - до этого мальчика у нас в зале была девочка инструктор. Не хочу плохо говорить за спиной, но просто ничего хорошего как о профессионале сказать не могу о ней (и большая часть зала тоже). Так что... Это тоже сыграло роль в моем нынешнем негативном отношении к девочкам-инструкторам. Но факт есть факт: чур меня чур еще когда-то пойти заниматься в тренажерном зале к инструктору женского пола. Я не хочу сказать, что все девочки-инструктора плохие, а все мальчики - исключительно хорошие. Просто у меня опыт вот такой. И для меня гораздо более природно, когда в тренажерном зале среди железа "начальничествует" именно мужчина, а не женщина.
кстати, нашла таки в городе хондроитин, купила. Посмотрим какой будет результат  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|