ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Перфектил: кто принимал?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УПС2
Участник

Сообщение 21.2.2012 09:50:06 Профиль Письмо Цитата

Lina rider, этот вопрос обращен не к вам, а к Aelice. подмигивание Я думаю она поймет, что к чему!
lipka
Участник

Сообщение 21.2.2012 10:01:27 Профиль Письмо Цитата

[quote="Lina rider"] Общие анализы сдаю в год два раза, работа обязывает вы не правы
/quote]

Если бы все сдавали в обязательном порядке раз в год хотя бы общие анализы, то население было бы здоровее.

Редактировалось: 21.2.2012 10:08:53
lipka
Участник

Сообщение 21.2.2012 10:08:23 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

о боги, к нашим врачам как ходить - легче застрелиться подозрительно

Я от нашей поликлинники тоже не в восторге. Но сейчас много платных клиник, где все анализы можно сдать быстро.
Самодиагностикой и самолечением заниматься не советую никому.
Тем более, принимать бесконтрольно препараты йода - при некоторых дисфункциях щитовидки прием йода категорически противопоказан - могут развиться серьезные паталогии.
Lina rider
Участник

Сообщение 21.2.2012 10:22:00 Профиль Письмо Цитата

кстати, к теме разговора. У меня на данный момент уже все проблемы закончились. А был, судя по всему, таки авитаминоз. Рассказываюулыбка
Стала ходить с октября в тренажерный зал. Опять же эти симптомы, очень долго восстанавливаюсь, очень долго адаптируюсь к нагрузкам, если где какой синяк - не сходит по 2-3 недели...
Короче пока то да се, я как-то за чаем после тренировки спросила хозяйку зала, мол, какие бы витаминки попринимать, что она посоветует (она сама тоже занимается). На что она мне посоветовала купить Daily caps или хотя бы daily formula у них же в зале. Или попить жидкие (не знаю как называются), тоже в зале делали "коктейль". Особой разницы в дейли капс и дейли формула мне не объяснили, зато цена была в два раза дешевле, я и купила дейли формулу. И только допивая уже банку до середины подумалось мне почитать в инете что это такое смущение ха-ха-ха Почитала, отзывы хорошие, но дозировки витамин маленькие, это скорее витамины для всей семьи, а для тех, кто занимается еще и какими-то физнагрузками - этого недостаточно. Я ж глядя на такое, стала еще и каждую тренировку тогда брать эти жидкие витамины. И я вам скажу, это таки весЧь влюбленность голливудская улыбка Через пару недель такого витаминизирования у меня абсолютно перестали сыпаться волосы и я стала чувствовать себя совсем новым человеком. Сейчас вот допила уже ту банку дейли формулы и уже купила сразу дейли капс, там более высокие дозировки витаминов. Вполне довольна всем, чувствую себя отличноулыбка Хотя тренируюсь я 6 дней в денелю в зале по индивидуальной программе (по 3 часа занятие) + постоянно час растяжка + 5 дней в неделю репетиции на танцах по 2-2.5 часа. Усталость конечно после такой нагрузки за день есть, но это нормальное, здоровое ощущение, утром встаешь и снова готов горы свернуть. Не то что раньше подозрительно
Aelice
Участник

Сообщение 22.2.2012 15:20:02 Профиль Письмо Цитата

УПС2
Мой недуг, который, к счастью, давно в прошлом, называется тиреотоксикоз, т.е. чрезмерная выработка гормонов щитовидной железы. Диагноз подтвердился и на УЗИ, и результатами анализов. Причиной данной болезни могут стать нервное перенапряжение, чрезмерное употребление йода, наследственность. В моем случае на тот момент были серьезные проблемы в отношениях с бывшим МЧ, нервы он мне трепал знатно, намеренно доводил до истерик. Еще я обожаю хурму, морепродукты и морскую капусту. До проблем с щитовидкой употребляла их в непомерных количествах. Ну и напоследок, по материнской линии у нас почти все женщины так или иначе имеют проблемы с эндокринной системой. У матери во время беременности был тиреотоксикоз, у бабушки и ее сестер диабет. Так что глутамат тут не при делах. Мне и без него причин для возникновения болячки хватало. Более того, когда у меня все это началось, я жила с родителями, а они глутамат в пищу не добавляют, так что получать я его могла только в качестве добавки к обычным продуктам питания или же когда ходила в гости к вьетнамским знакомым.
Кошатенок
Участник

Сообщение 22.2.2012 16:57:43 Профиль Письмо Цитата

УПС2

Aelice

Lina rider
Не хочу пугать, но у меня начиналось примерно так же, я списала это на усталость и необходимость сходить в отпуск) а потом, когда я начала терять сознание и похудела до 45 кг при росте 175 см, побежала по врачам.
Просто поболев этой гадостью, просидев полтора года на гормонах, я начала очень трепетно относиться к данному вопросу. Особенно "люблю" бездумные рекомендации "откушать йоду".
В любом случае, нужно периодически контролировать гормоны щитовидки и сахар.

А вы не думали, что это может быть из-зачастого употребления глютамата. Симптоматика похожа. недовольство

Аааа чего, кого, вот этого я не знала, все долой магазинные приправы, только на рынке без всякого глютомата.
УПС2
Участник

Сообщение 22.2.2012 17:05:33 Профиль Письмо Цитата

Кошатенок, вопрос не к вам! Есть куча приправ, специй и прянностей без глютамата. К тому же девушка написала, что глютамат у нее на полке стоит в пакете, а не в виде добавок к специям. Глютамат извращает вкус, так же как и ароматизаторы и красители. Некоторые дети сейчас и не знают, что корова не дает ванильного молока и что настоящий йогурт по-вкусу напоминает сметану, а не клубничное варенье. улыбка Глютамат - это химия и от его употребления появляются проблемы со здоровьем. недовольство
УПС2
Участник

Сообщение 22.2.2012 17:15:22 Профиль Письмо Цитата

Aelice, ну во-первых я рада, что все в прошлом. И во-вторых, это ваше здоровье, и если вы так считаете, то вам виднее! цветочек
Кошатенок
Участник

Сообщение 22.2.2012 17:51:19 Профиль Письмо Цитата

Причем здесь ко мне вопрос или нет? Я, кстати, тоже не к Вам обращалась, а всего лишь выразила свои эмоции, мне и в голову не приходило, что глютомат может влиять на щитовидку.
УПС2
Участник

Сообщение 22.2.2012 18:17:05 Профиль Письмо Цитата

Кошатенок, что бы вам не приходило в голову, что глютамат может вызвать вообще проблемы со здоровьем (утомляемость, слабость и пр.), производители глютамата заплатили деньги тестируемым организациям и тут вдруг в мире обнаружилось, что глютамат это совсем безвредная добавка к пище, которая практически ничего не вызывает. То же самое происходит с продуктами ГМО. Они вредны и это факт, но у мира почему то закрыты на это глаза. Производство этих добавок и продуктов - это огромнейшие деньги, некоторые сравнивают эту индустрию с нефтяной по прибыльности. Фирма "Нестле". Все знают, что не стоит покупать ее детское питание и вообще продукты этой фирмы, т.к. не раз эта фирма была замешана в громких скандалах. Но всё благополучно уминается и "Нестле" спокойно продает свою продукцию в мире. ИМХО. А там, делайте как вам больше нравится.
Кошатенок
Участник

Сообщение 22.2.2012 18:28:15 Профиль Письмо Цитата

УПС2, Нужную инфу я уже почерпнула несколькими постами выше, можете далее меня не убеждать (Вы что правда не понимаете, что мой пост был искренний, без издевки). Лекции не люблю.
Aelice
Участник

Сообщение 22.2.2012 19:30:17 Профиль Письмо Цитата

УПС2
Да, мне и моему врачу, который меня лечил, однозначно виднее. Я полтора года просидела на гормонах и, наконец, стала похожа на человека, а не суповой набор, коим была всю жизнь до болезни. До болезни моим нормальным весом были 55 кг при росте 175. Это при том, что у меня достаточно мощный и тяжелый костяк. Сейчас я вешу 75, вес не меняется (это при том, что я ем сколько хочу и что хочу) и я не хочу худеть.
Насчет глутамата даже спорить не буду) та же Япония его очень даже хорошо употребляет. Тоже в чистом виде. Никаких хоть сколько-нибудь убедительных доказательств его реальной вредности я еще не видела. Только голословные утверждения.

Кошатенок
Глутамат есть во всяческих вегеттах, бульонных кубиках и прочем. А если вы купите просто специю (куркума, имбирь, перец чили и т.д.), а не смесь, то вероятность наткнуться на него ничтожно мала. Я много где покупала специи, в силу своей помешанности на них, нигде в пряностях я глутамат не встречала. А поскольку у меня он действительно есть чистый, и я знаю его вкус и внешний вид, я практически всегда могу понять, добавлен он в продукт или нет.
Кошатенок
Участник

Сообщение 22.2.2012 19:41:33 Профиль Письмо Цитата

Я одно время покупала смесь пряностей для плова в магазине, там было написано, что глутамата нет, приправа классная, пловик был коричневым, а сейчас я вижу специи только с глутаматом.
Aelice
Участник

Сообщение 27.2.2012 13:09:47 Профиль Письмо Цитата

Кошатенок
А у меня другая проблема - мне приходится искать специи еще и без соли, т.к. чаще всего туда добавляют йодированную соль, которую мне употреблять нельзя.
Смеси для плова и т.д. можно сделать самостоятельно, это не так уж и сложно. Я вообще из готовых пряностей покупаю только карри, да всякие там миксы из травок. Остальное предпочитаю собирать сама) Такой простор для творчества. И никогда не бывает двух абсолютно одинаковых блюд.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: