ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
астра Участник

|
|
scandria Участник

|
12.5.2012 22:14:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
IsarIrina из Кемера ближе по-идее. И дорога по берегу моря идёт мимо Капуташа, Финике, Калкана мммммм.... А от нас через Анталью и дальше горами.
астра На здоровье. Пишите если что. Телефон мой на форуме есть, так что можете и звонить в том числе. |
|
Gulnara Haifa Участник

|
30.5.2012 22:35:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Саша, давно я не заходила в вашу темку, и надо же такое пропустила! Это я про босса. Он у вас мужчина то очень даже ничего
Зато в Египте поныряла , красотень под водой неописуемая, но от излишнего внимания со стороны египтян слегка устала
Надо срочно переключиться, так что выкладывайте босса во всей красе  |
|
scandria Участник

|
11.6.2012 10:47:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, давно я не писала сюда, надо срочно исправляться ))
Итак, есть у моего мужа 4 друга детства. Когда он рассказывает, чего они по юности и глупости творили, я поражаюсь, как они вообще смогли дожить до 35 лет!??
То они поплыли на лодке с мотором (лет по 19-20 им было), все, простите, с бадунища, все с сигаретками во рту... упёрлись далеко от берега, и мотор заглох! Один чувак открыл канистру, глянуть, есть ли бензин, пол канистры разлил в лодку, потом выплюнул на пол сигарету изо рта, испугался, что попал в топливо и выбросился из лодки. Хорошо, что сигарета попала в воду и погасла!!! Вот как это???
То в Стамбуле... это вообще представить себе сложно. Звонок мужу в 2 часа ночи: "Ты спишь? Помощь нужна. Я тут где-то в городе, во дворе какого-то дома... без штанов. Приедь меня спасать". Оказалось, что двое из них тусили, пили. Один порвал штаны, второй взял их зашить, отнёс портному и забыл об этом деле - уехал домой и лёг спать. )))
И все истории такие - одна чуднее другой. Он их ещё так уморительно рассказывает. Я полюбила всех этих ребят заочно. Это теперь они взрослые великолепно образованные мужчины... с виду ))) Практика показала, что эти пятеро балбесов ещё живы! )))
Так вот. Один из них решил жениться. Живёт он и работает в Америке. Жену нашел тоже американскую - на удивление худенькую. И свадьбы пришлось им делать две - в Анкаре (родном городе) и в Америке. Анкарскую свадьбу мы посетили, так что со всеми этими четырьмя "идиотами" (как их зовёт мой муж) я познакомилась. Идиоты - да, но в хорошем смысле. ))) Они классные! )))
Но мы были бы не мы, если бы просто приехали на свадьбу и уехали. Мы прикинули, что на машине нам всем четверым ехать много дешевле, чем лететь в Анкару... да и интересней, и полезней. Заодно и поработаем на славу Истанбул-клуба.
И проложили мы маршрут: Анталья-Денизли-Памуккале-Анкара-"Турецкое Мёртвое море"-Конья-Анталья.
По горам, по лесам прикатились в Денизли - обычный городок, не стала даже фоткать, вообще ничего особенного. Небольшие дома - 4-5 этажные. Просторные улицы. Красиво, чисто, уютно. Но мне там ещё предстоит побывать, так что фото будут. Мы по окраине проезжали, а там озеро рядом прекрасное, центр не плохой. Не стала вас разочаровывать спальниками.
Памуккале. Это да, это круто!
Сначала мы заселились в забронированный заранее пансион. Из всех, что мы видели и проходили - самый красивый и ухоженный.
Эта собака вызвала у деток нереальный восторг, они нас достали с ней - как два репортёра онлайн прибегали с новостями о собаке каждую минуту: "Собака открыла глаза!", "Собака встала, прошлась и, представляешь, снова легла!!!", "Собака почесалась!". Мы с мужем под конец настолько устали слушать по собаку, передать не могу! Клянусь, каждые две минуты собака шевелилась, а дети бежали к нам с докладом. Ужаааааас! Вынос мозга полнейший! Мы не выдержали вечером, посадили их в комнате за мультики и убежали гулять по городку и посидеть в баре.
Что меня поразило в городе - японцы! Они и здесь всё заполонили. В Кападокии они толпами ходили, а тут так вообще живут! Полно кафе с хозяйкой японкой, меню на японском, турки все по японски шпарят!!! Зачем им Курилы, когда вся центральная Турция их? ))) Ну а чего? Они принципиально не загорают - пляж им не нужен. Они любят всё чудное и диковинное, а в центральной Турции чудес навалом. Плюс Турция - очень удобная страна для проживания, тут всё для людей, все очень гостеприимные. Чего им ещё надо?
Пансион на самом деле прекрасный - маленький, уютный, с прекрасным садом и бассейном, с укромными уголочками, уютными и удобными номерами, не дорогой. Мы в него еле попали, он весь забронирован на недели две перёд, нам просто на 4 человека был нужен номер, и только он и только на одну - нужную нам ночь - был свободен! О как! Просто повезло.
Нет и полуметра свободного, всё заставлено и завешено штучками - старинными, традиционными безделушками, коврами, подушками, платками...
Номер уютный, кровати было три, одна справа от меня - не попала в кадр. Телевизор есть. Есть даже чайничек электрический с набором для чая и кофе, чашками, литровой водой, заваркой и Нескафе 3-в-1ом. Удобства конечно же тоже в номере.
Детей прогнать из кадра так и не удалось. )))
Бассейн правда не с термальной водой, а то бы был белоснежный. Зато вся терма течёт по канавкам по городу, так вот вышел из дома, сунул ноги в белую канаву и сиди - лечись. )))
В саду сидели до поздней ночи, все эти цветы и травы так пахнут нереально, всё такое изумительно красивое. Отель - семейный, и все члены семьи трудятся над его благоустройством непрестанно. Сын хозяина сервировал наш стол, папа с мамой посменно на ресепшене. Они очень гордятся пансионом, и есть чем гордиться. Всем рекомендую. До травертин можно дойти пешком, отельчик в центре села.
Теперь о травертинах. Красиво очень! Развалины города тоже красивые, прекрасно смотрятся с кипарисами. Но... народу как муравьёв! Выбирала кадры как могла, чтоб передать красоту, даже удалось некоторые без туч человеков заснять. Особенно трудно было основную травертину заснять, все клубились в основном на ней.
На главной травертине есть разлом с горячей водой, течение очень сильное, илистое и скользкое дно - надо влезать туда осторожно. Очень приятное ощущение. Бесплатно. А вот поплавать в бассейне с такой водичкой 30 лир с носа. И опять таки, плескаться как сардинки в бочке за 30 лир... хммм...
Понравились заплывшие кальцием гробницы.
Останки города и кипарисовые заросли. Хорошо сохранились бани, театр и могилы.
Под плитами развалин терм течёт водичка - античная канализация. А в Европе и до 19 века отходы в окно выливали и мылись по праздникам. И кто после этого грязные варвары?
Конечно травертины сейчас не такие белые, как раньше. В чашках сидеть нельзя, как на старых фото изображено. Но всё равно очень красиво. Очень-очень нам всем понравилось.
Это надо видеть всё самим. Фото не передают и половины красоты.
Обязательно посетите парк под главной травертиной.
А на следующее утро мы позавтракали (мы с мужем, дети скормили завтрак собаке) в нашем чудесном отеле и отправились далее.
 |
|
scandria Участник

|
11.6.2012 18:17:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По дороге мы проезжали мимо маленькой семейной ковровой фабрики.
Особенностью этих ковров является использование только натуральных материалов.
Вот так выглядят красители.
А вот это цвета, получаемые из этих красителей.
Шерсть барашков до окраски, но уже выбеленная.
Ткут ковры вручную.
Цены стартуют от 1500 евро!!! Лично ко мне обязательно придёт жаба, если я такое куплю, но хочетсяяяя, надо срочно грабить банк!
Конечно узор тоньчайший, невыцветающие краски и всё такое... Очень-очень красиво.
А вот и Анкара. Мы поехали обедать в крепость старого города.
Муж всегда говорил, что анкарский симмит (бублик) вкуснее знаменитого стамбульского, типа он густо полит пекмезом и усыпан кунжутом... Не знаю, догнать симитжи не удалось. )))
А за этой дверью притаился рай для любителей истории.
 |
|
scandria Участник

|
12.6.2012 05:55:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А собраны там удивительные вещи - антикварные одёжки, самовары, граммофоны, картины и много чего ещё.
Швейных машинок просто без счёта, педальные "Зингеры" тоже были.
Всю одёжку можно одевать и фоткаться в ней.
Все экспонаты можно трогать.
Моя турецкая мама с самоваром османских времён, а за ней висит гигантский меч какого-то османского воеводы - огроменный, больше метра в длинну.
Там весь день можно торчать, видимо поэтому в музей встроен ресторан, или наоборот - музей в ресторане для того что люди находились по нему и проголодались. Расположен ресторан на трёх уровнях, есть закрытые залы, есть веранды и балконы. Мы прошли на последний этаж с изумительным видом на Анкару.
А это уже вид на Анкару с крепости.
На крепости было на удивление много народу, в основном турки. Была группа индийская и одна японская - всё, а, и мы с детьми - русская группа. Хотела удивиться, но разве в нашем Кремле не такая же ситуация? Тоже очередь в основном из своих же и состоит.
Мы естественно не могли не выпить по турецкому кофе в самом сердце Турции. ))
Теперь предлагаю посмотреть, что делается вокруг крепости - в старом городе.
К стене крепости прилеплен рынок орехов и сухофруктов.
Оказывается, что фисташки выращивают три региона Турции. Попробовала все три вида и поняла, почему антепские самые популярные, они реально самые вкусные, оставляют конкурентов далеко позади.
Дальше идут торговые ряды всем подряд.
Булаву можно купить или шерсти мешок ))
Чаи - наша семейная слабость.
Су кабак - тыквы для изготовления бутылок для воды.
Натуральные камни всех цветов, видов и форм.
Лавки с милыми вещицами.
А вот этот кусочек Анкары совершенно замечательный. Технически это ложман, то есть предоставленное организацией, в которой ты работаешь, место жительства. Моя турецкая мама работает в правительственном учреждении, вот и жильё ей предоставили соответствующее - салон, просторная кухня, 3 спальни, двое удобств... Детки выросли и разъехались, теперь она живёт в этих хоромах одна.
Вид из окна гостиной - панорамный вид на озеро и холмы.
И не могу не похвалиться снова, мадам - художница.
Все её работы будут позже отдельным постом. А пока немного зарисовок на тему анкарского быта.
Конечно же, широкомасштабные завтраки.))
А, вот что меня удивило почему-то. В Анкаре есть вменяемые суши-бары. Это конкретное место специализируется на открытом буфете из блюд японской, китайской и тайской кухонь.
Очень приятная атмосфера. Весь ресторанчик продуман до мелочей. Просторные туалетные комнаты в огромных зеркалах и золоте, озерцо с черепашками, печеньки с предсказаниями и прочее.
 |
|
scandria Участник

|
12.6.2012 09:58:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Свадьба была евро, так что тут нечем мне вас порадовать. Платье-торт, оркестр с традиционной турецкой музычкой, все напились. ))) Вот после торжественной свадьбы было классно. Вся американская молодёжь, оглушенная и ошарашенная турецким фольклёром с сочетании с раки, отправилась с нами в тусовочную часть Анкары - в рок бар. Чья идея? Моя конечно! ))) Пиво текло рекой, музыка просто фантастически прекрасная, все пять товарищей напились таааааак, русским такое не снилось. )))
Не даром они не встретились за день до свадьбы, хотя все уже съехались в Анкару. Они знали, что если они встретятся на кануне - всё - никто не жениться! ))) Легендарная ночь. На утро все звонят друг-другу и делятся впечатлениями, все наивно полагали, что ночь прошла тихо и спокойно, часть стёрлась из их памяти... но я то не пила, и пришлось мне немного подкорректировать их реальность.
Один не помнил вообще, что мы с мужем были в рок-баре. "А чё вы-то не пошли на продолжение банкета?" Хотя сам неотступно следовал за моим мужем, пытаясь отвесить ему подзатыльник или пинок, утверждая, что "за дело".
Другой помнит, что разбил стакан с пивом в начале вечера и всё. А на самом деле он разбил не менее пяти и потом в эту скользкую лужу пару раз упал. Причём он разбивал стаканы, пытаясь поставить их на стол, очевидно в его глазах стол был ближе к нему сантиметров на 20.
Третий ходил и всех обнимал, целую ночь признавался всем в любви.
Жених только не сильно напился почему-то, но ребята говорят, что он всегда был самый нормальный из них.
Ну а мой муж... он лидер "банды", самый мудрый и пр. Конечно же всех строил, организовывал и поскольку остальная часть группы никак не могла его воспринимать, он решил учить жизни меня. ))) После клуба завёл меня кушать келле - баранью голову печёную и рассказывать как правильно жить, как плохо пить... домой пришли в 5 утра... )))
На следующий день, на удивление свеженькие и бодренькие мы отправились в Белек через Солёное озеро и Конью, по шелковому пути.
Солёное озеро - это турецкое Мёртвое море. Также из неё делают косметику, соляные лампы, маски и обёртования с грязями, очищенную соль можно употреблять в пищу.
Озеро мелкое, говорят от былой роскоши осталась лишь треть. Ходить по нему очень приятно. Кристаллики соли массируют пяточки. Не то что белоснежная жижа кальцевых травертин Памуккале. Огромное озеро, официальный вход только один, вот там-то все толпами и бродят, опять-таки еле удалось сделать кадры более-менее без народа.
Ну и последний пункт посещения - ресторан в Конье, где мы кушали, когда в Каппадокию ездили. Специально до него не кушали потому, что там:
1. безумно вкусный айран с шапкой пены.
2 знаменитый йогурт из буйволиного молока.
3 очень вкусный кофе.
4 месево из булгура и кунжута с гранатовым соусом и специями.
5 И наконец, вершина конийской кухни - тончайшее и хрустящее пиде длиной в 1.5 метра!!! Фото не моё, нам порезанное принесли, но набор тот же - мясная и сырная.
А вот в Анкаре пиде - фу, просишь просто сырную, а приносят сырно-яичную. А яйца - это продукт на любителя, да и аллерген это. Так что запомните - Анкара-стайл пиде всегда с яйцом под сыром.
Забавный случай про пиде вышел с сыном.
- Мам, я хочу "лошадиное пиде".
Долго выясняли что это, пока до меня не дошло - он хочет пиде из Коньи!!! А уж где конь, там и лошадь, и вот он - новый продукт - лошадиное пиде Сын сказал, что самое вкусное из всех, что он тут ел. Даже вкуснее черноморского. |
|
Vi Olya Участник

|
16.6.2012 09:47:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Саша, зачиталась, оторваться нельзя, спасибо! Очень красивые фото, а белоснежные травертины просто нереальные
"лошадиное пиде" рассмешило  |
|
scandria Участник

|
16.6.2012 14:08:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Олечка. Рада, что всё понравилось.
"Лошадиное пиде" - это шедевр, на самом деле не менее получаса выясняли что это ))))
PS смотрю, ваш бокс на подлёте, все инстанции пройдены. Надеюсь всё понравиться. |
|
Vi Olya Участник

|
17.6.2012 04:09:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | | PS смотрю, ваш бокс на подлёте, все инстанции пройдены. Надеюсь всё понравиться. |
Даа, ждем с нетерпением!! Думаю недельки через две прибудет  |
|
Vi Olya Участник

|
|
scandria Участник

|
|
scandria Участник

|
22.6.2012 11:02:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Калеичи.
Об этом местечке в центре Антальи я писала уже не раз... но это место настолько прекрасно, что туда хочется возвращаться снова и снова. И каждый раз находишь что-то новое. Днём там полно тень, и не бывает удушливой жары. Ночью благоухают жасмин, фуль и ещё какие-то ночные цветы. Везде бары с живой музыкой, веранды с видом на море... Это счастье какое-то.
В этот раз нашла такое чудо - сервиз на стенке ))
А ещё меня очень интересует этот ресторанчик. Его держат две турецких дамы. Столы очень красиво сервированы. Хочу попробовать как они готовят...
А какое счастье выпить чашечку ароматного турецкого кофе... ммм... под релаксирующую музычку, в тени деревьев и белоснежных зонтов...
... с видом на бухту, на Тавр, на обрыв с водопадами, на город...
Потом сходить на смотровую или в порт - поглазеть на суда.
Я сую нос во все двери ))) За этой скрывается совершенно очаровательный пол из калиброванных морских камушков.
Чьё-то жилище.
Калеичи увит виноградом и плющём.
Сумочки. ))) Хочу сумочку с совой!
Сюда надо завалиться хорошей компанией.
Во, кого я нашла - солнечный котофейчик. На нашу Лале похож.
Гастрономическое чудо Турции - кокореч - требуха завёрнутая в кишки гриль. Вкусно между прочим. Подождите говорить "фу", ливерная колбаса наша - та же идея, но другое исполнение. А в синюге колбаску тоже все практически любят...
Мидии. Тут их просто лимончиком поливают и едят, но можно и мидии-тава заказать - жареные в кляре шашлычки из мидий.
Прикол-укотайка. "Агрессивный парфюм". Прям орудие дальнего боя, а не аромат ))))) Ещё и скидки на это оружие массового поражения дают. ))))
О. А вот это вещь! Трамвай нового поколения - удобный, прохладный, просторный, 90 курушей за поездку. Я до Антальи доезжаю на автобусе, а дальше качусь на этой штуке. Ходит каждые 5 минут.
 |
|
Saharany Участник

|
24.6.2012 16:17:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Саша,спасибо вам ещё раз за ваши увлекательные рассказы!
Чем больше читаю,тем больше влюбляюсь в Турцию.
 |
|
scandria Участник

|
29.6.2012 12:02:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saharany
Саша,спасибо вам ещё раз за ваши увлекательные рассказы!
Чем больше читаю,тем больше влюбляюсь в Турцию.
 |
Вам спасибо!
А сейчас - укотайка для поднятия настроения - танец Колбасты. Зародился в городе Трабзоне. Изображает рыбачков и рыбку хамси.
Встречайте.... ииии.... "Трабзон колбасИтся"!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=vtlQ3Z4KHTg |
|
Irem Участник
|
1.7.2012 23:00:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
название этого танца подходящее для русского слуха))))) |
|
kalinka malinka Новичок

|
8.7.2012 23:43:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая интересная позитивная темка С удовольствием прочла! Саша, спасибо!!! |
|
scandria Участник

|
|
Лиса Алиса Участник

|
18.7.2012 10:49:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О, как давно я сюда не заходила. А здесь столько новых фоточек появилось Особенно понравился пол из камушков и виноград  |
|
scandria Участник

|
18.7.2012 17:07:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я, девочки, разрываюсь. К нам понаехала моя турецкая семья.
Они сняли соседнюю квартиру, и теперь мы по сто раз на дню бегаем с балкона на балкон друг к другу.
Очень интересные люди, кстати!
Мама работает на государство, она администратор в крупном вузе. И то место, где мы были в Анкаре - это "ложман", то есть квартира, предоставленная работодателем. И расположен этот "ложман" в закрытом поселении на окраине Анкары, район Мальтепе.
Вот интересно, Альту из Стамбульского Мальтепе... Эх, прекрасные он мне всё-таки устроил каникулы!
Старший брат - крупного масштаба инженер, фирма, в которой он работает сейчас, строит Красную поляну под Олимпиаду. Так что, живёт он сейчас в Сочи. Говорит, что Красная поляна сейчас турецкий посёлок. Идёшь по улице - ото всюду слышна турецкая речь.
Жена брата - бренд-менеджер Vakko, Bebe, Acsessorise и ещё чего-то там.
Со всеми интересно поговорить о том, о сём. Все путешественники, что вдвойне приятно.
Единственное "но" - приходиться очень много готовить. ))) Суши вертела на всю компанию, так они мне потом две ночи снились )))
Суши были по особому поводу. Мы отпраздновали наше всеобщее собрание, знакомство, свадьбу... Впервые все вместе собрались.
А пиццу по два полных подноса пеку. )))
Вот и сейчас не дадут дописать, опять меня всем надо. Шутят, что им ещё пару Алекс надо, а то одной меня на всех еле хватает. ))) |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|