ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ВЫРУЧАЙТЕ! Срочно нужен юрист/адвокат. Москва.
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
afinskayatai
Участник

Сообщение 13.3.2009 16:27:39 Профиль Письмо Цитата

ВЫРУЧАЙТЕ! Срочно нужен юрист/адвокат. Москва.

Обращаюсь ко всем, кто хоть как-то связан с юридическими делами. смущение Помогите! рев в 3 ручья Недвижимость, Москва, Южное Бутово... Дело интересное, но специфичное... Очень срочно! Всем, кто откликнится огромное спасибо! Жду писем в личку. сплетни
afinskayatai
Участник

Сообщение 13.3.2009 20:55:40 Профиль Письмо Цитата

Неужели среди нас нет ни одного юриста???
Если есть, но не в Москве - помогите, пожалуйста, советом...
LILIT HOB
Участник

Сообщение 13.3.2009 23:14:31 Профиль Письмо Цитата

у меня подруга - юрист
но не знаю - а это как то оплатиться?
или нужен совет?
Марта Бикини
Участник

Сообщение 13.3.2009 23:19:12 Профиль Письмо Цитата

советом я могу помочь.т.к я просто не в москве живу, а в нижнем новгороде
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 13.3.2009 23:50:57 Профиль Письмо Цитата

Так Вы суть проблемы изложите, может и получится помочь...
afinskayatai
Участник

Сообщение 14.3.2009 03:35:26 Профиль Письмо Цитата

Суть проблемы:
Через 2 месяца будет 3 года, как случился пожар. Дом (дерев., 1939 года постройки) сгорел чуть больше, чем на половину. Он изначально строился на 2 семьи (не родственники, просто так вместе построились в то время - что-то типа современного пентхауса, но предвоенных времён). Между нами и соседями глухая стена, у каждой семьи свои входы/выходы, единый только фундамент, крыша и адрес.
Домовладение сейчас принадлежит нескольким собственникам на праве пожизненного наследуемого владения. В нашей семье - доли поделены между тремя собственниками, у соседей - между двумя (но по площади у них больше, чем у нас).
Пожар начался со стороны соседей - у них выгорело всё полностью до фундамента. У нас сгорела только терраса и сени (основная "коробка" устояла). Во время тушения, дом пожарные отрезали от электичества, разломали крышу (чтобы пролить всё водой. После пожара выезжал на место дознаватель (опрашивал соседей, делал фото дома и пр.). В итоге, когда мы приехали за Актом о пожаре - в нём оказалось, что дом сгорел полностью... Мы были в шоке, но по субъективым причинам (моя сестра собственник, а я так - сердцем прикипела к нашей даче. Короче, сестра прохлопала момент и не стала по горячим следам оспаривать этот липовый акт, а меня и слушать не хотела). Сейчас упустили время...
Мой муж ездил сегодня на приём к старшему дознавателю в пожарную часть - ему показали материалы дела - там в Акте осмотра написано так, как есть в реале - частично обгорела крыша, капитальные стены стоят (это я про нашу половину, т.к. у соседей всё под чистую выгорело) - а в Акте о пожаре совсем другое... Из-за того, что время ушло остаётся вариант в суд или в прокуратуру.
От пожарной части нам нужно: акт о пожаре, соответствующий действительности, т.к. по тому, какой выписан сейчас следует, что через 2 месяца мы можем окончательно лишиться дачи. Только по новому акту мы сможем доказать, что делаем капитальный ремонт, а не строим/восстанавливаем свой кусок без разрешения властей (последние несколько месяцев ушли как раз на то,чтобы получить такое разрешение - но всё безрезультатно).
В БТИ на основании Акта о пожаре (где написано, что дом полностью сгорел) сделали красным цветом запись во всех документах (план дома, тех. паспорт и пр.) что дом сгорел полностью.
На БТИ, наверное, тоже стоит подать в суд или в прокуратуру, т.к. если бы они выехали на место, то увидели бы что дом сгорел не полностью (при этом, в журнале выходов техиков-обмерщиков значится фамилия сотрудника, который якобы выезжал на место и всё зафиксировал)...
От БТИ нам нужно: аннулировать запись о том, что дом сгорел полностью и зафиксировать, что сейчас производится капитальный ремонт нашей уцелевшей части дома; признать нашу часть дома пригодной для жилья.
И ещё:
Через месяц после случившегося пожара прописался в сгоревший дом дальний родственник соседей. В прописке значится только название ул. и ? дома. Т.е. в целый дом, а не на долю своей родственницы... При этом их часть дома полностью утрачена после пожара. Получается, его прописали на угольки! (или к нам)! Мы об этом узнали случайно...
От отделения милиции нам нужно: выписать этого товарища. Тоже по суду или через прокуратуру.
От соседей: хотелось бы получить компенсацию за утраченное имущество - но не знаю на сколько это реально...
В самом начале я писала, что наша часть дома делится между тремя собственниками: моей родной сестрой, родной сестрой моей бабушки (она сейчас очень старенькая уже) и ещё одной родной сестрой моей бабушки (она умерла 11 лет назад, завещания так и не нашли). Хотелось бы восстановить/вернуть по суду долю умершей бабушки (сейчас у неё есть единственная прямая наследница - её родная сестра). Наверное, возможно будет доказать фактическое принятие наследства...
По поводу земли, на которой стоит дом:На дом есть документы (пожизненое наследуемое владение), а на землю таких бумаг у нас нет... В то советское время земля выделялась через Поссовет и никакого свидетельства не выдавалось... До 2003 года нам приходил налог и на дом, и на землю. После 2003 года стал приходить только налог на дом (с 2003 г. наша дача оказалась на территории Москвы). Сейчас возможно переоформить землю в собственность. Но для этого надо единовременно обратиться с заявлением в ТОРЗ от всех долевых собственников и кроме документов на домовладение предоставить какой-то документ, подтверждающий что земля под застройку 1939 года была выделена на законных основаниях... Где взять такой документ и как он может называться (если он есть в каком-то гос. архиве - как его там найти?).
Цель всего этого дела: переоформить дом и землю из пожизненного наследуемого владения в собственность, а затем оформить нашу часть дома на одного собственника, т.е. на меня.
Всё это мне интересно по нескольким причинам: память о своих предках, с этой дачей связаны мои детские воспоминания и, наконец, сейчас это единственный шанс как-то решить квартирный вопрос...
Ещё такой момент: можно ли как-то окончательно отделиться от соседей? - чтобы можно было не зависеть от них (не ждать когда они восстановят свою часть дома; когда обратятся в БТИ, чтобы ввести свой кусок дома в эксплуатацию; не собирать их всех для того, чтобы переоформить дом и землю и пр.)? И как это сделать?
А соседи эти ещё те... (их двое и между ними родственная война): дом спалили (Один из них - тот, который прописался на угольки - сдавал свою часть дома гасторбайтерам - по их вине всё и случилось), дознавателя из пожарной части подкупили (Это сделала уже его родственница - чтобы дознаватель акт написал, что всё сгорело), пошли в БТИ - дали взятку (Тоже она - чтобы во всех документах зафиксировать, что дом полностью сгорел)... Теперь парень этот скрывается где-то (нет ни тел., ни адреса - только адрес прописки, т.е. адрес нашей дачи), а его родственница через нас хочет его выписать (для этого она и ходила в БТИ)... Не понятно только: зачем она Акт такой состряпала - ведь ещё тогда парень этот не был там прописан...
Грустно, конечно, так о людях думать... только такими вот своими действиями они крайне осложнили нам дело... Так бы мы сделали кап. ремонт, переоформили документы, вступили бы в наследство и всё! Жили бы отдельно, а не друг у друга на голове... А теперь полная ж..па (извините, вырвалось)... Никогда ещё ни с кем не судилась, но теперь придётся!!!
Подскажите, как грамотно к такому делу подойти!.. Все к кому за юр. консультацией обращались вразумительно не смогли ответить по всем вопросам и реально помочь (иначе бы сюда не стала бы писать, а ходила бы на судебные заседания или спала бы спокойно - на заседания ходил бы профессионал).
Сроки катастрофически поджимают! HELP!
Спасибо всем кто осилил этот текст, прочитав до конца! Извините за возможные грамматические и орфографические ошибки...
afinskayatai
Участник

Сообщение 14.3.2009 03:39:53 Профиль Письмо Цитата

Если юрист/адвокат в Москве и возьмётся за это дело - то, конечно, за вознаграждение.
Если из другого города - то буду искренне рада вашей помощи (в качестве безвозмездного совета).
Ещё раз спасибо всем тем, кто откликнулся!
Акватика
Участник

Сообщение 14.3.2009 12:50:19 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Цель всего этого дела: переоформить дом и землю из пожизненного наследуемого владения в собственность, а затем оформить нашу часть дома на одного собственника, т.е. на меня.

afinskayatai

Вам в любом случае придётся действовать через суд.
причём быстро.

поэтому лучше конечно найти юриста, советы советами, но в процессе он необходим.
сразу скажу, такие иски как признание права собственности на объект недвижимости подвреждаются исключительно имеющимися доказательствами - никакие ссылки на гсторбайтеров, плохих соседей и взятке дознавателю судомприниматься во внимание не будут.
afinskayatai
Участник

Сообщение 14.3.2009 13:38:34 Профиль Письмо Цитата

Акватика
Вам в любом случае придётся действовать через суд.
причём быстро.

поэтому лучше конечно найти юриста, советы советами, но в процессе он необходим.
сразу скажу, такие иски как признание права собственности на объект недвижимости подвреждаются исключительно имеющимися доказательствами - никакие ссылки на гсторбайтеров, плохих соседей и взятке дознавателю судомприниматься во внимание не будут.

Да, конечно, полностью с вами согласна! А про соседей и взятки/подлоги это я не удержалась - написала... Конечно, для суда у нас будет доказательная база (свидетельство о праве пожизненного наследуемого владения на дом, копии материалов дела о пожаре), может быть, получиться ещё привлечь свидетелей - с соседних трёх участков...
Амина
Участник

Сообщение 16.3.2009 11:55:03 Профиль Письмо Цитата

Очень сложное дело, гражданский суд....
Мне кажется проблематично будет найти юриста, но желаю удачи. Нужен специалист по делам с регистрацией права собственности, работе с недвижимостью. А это узкая специализация.
Но небольшой совет позволю себе дать: не верьте, если скажут, что дело можно быстро решить. В гражданских судах дела рассматривают несколько лет.
afinskayatai
Участник

Сообщение 16.3.2009 18:35:28 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, Амина! Будем искать... Обязательно учту вашу рекомендацию! цветочек
Акватика
Участник

Сообщение 17.3.2009 17:47:53 Профиль Письмо Цитата

ну на самом деле - если грамотный специалист, он сведёт к минимуму вынужденное затягивание процесса.

Или если специалист грамотный при желании он может конкретно и по совершенно законным основаниям процесс затянуть подмигивание

Не верте если будут говорить - что да, всё решим, исход обязательно положительный!
Грамотный специалист всегда просчитает возможные варианты, выберет оптимальный способ защиты права.

Дела по спорам с недвижимостью специфичны до.... первого спора с недвижимостью, дальше идёт законодательство и судебная практика.

Однако могу сразу сказать - что такие дела, да если там ещё есть спор о праве на долю в имуществе - всегда "гемморойные", прошу прощение за выражение, но по другому не скажешь. (поскольку сама "работаю" именно с такой категорией) рев в 3 ручья

Боюсь только, что возможно, вам надо будет ходатайствовать об экспертизе.. если встаёт вопрос о том, сгорел ли дом до фундамента, или половина осталась... и вы не возводили его заново, а лишь чинили.

Учитывая загруженность экспертных учреждений - сама экспертиза может затянуться на несколько месяцев, плюс она влелит вам в копеечку (оплачивает тот, кто в ней заинтересован).

Так что готовтесь к процессу и большим затратам...
Однако, вам сейчас главное правильно составить исковое заявление и подать его в суд.
afinskayatai
Участник

Сообщение 18.3.2009 06:02:54 Профиль Письмо Цитата

Акватика! Огромное спасибо за участие и помощь!!! роза
Проект искового заявления я вам в личку скинула - если будет возможность - дайте, пожалуйста, свои рекомендации. стыд улыбка
zeem4iik
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 24.5.2012 10:40:25 Профиль Письмо Цитата

"Финсовет"

Привет! Я хочу вам посоветовать компанию "Финсовет", которая занимается юридическими и бухгалтерскими услугами. Подробнее на сайте finsovet.ru/
Korolina

Сообщение 28.10.2012 17:53:26 Профиль Письмо Цитата

автор вы нашли адвоката, к кому обратились? Вам помогли? Ситуация прояснилась? У нас тоже проблема – жилищный спор. Все не так запутано как у вас, у нас раздел имущества между кровными родственниками, в общем ,некрасивая ситуация, не буду тут подробности выкладывать, если кому интересно в личку могу написать. Муж советует обратиться в адвокатскую контору 45, они им помогали при тяжбах с налоговой, очень советует, но у меня-то жилищный спор, хотя муж говорит, что и по жилищным помогают. Кто-нибудь обращался туда по схожей проблеме? Интересует именно личный опыт. Потребуется представительство в суде и помощь в подаче иска и подготовке всей документации.
afinskayatai
Участник

Сообщение 7.12.2012 13:26:39 Профиль Письмо Цитата

Ситуация немного прояснилась, но никакие адвокаты/юристы не помогли, к сожалению... А, наоборот даже получилось недовольство ... Моё доверенное лицо в ходе судебного процесса вела себя мягко говоря крайне некорректно подозрительно вы не правы ... короче перекупили её наши ответчики жуть! ярость рев в 3 ручья ... Суд мы проиграли рев в 3 ручья рев в 3 ручья...
Но, каким-то чудесным образом, мне всё-таки удалось принять наследство и оформить право собственности на землю!!! ура ура ура голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка беллиданс беллиданс беллиданс
Ещё осталось отделиться от соседей-сособственников и получить документы на дом, соответствующие действительности... Сейчас мне нужно их согласие на размежевание! Везде где консультировалась отвечают, что без согласия никак...
Может быть, кто-нибудь знает, как провести межевание и размежевание без согласия всех сособственников? Согласие всех получить крайне сложно (и наверное, просто невозможно), т.к. двое из сособственников были против меня в суде, а остальные уже давно покинули этот мир и наследство от них подвисло...
Буду рада если подскажите фирму по межеванию, где не потребуют этого согласия!
P.S. За прошедшие 3 с лишним года набралась опыта хождения по мукам не в себе , так что если у кого есть вопросы, связанные с дачной амнистией, кадастром, росреестром и архивами - пишите в личку - может быть, смогу быть полезной. подмигивание сижу за компьютером
И всем-всем удачи!!! розочка розочка розочка
lipka
Участник

Сообщение 7.12.2012 15:36:22 Профиль Письмо Цитата

afinskayatai

За прошедшие 3 с лишним года набралась опыта хождения по мукам не в себе

Да уж. У меня матушка захотела дополнительно к участку взять 2 сотки в аренду (купить нельзя, меньше 4 соток не продают - как-то так).
Так она уже второй год собирает справки и бумажки.

А тут "Вести" показывают сюжет: Раменская администрация куда она и ездит, по поддельным документам продала 30 гектаров земли. Быстро и дорого.
А предыдущий руководитель украл много миллиардов и сейчас живет за границей.

А вы, т.е. мы, дураки, собирайте бумажки дальше.
sousdy

Сообщение 19.12.2012 20:56:51 Профиль Письмо Цитата

Могу вам порекомендовать адвоката Домбровицкого.
Он оказывает множество услуг как юр.лицам,там и гражданам.
Сама к нему обращалась ,очень довольна.
Stivvi
Новичок

Сообщение 1.9.2015 13:05:10 Профиль Письмо Цитата

посоветуйте оценщика недвижимости
absolute
Новичок

Сообщение 1.9.2015 13:06:58 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте, у меня вопрос из той же степи - хочу обратиться в http://ocenka-men.ru/ оценочную компанию перед покупкой квартиры. Какие документы мне нужно собрать для оценивающей стороны у продавца квартиры?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: