ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Навэра Участник

|
9.8.2012 02:32:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще об этом подробно написано на сайте Лиги Профессионалов.
Не знаю, как в ОРТО, но на конкурсах Лиги есть такая система:
- любители начинающие;
- любители продолжающие;
- кандидаты в профессионалы;
- профессионалы.
Кто это такие и с чем их едят? И откуда они вообще берутся?
Участвуя в конкурсах Лиги, Вы набираете баллы за занятые места (конечно, если Вы участвуете в рейтинговых номинациях и при учёте, что у Вас есть рейтинговая книжка Лиги).
Теперь на конкретном примере.
Если Вы первый раз участвуете в конкурсе в номинации "Классика", то Вы - любитель начинающий. Занимаете Вы какое-то место на этом конкурсе, Вам начисляется определённое количество баллов (там свои заморочки. Опять же, всё на сайте Лиги).
Если есть желание двигаться по "карьерной лестнице", то бишь перейти в "любители продолжающие", Вам нужно участвовать в конкурсах Лиги и за один танцевальный сезон набрать 20 баллов. Только тогда Вы перейдёте в продолжающие.
Вот в виде схемки:
1. Любители начинающие --------------> любители продолжающие (20 баллов за сезон)
2. Любители продолжающие -----------> кандидаты в профессионалы (30 баллов за сезон)
3. Кандидаты в профессионалы ------------> профессионалы (40 баллов за сезон).
Как-то так. Это с точки зрения конкурсов...
Моё мнение, понятия "любители" и "профессионалы" очень относительно...
Просто многие "любители" танцуют покруче профиков... А некоторым "профессионалам" нужно ещё годик другой посидеть в любителях.
Всё-таки я считаю, что любители - это те, кто только начинает свой путь в Белли данс, либо "дошёл до середины", а профессионалы - это те, на кого принято равняться во всём: в технике, костюмах, постановках. Те, кто уже всего добился в мире арабского танца.
Если не ошибаюсь, Айда Хассан никогда не участвовала в конкурсах, но язык не повернётся назвать её НЕпрофессионалом.
Прошу поправить, если что-то не так написала. |
|
Jenny Sansar Новичок

|
9.8.2012 09:59:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Навэра, спасибо за разъяснение) Я так и предполагала, что это деление по версии Лиги. Но ведь это касается только категории Соло? Или есть Дуэты - Любители и Профессионалы, Малые группы - Любители и Профессионалы и пр.?
Редактировалось: 9.8.2012 10:18:03 |
|
Веселеночка Участник

|
9.8.2012 10:01:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно 10лет танц на всех конкурсах собирая баллы ,но профи не стать по танцеванию.Так что порой начинашки танц лучше названных профи. |
|
Jenny Sansar Новичок

|
9.8.2012 10:03:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И вот еще, можно много лет танцевать, потом впервые придти на рейтинговый конкурс и заявиться в Начинающие?.. |
|
Веселеночка Участник

|
9.8.2012 10:19:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jenny Sansar
И вот еще, можно много лет танцевать, потом впервые придти на рейтинговый конкурс и заявиться в Начинающие?.. |
Так вот я и пишу ,что порой такие супер пупер девчата танц и в начинашках по правилам конкурсов. |
|
Навэра Участник

|
9.8.2012 12:27:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jenny Sansar, это касается только сольников
А группы, любители и профи, соревнуются вместе.
Цитата: | И вот еще, можно много лет танцевать, потом впервые придти на рейтинговый конкурс и заявиться в Начинающие?.. |
Да, так и есть...
Но я уже написала, что такое деление условно. Моё мнение - это всё глупо  |
|
ЧёрнаяКошка Участник

|
10.9.2012 12:43:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасите помогите! первый в жизни конкурс. Я уже как только начинаю о нём думать- сразу холод внутри и страх дикий. А что будет, когда придет время на сцену выходить даже страшно подумать. Девочки расскажите плиз кто и как этот страх преодолевает (афобазол, новопассит, коньяк и т.д.?) спасибо заранее |
|
Алефтина Участник

|
10.9.2012 12:53:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧёрнаяКошка
Спасите помогите! первый в жизни конкурс. Я уже как только начинаю о нём думать- сразу холод внутри и страх дикий. А что будет, когда придет время на сцену выходить даже страшно подумать. Девочки расскажите плиз кто и как этот страх преодолевает (афобазол, новопассит, коньяк и т.д.?) спасибо заранее |
абобазол, новопассит
Про алкоголь перед выступлением здесь есть отдельная тема, почитайте))
А вообще, возьмите с собой группу поддержки. Подружку, которая поможет вам одеться, будет с вами за кулисами. Ну и настройтесь сами на позитив  |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
10.9.2012 13:19:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jenny Sansar
Девочки, объясните, пожалуйста, популярно: кто такие Любители и Профессионалы?
В принципе, в любой сфере деятельности, профессионалом считается тот, кто этой деятельностью зарабатывает деньги, а любитель - он любитель и есть, хобби у него такое.
Деления на конкурсах, конечно же, условные. Но я считаю, что делить обязательно нужно. У нас не разделяют любителей и профи на конкурсах, все в однй категории, и стар, и млад, и человек, кто танцует 10 лет, и человек, который вчера пришел в танцзал. И я знаю много танцовщиц, которые поэтому не идут на конкурсы, так как не чувствуют в себе уверенности бороться наравне с профи. |
|
Alita Участник

|
10.9.2012 22:07:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧёрнаяКошка
выступать почаще перед публикой)) и всё пройдет)) |
|
Шерин Участник

|
11.9.2012 06:49:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Первый раз всегда страшно, я тоже очень сильно волновалась вначале, даже теряла над собой контроль почти полностью на сцене. Как привидение оттанцовывала, не слыша музыку, в полуобморочном состоянии, какие уж там еще эмоции на лице! Но потом это прошло, привыкла и стала справляться с волнением, теперь появился кураж и кайф от выступлений. А в самый первый раз, когда выступила не на конкурсе, а на концерте, публика так поддерживала, браво кричали, что я сразу забыла о страхах и готова была отдать душу этим замечательным людям, аж плакать хотелось, настолько чувства переполняли. Вот тогда я получила первый в своей жизни кайф и поняла, что это такое! И теперь перед выступлением думаю не о том, как мне страшно, и хоть бы не облажаться, а о том, что люди пришли для того, чтобы получить удовольствие от красивого зрелища, и я должна подарить им праздник, с таким настроем и самой радостно выходить на сцену. |
|
ЧёрнаяКошка Участник

|
26.9.2012 11:41:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всё, свершилось! оказывается не так страшен чёрт, как его малюют! Всем девочкам выступающим в первый раз советую расслабиться и получить удовольствие от танца, не обращая ни на кого внимания (даже на жюри)  |
|
alenat Участник

|
7.10.2012 00:11:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, просветите, пожалуйста. Что обозначают в критериях оценок:
ОБРАЗ И КОМПОЗИЦИЯ? |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
7.10.2012 12:12:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой... Сейчас отвечу, но неточно, сто лет назад экзамен сдавала
Образ - это костюм, его соответствие вам и исполняемой композиции. Да и ваш внешний вид в целом. Если вы выйдете танцевать воздушную лёгкую композицию в кроваво-красном костюме - не очень будет гармонично, правда?)) Надеюсь, девочки уточнят, а то я здорово подзабыла))
Композиция - постановочная работа по большому счёту, рисунок, использование сцены и т.д. Лучше всего взять классическое межансе, тогда по этому пункту всё нормально будет. |
|

|
7.10.2012 12:18:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О! Нашла! Информация с сайта Белорусской Лиги Танца http://www.belarusdance.com/2012-01-31-12-15-23.html?start=9
3D СИСТЕМА включает в себя оценку танцора по 3-м критериям:
Техника ― ритм, музыкальность, точность используемой техники, стилевые особенности, уровень трудности, качество исполнения, новизна, синхронизация (для дуэтов, групп, формейшн) и т.д.
Композиция ― выбор и состав движений, фигур, их разновидности; использование танцевальной площадки, новизна, композиционно-пространственное решение.
Изображение ― артистизм, выражение характера танца, представление и презентация, способность связи с аудиторией, динамика. - я так понимаю, это и есть образ. Видимо. с костюмкой я ошиблась, хотя на костюм тоже очень даже обращают внимание. |
|
alenat Участник

|
|

|
7.10.2012 13:10:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Та не за что)) Про межансе рассказать, или уже знаете? А то я уже планирую ролик снять, пальцы болят постоянно это печатать))) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|