Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
13.8.2012 14:13:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, какая красота!!!! Разглядывать и разглядывать , каждая мелочь с такой любовью и вниманием сделана. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.8.2012 14:20:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо...да деталям и мелочам особенно внимание уделяю, правда и времени занимает немало. Особенно горжусь портретом Дамы |
|
Loretti Участник
Зарегистрирован: 28.01.2009
|
13.8.2012 22:50:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, меня потрясают торты-сумки, торты-кошельки. Выглядят, как изделия из настоящей кожи. Мужу показывала, он тоже в восторге. Какая же вы молодец. Дама тоже бесподобна! |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
13.8.2012 23:08:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вообще не понимаю - как у людей рука с ножом на такую красоту поднимается У меня бы такой торт наверное так бы мумией и стоял неопробованный |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
13.8.2012 23:31:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольчик!!!Нет слов!!!
ТАКОЕ есть нельзя!!!Это преступление!!!
Только в музей!!! |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
13.8.2012 23:32:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
можно покажу?
так можно тесто завернуть косичкой и запечь в нем рыбу или мяско |
Милашка,очень симпатично! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
14.8.2012 06:24:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лариса, Bysana, Марина - спасибо! Некоторые детали можно сохранить на память - вот туфля, и портрет Дамы снимаются с торта и простоят хоть сколько. |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
29.8.2012 11:47:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольга, пожалуйста, объясните еще раз для меня, бестолковой, из чего сделана туфля? Как можно такое сотворить? И сколько времени у Вас на нее ушло? |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
29.8.2012 13:28:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
swetla
из чего сделана туфля? Как можно такое сотворить& |
вся красота - из марципановой массы, можно делать самой, а можно купить готовую-в обычных магазинах продается.
а вот талант...его не купишь... |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
29.8.2012 14:10:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Спасибо за ответ
Но все-таки интересно, сколько времени ушло на это у Мастера! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
1.9.2012 05:40:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте! Не сразу отвечаю, только прилетела с отпуска
Туфля делается из сахарной мастики (из марципана не получится, он не высыхает до нужного состояния), бОльшая часть времени уходит именно на ожидание когда детали высохнут. (хотя бы до состояния чтобы можно было взять в руки и они не гнулись и не теряли форму)
На эту туфельку ушло примерно 5 дней. (можно и меньше если мастика быстросохнущая, она тоже бывает разная)
Хранить можно сколько угодно при комнатной температуре...это же сахар |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
20.9.2012 15:33:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка, а нету ли в вашей кулинарной коллекции рецептов теста для песочных пирогов - сладких и несладких. Поделитесь? |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
23.9.2012 04:09:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я как-то мало готовлю из песочного теста, чаще всего печенье.
не помню, давала ли рецепт вот этого пирога (что-то в рецептных ссылках на первой странице не нашла). Тесто, почти песочное, только более жидкое. Но вкуууснооооооо!! Сейчас и сливы есть. Можно с любыми фруктами, мне со сливами очень нравится - пирог получается мягким, влажным (пропитывается сливово-сахарным сиропом) и чуть кисленьким
Сливовый пирог-перевертыш
13-15 слив (лучше венгерка)
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см) *я беру круглую силиконовую форму, очень удобно и карамельное донышко не прилипает
Рецепт взят тут, http://kulinariya123.blogspot.com/2012/07/slivovyj-pirog-perevertysh.html кто захочет приготовить, сходите по этой ссылочке
там весь процесс с фото пошагово. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
23.9.2012 19:57:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за рецепт пирога-перевертыша! Сделала с яблоками, и еще под карамель миндальных лепестков насыпала, получилось очень вкусно!
для себя, правда, решила рецепт изменить, делать больше карамели и начинки и меньше теста. Сохраню себе, хороший рецептик! |
|
Marja Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: Москва
|
12.10.2012 11:01:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогая Оля! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, счастья, любви, новых танцевальных и кулинарных достижений! |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
12.10.2012 11:06:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тоже от всего сердца поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья, удачи! Спасибо за прекрасные рецепты, которые стали незаменимыми у нас в семье |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Мата Хари Участник
Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
12.10.2012 13:00:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля! С днём Рождения!!! Здоровья, вдохновения и удачи!
|
|
|