ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiddha Мисс Шарм

|
28.4.2009 15:56:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч
Дурацкие замечания отпускает не только лига....в ОРТО,например тоже есть несколько оччень странных пунктов в правилах
Вы Лигу с ОРТО не сравнивайте. С ОРТО все понятно, там высококлассных специалистов по ТЖ мало. А в Лиге один на другом сидит и третьим погоняет - а дури почему-то еще больше, че в ОРТО
Василиса Прекрасная
Нет! Всю песню петь не надо. Помнится, года три назад я спрашивала у Кати Эшты, можно ли во время танца пропеть всю песню, если хорошо ее знаешь. Она ответила, что нельзя, так никто из египтянок никогда не делает.
"Нельзя" и "не делает" - это разные вещи.
Фарида Фахми на своем МК в Москве в прошлом году настаивала на том, что в подаче танца нет канонов - главное, чтобы она была искренней и соответствующей стилю и музыкальному сопровождению. "Пойте, сколько вам хочется", - ее фраза. Ограничений она не ставила в этом вопросе. |
|
Ясмин Мисс Беллиданс 2006

|
6.5.2009 01:56:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки! Петь во время танца, это, конечно, хорошо, но есть одно НО: если во время песни вы не попадаете в текст, т.е. не знаете точного произношения слов и с неточностью повторяете фрагменты, то со стороны это смотрится нелепо и фальшиво. Может, именно в таких случаях настоятельно рекомендуют не петь?
Второй вариант: есть песни, под которые петь совсем не обязательно. Зависит от текста, опять же.  |
|
Lamisdance Участник
|
|
Loretti Участник

|
7.5.2009 23:45:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я, например, сегодня выступала в "Дебюте" на Олимпиаде и пела под "Harramt ahebbak". Не всю песню, а один куплет с припевом. По-моему, вышло нормально, только добавило, как мне кажется, арабизма в образ, как будто это я рассказываю о своей несчастной любви. Я просто не могу молчать, когда танцую под эту песню. Благодаря этому форуму слова выучила.  |
|
Ingebborga Участник

|
12.5.2009 00:13:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, я вернулась из Египта и посмотрела выступление танцовщицы в отеле. К несчастью, я не запомнима имени к несчастью, т.к. впервые в отеле я наблюдала по настоящему достойную танцовщицу. Очень харизматичная, арабичная, яркая, совершенно не халтурщица, с интересной хореографией, с хорошо продуманной программой. (девушка, кстати, ИМХО напоминает внешне Марию Шашкову, только рыжая) Девушка арабка. Так вот к чему я, собственно.. пела она когда и сколько хотела. Это было настолько органично и арабично, что глупо было бы даже это как-то коментировать...
Делайте как сердце велит...Только сначала выучитесь танцевать. Когда выучитесь и начнете разбираться - оно само придет. И будет все органично - и душа и танец! |
|
софия гаммаль Участник

|
12.5.2009 07:07:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Это было настолько органично и арабично, что глупо было бы даже это как-то коментировать...
Делайте как сердце велит...Только сначала выучитесь танцевать. Когда выучитесь и начнете разбираться - оно само придет. И будет все органично - и душа и танец! |
+1 000 000!!! Золотые слова, Ингебборга! |
|
Мриша менее 10 сообщений на форуме
|
|
nadzhma basima Участник

|
22.10.2012 08:32:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я считаю, что подпевать можно (если знаешь язык (или перевод) и еслидуша просит). Ведь танцовщица раньше часто совмещала роли певицы и танцовщицы да и сейчас танцовщицы поют, участвуя в диалоге с певцом. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|