ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
вся птица здесь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:25:09 Профиль Письмо Цитата



РАТАТУЙ И КУРИЦА НА ГРИЛЕ
Курица на гриле: тушку курицы обмазать специями,лапки прочно связать нитью -жарить на вертеле на гриле в духовке(если есть гриль).

Рататуй (рецепт из инета): баклажаны - 2 шт,кабачки или цуккини - 1-2 шт,помидоры - 4-5 шт,сольдля томатного соусалук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 1 шт,помидоры - 3-4 шт,томатная паста - 2 столовых ложки,красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,соль,перецдля пряной приправыострый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),зелень петрушки - 1 столовая ложка,чеснок - 1 зубчик,оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.

В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.
На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:28:29 Профиль Письмо Цитата



КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ внутри

SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:30:47 Профиль Письмо Цитата



РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

очень вкусно,вот так делаешь делаешь и все самое вкусное съедается моментально

рецепт: берем тушку курицы .и начинаем от мяса отделять скелет -стараясь не повредить кожу--это самое сложное из всей работы, короче-как только вы это сумели сделать-можно вам поздравить!!!! вы настоящий повар! кладем тушку кожей вниз и расправляем все, затем намазываем специями-перец,соль,кетчуп,майонез, сверху на это дело кладем омлет готовый потом сверху кладем чернослив резаный и орехи резаные какие есть.все это дело-аккуратно сворачивает и зашиваем иглой и ниткой . Потом кладем этот рулет швом вниз и смазываем сверху майонезом и в духовку на час...охлаждаем и кушаем!!!

Jada
Участник


Зарегистрирован: 11.04.2006

Откуда: Петрозаводск

Сообщение 13.6.2012 13:20:34 Профиль Письмо Цитата



Мне безумно нравится вот такой рецепт. Получается вкусно,оригинально,и сразу с гарниром улыбка Для праздничного стола,по-моему,идеально.
Рецепт взят отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html (кстати очень советую этот сайт,много полезного и интересного,все очень доступно и с картинками объяснено)


Ингредиенты

500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны.
Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку
Jada
Участник


Зарегистрирован: 11.04.2006

Откуда: Петрозаводск

Сообщение 13.6.2012 13:21:39 Профиль Письмо Цитата



Я,кстати, вместо баклажанов делала пюре картофельное с грибами вкусненько
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 18.2.2013 17:43:46 Профиль Письмо Цитата



Моя любимая с детства еда - курица с картошкой в духовке, иногда я готовлю ее так:

Продукты (на 9 порций)
1,5 кг мелкого вареного картофеля
большая щепотка соли
1 ч. л. карри
2 яйца
пучок свежего укропа
Начинка:
300-400 г фарша куриного
1/2 красного сладкого перца
1/3 маленького корешка сельдерея
2 луковицы
щепотка соли
1 ч. ложка смеси перцев
масло для жарки
Заливка:
3/4 стакана воды
2 ложки сметаны
2 ложки муки
1 яйцо
+ сверху 150 г тертого твердого сыра

1. Сначала необходимо сварить картошку (я взяла мелкую и сварила в мундире), очистить ее и провернуть на мясорубке. Добавить яйца, соль, карри, укроп нарезанный (можно сушеный) по вкусу.

2. Пока варится картошка, жарим начинку: фарш, немного растительного масла, кусочками нарезанный корешок сельдерея, красный сладкий перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавляем соль, смесь перцев. Поджариваем минут 10, снимаем с огня.

3. Делаем заливку: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбить, чтобы не было комочков.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.

5. Выкладываем картофельную массу, разравниваем и делаем бортики. Затем на картошку выкладываем начинку и заливаем сметанной смесью.

6. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, затем достаем запеканку картофельную и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 25 минут.

7. Запеканка картофельная готова, когда сверху появилась золотистая корочка. Достаем и нарезаем прямо в форме на порционные куски.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 24.2.2013 12:40:46 Профиль Письмо Цитата



Изысканное, праздничное блюдо, радующее и глаз, и желудок - курица с ананасами в духовке.
Готовится в два счета, принимается гостями «на ура».
Выкладываем ломтики картошки на большой жароустойчивый противень, солим. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Смазываем курицу арахисовым маслом и раскладываем ее поверх картофеля. Вокруг курицы размещаем чернослив и кусочки ананасов.
Смешиваем в мисочке апельсиновый сок с ананасным сиропом и заливаем полученной смесью курицу и фрукты на противне.
Жарим примерно час, пока курица не зарумянится. За время жарки один раз переворачиваем.
Продукты (на 8 порций)
картофель большой, очищенный, нарезанный 6 шт.
соль 0.5 ч. ложки
курица (четверти) 6 шт.
масло арахисовое 100 г
чернослив 200 г
компот ананасовый (825 г) 1 банка
сироп из консервированных ананасов 0.5 стакана
концентрат апельсиновый замороженный 100 г
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 8.7.2013 08:38:33 Профиль Письмо Цитата



Гляньте у меня куриные ножки в духовке.

Ножка куриная в мешочке

Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)
куриные окорочка 2 шт.
тесто слоеное (пластина) 1 шт.
масло растительное 50 г
капуста брокколи 60 г
грибы жареные 60 г
перец сладкий 60 г
фасоль стручковая 60 г
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.

Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 28.12.2013 15:47:46 Профиль Письмо Цитата



Мне нравятся куриные окорочка в духовке в сахаре
Соединить воду, соль, жженый сахар, чеснок. Залить окорочка и поставить под гнет на 6 часов. Затем окорочка выложить из рассола на противень и зажарить в духовке. Приятного аппетита.
Продукты
куриные окорочка 1 кг
сахар 2 ст. ложки
вода 0.5 л
соль 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 24.3.2014 21:02:10 Профиль Письмо Цитата



Можно сделать вкусный куриный рулет.


Красивый разрез и приятный вкус!

Продукты (на 10 порций)

Куриная грудка - 1,5 кг
Горчица - 3 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Смесь перцев (молотая) - 1,5 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 4 ст. л.
Паприка молотая - 4 ст. л.
Сок ½ лимона
Желатин - 60 г
Соль


Как приготовить куриный рулет:

Грудки порезать на небольшие куски, добавить мелко порезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин (Доктор Эткер). Хорошо размешать.

Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с двух концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.

На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать рулет куриный в духовке 45 минут при 200°С.

Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.

Подавать рулет куриный охлажденным, нарезав порционно.
Мадалина
Участник


Зарегистрирован: 30.05.2008

Откуда: Габрово

Сообщение 24.3.2014 21:34:34 Профиль Письмо Цитата



Девочки, а утка не жирная? Никогда утку не готовила.
Regina
Участник


Зарегистрирован: 09.03.2006

Откуда: Москва

Сообщение 24.3.2014 21:41:55 Профиль Письмо Цитата



Жирноватая...но оооочень вкусная....Лучше утенка покупай...он не такой большой и жирный будет, посуше.
Мадалина
Участник


Зарегистрирован: 30.05.2008

Откуда: Габрово

Сообщение 25.3.2014 01:47:07 Профиль Письмо Цитата



Спасибо, Регин. На счет утенка не знаю))Я в этом вообще не разбираюсь. Утка у нас охлажденной продается, причем в упаковке...ничего там не разглядишь. Наверное, все-таки решусь запечь с фруктами, здесь так все аппетитно)
taanya
Участник


Зарегистрирован: 25.10.2012


Сообщение 28.4.2014 19:48:42 Профиль Письмо Цитата



Подскажите пожалуйста, ка припустить курицу.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB