Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семенова Софья Участник

|
23.12.2014 06:02:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сюрприз от Почты
В субботу порадовала почта
Прихожу на почту отправить костюмчик, остались только самые маленькие коробочки(естественно не входит), спрашиваю когда будут - после НГ и вообще у нас страховая лента заканчивается шикарно
мне часто приходят посылки, в т.ч. международные - каких коробок только не было
обегала все магазины в поисках коробки без логотипа в итоге склеила сама
и все бы ничего, но на моем отделении категорически не принимают никакие коробки кроме фирменных
Может кто подскажет на что ссылаться чтобы приняли не фирменную коробочку, а то каждый раз звонить на горячую линию...
и где вы берете коробки без логотипов |
|
Leya Участник

|
23.12.2014 09:25:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
господи! купите пакет!
есть на почте такие серые пакеты, на липучку закрываются, костюм должен влезть.
самый большой пакет 45 см длиной
умотайте костюм чем-нибудь, чтоб не побить камни.
если ваш костюм до 2-х кг весит его можно выслать первым классом.
Едет быстро, стоит чуть дороже.
----------
на крайняк купите 2 пакета и будет 2 посылки.
я так отправляла девочкам лифы.
все доехало целое. |
|
Leya Участник

|
23.12.2014 09:28:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Или поменяйте отделение почты.
что может быть проще
я даже специально ездила на центральное через весь город, чтобы не было придирок и все уехало в тот же день, побыстрее.
------
пакеты тоже заранее покупала на центральном пачкой, так как они быстро заканчиваются и не всегда есть в местечковых отделениях. |
|
Семенова Софья Участник

|
23.12.2014 09:33:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
будете смеяться, но пакетов больших нет - кончились, да и костюм я в пакете не отправлю, зная как их кидают
у меня нет другого отделенияя - живу не в городе |
|
Алена Садурская Кутюрье

|
23.12.2014 09:37:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из своего опыта:
любая коробка (из под обуви или самодельная) должна быть обшита белой тканью (бязь. ситец). Сшить трубу-чехол по размерам коробки, один конец застрочить. Вывернуть, торчащие "ушки" завернуть вовнутрь ( не наружу, на это особенно обращали мое внимание), приметать. "Ушки" подворачиваются на коробке. Один конец оставить открытым, почтовый работник закроет его специальной пломбой, сургучные печати уже в прошлом.
На почте могут не знать точно, как это делается, в такой форме отправления очень редки.В моем случае пришла на помощь заведующая. Сверьтесь на сайте Почты России, мне кажется, там есть информация.
Редактировалось: 23.12.2014 09:46:07 |
|
Leya Участник

|
23.12.2014 09:37:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
плохо, что кончились пакеты.
коробки тоже кидают, уж поверьте.
я свои жесткие лифы (хрупкие кстати) паковала в материал, которые типа пенопласта - его используют для перевозки техники. Ну, у нас на работе технологические сервера в такой пене как бы приходят и я ее брала и резала под свои размеры, чтобы все было такой упругой пеной защищено.
тогда подружитесь с почтой. конфеты-букеты, деньги в конце концов. |
|
Leya Участник

|
23.12.2014 09:38:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алена Садурская
Из своего опыта:
любая коробка (из под обуви или самодельная) должна быть обшита белой тканью (бязь. ситец). Сшить трубу-чехол по размерам коробки, один конец застрочить. Вывернуть, торчащие "ушки" завернуть вовнутрь ( не наружу, на это особенно обращали мое внимание), приметать. "Ушки" подворачиваются на коробке. Один конец оставить открытым, почтовый работник закроет его специальной пломбой, сургучные печати уже в прошлом. |
кстати тоже вариант.
а у нас на центральном есть сургуч!
печатают!!!
и сами на машине обшивают тканью посылки
сидят строчат быстренько так и сургучом сверху.
владивосток |
|
Алена Садурская Кутюрье

|
23.12.2014 09:43:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На нашей от сургуча открестились) Достали специальную машинку и металлическую пломбу)
Насколько я помню , если сургуч, то посылку обвяжут веревочкой.И тогда приносить на почту с зашитыми концами.
Софья, сверьтесь предварительно у работников по таким почтовым отправлениям, они должны это знать. |
|
Leya Участник

|
23.12.2014 09:49:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почта России жжет!
других вариантов нет?
экспресс курьер, пони экспресс, дпд, ну там еще кто... |
|
Jada Участник

|
23.12.2014 10:03:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще Деловые Линии и ПЭК хорошие компании. Насколько я знаю, подойдет любая коробка, они ее сами обернут пакетом фирменным. Я ни разу не отправляла, но много раз получала - каждый раз коробки и пакеты были разными.
У меня тоже вопрос - есть ли у кого-нибудь опыт отправки таких нестандартных, крупногабаритных коробок с костюмами и аксессуарами за границу? Алёнин способ с обшивкой коробки подойдет? |
|
Алена Садурская Кутюрье

|
23.12.2014 10:09:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Яна, меня специально спросили, не международная ли, так как часто оправляю не по России.Ответила, что по стране. Тогда и посоветовали именно обшить коробку.
Я сделала вывод, что международные нестандартные посылки оформляются как-то по-другому. |
|
lulubella жемчужина желания

|
23.12.2014 12:02:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще когда заканчиваются почтовые коробки и пакеты, на всех почтах есть большие листы плотной бумаги коричневатого цвета, в которые они заворачивают коробки, заклеивают и обклеивают почтовым скотчем, в любом случае вам стоит потребовать упаковать ваше отправление их силами, они обязаны это сделать. Можно потребовать книгу жалоб, они ее почему то боятся, но особо вредные могут затаить злобу за такие требования  |
|
Милашка Сью Участник

|
23.12.2014 20:24:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
один раз на почте я отправляла посылку,впереди меня парень встал с двумя мешками разных маленьких посылочек,она отправляла его полтора часа
так что я простояла на одном месте 2 часа в общем итоге,аж в глазах потемнело  |
|
natusik1986 Участник

|
23.12.2014 21:28:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мы однажды послали сами себе по почте ковер были в другом городе в гостях и прикупили. переться с ним в поезд было лень. скрутили, как могли, запихали в белый мешок. на почте ни в какую брать не хотели. но мы сами заставили к нам подойти начальницу этого почтового отделения и прочитать правила работы. в том числе требования к посылкам. формально мы ничего не нарушили. так что пришлось им взять наш ковер уехали домой. через неделю получили мешок с ковром  |
|
Elena zlato Участник

|
24.12.2014 02:05:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мое почтовое отделение это настоящий бермудский треугольник
Уже не в первый раз отправляю посылки из-за границы домой на одно и тоже почтовое отделение и каждый раз история одна и та же:
на сайте почты посылка уже в отделении, а в почтовом отделении говорят "посылки не было" и можно хоть каждый день спрашивать ответ один и тот же. Но когда начинаешь: вызывать начальство, скандалить, требовать что-бы посмотрели на складе и проверили по трекномеру - посылка сразу же находится!!! И это происходит при получении каждой посылки! Правда не понятно - какой им прок держать у себя посылку? Хотя, читала на одном сайте что некоторые почтовые отделения держат посылку у себя до окончания бесплатного хранения, а потом уже несут уведомление. И при получении придется платить за хранение посылки. |
|
nadzhma basima Участник

|
24.12.2014 02:51:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, читаю - прямо как про мое почтовое отделение. Когда уже почта перестанет быть эдаким рудиментом СССР? И ящиков нет, и правил не знают - каждый раз как посылку отправляю - так сотрудники будто впервые этим занимаются. И пареньки с двумя мешками посылочек передо мной становились, и пришедшую посылку не отдавали ( но я не была уверена, что она пришла - трек-номер поменяли на таможне) - но я про нее спрашивала - отвечали, что нету. Уведомлений не приносили. А потом принесли якобы уже третье уведомление и сразу затребовали денег за хранение. |
|
ОЭЛУН Кутюрье

|
26.12.2014 06:40:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня история ваще улет!))) надо было отправить посылку! вызываю курьера ЕМС! звоню по номеру на 800,, все тетечке диктую и говорю мне курьер нужен с 14 -00!!! строго! да отвечают хорошо! до 6 утра строчила соответственно, звонок по телефону в 10 утра!!!! - курьер!!! говорит я через 30 минут буду у вас - я говорю какая прелесть! - вы мне нужны с 14-00 - ОТВЕТ!!!!! - у нас народу нету и к вам после 14-00 никто не поедет! я так и онемела - ну говорю- меня ваши проблемы не интересуют как и мои вас... хорошо я вызову курьера еще раз! (ну думаю гады измором возьму) - ага ! размечталась! пришла в офис повторила вызов курьера строго с 14-00 !! встала в 12 - вытащила себя за волосы - пришлепала в мастерскую в 12-40!!!! на двери приклеена бумажка!!!! "КУРЬЕР БЫЛ!")))))))))))))) афигеть !!!! он БЫЛ!!!! и че???? а что же не в 6 утра он был?????
ну думаю вызову в 3-й раз! фигу!!! ваще никто не пришел! ни звонка ни бумажки, ваще тишина.... ну думаю наверное последнего уволили!))))))
после этого я навсегда распрощалась с почтой россии.... п. с. но за державу обидно(((( |
|
Ламбада Участник

|
26.12.2014 08:40:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В моем почтовом отделении принимают разные коробки, благо кондитерская фабрика рядом)))
Вообще то, что они не принимают коробки от простых смертных это необоснованно, на мой взгляд. У ламоды и всяких магазинов на диване тоже свои коробки и все идут почтой.
Софья, отправьте транспортной компанией- ПЭК или Деловые линии или еще какой, тарифы те же (ну или чуть дороже), сроки меньше. Да и коробки там есть и по низким ценам  |
|
Wife of Prince Участник

|
27.12.2014 09:06:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хм, а вот цветочками и подарочками мы как раз и не должны пользоваться для того, чтоб соблюдались наши права.
Семенова Софья
Может кто подскажет на что ссылаться чтобы приняли не фирменную коробочку, а то каждый раз звонить на горячую линию... |
Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postmessages
По разделу 11, п. 11.7:
11.7. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или тканевую оболочку (мешок) – прочную светлую однотонную ткань.
Повторное использование стандартной упаковки не допускается.
Для упаковки посылок допускается использование гофрокартонной тары клиента при условии отсутствия на ней скотча или следов ранее нанесенного скотча. Оклеивание таких посылок производить с таким расчетом, чтобы исключить доступ к вложению. |
|
Семенова Софья Участник

|
27.12.2014 13:00:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем спасибо за советы
были отправлены две посылочки
1.Склеена из гофркартона
2. Обувная коробка, обернутая обоями(изнаночной стороной наружу) |
|
|