ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Куратор темы: Фериде ханым
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фериде ханым Участник

|
28.3.2026 14:14:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предлагаю вашему вниманию главы из новой книги "Волшебный мир танца".
Приговоренные к танцу
Те, кто танцует давно, легко поймут, о чем я хочу сказать. Танец входит в нашу жизнь по-разному- кто-то танцует с самого детства, кто-то начинает танцевать в зрелом возрасте. Для одних танец- это состояние души, непреложная составляющая жизни, для других просто хобби, мимолетное увлечение, занятие "для души", позволяющее как-то отвлечься от ежедневных забот. В этой главе я хочу рассказать о тех, для кого танец- это сама жизнь, кто танцует уже много лет и не мыслит себя без танца.
В жизни артиста бывают как периоды интенсивного танцевания, так и периоды временного затишья. И это нормально, ведь от танцев тоже нужен отдых. Пусть в этот период вы мало танцуете или переключаетесь на что-то еще, рано или поздно вы все равно вернетесь к танцу. Ведь мы просто приговорены танцевать!
У меня тоже бывают периоды, когда я просто не могу и не хочу думать о новых танцах. Ничего нового не придумывается и кажется, что уже исчерпала саму себя. Но я знаю совершенно точно что это мое состояние творческого затишья рано или поздно пройдет и ему на смену придет новая, мощная волна творчества.
Не надо бояться таких периодов, надо переживать их спокойно. Лично я просто гуляю и слушаю много музыки, разной - от инструментальной классики до оперных арий или балетов. В голове рано или поздно появляются новые образы. И пусть не сразу они оформляются во что-то конкретное, но они постепенно возникают где-то в моем подсознании. Они всплывут в свое время, не торопите их, дайте им настояться, как хорошему вину, и вы будете сполна вознаграждены новыми танцами!
 |
|
Фериде ханым Участник

|
29.3.2026 15:36:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танцевала сегодня "Испанский танец" на любимой вечеринке "Хафла Лукум".
Большое спасибо организаторам за прекрасную аьтмосферу и зрителям за теплый прием!
29.03.26
 |
|
Фериде ханым Участник

|
|
Фериде ханым Участник

|
8.4.2026 15:54:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодняшний концерт в цмд "Коптево"
08.04.26
Два своих цыганских танца посвящаю Международному дню цыган.
 |
|
Фериде ханым Участник

|
11.4.2026 20:50:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Концерт в ЦМЛ "Покровское-Стрешнево"
11.04.26
[url=https://radikal.host/i/ba0zOA]
[/url]
 |
|
Фериде ханым Участник

|
|
Фериде ханым Участник

|
|
Фериде ханым Участник

|
|
Фериде ханым Участник

|
|
Фериде ханым Участник

|
|
Фериде ханым Участник

|
16.4.2026 14:53:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предлагаю вашему вниманию главы из новой книги.
Поговорим о достижениях
В этой главе я хочу затронуть тему успеха и достижений. Что лично для вас является мерилом успеха? Вопрос в значительной степени философский. Для кого — то успех — это куча медалей, кубков, грамот, для других — приглашения на различные мероприятия, частота выступлений, для третьих — это реакция зала на ваши выступления и т. д.
Мне кажется, что, поскольку цели и задачи у всех танцоров разные, то и критерии успеха тоже сугубо индивидуальны. Кому-то греют душу многочисленные лайки в соцсетях, других они не особо и волнуют. Но артист- существо творческое и в той или иной мере публичное. Не все могу прийти на концерт и посмотреть ваше выступление вживую. Для кого-то просмотр видео- единственная возможность познакомиться с вашим творчеством.
Как ни крути, но мы танцуем для людей, зритель и его реакция — вот что для меня лично важнее всего. Я искренно не понимаю, зачем при объявлении номера начинают перечислять все ваши заслуги? Зрителю зачастую совершенно неинтересно, кто, где и сколько получил призовых мест. Он пришел смотреть танец, а не слушать лекцию о ваших победах. Если уж так хочется отметить того или иного артиста, это стоит сделать по возможности кратко. Успех выступления не зависит от того, как вас представили. Зачастую все происходит с точностью до наоборот. Вас могут представить как чемпиона мира, а станцуете вы на жалкую троечку. Мне, честно говоря, бывает стыдно за выступления таких «призеров и чемпионов».
Еще один момент хотелось бы отметить. Не все выдерживают испытание славой. Все чаще встречаются, с позволения сказать, «артисты», у которых после небольшого успеха начисто сносит крышу. Проявляется это по-разному. Кто-то начинает «звездить» еще в гримерке, кто-то требует а себе особого внимания ведущих и т. д. Жалко и смешно смотреть на эти потуги!
По-настоящему талантливые и известные артисты чрезвычайно просты в общении. Им не нужно никому и ничего доказывать в гримерке или за кулисами. Они доказывают свою значимость на сцене. И, по-моему, это единственно правильный путь.
 |
|
Фериде ханым Участник

|
19.4.2026 08:40:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фото от организаторов
"Свобода в сердце, музыка в душе"
Болохово
18.04.26
Большое спасибо организаторам фесииваля за приглашение, с зрителям- за теплый прием!
 |
|
Фериде ханым Участник

|
|
Фериде ханым Участник

|
20.4.2026 17:36:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
2ой Всероссийский фестиваль цыганского искусства
"Свобода в сердце, музыка в душе"
Болохово
18.04.26
 |
|
Фериде ханым Участник

|
21.4.2026 21:15:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С Аурикой Карай
Большое спасибо за высокую оценку моего выступления и за теплые слова!
2й Всероссийский фестиваль цыганского искусства "Свобода в сердце, музыка в душе"
Болохово, 18.04.26
 |
|
Фериде ханым Участник

|
|
Фериде ханым Участник

|
14.5.2026 16:27:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Главы из новой книги "Путешествие на Восток ( Восток и Запад)".
Здравствуй, Аланья!
После утомительного перелета, про который не хочется ни писать, ни вспоминать, наш самолет наконец-то приземлился в Анталье. Быстро получаю свой багаж и иду искать свой трансфер до отеля. У нас небольшой автобус, всего на 12 человек. Где-то через полчаса все собираются и трогаемся в путь.
Я прилетаю в Турцию почти каждый год в мае, до начала сезона, пока нет изнуряющей жары и толпы туристов, пока зелень свежа и с моря веет прохладой.
От аэропорта Антальи до Алании чуть больше 80 км, но из-за пробок времени уходит не час и не два. Половину дороги я дремлю, потом начинаю понемногу просыпаться и с интересом поглядываю в окно. Мне всегда интересно наблюдать за жизнью в других странах, как там все устроено и заведено. Открытия вас поджидают на каждом шагу, нужно только внимательно смотреть по сторонам и подмечать интересные детали.
Вот проезжаем жилой квартал, в котором все крыши домов усеяны солнечными батареями и ослепительно сияющими бочками- вода нагревается на солнце и подается в квартиры. А вот квартал со старинной архитектурой, с невысокими уютными домиками, где на перилах балконов сохнут узорчатые турецкие коврики. И таким покоем веет от этих домов, так хочется остаться здесь и впитать в себя национальный турецкий колорит!
Но наш автобус катит дальше и вот за окном мелькают банановые плантации, апельсиновые деревья, многочисленные теплицы с огурцами и томатами. Причем в какое бы время я не проезжала мимо них, я никогда не видела работающих там людей, впечатление такое, что все растет само собой! Конечно же, это впечатление обманчиво и за каждым участком с посадками тщательно ухаживают. Бананы ( они здесь маленькие, "королевские") здесь очень интересно выращивают- как только плоды достигнут нужной степени зрелости, всю гроздь целиком помещают в пластиковый мешок и там плоды доходят до нужной кондиции.
Но вот уже мы вьезжаем в Аланью, за окном остается район Конаклы и гора со средневековой крепостью. В этот раз я буду отдыхать в новом месте, о чем планирую написать далее. |
|
Фериде ханым Участник

|
14.5.2026 16:29:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Главы из новой книги "Восток и Запад"
"Здравствуй, Аланья!"
Продолжение
На следующий день просыпаюсь рано, сладко потягиваюсь, открываю балкон и впускаю в комнату ночную прохладу. К слову сказать, в мае вечера и ночи здесь совсем нежаркие. Так что легкая курточка или толстовка совсем не помешают.
После легкого завтрака выхожу прогуляться по окрестностям, а точнее - по набережной. А набережная в Аланье просто шикарная! Чистая, ухоженная с велосипедными дорожками и пешеходной зоной. С раннего утра дворники уже ходят и подметают вчерашний мусор, а народ вовсю занимается спортом - кто бегом, кто ходьбой, на тех же тренажерах, которых вдоль всей набережной великое множество. Море, солнце, свежий бриз - все условия просто идеальны для прогулок и упражнений!
Да и вид на бухту такой, что просто захватывает дух! Вся Аланья тянется вдоль берега и это особенно заметно вечером и ночью, когда в бархатной темноте тут и там мерцают огоньки домов, отелей и многочисленных магазинчиков.
На набережной тут и там установлены безымянные футуристические изваяния, при случае надо будет их поснимать. Замечаю своеобразные качели, сняла их тоже себе на память.
А день продолжается, солнце поднимается и начинает припекать все сильнее- пора на пляж! |
|
Фериде ханым Участник

|
14.5.2026 16:29:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прогулки по Аланье
Я люблю смотреть на новый город своими глазами. Каким бы хорошим не был экскурсовод, вы никогда ни на одной экскурсии не получите таких впечатлений как от самостоятельных прогулок. Я люблю неспеша ходить по городским улочкам и внимательно все рассматривать. И пусть я в Алании уже была дважды и Турцию обьездила вдоль и поперек, мне все здесь интересно. Каждая поездка добавляет новый мазок, новые краски в общую картинку.
Вот и сегодня я вновь отправляюсь побродить по тенистым улочкам и понаблюдать за жизнью Аланьи. Как я уже писала город тянется вдоль бухты, а к окраинам вплотную подступают горы. Они синеют тут и там, появляются перед глазами внезапно, стоит лишь немного отойти от набережной, горы встают как миражи.
Очень много зелени и все цветет - тут и гигантские родендроны, и ароматные кусты роз, высаженные вдоль изгороди, кустики алое, опунция с разноцветными соцветиями, лилии и еще множество растений, названия которых я даже не знаю. Тихо качают ветвями пальмы вдоль набережной, расправляя по ветру широкие листья. Сосен в самом городе я не видела, но их очень много в Кемере и от них повсюду разносится запах тающей на горячем солнце смолы.
Аланья- курортный город, поэтому на улицах полно магазинчиков со всякой всячиной. Целые кварталы заняты лавками с одеждой, обувью, косметикой и сувенирами. О покупках я расскажу позде, это отдельная тема. А я нахожу интересным рассматривать маленькие кафешки на несколько столиков, где можно неторопясьпосидеть в тени и выпить чашечку ароматного кофе
Иногда попадаются ресторанчики с необычным интерьером. Вчера, например, я набрела на ресторан "Викинги" и не смогла пройти мимо - сделала фото на память. Как нибудь приду сюда снова и приглашу друзей. Меню в ресторане на русском и английском языках и цены вполне доступные, даже невысокие по московским меркам.
Я люблю смотреть как город просыпается и звсыпает. Днем, на жаре жизнь слегка затизает. Солнце палит нещадно и людей на пляжах немного. А вот утром, если пораньше выйти на ту же набережную, можно уловить целую гамму ароматов - запах свежесваренного кофе смешивается с запахом цветущих растений и моря. К вечеру, когда спадает жара, жизнь начинает бурлить с новой силой. Один за одним вспыхивают огоньки, гирлянды фонарей отражаются в темной глади моря и далеко-далеко разносятся по городу звуки музыки из ночных баров и дискотек. Мой отель находится не в центре и после 23 часов все стихает. А молодежь веселится до 3-4 часов и лишь под утро разьезжается по отелям. |
|
Фериде ханым Участник

|
14.5.2026 16:30:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В окрестностях Аланьи
Перед поездкой я для себя решила, что все время на пляже сидеть я точно не буду, посему наметила себе программу- минимум, которая, конечно же, будет меняться в зависимости от погоды, самочувствия и других обстоятельств.
Вчера, например, состоялась спонтанная вылазка по окрестностям Аланьи. Я уже писала ранее, что мой отель находится ближе к окраине, поэтому и возникла идея посмотреть не центр города, а прогуляться по жилым кварталам и понаблюдать за повседневной жизнью местного населения.
Здесь совсем другая атмосфера, обстановка гораздо спокойнее, без туристического шума и гама. Вчера был воскресный день и люди отдыхали кто как мог- одни пошли к морю, другие жарили шашлыки и устраивали импровизированные посиделки. К слову сказать, во дворах почти везде есть столы и скамейки- здесь собираются жильцы из соседних домов или просто друзья, общаются, могут организовать что-то типа пикника. Вообще в Турции есть специальные места для пикников, оборудованные мангалами. Но гораздо проще спуститься во двор и пообщаться с соседями на свежем воздухе, особенно, если рядом протекает горная река и дарит освежающую прохладу. Здесь как у бабушки в деревне- кудахчут куры, в реке плавают утки, атмосфера спокойствия и умиротворения.
А вчера обнаружилась еще и прекрасная смотровая площадка с видом на горы и на весь город сверху. Естественно, я поснимала всю эту красоту. |
|
|
Эту тему просматривают: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Зарегистрированные пользователи: Нет
|