ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frangipani Участник

|
30.1.2009 04:23:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алкоголь перед выступлением для разогрева - можно? (Тема отделена)
А пару капель внутрь, так сказать, не принято у вас?
Мы не то, чтобы алкоголики здесь, но перед выходом выпиваем по бокалу вина в компании под шутки и разговоры - самое то.
Разогретый, нет усталости от долгого ожидания.
А местные барышни налегают на еду , соответственно и выглядят. |
|
Масюня Участник

|
30.1.2009 10:54:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Frangipani
А пару капель внутрь, так сказать, не принято у вас?
Мы не то, чтобы алкоголики здесь, но перед выходом выпиваем по бокалу вина в компании под шутки и разговоры - самое то.
Разогретый, нет усталости от долгого ожидания.
А местные барышни налегают на еду , соответственно и выглядят. |
А нет ли риска, что привыкнешь к алкоголю? Потом и не сможешь выступать без него. У меня девочка знакомая теперь и не может перед выступлением не выпить - не получается у неё танцевать без "допинга" Мне кажется, что это не лучший вариант перед выступлением.
Мы обычно под музыку выступающих отходим в стороночку, достаем фотик =)))), начинаем танцевать и фотографируем друг друга =) И разогрелись, и память осталась  |
|
настеныч Участник

|
30.1.2009 21:23:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИ!!!!!! вы что??????????????? НЕЛЬЗЯ НИ В КОИМ СЛУЧАЕ ПИТЬ ПЕРЕД ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!!!!!!!!!!! неужели вас ваши преподаватели об этом не предупреждали?????  |
|
Zill Участник

|
|
ev171 Участник

|
30.1.2009 23:48:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не приветствую. Знаю, что некоторые так пытаются справиться со страхом перед выходом на сцену, но считаю, что выходить надо в трезвом виде. Конечно от небольшого количества вина вряд ли кто-то опьянеет, но тяжесть в ногах и головокружение может быть обеспечено практически любой. Уж если так охота выпить, то по-моему, лучше это сделать после выступления! Заодно и отметить  |
|
Ingebborga Участник

|
31.1.2009 01:22:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ПАТАМУ!!!!!!!!!!! даже писать не хочу подробно почему не пить....это 5 летнему ребенку ясно. Все в жизни бывает, я не ханжа. Но пропагандировать это и говорить "ой, да это нормально-все так делают"-преступно. Знаете, если кто-то не может без выпивки вдохновится - тому не надо танцевать. Потому что вдохновение - это другое: ваши искренние чувства, ваша страсть к танцу, ваше общение со зрителем..вот что это. А выпив рюмашку-другую и моя тетя пускается в безудержный танец живота, для этого не надо быть танцовщицей
Надо говорить "Я ТАНЦОВЩИЦА" - с гордостью. Тем кому допинг нужен гордится, по-моему, особо нечем..... |
|
Dalila2008 Участник

|
31.1.2009 07:01:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga + 100....
если вам нужно выпить и войти в состояние измененного состояния, чтобы выступить , задумайтесь , а там ли вы находитесь ? (говорю не о географии, а о присутствии выступления в вашей жизни как
таковой)
более того, не боитесь , что вас "занесет" на поворотах?...кроме того,
ваши зрители поймут , что вы выпили ...и предполагаю , что не будут относиться к вам как к профессионалу ...а как к обычной пьяной девушке ...вы разве этого добиваетесь , выходя на сцену ???
а как же ваши амбиции ?  |
|
Нарийят Участник

|
31.1.2009 09:49:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
За счет того, что алкоголь притупляет восприятие, уменьшается пресловутый "страх сцены". НО! Разогреть мышцы он не поможет, это ваша иллюзия, Frangipani. А вот координация движений, да и реакция вообще, у вас наверняка снижается. Ради эксперимента попробуйте заснять видео и посмотрите сами.
П.С. А налегать на еду тоже не стоит, а то танцевать расхочется - поспать бы  |
|
Frangipani Участник

|
31.1.2009 13:05:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще я эту тему не начинала, а лишь ответила девушке в другой теме, как можно справиться с ситуацией многочасового ожидания перед выступлением. Здесь все перевернули с ног на голову, никакой допинг нам не нужен, не надо сочинять. Вообще не понимаю, зачем на основании моего ответа по другому поводу, было создавать эту тему. Полный бред Сама терпеть не могу пъяных теток.
А по поводу бокала вина выпитого в течение полутора часов под разговоры - неужели кто-то от этого пъянеет? Рассматриваете какие-то крайности. |
|
tumashka Участник
|
|
Zill Участник

|
31.1.2009 21:02:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, действительно. Раздули из мухи слона. Какие-то пьяные тетки, допинг и прочая ерунда. На конкурсах обычно сидишь с самого утра, особенно, если иногородние. И если есть хорошие подруги, можно и глоток мартини пропустить, за обедом из бутербродов. А можно, конечно сидеть и не есть ничего целый день, а потом к вечеру на голодный желудок на сцену выползти - тоже не лучший вариант.
Жизнь - она многообразна, поэтому это высказывание меня сильно повеселило...
[i]ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИ!!!!!! вы что??????????????? НЕЛЬЗЯ НИ В КОИМ СЛУЧАЕ ПИТЬ ПЕРЕД ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!!!!!!!!!!! жуть! жуть! жуть! неужели вас ваши преподаватели об этом не предупреждали????? вы не правы вы не правы[/i]
Вообще, из практики, если человека сильно колотит перед выступлением, то кому-то помогает "Новопассит", а кому-то глоток коньяка, все индивидуально. А потом выступления не пугают уже и необходимость в допинге отпадает, так что не бойтесь, в алкоголика не превратитесь. Но если много вращений в танце - лучше ограничиться глотком.
Кстати, мой вариант - именно успокоительное "Пассифит", применяла первые три-четыре раза перед выступлениями. Теперь не нуждаюсь. Но знаю человека, предпочитающего коньяк, и в жизни это совершенно не пьющий человек.
Бр-р-р-р, вот накатала.... Очень много букоффф, надеюсь, дочитали. |
|
Ingebborga Участник

|
1.2.2009 00:43:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да причем тут алкоголизм????? Разве об том речь? Козе ясно, что от глотка мартини не становятся алкоголиком...речь об этике, в частности. Свою профессию (или хобби) надо уважать и не допускать разговоров даже о таком, чтобы потом злые языки не преувеличивали и не рассказывали, что эти танцовщицы понятное дело наклюкаются и поэтому им весело плясать..
А если на конкурсе сидите и есть хотите - поешьте.Причем тут алкоголь то?????????? Тоже мне оправдание. Возьмите с собой, в конце концов еду, термос...а то так можно знаете до чего договорится...вот мы, дескать, голодные, нервничаем, вот выпили..представляю на голодный желудок после конька какой танец чудный выйдет. Если бы я была на месте члена жюри, и проходя увидела как конкурсантки мартини распивают - я бы дисквалифицировала, как на любом приличном конкурсе. |
|
Zill Участник

|
1.2.2009 11:51:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спокойствие... Только спокойствие... Вас взволновала эта тема? Хотите поговорить об этом? Только не переживайте так. Тема не стоит выеденного яйца. |
|
Славянка Ксю Участник

|
1.2.2009 11:58:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Понимаю возмущение Ingebborga. Дело в принципе. Физически алкоголь танцевать не помогает, психологически он и не должен быть необходим (в чем, вроде бы, все единодушны). Особенно среди танцовщиц, работающих в ресторанах, это опасно. А то правда про них будут слухи ходить, что они поддатые танцуют. И так некоторые считают ТЖ вариантом стриптиза.... незачем давать пищу злым языкам. Даже если это безобидный бокал, он может перерасти в традицию, а традиция - в стереотип. |
|
lulubella жемчужина желания

|
1.2.2009 12:36:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что-то правда какая-то тема неадекватная, человек сказал про небольшой бокал легкого вина, раздули "танцовщицы пьяные" "алкоголизм", ну и отчаянный крик души настеныча тоже позабавил.
Меня очень хорошо кофе греет, а туда я как правило столовую ложку бейлиза или коньяка вливаю, и покушать нужно с утра обязательно, и потом когда идут на конкурсы примерно знают свое время выступления, если сказано, что отделение любители (к примеру) начинается после обеда в 13.00, то подсчитываешь ты идешь номером 10 (к примеру), каждая танцовщица максимум 3 минуты, значит 13.30 твое время, естественно я думаю лишним говорить о том, что прийти нужно заранее. Но не обязательно идти к началу конкурса, если выступаешь в нескольких отделениях, то без ЛЕГКИХ перекусов никак.
Главное меру знать во всем и реакцию своего организма, если вы знаете, что от успокоительного у вас тормоз начинается, то не нужно, я к примеру знаю, что от бокала вина я реально опьянею, т.к алкоголь в своей жизни практически не приемлю.
Для меня самая лучшый разогрев, это просто присутсвие подруги рядом и девочек из школы танцев, репетировать непосредственно перед выступлением лично я не могу и не хочу. Я отвественный человек, танец перед выходом на сцену учу так, что танец с любой точки танца помню отлично. |
|
Frangipani Участник

|
1.2.2009 12:48:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, здесь в этом же разделе, на странице 3 есть тема ,,ТЖ и алкоголь,,, созданная аж в 2007. Там все это уже рассматривалось, только поспокойнее и поэтичнее к друг другу, без нравоучений.
Согласна с Zill: тема не стоит того, чтобы тратить эмоции, а тем более крутить пальцем у виска в адрес своего абонента.
Давайте жить дружно и с чувством юмора!  |
|
Frangipani Участник

|
1.2.2009 12:55:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Что-то правда какая-то тема неадекватная, человек сказал про небольшой бокал легкого вина, раздули "танцовщицы пьяные" "алкоголизм", ну и отчаянный крик души настеныча тоже позабавил.
Меня очень хорошо кофе греет, а туда я как правило столовую ложку бейлиза или коньяка вливаю, и покушать нужно с утра обязательно, и потом когда идут на конкурсы примерно знают свое время выступления, если сказано, что отделение любители (к примеру) начинается после обеда в 13.00, то подсчитываешь ты идешь номером 10 (к примеру), каждая танцовщица максимум 3 минуты, значит 13.30 твое время, естественно я думаю лишним говорить о том, что прийти нужно заранее. Но не обязательно идти к началу конкурса, если выступаешь в нескольких отделениях, то без ЛЕГКИХ перекусов никак.
Главное меру знать во всем и реакцию своего организма, если вы знаете, что от успокоительного у вас тормоз начинается, то не нужно, я к примеру знаю, что от бокала вина я реально опьянею, т.к алкоголь в своей жизни практически не приемлю.
Для меня самая лучшый разогрев, это просто присутсвие подруги рядом и девочек из школы танцев, репетировать непосредственно перед выступлением лично я не могу и не хочу. Я отвественный человек, танец перед выходом на сцену учу так, что танец с любой точки танца помню отлично. |
Спасибо, lulubella. Наконец-то атмосфера становится адекватной Высказывание по делу, без обличения в крайностях.  |
|
Zill Участник

|
1.2.2009 21:02:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уф, наконец-то здравомыслящие люди появились....
Спасибо, Лулубелла, а то уже неудобно обсуждать эту тему.
А насчет того, чтобы приехать вовремя - ох, как часто время чудовищно сдвигается, особенно на региональных конкурсах ОРТО... |
|
Славянка Ксю Участник

|
1.2.2009 22:58:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Уф, наконец-то здравомыслящие люди появились....
|
Zill Если от чьего-то мнения у Вас возникает чувство неудобства, это еще не значит, что люди, высказывающие это мнение, - НЕздравомыслящие  |
|
Alica Участник

|
2.2.2009 11:13:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне лично алкоголь не подходит - расслабляет. И в любом случаем не пью из-за этических соображений. Учусь настраивать себя другими методами. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|