ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Можно ли освоить технику танца живота самому дома?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
unforgivable
Новичок

Сообщение 7.2.2009 09:41:40 Профиль Письмо Цитата

Можно ли освоить технику танца живота самому дома?

милые дамы,скажите пожалуйста...возможно ли освоить технику танца самому дома? смущение
джами
Участник

Сообщение 7.2.2009 09:47:57 Профиль Письмо Цитата

освоить,конечно можно,но если есть большущее желание и какая-то хореогр.подготовка или данные хотябы!но всеже лучше где-то позаниматься!это дисциплинирует и преподаватель сможет увидеть ваши ошибки и рассказать как правилино что делать!
ideya fix
Участник

Сообщение 7.2.2009 09:51:35 Профиль Письмо Цитата

unforgivable, мое мнение -НЕТ!!!, если САМОМУ, ДОМА, ПО ДИСКУ, т.к. очень много нюансов, тонкостей, которых новичок не знает и сам у себя не замечает.
- ДА!!!, если овторяешь ДОМА, ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ У ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПЕДАГОГА, т.е. закрепляешь пройденный материал
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 7.2.2009 10:38:10 Профиль Письмо Цитата

Заниматься дома нужно обязательно, но в комплексе с тренировками у хорошего педагога, который разбирается в ритмах, знает историю костюма и танца с хорошей танцевальной лексикой, это оптимальный вариант. Но если ходить к абы какому преподавателю, который сам по дискам учился (таких сейчас представьте много), то никакой разницы, можно и дома.
unforgivable
Новичок

Сообщение 7.2.2009 11:05:00 Профиль Письмо Цитата

блин...я занималась 3 месяца у хорошего педагога,но бросила потому что со временем напряженка стала,а сейчас сново хочется начать,а времени нет,чтобы на занятия ходить.думала может дома попробывать.знаете я пробивала как-то дома перед зеркалом пару раз,идиотом себя ощутила полним с одной стороны,а с другой стороны оченй довольна осталась ну-ну влюбленность
LILIT HOB
Участник

Сообщение 7.2.2009 11:45:25 Профиль Письмо Цитата

Re: Можно ли освоить технику танца живота самому дома?

unforgivable

милые дамы,скажите пожалуйста...возможно ли освоить технику танца самому дома? смущение

я так училась танцевать
потом практика в арабских ресторанах
так за 2 года я доросла до профессионального уровня

главное желание
Ingebborga
Участник

Сообщение 7.2.2009 14:22:19 Профиль Письмо Цитата

я сразу пишу, что не хочу никого обидеть. так как в других темах бывает - не понимают моих изречений подмигивание ха-ха-ха Я считаю, что нельзя по дискам дома ничему научится. Я знаю примеры одаренных от бога танцовщиц, которые нигде не учились, но в любом случае посещать стали именитых преподов, когда встал вопрос о профессионализме и выступлениях на сцене. И это при том, что есть реальный талант!!! а в ресторане конечно учишься, но то что я там вижу это опять 2 категории - девочки, которые ходят в танцевальную студию и - те которые учились на месте - небо и земля.

потом проблема еще и в том, что дисков хороших мало. в дополнение к занятиям - это подспорье, а технику не разглядишь правильно и не правильно запомнишь. на одном желании не уедешь далеко, если материал на диске так себе и пояснять некому. Вобщем если вы родились Султановой или Рамазановой - то конечно учитесь сами, но таких раз , два - и все...и то они учатся. Стрельченко на мастерклассы ездит!!! наверное и она бы могла по дискам то...но это же все не то. это в любом деле так. НЕЛЬЗЯ по дискам стать врачом,посмотрев сериал "скорая помощь", нельзя стать танцовщицей посмотрев на нину и мину... подозрительно если есть такое огромное желание о котором все говорят - то надо найти и возможность заниматься у кого-то.
Marianna
Участник

Сообщение 7.2.2009 14:46:28 Профиль Письмо Цитата

Техника ТЖ на самом деле очень сложная, если учитывать все нюансы. Мне кажется, что не возможно освоить её только по дискам, если вы абсолютный новичок и у вас нет никакой базы.
Хотя, всё зависит от вашей цели: если так, чтобы дома для мужа - то вполне возможно, а чтобы затанцевать правильно - нужен хороший преподаватель.
Ingebborga
Участник

Сообщение 7.2.2009 15:25:12 Профиль Письмо Цитата

Marianna

Техника ТЖ на самом деле очень сложная, если учитывать все нюансы. Мне кажется, что не возможно освоить её только по дискам, если вы абсолютный новичок и у вас нет никакой базы.
Хотя, всё зависит от вашей цели: если так, чтобы дома для мужа - то вполне возможно, а чтобы затанцевать правильно - нужен хороший преподаватель.

Вот этот аспект я не рассмотрела, кстати. Полностью согласна. Чтобы петь в удовольствие в душе не надо заканчивать гнесенку. Тут так же. Для мужа и мамы - мы уже красавицы и диска достаточно, чтобы удивить во время семейного торжества. Но сли развиваться, то диски - это капля в океане.
LILIT HOB
Участник

Сообщение 7.2.2009 16:15:03 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

я сразу пишу, что не хочу никого обидеть. так как в других темах бывает - не понимают моих изречений подмигивание ха-ха-ха Я считаю, что нельзя по дискам дома ничему научится.
я не по дискам училась, а по видео с выступлениями каторые находила в интернете, своим учителем считаю Орит Мофтсир.
Ingebborga

Я знаю примеры одаренных от бога танцовщиц, которые нигде не учились
А почему вы уверены что я не из их числа? Вы видели меня в работе?
Ingebborga

но в любом случае посещать стали именитых преподов, когда встал вопрос о профессионализме и выступлениях на сцене.
Да, я тоже хочу посещать именитого препода, НО! потомучто во первых: она выше меня, я хочу видеть как она преподаёт, это тренировка, шлифовка и тусовка вместе взятые, в общем мне это интересно. А не потому что я чего то не умею и без учителя не сумею никогда.
К тому же вы думаете что в ресторанах нет сцены?Или вы думаете в ресторане нельзя выступать? Или вы считаете что в ресторанах нет профессионалов?
Ingebborga

И это при том, что есть реальный талант!!! а в ресторане конечно учишься, но то что я там вижу это опять 2 категории - девочки, которые ходят в танцевальную студию и - те которые учились на месте - небо и земля.
Конечно, поставь студийной девочке музыку которую она не знает, я уж молчу про арабскую классику, и полетит к чертям собачьим вся её школа.
В отличии от натренированных Арабской классикой танцовщиц, не зависимо от того, учились они или нет, каторые практически нон стопом не слезают со сцены ресторана по несколько часов в сутки.
Ingebborga
Участник

Сообщение 7.2.2009 16:53:23 Профиль Письмо Цитата

вот первое, что я написала, чтобы никто не обижался и не принимал на личный счет. Я не видела как вы танцуете и писала вообще не про вас. Я нисколько не оспариваю ничей талант. Просто написала для девочек, чтобы они не искали легких путей и шли учиться - исключительно из добрых побуждений.

По поводу ресторанов. Я не писала, что в ресторанах нет сцены и нет профессионалов. Они там безусловно есть. Так же как есть и непрофессионалы. И я не писала, что в ресторанах танцевать нельзя...Откуда вы это взяли? Я сама танцую в ресторане и мне нравится. Но до того как вышла к зрителю много училась. Импровизация под арабскую классику - это замечательно, импровизация под попсу-замечательно, голова и тело отдыхают, получаешь наслаждение, но если лексика танца уже изучена, отработана. А иногда хочется, чтобы голова не просто отдыхала , а работала - хочется покопаться в сложном-иду на урок. Это разные вещи. Каждый приходит к профессионализму своим тернистым путем. Я не поняла с чего столько вопросов на мой пост у вас возникло ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Моя точка зрения такова - ваша другая..в чем тут проблема? Я не изменю своего мнения и никогда никому не посоветую предпочесть диски живому преподавателю. Как дополнительный источник - да, но как единственный - это утопия..
Marianna
Участник

Сообщение 7.2.2009 18:45:48 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga
Каждый приходит к профессионализму своим тернистым путем.
Всё дело в том, что под словом ПРОФЕССИОНАЛИЗМ разные люди подразумевают разный уровень мастерства. гы-гы Кто-то считает, что достиг профессионализма, когда устроился работать в ресторан ну-ну, кто-то начало своей педагогической деятельности, а кто-то десять раз подумает, прежде чем себя таковым заявить. подмигивание
А если человек считает, что он - звезда и не нуждается ни в чьих уроках, то ИМХО это называется "ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ".
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 7.2.2009 19:35:59 Профиль Письмо Цитата

+2 признанные профессионалы ходят учиться друг к другу и правильно делают
Ingebborga
Участник

Сообщение 8.2.2009 00:32:55 Профиль Письмо Цитата

случай из жизни.

приходит в хороший ресторан девушка на просмотр. Красивая девочка, в красивых костюмах. Танцует много лет, с хореографическим образованием...но она училась сама. Менеджер ресторана - ценитель танца сказал ей что не хватает именно танцевальной ВОСТОЧНОЙ базы. что танцует она хорошо, но лексика небогатая и все ее восьмерки и волны тянут скорее на стрип пластику (хотя девочка скромная и ничего пахабного она точно не делала)..На наш вопрос почему она не учится - она сказала, что это дорого и я так поняла, что она считает, что и не зачем т.к. ресторан - лучшая школа...ну хорошо танцует, но не восток...никогда ни у кого не была в студии и т.п. Ну вот, девочки, разве это не наглядный пример? Сразу же все видно - через 30 секунд танца.....

Вобщем я еще раз - за обучение у педагога!!! Лишний раз сегодня убедилась, что разница заметна не только мне...
Nuri
Участник

Сообщение 8.2.2009 01:09:00 Профиль Письмо Цитата

+1!

Конечно по видео базу и технику не поставишь -как бы там не писали на обучалках.

А вот когда уже есть поставленная база и хороший опыт - то освоить по видео - материалам то, что интересно - уже вполне реально. Но даже это ни в какую не идет с живым МК!

Это все равно, как живой цветок в руках держать, чувствовать его и осязать -или на фото смотреть, пусть даже распрекрасное...
unforgivable
Новичок

Сообщение 8.2.2009 05:47:19 Профиль Письмо Цитата

пожалуйста,давайте всё таки не будем оскорблять людей и переходить на личности?

я бы для себя хотела изучать танец живота....будет смешно звучать,но когда занималась ТЖ чувствовала более уверенней себя..
смущение улыбка а как долго в среднем вы уже занимаетесь ТЖ?
ideya fix
Участник

Сообщение 8.2.2009 08:45:52 Профиль Письмо Цитата

вспоминаю свои первые тренировки у преподавателя: стоишь, смотришь, как она делает, как доходчиво объясняет, повторяешь - вроде бы точь в точь, в зеркале похоже вроде бы ... а преподаватель подходит и поправляет.... при просмотре диска кто тебе поправит???? а ведь дело не только в красоте и правильности движений, но и в здоровье!!!
Когда занималась у первого педагога, у меня после кругов и восьмерок грудью болела спина. И это при том, что я в тж пришла не ради танца, а для укрепления спины, т.к. большинство других видов физ.нагрузки мне противопоказаны!!!
Когда начала заниматься у другого преподавателя, она сказала, что не те мышцы задействую... и все стало нормально!!!
так вот чему я: в нашем танце столько тонкостей и нюансов, что их по дискам и выступлениям других не уловишь. так и будет - go-go-танец с элементами востока (сугубо мое ИМХО)
Стихия
Участник

Сообщение 8.2.2009 11:16:39 Профиль Письмо Цитата

по себе. Тренеров в городе нет вообще, есть один - который сам учится по дискам (Неон, Вина-Нина, Ранья, Шанти и т.д), второй ворует у первого...
Поняла, что переросла, хочется большего, стала учится по дискам, по интернету, в городе- все восхищались, говорили- лучшая... А когда удалось попасть в соседний город (400 км), к вообщем-то не очень профессиональному преподавателю- оказалось столько косяков... что вообще стыдно было говорить, что занимаюсь... приехала домой- руки опустились, потому что поняла, что самой НИКОГДА ПРАВИЛЬНО не научится...
но потом поняла, можно, просто нужно стараться вырываться на конкурсы, фестивали, к преподавателям- хотя бы на занятие, что б что-то поправляли, направляли.
учится самому можно- но все равно нужна консультация преподавателя.
Dalila2008
Участник

Сообщение 8.2.2009 11:42:22 Профиль Письмо Цитата

И мне кажется изучение по диску ...хм...
если чесно , я когда задумала учиться , мне даже в голову не пришло купить диск и по нему заниматься , только на занятия !! как можно научиться тому, что я в глаза толком не видела ...
это все равно , что поставить перед носом красивейший торт и попытаться слепить такой же , не умея его печь ))
и еще смотря для чего учить ...если просто вы хотите где то выступить на "домашнем "мероприятии, то все нормуль...пунктик- насколько вы усвоили материал ...если вы хотите чего то добиваться и где то блистать, видео обучение это ай, как мало ((((
кроме того , многие движения могут быть неправильно вами поняты, и желательно что вас поправил опытный преподаватель....
...бывает приходят такие девочки, и носочки не тянут и сутуляться и коленки врозь, про руки вообще молчу ((((...но при этом считают, что им уже надо сразу постановки давать !!!...Девочки. никого не хочу обидеть, бывают, конечно одаренные и пластичные девочки от природы... но как говорится "бриллиант превращается в драгоценный камень только при огранке !!"
опять же смотря для чего девушка учится, если для она научившись по дискам танцевать, считает , что достигла своей цели , тогда да ...
а если она хочет участвовать в конкурсах, фестивалях, то нужно постоянно развиваться, ведь столько разных техник и стилей...
почитайте интервью в Наталией Фадда , она до сих пор посещает чужие МК, и говорит , что мир танца настолько безграничен , что даже в 70 лет , будешь уверен, что еще ой , как много мы еще не знаем...
Так что, вопрос темы --палка о двух концах...смотря для чего хотим выучить...для карьеры-один вариант,
для себя , вечеринок -другой вариант , там и видео двд прокатит ...
Всем девушкам -удачи в танце и творческих успехов!
Акватика
Участник

Сообщение 9.2.2009 10:26:50 Профиль Письмо Цитата

А я первый сначала купила диск ради интереса. Тож ради физ нагрузки на спину.
Попробовала, и поняла что надо идти к преподавателю. голливудская улыбка

Дело даже не в правильности техники - можно найти обучающий диск хороший (но (а я их оооочееень мнго просмотрела) - то что у нас продают, это ...******* вы не правы вы не правы , а новичку не разобраться!), и по нему с тонкостями освоить кое-что, но

Самое главное в танце, как ни странно, - танцевание, растанцовка, а по диску танцеванию не научишься. смущение

На дисках не говорят, что не надо например танец большей частью сторить "спиной зрителю", а если уж вы много танцуете спиной, потарайтесь хотя бя смотреть в бок -чтобы было видно ваше лицо, потому что совсем другое впечатление прозиводит, а не просто ваша "техничная попа", по дискам не научишься выворотно держать натянутый носочек при рондах - потому что положение стопы на самом деле очень заметно, на дисках не говорят, что если вы держите руки наверху, отводите из за уши, чтобы они не закрывали лицо, ит.д. и т.п. - множество мелочей, которые сводят на нет любую технику.
Танец - это не стояние на месте с тряской и восьмёрками - это проходки, прыжки, припадания, это работа рук, положения корпуса, игра, на которые НАЛОЖЕНЫ ЭЛЕМЕНТЫ.

А видео других танцовщиц - использовать обязательно! Но в дополнение к занятиям, когда уже будешь понимать, что она делает и как, обращать внимание на положение ног, работе по сцене.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: