ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
зависимость....
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник

Сообщение 2.3.2009 19:09:18 Профиль Письмо Цитата

зависимость....

у меня зависимость от чизбургеров и сладостей. рев в 3 ручья
может , у кого-то это вызовет улыбку, но для меня это реальная проблема.
смотрела фильм американского журналиста, который поставил эксперимент: 30 дней питался только в маке. Жуткое зрелище. впечатлений хватило на полгода...
Сорвалась недавно. по субботам стала ездить на занятий по тж. и зараза-макдональдс стоит прямо у меня на пути. и я не гляжу на него, а машина сама заруливает в мак-авто.
знаю, что количество сахара в этой еде делает нас наркоманами. неужели справится нельзя.? если рядом со мной нет мака, то я и не поеду ради чизбургера. но если он в моем поле зрения....п----ц!!! я реально бегу , как лошадь на скачках, закрыв глаза и нос и сбивая на своей пути пешеходов, мимо него , а в мозгу уже бьется эта картинка: огромный чизбургер с модифицированным вкусным мяском, с сладко-маринованными огурчиками....и у меня уже слюна брызжет на окружающих ну-ну

то же самое со сладким. начинается так:
я просто подхожу проверить срок годности у шоколадки, потом говорю себе, что для меня не проблема пронести эту шоколадку по магазину, у меня же сила воли спортсмена, а потом вдруг раз и я ее уже начинаю поедать... могу начать прямо в магазине голливудская улыбка голливудская улыбка
конечно, от одной шоколадки и чизбургера раз в полгода вреда не будет.... если это раз и в полгода... но почему-то это не у меня..

вот мне интересно, это только у меня так? если еще люди с такими же проблемами?
или зависимостями в других сферах??
и что делать?
Ingebborga
Участник

Сообщение 2.3.2009 19:48:26 Профиль Письмо Цитата

Вряд ли это как таковая зависимость... вы просто любите шоколад и у вас не хватает силы воли отказаться от гастрономического удовольствия. Это была бы зависимость, если бы их потребление играло бы реальную угрозу для вашей жизни и вы, осозновая это, не могли бы от этого отказаться...Не вижу ничего страшного в шоколадке, как и ваше подсознание ничего страшного в ней не видит подмигивание
Santana
Участник

Сообщение 2.3.2009 19:52:19 Профиль Письмо Цитата

Что делать?...Извечный русский вопрос...
Слава Богу, что проживание в провинции само по себе исключает наличие первой зависимости. Вкусного Фастфуда я здесь еще не видела. И это, кажется, жуткое везение! улыбка
Но что делать со сладким? Доктора наперебой говорят, что "с моими внутренностями необходимо совсем ИСКЛЮЧИТЬ СЛАДКОЕ ИЗ РАЦОНА!!!" В переводе на мой язык: "мне надо отказаться от 50% своего питания, заменить его на что-то полезное, но жутко невкусное, от которого не будут работать мозги, я сразу начну депрессировать"...и т.п.
Когда я буду умирать, у меня во рту будет конфета или шоколадка... стыд
Да, это реально - проблема недовольство
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 2.3.2009 19:56:23 Профиль Письмо Цитата

У меня та же фигня, только у меня еще на суши это дело распространяется.
Что касается Макдональдса, то от него не спрятаться, не скрыться. Он на каждом шагу. От колы я давно уже отказалась, но от огромных бутеров с соусом и салатом - ну никак не могу. Даже когда беременная была стыд - выберу на вид поменьшей вредности и в путь. смущение Не каждый день, конечно, но раз в две недели - наверное. К тому же там раньше, до прошлого лета, были вкуснейшие салаты овощные. Я даже заправку домой покупала. Потом ее поменяли, стала отстойная ИМХО.
Мне помогало ограничить сумму покупки. Например, не больше 120 рублей.
Сладкое мне сейчас вообще нельзя практически, но все равно какими-то непонятными путями оно оказывается дома - и все, пиши пропало. Конечно, не так, как раньше ем, но все-таки ем, хоть и не надо бы. вы не правы
Мне помогает просто не заходить в магазине в отдел со сладостями. А мимо витрины с тортами проходить, картинно закрыв от них лицо руками, изображая зверский героизм. Пока красуюсь - глядишь, уже и уйду от витрины вражеской ну-ну Попросила мужа не брать в магазине сладости вообще. Заметила, что в магазине от них все-таки легче отказаться, чем дома. ха-ха
Суши мне тоже нельзя, там рыба аллергичная. По суши-барам я не хожу сейчас. Но время от времени, особенно, когда скучно и грустно и некому руку подать в минуту душевной невзгоды (с), я не выдерживаю и заказываю на дом. Стараюсь брать наименее аллергичные, но совсем отказаться - никак смущение
Тут рецептов пока не выработала никаких. Разве что кризис...
Лилула
Участник

Сообщение 2.3.2009 20:08:02 Профиль Письмо Цитата

у меня такая же история была с чипсами Лейз. поедала их ежедневно в нереальных количествах, могла 2 ТВ-пачки с 15 минут съесть и все мало казалось, хотелось еще и еще, сейчас вот пишу, вспоминаю этот вкус и слюнки текут. В магазине тоже вообще проявляла не больше упорства чем муха, летящая на варенье, когда видела зелененькие пачечки Лейз....

я могу сейчас что-то неправильно объяснить, я не медик, но смотрела как-то по ТВ передачу, выступление диетолога. Так вот, он говорил, что подобная "вредная" еда имеет свойство подсаживать на себя человека. За ее восприятие отвечает поджелудочная железа, и вот возникает порочный круг - организм требует и требует еще и вы уже начинаете в мыслях лелеить этот вкус. - вот как-то так он объяснял....

В общем для меня чипсомания закончилась панкреатитом. Поджелудочная железа села - я как-то провела 12 часов у унитаза, рвало каждые 15 минут и ни одна таблетка не помогала. Потом 2 месяца на кефире и сухарях, потому что от всего остального моментально поджелудочная начинала возмущаться...Год уже не ем чипсы вообще, но очень хочется, как и раньше ))))

Берегите себя, девушки!
Delia
Участник

Сообщение 2.3.2009 21:10:46 Профиль Письмо Цитата

Лилула

о! у меня так с сухариками было. набрала я , значит, скромненько так сухариков в кино с мч. он от них отказался, и я спокойно схомячила кучу пачек. сколько не помню. помню только, что через часов 5 я оказалась около туалета и смогла покинуть тоже где-то часов через 12. только меня рвало каждые 5 минут, похудела на 2 кг... с тех пор как отрезало...

Santana

я тоже на смертном одре конфетку попрошу. все-таки между чизбургером и сладким, я всегда предпочту сладкое голливудская улыбка

Славянка Ксю

выберу на вид поменьшей вредности и в путь.

это было шикарно! ха-ха-ха ха-ха-ха
не берите суши, попробуйте роллы. я суши терпеть не могу, а вот роллы...ой, вкуснотища!!!!

Ingebborga

согласна, что нет опасности , если маленькое количество. а если перемыкает в голове и ты обнаруживаешь, что счавкала 4-5 шоколадок в магазине, с трясущимися руками и охреневшими продавцами....... к счастью, такое было только один раз. у меня тогда воздержание от сладкого было несколько месяцев..

в общем, я вижу , не только у меня такие проблемы. а еще, девочки, хочу пожаловаться, что все вреднющие шоколадки стоят перед кассой. и мне приходится закрывать глаза и двигаться на ощупь.... только частенько при открытии глаз у кассы обнаруживаю лежащую сверху всех продуктов гордую шоколадку... стыд[/quote]
Prima
Участник

Сообщение 2.3.2009 21:13:59 Профиль Письмо Цитата

Лилула
Поджелудочная железа села - я как-то провела 12 часов у унитаза, рвало каждые 15 минут и ни одна таблетка не помогала.

Та же самая реакция поджелудки на чипсы недовольство .... Теперь даже своим детям запрещаю их есть.

А вообще, если хочется шоколадку или чизбургер - то, если здоров - почему бы и не съесть? Знаю очень взрослых людей(даже пожилых), которые преспокойно всё это едят и ничего им не делается.... Другое дело, если вот такие реакции организма (ну, то есть реагирует желудок или поджелуд. железа) или набор веса - то конечно, надо как-то себя попридержать...
Delia
Участник

Сообщение 2.3.2009 21:20:34 Профиль Письмо Цитата

Prima

очень взрослым не рожать.... а я за свое будущее потомство переживаю. ведь в этой гадости генномодифицированные продукты. и хотя еще не доказано их влияние, то первой испытуемой быть не хочу... и отказаться не могу рев в 3 ручья
LILIT HOB
Участник

Сообщение 2.3.2009 21:25:39 Профиль Письмо Цитата

замени это напитками
чай молоко кефир
дешёвые яблоки, груши...
любимые каши
Delia
Участник

Сообщение 2.3.2009 21:36:20 Профиль Письмо Цитата

я так уже пробовала. сладкое заменяла фруктами. через пару недель у меня депрессуханачалась. мне шоколадки снились.. д
а, все-таки с чизбургерами попроще у меня. может, потому что мак только один на моем пути?
но я все равно пытаюсь вместо шоколадки фруктов купить. а вот что делать, если дома шоколада огромное количество?? и это не я его покупаю. а дарят..
lora
птица говорун

Сообщение 2.3.2009 22:30:03 Профиль Письмо Цитата

Девочки, мне например трудно вас понять. Я к сладкому почти равнодушна. Могу конечно съесть кусок шоколадки или торта, но не всегда. Если я голодная, то после конфеты или сладкой булочки возникает тошнота(не рвота), а просто подташнивает. И так было всегда, с детства. Delia, может тебе тоже дарить кому-нибудь шоколад, соблазна будет меньше. улыбка
DIVA
Участник

Сообщение 2.3.2009 22:55:06 Профиль Письмо Цитата

Я вот тоже понять вас девочки не могу....смущение К еде не престрастна вообще, иногда хочется конечно чего то: чипсов, пироженных или еще чего...но так чтобы зависимость..даже представить себе не могу....Люблю кефир, но тоже ведро не выпью... смущение
Ingebborga
Участник

Сообщение 2.3.2009 23:37:28 Профиль Письмо Цитата

http://hudeemvmeste.ru/subscribe/vypusk30.htm
LILIT HOB
Участник

Сообщение 3.3.2009 00:30:36 Профиль Письмо Цитата

Delia

я так уже пробовала. сладкое заменяла фруктами. через пару недель у меня депрессуханачалась. мне шоколадки снились..
если организм требует - съешь шоколадку
ни чего страшного
а если будешь отказывать себе - будешь срываться
а это ещё хуже
Ingebborga
Участник

Сообщение 3.3.2009 00:41:32 Профиль Письмо Цитата

организму просто чего-то не хватает. Шоколад зависимости не вызывает. Но просто так ничего не хочется, если вы, конечно, не беременны. выясните чего вам не хватает и устраните причину.
Altair
Участник

Сообщение 3.3.2009 02:07:19 Профиль Письмо Цитата

Delia, попробуйте заменить "заводские" сладости "природными".
Есть замечательная вещь - сухофрукты. Чернослив, сушёная вишня, клубника, финики. В них, разумеется, сахара тоже много. Но, мне кажется, организмом они воспринимаются как-то более "дружелюбно".
Кстати, надо различать цукаты - засахаренные фрукты от сухофруктов, в которых сахара нет, только природная фруктоза.
А шоколадки, кстати, бывают на фруктозе и на сорбите. Для разнообразия можно чередовать.

Ingebborga
организму просто чего-то не хватает.

А я думаю, что причина всё же психологическая. Может быть Вам, например, в детстве не разрешали есть много сладкого, и таким путём (поеданием шоколадок) Вы теперь доказываете себе свою самостоятельность... цветочек цветочек цветочек
Devadasie
Участник

Сообщение 3.3.2009 06:38:26 Профиль Письмо Цитата

У меня тоже была шоколадомания, но я избавилась таким способом: есть только горький шоколад без изюма и орехов. И не глотать крупными кусками, а положить дольку на язык и держать, пока не растворится. Тогда мозг успокаивается и следующую порцию запрашивает нескоро.
Можно каждый день по маленькой шоколадке (30-50г), но не на голодный желудок, чтобы не испортить поджелудочную.
Постепенно я отвыкла. Теперь ем шоколад 2-3 раза в месяц.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 3.3.2009 07:59:31 Профиль Письмо Цитата

Delia

Славянка Ксю

не берите суши, попробуйте роллы. я суши терпеть не могу, а вот роллы...ой, вкуснотища!!!!

Так я в основном их и потребляю. Я роллы имела в виду как разновидность суш. Хотя я еще очень запеченные сушки люблю ням-ням вкусненько ням-ням
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 3.3.2009 08:02:29 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Ingebborga
http://hudeemvmeste.ru/subscribe/vypusk30.htm

Цитата:
Другой часто отмечаемый эффект шоколада состоит в том, что, поскольку он является продуктом с высоким содержанием углеродов (так как в нем много сахара)

Во дают - углероды в шоколаде! голливудская улыбка
Lenka
Участник

Сообщение 3.3.2009 11:59:30 Профиль Письмо Цитата

LILIT HOB

Delia

я так уже пробовала. сладкое заменяла фруктами. через пару недель у меня депрессуханачалась. мне шоколадки снились..
если организм требует - съешь шоколадку
ни чего страшного
а если будешь отказывать себе - будешь срываться
а это ещё хуже

а если от этой шоколадки прыщи по лицу? но и без нее свет не мил голливудская улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: