Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love
|
12.4.2005 20:42:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Арабо-андалузский танец Muwashahat
Арабо-андалузский танец (мовшахад)
Видео Muwashahat в исполнении Фариды Фагми
О танце в арабо-андалузском стиле:
http://de.wikipedia.org/wiki/Arabisch-andalusischer_Tanz
Для арабско-андалузского стиля танца характерными элементами являются арабески. Этот стиль подвержен влиянию балета. Подвижный позвоночник, маленькие шаги, отточенные и грациозные движения рук - типичные черты этого танца. Движений бедрами меньше, чем в беллидансе. И если они есть, то исполняются мягче. В ограниченном объеме могут быть включены элементы танца на полу (партер). Характерными аксессуарами являются бубен или два платочка. Арабо-андалузский танец в хореографии Махмуда Реды не является совершенно подлинным. Настоящий танец в этом стиле практически утерян.
Статья на сайте Амира Тхалеба: http://www.amirthaleb.com/notasmuwashahat
Статья с фото: http://www.vatsatanssi.fi/tanssityylit/andaluusialainen.htm
Пресса о Muwashahat: http://www.fwdprod.com/featurepages/muwashahat/press_muwashahat.html
Танец под андалузскую музыку
Классическая андалузская музыка берет свое начало в 10-ом веке в арабской Испании. После падения Гранады в 1492 традиции были продолжены в различных странах Северной Африки (Ливия, Тунис, Алжир и Марокко). За столетия в каждой из этих стран развился собственный стиль и школа. Сегодня люди все еще танцуют под андалузскую музыку на частных вечеринках или на семейных праздниках, особенно в высшем обществе в больших городах Mahgreb: Фез, Рабат, Тлемсен, Алжир, Константинополь и Тунис. Стиль танца очень изящен, и танцовщицы взмахивают ярко окрашенными платками в арабесках, которые следуют за музыкой. В словах песни говорится и о земных удовольствиях, и о мистической любви к Богу:
Он казался тонким, изящно двигаясь под ритм.
Он был столь красив, наклонив свое стройное тело к моему.
Я спросила его: приходи, давай станем ближе; но он сказал: подожди до завтра...
Мое сердце, не горюй том, что было...
Бог возвратит неправедных назад к прямой и узкой дорожке...
В глубине черных как ночь глаз, вы пристально смотрите на одного, который не похож ни на кого другого.
Ритмы Muwashahat
http://www.maqamworld.com/rhythms.html
http://www4.gvsu.edu/wrightd/Honors%20216/Origenjarchas.htm
Редактировалось: 15.10.2007 15:41:48 |
|
|
|
Daniella Авторитетная личность
|
|
Inga менее 10 сообщений на форуме
|
13.5.2005 15:41:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | А я имею в виду Arabic Andalusian - танец, исполнявшийся при дворе Мавров |
А кто такие Мавры?
Стыдно, не знаю |
|
|
26.11.2005 13:31:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Андалузский танец
Редактировалось: 13.3.2006 23:37:06 |
|
|
|
|
21.2.2006 23:50:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Габи Шиба сегодня рассказал, что он очень любит Андалузский танец! Его на протяжении 700 лет исполняли принцессы в замках. |
|
Карима Легенда танца
|
23.2.2006 00:47:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага к нашему с Василисой удивлению Габи Шиба сказал что ливанские танцовщицы используют андалузское табло (в смысле номер) в своих программах очень часто в отличии к примеру от скандарани которое совершенно не характерно для программ ливанских танцовщиц. |
|
pion Участник
|
|
АлыйШЕЛК *
|
7.7.2006 15:32:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
главный спец андалузии у нас все же Самех...
он ставит андалузию , но редко, стиль слишком сложный, много пируэтов, поворотов, сложный ритм сам по себе...
на двд фестиваля Самеха можно увидеть постановки андалузии.
ааа... еще есть видео, где Саида (Samah) танцует андалузию на каирском фестивале 2005, вот уж где красота Галя, выложи, если они у тебя есть там и костюм специально под эту постановку покупался в Каире.
Самех кстати единственно Саиду Samah допускает танцевать андалузию, остальные в школе ее не тянут вообще, слишком сложен танец, нужна хорошая хореографическая подготовка... |
|
Daniella Авторитетная личность
|
9.7.2006 16:49:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АлыйШЕЛК
Самех кстати единственно Саиду Samah допускает танцевать андалузию, остальные в школе ее не тянут вообще, слишком сложен танец, нужна хорошая хореографическая подготовка... |
Насчет допускают это сильно
Есть люди которым этот стиль подходит.. а есть те кому не подходит. Опять же это зависит от внутреннего восприятия этого стиля. Это относится не только к Андалускому стилю... а вообще к разным стилям. Кому то ближе Саиди, кому то халиги ,кому то андалусия и т. д. Музыка (и стиль вообще) переть должна! |
|
Амаль Новичок
|
|
Andaluzya Андалузская красавица
|
20.11.2006 22:01:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я могу написать целую статью про Андалузский танец... Только это будит лично мое мнение, сформированное на исторических событиях, а также подкрепленное тем, что я танцую этот стиль, давно его знаю и хорошо чувствую. Но, как известно, любое мнение будит подверженно критике и осуждениям... |
|
|
20.11.2006 22:50:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Andaluzya
Я могу написать целую статью про Андалузский танец... Только это будит лично мое мнение, сформированное на исторических событиях, а также подкрепленное тем, что я танцую этот стиль, давно его знаю и хорошо чувствую. Но, как известно, любое мнение будит подверженно критике и осуждениям...
Ты исполняла этот танец на фестивале Найлгрупп в Египте. Я очень хочу прочитать твою статью про Андалузский танец.
Вот фото андалузского танца с Фестивале Найлгрупп, которое Andaluzya попросила мня вставить:
Редактировалось: 24.11.2006 07:28:44 |
|
Rimma Участник
|
|
Элеонора Участник
|
|
Rimma Участник
|
|
Andaluzya Андалузская красавица
|
26.11.2006 19:54:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Rimma
Ну, давай же пиши , пожалуйста ! Очень ждем! |
Я обязательно напишу.... Мне нужно будит время именно для этого посвятить.. (я очень люблю наш сайт, остальные информационные порталы по нашим танцам, поэтому даже за неимением теперь своего laptop и возможности выхода в нет из дома, нахожу время зайти сюда. Но к сожалению теперь оно у меня ограничено. Обещаю скоро написать.) |
|
Rimma Участник
|
|
Асфодель -
|
|
|