ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Где взять душу?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка137
Участник

Сообщение 1.7.2009 18:59:33 Профиль Письмо Цитата

Ощущение позы однозначно нарабатывается! Про это и в учебнике хореографии есть....
По мне так нужно сначала хотя бы базовую технику наработать, чтобы не думать куда рука, куда бедро и что, черт возьми, спину прямо надо держать. А когда об этом не думаешь (или хотябы поменьше чем вначале) уже в каждое движение смысл и душу вкладываешь. Конечно у кого артистизм изначально просто бъет ключем полегче. Но все мы актрисы - вы только вспомните как недавно ваша подруга рассказывала вам про недавнюю ссору или шопинг.... - все же в лицах и очень артистично подмигивание . Вопрос только в том как этот артистизм из жизни на сцену перенести...
Пытаюсь сейчас работать над тем, что бы "быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС", как говоорят эзотерики, то есть ощущать конкретно каждое действие, движение в данный момент - именно его и его смысл, а не забегать вперед даже на миллисекунду. Тогда и импровизация лучше получается и постановка не смотрится заученно, а каждое движение смотриться естественно и свободно. Для меня это оказалось сложно - поняла что мои мысли постоянно куда-то несутся ура ....
Виола
Участник

Сообщение 2.7.2009 17:53:22 Профиль Письмо Цитата

Кошка137
Пытаюсь сейчас работать над тем, что бы "быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС", как говоорят эзотерики, то есть ощущать конкретно каждое действие, движение в данный момент - именно его и его смысл, а не забегать вперед даже на миллисекунду. Тогда и импровизация лучше получается и постановка не смотрится заученно, а каждое движение смотриться естественно и свободно. Для меня это оказалось сложно - поняла что мои мысли постоянно куда-то несутся ....
Ого! Очень заинтересовала ваша фраза. У меня тоже мысли летят впередь. Можно поподробнее как вы работаете над этой проблемой?
Кошка137
Участник

Сообщение 3.7.2009 07:04:38 Профиль Письмо Цитата

Виола
Ну, например, берете свою постановку и раскладываете каждое движение о чем оно - чтобы как рассказ или лучше даже разговор со зрителем получился: типа - я так скучаю по тебе и мне больно (что ты меня забыл) , но я надеюсь, что мы еще будем вместе и т.п. И танцуем не восьмерки тарелочки и тряски, а ощущения фразы которую выстроили... Вот тут и требуется не скакать мыслями, а четко в каждое движение вложить фразу (смысл).
С импровизом у меня конечно сложнее выходит - это ж надо такой рассказ на ходу сочинять влюбленность Тут помогает знание музыки, перевода если есть слова и заранее продуманный образ ( т.е. кто ты - брошенная страдающая жещина или веселушка-хохотушка, которая пошла прогуляться...)
Ну в теории как-то так, а на практике почему-то не все так легко выходит. Но чем детальнее и точнее продумана смысловая фраза на связку движений, тем легче мыслям не отвлечься (лично для меня)...
al amira
Участник

Сообщение 4.7.2009 04:26:12 Профиль Письмо Цитата

все я думаю намного проще) нужно понять музыку..раствориться в ней...очень очень полюбить и постоянно слушать ...постоянно тренироваться в плане техники..много импровизировать...и когда танцуешь нужно растворяться в музыке под которую танцуешь)) как бы ну все ОТ ДУШИ голливудская улыбка
Glitte
Участник

Сообщение 4.7.2009 21:59:18 Профиль Письмо Цитата

Нужно танцевать и жить, а не изображать. Артистизм и наигранность - две противоположные вещи. В танце не обманешь. Если человек дурной(скажем так), то это, имхо, будет видно. Только человек с чистой душой сможет расположить к себе, к своим чувствам.
Lenka2
Участник

Сообщение 4.7.2009 23:39:09 Профиль Письмо Цитата

Glitte

Нужно танцевать и жить, а не изображать. Артистизм и наигранность - две противоположные вещи. В танце не обманешь. Если человек дурной(скажем так), то это, имхо, будет видно. Только человек с чистой душой сможет расположить к себе, к своим чувствам.

а есть такие артисты, которые за кулисами ведут себя стервозно, мотают всем нервы, а выходят на сцену и выкладываются на все сто, берет за душу так, что зрители его боготворят. тут не в душевной чистоте дело, а в профессионализме, в умении сыграть. в этом и заключается актерское мастерство: изобразить так, чтобы все поверили.
Lenka2
Участник

Сообщение 4.7.2009 23:47:32 Профиль Письмо Цитата

вот я еще вспомнила, когда занималась балетом, мы все движения, даже самые банальные у станка, отрабатывали сразу с поворотами и наклонами головы, провожанием рук взгяладом (взгляду уделялось очень много времени), с придыханиями и всевозможными вздохами, акцентами и прочими примочками. то есть уже на этапе изучения нового движения, нам его давали не просто как упражнение для ног или рук, а как маленький кусочек танца, где танцуют все части тела.
"душа" вкладывалась в танец еще на самом зачаточном уровне.
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 6.7.2009 07:09:05 Профиль Письмо Цитата

И еще по поводу души и артистизма: у меня его никогда не было, я ужасно стеснялась и танцевала с "с мордой кирпичом", потом начала "обезьянничать" лицом. Вымучивала из себя какие-то гримасы, натягивала "лыбу" - получалось ужасно!!! Без слез не взглянешь ха-ха-ха
НО!!!! После некоторого времени у меня стало получаться делать это естественно! Я стала получать удовольствие от того, что улыбаюсь зрителям, что они улыбаются мне в ответ - и улыбка получается нормальная ура
Впереди еще много работы, но я уже не боюсь и с каждым разом получается все больше "вложить души в танец" беллиданс

Тут вспоминаю слова нашей преподавательницы по актерскому мастерству: она давала нам такое задание - взять зеркало и каждый день по 10-15 минут перед зеркалом отрабатывать "морды лица". Улыбки - грустные и радостные, заигрывающие и благоволящие, разнообразные страдания и так далее..При это смотреть куда уходят мышцы, где-какие появляються складочки, ямочки, морщинки, как при этом светятся глаза, какое у глаз выражение.
Она говорила, что актерское мастерство и "душа в танце" это такая же кропотливая ежедневная работа как и те тренировки по отрабатыванию движений, которым мы посвящаем столько времени.
Что можно эту самую душу наработать, но для этого НАДО РАБОТАТЬ!!!

Вот некоторые пишут, что душа - это талант, что это или дано или нет... НО ЭТО НЕПРАВДА!!!! Те, кому это дано, танцуют сразу, а те, у кого нет "души", работают и танцуют "с душой" через некоторое время.
У кого-то элементарно не хватает силы воли "дотанцевать" до того момента, когда "появиться душа", когда пройдут комплексы и получиться раскрыться перед собой, зрителем, музыкой. Кому-то надо больше времени, кому-то меньше...
НО ДУШУ МОЖНО НАРАБОТАТЬ беллиданс
Кошка137
Участник

Сообщение 6.7.2009 14:33:53 Профиль Письмо Цитата

Давайте сразу оговоримся, не душу наработать (это в церковь, мечеть и т.п.) - а научиться себя открывать зрителю. У каждого душа есть, и нет абсолютно отрицательных и только положительных людей. Да и не нужна в танце "чистота" душевная ИМХО - нужны честные эмоции, а плохие-хорошие дело десятое.
Мне, честно говоря, вообще от слов "Где взять душу" дурно становиться! Это что - человек считает, что у него нет души...?
А в остальном согласна с Катеринкой и Lenka2
- работать, работать и работать... И желательно с педагогом по актерскому мастерству.
RINANAI
Новичок

Сообщение 9.7.2009 13:22:34 Профиль Письмо Цитата

Если очень любишь танцы, душа сама вылезет, может только не сразу! Ну еще, конечно, надо от комплексов избавляться, в чем танцы опять же помогают! подмигивание
Ingebborga
Участник

Сообщение 9.7.2009 14:16:00 Профиль Письмо Цитата

учитесь у детей. Надо быть открытыми и искренними.
Елена217
Участник

Сообщение 9.7.2009 14:51:29 Профиль Письмо Цитата

Присоединюсь к обсуждениям! улыбка
Я танцую с 14 лет... Когда пришла на занятия, просто пыталась повторять движения. Потом стало выходить что-то от себя.... И вот, через 5 лет занятий, когда я стала взрослее и головой и телом - я стала по-другому ощущать себя в танце...Уже появилась своя подача себя, манеры и т.д. И вообще нужно любить музыку!!! Может, конечно, мне помогает слышать музыку то, что я закончила муз школу.....Но это могут все!!! Однажды читала форум, тоже посвященный танцам, но бальным... И там был очень дельный, на мой взгляд, совет (вообще он предназначен для детей - но и для взрослых пойдет): Включите музыку погромче, закройте глаза и положите ладонь на колонку. Прочувствуйте все акценты, все паузы. Сделайте это несколько раз, пропустите это через себя...Потом вставайте . .....творите!!!! Настройтесь на музыку, почувствуйте свое тело и все придет само собой! Просто любите музыку, любите СЕБЯ!!! Самооценка - это очень важно!!! Какой ты себя видишь, такой тебя видят зрители!!!
Вот так вот я развернулась тут...... голливудская улыбка
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 10.7.2009 10:10:07 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

учитесь у детей. Надо быть открытыми и искренними.

Хороший совет!!!! именно так у меня и получилось....Сколько я себя помню, меня всегда ограничивали в эмоциях - там не кричи, так себя не веди, прыгать нельзя, хорошие девочки себя так не ведут, твои эмоции и мнение никого не интересуют. Вокруг была сдержанная интелегентная учительская семья. Проявление эмоция были только к месту и наигранные.

И первый раз я искренне начала улыбаться и воопще как-то проявлять себя по настоящему после рождения собственной дочери. Помню с самых первых дней я стояла над ней, смотрела как она мне улыбается глазами, пытается улыбаться ротиком, щечками и начинала сама улыбаться в ответ. При этом, девушки, вы не поверите!!! Я стеснялась это делать!!!...Но...со временем, наблюдая за ней, я развивалась в плане проявления эмоций сама, заставляла себя прилюдно гукать, сюсюкать, играть с ней и постепенно мои стеснения прошли.
Многие мне потом говороили, что я сильно измменилась в танце после родов, что стала более эмоциональной. А я просто почувствовала себя беллиданс
Амаль Амаль
Участник

Сообщение 10.7.2009 10:21:46 Профиль Письмо Цитата

Да, мне тоже рождение детей помогло! В семье не были приняты "телячьи нежности", и я стеснялась поначалу даже обнять и поцеловать своих детей, теперь слава Богу, это в прошлом.
ура
Ozzy
Участник

Сообщение 10.7.2009 10:42:12 Профиль Письмо Цитата

девочки, женщины всегда раскрываются после родов, это как бутон розы, до родов вы были бутоном, а потом расцвели и в физическом и в эмоциональном плане.... улыбка
Фарэлла Нимфальда
Участник

Сообщение 10.7.2009 17:55:32 Профиль Письмо Цитата

Мамочкам: роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза
Мариам
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 10.8.2009 15:46:09 Профиль Письмо Цитата

А мне трудно улыбаться.... В учебнике пишут что улыбаться постоянно надо ,а я и в жизни редко улыбаюсь а в танце это вообще для меня проблема...Не подскажете как приучить себя улыбаться?
софия гаммаль
Участник

Сообщение 10.8.2009 16:15:04 Профиль Письмо Цитата

Мариам

А мне трудно улыбаться.... В учебнике пишут что улыбаться постоянно надо ,а я и в жизни редко улыбаюсь а в танце это вообще для меня проблема...Не подскажете как приучить себя улыбаться?

А в каком учебнике это пишут? и почему вы редко улыбаетесь? Жизнь таки не удалась, или вы просто застенчивы? Просто хочу понять - а как же вы без улыбки танцуете? У вас при этом разве настроение не поднимается? Или вы себя специально зажимаете, чтоб не улыбнуться? Тогда в чем для вас смысл занятий танцами? Не обижайтесь, я от души. Может, если объясните свое нежелание улыбаться, то попробуем это поправить? замешательство
Alica
Участник

Сообщение 11.8.2009 12:46:45 Профиль Письмо Цитата

Девушки, посоветуйте плз.
Я занялась характерным (т е народно-сценическим) танцем чуть больше месяца назад. И пришла в продолжающую группу (начинашек нет). Все мое внимание, ес-но, сосредоточено на технике и схемах. При этом лицо абсолютно каменное получается голливудская улыбка. А вопрос такой: нужно ли уже сейчас работать (либо пытаться по крайней мере) с лицом и над правильной манерой исполнения, несмотря сырую технику? Или отработать технику, а потом браться за манеру?
Dalila2008
Участник

Сообщение 11.8.2009 16:31:20 Профиль Письмо Цитата

Alica, ИМХО , отрабатывайте сначала технику ....потом когда вы будете уверены в том, что вы делаете , у вас и лицо будет , и настроение , и эмоции....тяжело улыбаться, когда считаешь шаги в танце, к примеру ....
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: