ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Для чего вы приходите на занятия ТЖ? Опрос.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Для чего вы приходите на занятия ТЖ? Можно выбрать любое количество ответов
Хочу постичь историю танца, его культуру, истоки
9.2%
 23  [9.2%]
Хочу научиться танцевать правильно, грамотно
25.6%
 64  [25.6%]
Хочу участвовать в конкурсах, танцевать на сцене
20.8%
 52  [20.8%]
Занимаюсь, чтобы придать своему телу соблазнительные формы, для поддержания себя в тонусе
13.6%
 34  [13.6%]
На занятиях я расслабляюсь и отдыхаю от поведневных забот
18.0%
 45  [18.0%]
Хочу преподавать танец живота
9.6%
 24  [9.6%]
Другое (этот ответ желательно пояснить в теме)
3.2%
 8  [3.2%]
Количество голосов: 250
Число проголосовавших: 92

Автор Сообщение
Dalila2008
Участник

Сообщение 31.7.2009 19:11:44 Профиль Письмо Цитата

"Какая же я , оказывается, ужасная . Всех форумчан распугала из темки Это вам что, в личку такую информацию написали - что я распугала? С чего вы это взяли???

Вы что хотите, я не пойму , только сторонников собрать? Тогда тема должна называться "нет - фитнессу и йоге в ТЖ!!!" Или еще как-то так. Тема сформулирована как вопрос, поэтому, ИМХО, должен быть диалог 2-х по разному думающих сторон. Кто-то за , кто-то против."

Да , у вас уже звездная болезнь зародилась ха-ха-ха , " я вся такая "...
Судя по всем темам , где вы пишите , пока вы против большинства ...
и весьма навязчиво всем "подсказываете " свою позицию....
Т.е. получается , если моя позиция , значит я хочу сторонников собрать , а если ваша - то это беседа ха-ха-ха ...
Просто не всем подходит спорить , поэтому люди почитают и уже не хочется писать , причем в разных темах , чтобы не ввязываться в спор ....)))
Tuny
Участник

Сообщение 31.7.2009 20:23:01 Профиль Письмо Цитата

Radzha

ну... не всегда улыбка
На наших, к примеру занятиях в качестве философии ТЖ фигурирует ощущение и осознание собственной привлекательности, сексуальности. Женщина - богиня влюбленность . Мудрая, терпеливая, сильная. Она мать и хранительница мира в этой жизни.
Этой идеей переплетено все занятие. Это выражается во всем в движениях, раслабляющих медитациях, общем настроении...

Скажете, бред? подмигивание

Не бред. Но и к танцам живота отношение имеет мимопроходящее.
Раджа, Ваши посты очень сильно вызывают ассоциации с некоторыми направления популярной психологии и откровения популярной же около психологической литературы. А ля "как стать стервой" и т.д. и т.п. Демагогия на основе отдельно вырванных из контекста слов и фраз - такое жонглирование большого ума не требует.
А вот самоутверждаться за счет человека, который с открытой душой откликнулся на Ваше же предложение обсудить, чем для них является танец живота, это вообще не слишком красиво выглядит.
Вы болезненно реагируете на тех, кто с Вами не согласен даже если они это свое несогласие выссказывают в достаточно мягкой форме, не переходя на личности. И при этом позволяете себе мерзкие комментарии на медицинские темы, явно притянутые за уши.
Я иногда говорю, что некоторых людей нельзя в детстве учить читать. Боюсь, что это как раз тот самый случай.

P.S. Мне еще очень нравится выражение "моя ветка" и периодические приглашения зайти у Вам в гости. Предлагаю администратору хотя бы аренду какую брать - за частное пользование. А то, глядишь, Раджа попросит доплачивать за раскручивание сайта за счет ейных веток..... ха-ха
Radzha
Участник

Сообщение 31.7.2009 21:04:30 Профиль Письмо Цитата

Tuny... улыбка , прочитайте цитату моих слов, которую вы привели в данном сообщении и сравните с тем КАК вы ее прокоментировали... жуть!

Вы действительно считаете, что осознание женщиной своей привлекательности и выражение ее в танце - проявление стервозности? жуть! В таком случае, видимо, у вас происзодит подмена понятий. Стерва, в каком-то смысле - антиженщина. Женжина , танцующая ТЖ - это воплощение женственности, мягкости и привлекательности. Понятия, практически противоположные. Странно от вас это слышать...Вы же, вроде, танцуете...

Спасибо за откровенность. Но обвиняя меня в мерзости, вы позволяете себе не менее мерзкие комментарии моих постов. Чем же вы, тогда, лучше меня?

Насчет выражений. Не моя ветка, а моя тема, если быть точнее. Говорю так потому, что я - автор темы. Я не претендую на роль хозяки сайта. Это сайт Галины. И именно она, думаю, ввела в правила форума возможность создавать новые темы для форумчан. Если вам не нравятся правила - поговорите с ней, а не со мной. Я просто пользуюсь предоставленным мне правом. К стати, а почему бы вам не предложить администрации взять деньги с вас? Ну... за рекордное колличество офтопа, к примеру подмигивание .
Radzha
Участник

Сообщение 31.7.2009 21:26:39 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Да , у вас уже звездная болезнь зародилась ха-ха-ха , " я вся такая "..

Я вообще классная беллиданс

Dalila2008

Судя по всем темам , где вы пишите , пока вы против большинства ...
и весьма навязчиво всем "подсказываете " свою позицию....
Т.е. получается , если моя позиция , значит я хочу сторонников собрать , а если ваша - то это беседа ха-ха-ха ...

Да я уж и ушла было из вашей темы - не хотела вам мешать. улыбка Создала свою. Назвала ее "Использование на уроках ТЖ элементов из других практик". Хотела собрать там людей, могущих дать дельный совет по вопросу темы, обсудить моменты методики. Я пыталась избежать ненужных словесных возлияний, не проясняющих никак вопрос темы. Но мою тему перенесли опять сюда. Почему - не знаю . Мне никто не объяснял, но администрации виднее...
Так что придется вам меня все-таи тут терпеть. Надеюсь, что найду ответ на интересующие меня вопросы.

Мне очень нравится подход Leila Nara. Человек сразу понял, чего собственно я хочу. Отвечает на конкретные вопросы. Профессионально и обстоятельно. Не занят поиском стервозности в чужих сообщениях, а говорит по делу. Читать - одно удовольствие.

Dalila2008

Просто не всем подходит спорить , поэтому люди почитают и уже не хочется писать , причем в разных темах , чтобы не ввязываться в спор ....)))

Зато вам, вижу хочется улыбка Уже и за людей всех стали отвечать. Вы, наверное телепат? Мысли на расстоянии читаете? Причем разных людей! Здорово! Респект вам! А я, воть не телепат. Вижу сообщение - отвечаю на него. Все намного проще. улыбка

Желаю вам поменьше злости и побольше хороших впечатлений от этой жизни и ТЖ цветочек
al amira
Участник

Сообщение 31.7.2009 21:36:57 Профиль Письмо Цитата

я кстати заметила ,что когда тебе ужасно грустно,что даже танцевать,преподавать не хочеться ,но приходиться ибо это работа...и после занятий или преподавания ,вся эта душевная тяжесть уходит,улетучивается,ты всем всё прощаешь,мир вокруг тебя прекрасен и солнечнен даже если на улице дождь и гроза...)
Люблю танцевать...очень очень! ура ура ура
ev171
Участник

Сообщение 31.7.2009 21:56:18 Профиль Письмо Цитата

al amira

я кстати заметила ,что когда тебе ужасно грустно,что даже танцевать,преподавать не хочеться ,но приходиться ибо это работа...и после занятий или преподавания ,вся эта душевная тяжесть уходит,улетучивается,ты всем всё прощаешь,мир вокруг тебя прекрасен и солнечнен даже если на улице дождь и гроза...)

Точно подмечено! Я обращала на это внимание: идешь на тренировку с тяжестью проблемы "вселенского масштаба" на плечах.. кажется что земля из-под ног уходит... а занятие начинается - о проблеме и думать-то некогда... но, самое главное, что и после тренировки проблема эта не вспоминается ура беллиданс
al amira
Участник

Сообщение 31.7.2009 21:57:30 Профиль Письмо Цитата

да -да)) так что танцы нас не только вдохновляют а также помогают избавиться от психологических проблем улыбка
Dalila2008
Участник

Сообщение 31.7.2009 22:29:11 Профиль Письмо Цитата

"Вы, наверное телепат? Мысли на расстоянии читаете?"---Таки да ...и в отличие от вас , я читаю сообщения других пользователей , и я уважаю чужое мнение ...
а кто вам сказал , что я злая ? замешательство
вроде никому не грубила и не оскорбила , что вы мне такие пожелания оставляете ха-ха-ха
Radzha
Участник

Сообщение 1.8.2009 13:22:26 Профиль Письмо Цитата

Кто сказал - вы. Почитайте внимательно свои сообщения, адресованные мне. подмигивание
Alica
Участник

Сообщение 2.8.2009 11:17:29 Профиль Письмо Цитата

А я, например, не вижу ничего обидного в том, чтобы быть зацикленной на танце. Очень многие танцовщики (в любом виде хореографии) зациклены. Я зациклена, хоть и любитель улыбка . Именно поэтому занимаюсь 6 раз в неделю по 1,5-3 часа, в двух группах (своей и младшей). И выходные в нашей студии - 1,2 января, ВЕСЬ остальной год - рабочий.И растягиваюсь по 1,5 часа 5 раз в неделю, хоть это и больно, и тяжело мне дается, и не люблю я растяжку недовольство, но ради танца... Занятия танцами люблю больше, чем работу и отношусь ответственней. На тренировку ни в жизнь не опоздаю, а на работу... смущение
Фанатка, в общем! голливудская улыбка
Алефтина
Участник

Сообщение 2.8.2009 11:18:37 Профиль Письмо Цитата

Девочки, не ссорьтесь цветочек
А я вот села и представила, что студия ТЖ (единственная в городе, кстати) закрылась рев в 3 ручья Что же дальше? Ответ нашелся только один, ездить в другие города на занятия. Бросить для этого основную работу, найти какую-нибудь другую, с более удобным графиком посещения, чтобы было время заниматься ТЖ.
А вот другие варианты мне в голову не пришли замешательство
Мда, похоже невроз у меня жуть!
Radzha
Участник

Сообщение 2.8.2009 16:48:18 Профиль Письмо Цитата

Мне просто не нравится слово "зацикленный". Если зайти, скажем, в любую поисковую систему и набрать его в поиске, то она выдаст масссу вариантов. И все - негативные, с неприятной окраской.
Мне больше нравится "увлеченность" "любовь к танцу" и т.д.

Зачем отстаивать слово, которое формирует неверное впечатление? Сразу в голове возникает образ женщины, ни о чем, кроме ТЖ не думающей, ничем больше не интересующейся, негармоничной. Забросившей все остальное в жизни. С голодными и злыми домочадцами.

Одкуда же черпать вдохновение? Где брать идеи и впечатления? Любая система, пусть даже самая совершенная, нуждается иногда в "свежем глотке воздуха" извне. Иначе,она рискует "заилиться", как болото. Что будет, если мы сведем весь ТЖ к проработке техники? ИМХО - выхолощенность и скука.
Например, у меня часто образ танца бывает навеян настроением, впечатлением от, скажем, интересной поездки, красивой фотографией сделанной мною. Образ костюма - образом цветка, выращенного мной на моем участке во дворе. А ведь и делать красивые фото и выращивать цветы надо уметь. И душу туда вкладывать и время... А путешествия - сколько свежих впечатлений, образов...
И потом, простите меня, может я тут самая бедная, но... деньги на свои костюмы, танцы и оплату уроков и МК я зарабатываю сама. Семья моя не слишком состоятельна и позволить взвалить на близких мои траты я не могу позволить себе... А я не привыкла не вкладывать душу в то, что делаю. Будь то увлечение или работа. Я не могу позволить себе быть зацикленной на ТЖ, иначе ТЖ во мне просто умрет без притока свежей информации и образов для вдохновения...

Я поначалу была настолько увлечена, что говорила о ТЖ везде, где только появлялась. Забросила быт и на первое место поставила тренировки. Могла позволить себе потратить деньги на ткань или украшения тогда, когда планировались другие траты. Потом стала замечать, что то меня постепенно отворачиваются друзья, осторожно интересуясь, не в секте ли я? жуть! И почему я так одержима ТЖ? Постоянно ходила "в образе" и забросила любимые мужем каблуки и мини-юбки. Закончилось все тем, что муж стал злиться и мешать мне заниматься, на работе стали делать замечания за то, что я трачу рабочее время и вытягиваю из и-нета картинки и видео, а подруги явно напрягаются, когда я заговариваю на эту тему ( а собственно на другие темы мне было не интересно говорить). Это и было похоже на зацикленность...
Теперь я разумно распределяю свое время. И хоть его катастрофически не хватает на ТЖ ( рев в 3 ручья ), и темпы моего продвижения замедлились, но в моей семье восстановился мир, а в душе спокойствие и равновесие. В конце концов, если ТЖ изначально помогал женщине быть женщиной и привлекал мужчин, то почему теперь он должен препятствовать ее полноценной жизни. Так что... любовь к танцу - да, увлечение - да профессия - да, но не зацикленность... ИМХО
Алефтина
Участник

Сообщение 2.8.2009 17:32:23 Профиль Письмо Цитата

Radzha

Потом стала замечать, что то меня постепенно отворачиваются друзья, осторожно интересуясь, не в секте ли я? жуть! И почему я так одержима ТЖ?

Знаете, вспомнился мне тут один случай. На наше занятие забежала дочь одной из наших танцовщиц. Забежала по делу, то ли забрать что-то, то ли отдать, немножко посмотрела на нашу репетицию и выдала потом маме: "Да вы вообще секта. У всех глаза горят, танцуют все с та-а-ким азартом!!" голливудская улыбка
И еще заметила, что на репетицию все плетутся с хмурыми лицами, грузят друг друга бытовыми проблемами, а вот после репетиции все потные (пардон стыд ), но счастливыееее ура расходимся по домам, разговоры при этом только позитивные гы-гы
Radzha
Участник

Сообщение 2.8.2009 18:21:22 Профиль Письмо Цитата

У нас то же самое на занятиях влюбленность . НО, окружающий мир, видимо, не любит, когда у вас все классно и начинает давить недовольство ...
С одной стороны ваш внутренний мир - самое важное, а с другой.... с внешним тоже надо контактировать и мириться. Как найти балланс?
MOONY
Участник

Сообщение 2.8.2009 18:25:49 Профиль Письмо Цитата

Radzha, а какие у вас конфликты с внешним миром?? Он что, против вашего увлечения танцами?? жуть!
Radzha
Участник

Сообщение 2.8.2009 19:33:57 Профиль Письмо Цитата

Нет, я утрировала ха-ха-ха
С миром все в порядке. Есть тут тема на форуме "Мешают ли вам танцевать?" Там подробно разбирается то, что я имею в виду.
MOONY
Участник

Сообщение 2.8.2009 19:38:42 Профиль Письмо Цитата

Ну слава богу! голливудская улыбка
Мне вот например, не то чтобы мешают, а скорее не поддерживают мое стремление. подозрительно Но это даже еще больше подстегивает показать язык
Radzha
Участник

Сообщение 2.8.2009 20:20:52 Профиль Письмо Цитата

MOONY

Ну слава богу! голливудская улыбка
Но это даже еще больше подстегивает показать язык

+ 1 беллиданс
Ingebborga
Участник

Сообщение 2.8.2009 21:49:15 Профиль Письмо Цитата

я ответила в опросе - хочу преподавать. Наверное, это не совсем верно, т.к. я преподаю))) Но если я прихожу к кому-то другому на занятия, я стараюсь именно над телом поработать. Обратить уже на себя внимание, поработать над своим телом, а не над чужим. Чтобы развиваться и дальше, не стоять на месте. Вообще, я считаю, что надо всегда заниматься. Даже если преподаешь, все равно надо периодически встряхиваться и идти на МК или просто в чужую группу., или вообще на классику или в тренажерный зал - все равно куда, лишь бы продолжать расти,т.к. предела совершенству нет.

И + конечно, я занимаюсь для того, чтобы отвлечься от серости будней. Я честно говоря, с танцами и забыла о том что будни вообще серыми бывают)))))))))))) беллиданс
Lamis72
Участник

Сообщение 2.8.2009 22:01:49 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga
И + конечно, я занимаюсь для того, чтобы отвлечься от серости будней. Я честно говоря, с танцами и забыла о том что будни вообще серыми бывают))))))))))))
Это точно! Танец живота привносит в обычную жизнь сказку и красоту, которых нам так не хватает.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: