ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
2.8.2010 18:43:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В плов кладу - целиком, 2 штуки. Дает только запах. Если стручок не порезать, остроты не даст. Я люблю порезать вместе с семечками и еще поджарить - тогда стул точно под едоком сгорит |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
2.8.2010 19:04:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эммусь, я все время забываю, что ты наш человек, и любишь "погорячее" ... Но я говорила не о той полусладкой штучке, которую на наших рынках продают как жгучий перец, а о корейском, настоящем остром перце, который продаётся в отделе корейских салатов. Его и непорезанным хватит, чтоб настоящий кайф словить... . |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
2.8.2010 21:41:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я люблю кайенский - такой маленький перчик, но прошибает до соплей, прошу пардону |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
2.8.2010 21:42:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, ну напиши, пожалуйста рецепт лагмана, ты мне рассказывала, но я забыла. |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
2.8.2010 23:33:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лагман:
Про тесто рассказывать не буду, т.к. настоящее тесто для лагмана - очень непростая штука, вряд ли ты его будешь делать. Я настоящее делаю так редко, что и не помню - когда. Для повседневки пойдут обычные КРЕПКИЕ спагетти. Хотя с "правильным" тестом несравнимо вкуснее.
Подлива. Она называется "кайлА". В кипящем растительном масле по очереди докрасна обжариваешь лук полукольцами и мясо (любое, лучше с косточкой)) - в этом месте надо как следует посолить. Дальше - морковь кубиками, помидоры (можно том. пасту), болгарский перец лапшой, узбекскую зеленую редьку соломкой, картофель кубиками. Можно еще капусту нашинковать. Вообще - чем больше овощей, тем вкуснее. После хорошей обжарки и выпаривания сока, заливаешь водой. Довести до кипения, убавить огонь - пусть булькает часик. Должен получиться очень густой суп-варево, но т.к. все было хорошо обжарено - овощи особо не должны развалиться. Но правильный вкус лагмана получается только тогда, когда специи и зелень добавлены грамотно. Здесь используются - зира, бадьян (анис) звездочками, свежая кинза, свежий базилик, чеснок и, конечно, острый красный перец.
Подавать в касушках (глубоких больших пиалах): нижним этажом - тесто, сверху - подлива.
|
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
15.8.2010 10:59:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно сделать для Лагмана домашнюю яичную лапшу, на одном яйце тесто, сегодня попытаюсь на рынке нут найти, уж очень хочется попробовать машхурду, последний раз искала для плова, не нашла .
София, спасибо за отзывчивость и то, что балуете нас рецептами |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
16.8.2010 11:09:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ооо, красивый какой лагман! я не любительница овощей и супов вообще, но все равно надо будет попробовать сделать, уж очень аппетитный |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
16.8.2010 12:16:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль, рецепты - это хорошо, конечно, но не то... Очень люблю сидеть и смотреть, как мою стряпню едят и нахваливают. А еще больше люблю, когда сначала долго молчат, потому что едят в обе щеки, и время даже на похвалу жалко.
Ксю, ты налей воды поменьше и дай, чтоб она почти вся уварилась. Будет тебе не суп, а второе. Так тоже лагман едят. |
|
Зефелена Участник
Зарегистрирован: 06.03.2010
|
4.11.2010 22:42:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Соффия Гамаль! Спасибо за то, что Вы открыли это блюдо для нас. Это было действительно здорово ( если ребенок просит добавки, значит, блюдо удалось). |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
|
Loretti Участник
Зарегистрирован: 28.01.2009
|
4.11.2010 23:43:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда я была на картошке в начале 80-х от института, на кухне у нас кашеварили узбеки с факультета русского языка и литературы. Там был целевой набор, потом их отправляли русский язык и литературу преподавать на родине. Так вот, нас регулярно кормили на обед лагманом. И это было здорово!!! Очень вкусно и сытно. Что еще надо было бедному студенту на картошке? Только дискотеки по вечерам. |
|
Зефелена Участник
Зарегистрирован: 06.03.2010
|
5.11.2010 21:41:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София Гаммаль, еще раз спасибо. Разрешите задать Вам один вопрос. Я была в Узбекистане два раза, и оба раза нас угощали блюдом, которое состояло из очень больших кусков мяса, тыквы, капусты и, наверное, картофеля. Было безумно вкусно. Шок от того, что вилок капусты просто разрезается на несколько частей и тушится с мясом и овощами, что тыква большим куском лежит рядом и не сладкая, а соответствующая вкусу блюда. Не знаю еще как объяснить, но самое большое мое потрясение от узбекской кухни было в этом блюде |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
10.11.2010 09:43:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Можно сделать для Лагмана домашнюю яичную лапшу, на одном яйце тесто, сегодня попытаюсь на рынке нут найти, уж очень хочется попробовать машхурду, последний раз искала для плова, не нашла .
|
Нут и маш - разные бобы.
В последнее время они стали продаваться в "Метро кэш енд кери" и в Ашане. В отделе круп. Иногда бывают в крупных супермаркетах.
Нут у нас стали продавать на рынке в киосках с крупами и с сухофруктами и орехами. Стоит 45 руб за 1 кг. На вид страшненький, но после отмачивания - очень неплохого качества. Могу выслать, если очень надо. |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
14.11.2010 21:36:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зефелена
София Гаммаль, еще раз спасибо. Разрешите задать Вам один вопрос. Я была в Узбекистане два раза, и оба раза нас угощали блюдом, которое состояло из очень больших кусков мяса, тыквы, капусты и, наверное, картофеля. Было безумно вкусно. Шок от того, что вилок капусты просто разрезается на несколько частей и тушится с мясом и овощами, что тыква большим куском лежит рядом и не сладкая, а соответствующая вкусу блюда. Не знаю еще как объяснить, но самое большое мое потрясение от узбекской кухни было в этом блюде |
Ой, случайно зашла в темку и увидела вопрос. Зефелена, наверняка вы говорите о блюде под названием "димляма". Но т.к. это блюдо к машхурде не имеет никакого отношения, давайте я расскажу о нем в отдельной теме.
Редактировалось: 15.11.2010 00:34:35 |
|
Зефелена Участник
Зарегистрирован: 06.03.2010
|
14.11.2010 22:03:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София Гаммаль! Пожааааалуйста! К тому же, у Вас тааааак вкусно не только получааааается, но и читааааается! |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
14.11.2010 22:08:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зефелена, дорогая! Спасибо за Ваше замечание . Я уже все написала - читайте! Пробуйте! |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
4.12.2010 11:52:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда-то Бог с большим мешком подарков пролетал над разными странами и одаривал ими женщин. Женщинам Индии он подарил трудолюбие, женщинам Африки – страстность, женщинам Франции – пикантность, женщинам Германии – хозяйственность, женщинам Америки – деловитость.
Но когда он пролетал над нашим городом, мешок порвался, и все подарки посыпались на некоторых счастливиц. Среди них, без сомнения, была хозяйка нашего застолья.
Выпьем за ее талант кулинарного искусства и за то, что она с нами! |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
|
Зефелена Участник
Зарегистрирован: 06.03.2010
|
6.12.2010 22:16:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нут и маш я нашла в наших мытищах в "Перекрестке" в специальных пкетиках. думаю. что сейчас они есть во многих московских магазинах |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|