ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
		
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
	
		Lada Новичок
 
  Зарегистрирован: 27.01.2006
 
 
  | 
		
			
			
				  5.3.2006 10:36:21 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				БЛИНЫ
  БЛИНЫ
 
 
 
 
 
БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
 
 
В 2 стаканах теплого молока растворить 50 граммов прессованных дрожжей, всыпать полкилограмма просеянной муки, размешать до гладкости. Поставить в теплое место - пусть подходит опара.
 
Когда на опаре образовалась "шапочка",добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 желтка и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Хорошенько взбить миксером. Всыпать еще полкилограмма просеянной муки.
 
Еще раз взбить миксером. Постепенно влить 4-5 стаканов теплого молока (так, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану).
 
Поставить в теплое место подходить.
 
Размешать подошедшее тесто и добавить 2 взбитых в пену белка.
 
Пусть тесто еще раз подойдет и, не размешивая его, выпекайте блины, смазывая сковородку с толстым дном кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины, макая ее в растительное масло. Наливайте примерно половину половника и размазывайте тесто по раскаленной сковородке - блин получится ажурным, в дырочку.
 
Складывайте блины горкой и промазывайте каждый растопленным сливочным маслом ( я кладу пачку масла самым узким боком на только что снятый блин, пока пожарится следующий, этот успевает пропитаться масличком)))).
 
 
 
БЛИНЫ "ЧЕТВЕРОЧКА"
 
 
4 столовые ложки с горкой муки
 
4 столовые ложки крахмала
 
4 яйца
 
соль, сахар по вкусу
 
2 столовые ложки растительного масла - все смешать и влить тонкой струйкой поллитра теплого молока, все время размешивая тесто, чтоб не было комков.
 
Блинчики получаются тонкими и румяными.
 
Сковороду смазываем только под первый блин, потом не нужно - в тесте есть масло.
 
 
 
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ
 
 
В полстакане теплого молока растворяем 1 столовую ложку сахар и 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей. Ставим в теплое место до появления "шапочки".
 
В глубокой миске взбиваем 3 яйца с 2 столовыми ложками сахара и полчайной ложкой соли, добавляем 100гр размягченного (не растопленного !) сливочного масла, взбиваем вилкой - масло будет как бы плавать на поверхности этой смеси, пусть вас это не смущает.
 
Добавляем поллитра ( без полстакана) теплого молока и маленькими порциями просеиваем примерно 10 столовых ложек с горкой муки.
 
Взбиваем тесто веничком или вилкой (миксером не надо, не тот эффект получится), и вливаем дрожжи вместе с "шапочкой".
 
Ставим в теплое место для подъема.
 
Перед выпечкой размешиваем и на раскаленную сковородку - масло будет в тесте эдакими глазками, которые потом растают и получатся кружева)))))
 
 
 
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
 
 
3 столовые ложки разогретого меда взбиваем с 2 яйцами, 3 столовыми ложками растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя (продается в гастрономе) и 1-1,25 стаканами теплого молока или кефира.
 
1 стакан пшеничной и 0,5 стакана гречневой (овсяной, ржаной - какую достанете) муки высыпаем в миску и постепенно вливаем медовую смесь. Добавляем корицу и цедру апельсина или лимона.
 
Выпекаем как обычно.
 
Если добавить 2 столовые ложки какао-порошка, то получим шоколадные блинчики.
 
 
 
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
 
 
2 стакана гречневой муки заварить 2 стаканами кипящего молока, хорошенечко перемешать и пусть остынут.
 
Когда тесто станет теплым, влить 25 граммов прессованных дрожжей, предварительно растворенных в полстакане теплого молока, взбить миксером и оставить в теплом месте для брожения.
 
Подошло? Всыпаем 2 стакана гречневой муки, 2 стакана теплого молока, 0,5 ч.л. соли, 2 столовые ложки 
 
сахара - взбиваем и пусть подойдет еще раз.
 
Выпекаем так же как классические дрожжевые блины.
 
 
Приятного вам апетита!
 
с Масленицей!
 
 
Рецепты блинов:
 
http://kuking.net/4f.htm
 
http://www.cbook.ru/peoples/archive/masl.shtml
 
Несладкие начинки
 
Cладкие начинки
  Вложенное изображение
 
   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		новенькая я Маргарита
  
  Зарегистрирован: 12.01.2006
  Откуда: Ехо
  | 
		
			
			
				  5.3.2006 11:39:58 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  ах, остался последний день...
 
все, пошла печь блины! в очереднйо раз    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Василиса Прекрасная From Russia With Love
  
  
  Зарегистрирован: 24.11.2004
  Откуда: Москва
  | 
		
			
			
				  16.2.2007 19:57:10 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Классический рецепт русских блинов (на 5-6 чел.)  :povar: 
 
1 кг пшеничной муки высшего сорта, 4-5 стаканов молока, 5 яиц, 150 г сливочного масла (для подмазки готовых блинов), кусочек сала (для смазки сковороды), 2 ст. ложки сахара, 40 г дрожжей, соль по вкусу. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Lessa Неогранённый бриллиант
  
  Зарегистрирован: 16.01.2006
  Откуда: Moscow
  | 
		
			
		 | 
	 
	
		Василиса Прекрасная From Russia With Love
  
  
  Зарегистрирован: 24.11.2004
  Откуда: Москва
  | 
		
			
			
				  23.2.2007 11:01:57 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  А мне всякие блины нравятся! И тоненькие, и толстенькие!      | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Гюльджан Новичок
  
  Зарегистрирован: 16.03.2007
 
 
  | 
		
			
		 | 
	 
	
		latoya Участник
  
  Зарегистрирован: 19.09.2006
  Откуда: Москва
  | 
		
			
			
				  31.10.2007 11:00:12 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  А я в тесто для блинов добавляю сметану ( не очень жирную) блиньчики получаются супер . И подсолнечное масло налеваю прям в тесто так экономней и быстрей чем каждый раз смазывать сковородку.                  | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Pandorra одаренная богами
  
  Зарегистрирован: 05.02.2006
  Откуда: С-Петербург
  | 
		
			
			
				  1.11.2007 18:06:40 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Ой, и я тоже доливаю прям в тесто. Так точно не подгорит.
 
А вообще блины на воде делаю и без дрожжей. Почитала выложенные рецепты и подумала, что у нас ну просто как у обдергаев блины   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Anael Участник
  
  Зарегистрирован: 18.03.2008
  Откуда: г. Луганск, Украина
  | 
		
			
			
				  7.7.2008 21:28:09 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  у меня мамочка тож масло прямо в тесто, и совсем каплю под первый блин, тогда ничего не подгорает   
 
 
 
вот такие блинчики я недавно испекла...мама замешивает тесо,а я выпекаю)))) | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Василиса Прекрасная From Russia With Love
  
  
  Зарегистрирован: 24.11.2004
  Откуда: Москва
  | 
		
			
		 | 
	 
	
		Лёля777 Участник
 
  Зарегистрирован: 30.09.2008
  Откуда: г. Санкт-Петербург
  | 
		
			
			
				  17.5.2010 13:34:37 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  А я недавно купила ржаную муку и сделала блины (а я их обычно на кислом молоке делаю с кефиром, без дрожжей, но с содой) 50%пшеничной муки, 50%ржаной муки, токо яиц на одно больше придётся положить. В общем, блины пол-сь суперские    Суть в том, что как сладкие блины - они на любителя, а если сахара щепотку, то их можно фаршировать чем хочешь! Я делала с сыром тёртым и обжаренными грибами. Рекомендую. Получаются не очень тоненькие. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Olga Kam Участник
  
  Зарегистрирован: 01.12.2008
 
 
  | 
		
			
			
				  22.5.2010 10:56:58 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  обожаю блины с начинкой из завтраков Шоколадницы - с сыром и ветчиной.
 
кто знает, как такая начинка делается? (кто ел, тот понял, о чём я   ). вообще не могу разобрать рецепта на вкус.   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Лисса Участник
  
  Зарегистрирован: 10.11.2009
  Откуда: Королев
  | 
		
			
			
				  22.5.2010 22:22:02 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  а у меня мама без дрожжей блины делает    
 
и тоненькие и вкусные, никогда и ни где не ела таких больше... даже сама не рискую повторить ее рецепт | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Sponge Bob Участник
  
  Зарегистрирован: 06.04.2010
  Откуда: Юго-запад г.Москвы
  | 
		
			
			
				  28.7.2010 10:17:26 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Мы - любители блинов и оладий! Жаль, не часто есть время, хотя там нечего заморачиваться. Мой рецепт крайне прост - молоко (для оладий кефир), яйцо, мука, сахар, соль. В начинку люблю варенье, сметану и слабосолёную сёмгу! УУУ! Как захотелось! | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Maestral Участник
  
  Зарегистрирован: 18.01.2010
  Откуда: Москва
  | 
		
			
			
				  4.8.2010 14:40:08 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  А я блины на воде делаю...молоко совсем чуть-чуть добавляю, и они дырчатые получаются   
 
 
Olga Kam, так это жпросто: печете блины...только в тесто сахар добавляете (у них ведь блины сладковатые), а потом в готовый блин заворачиваете кубиками нарезанну ветчину и натертый или мелко нарезанный сыр (лучше моцареллу)..можно ещё маленький кусочек масла сливочного положить, чтоб не так сухо было...потом заворачиваете и в микроволновку на 30-40 секунд...и готово!   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Izis Участник
  
  Зарегистрирован: 07.02.2006
  Откуда: ЗаМКАДск
  | 
		
			
			
				  4.8.2010 18:13:26 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  воистину - у каждой хозяйки свой рецепт  
 
я уже много лет пеку бездрожжевые по такому: 
 
на 500 г молока - 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 300 г. муки.
 
сначала взбивается яйцо с солью, добавляется половина молока, еще взбивается, аккуратно вмешивается мука с сахаром, доливается остаток молока. тесту надо дать постоять минут 15-20 и еще раз взбить. можно добавить ложечку масла, но с моей сковородкой это слабо помогает   
 
чем кислее молоко - тем толще блины   для фарширования пеку только на свежем, и сахара вполовину меньше. 
 
если тесто густенькое, рисую поварешкой "галактику" - от центра по спирали наливаю тесто с промежутком, потом покачиваю сковороду, чтобы тесто растеклось в блин.  на нижней стороне выпекается рисунок спирали  
 
на семью из 4 человек с 1 литра молока получается на раз покушать, с полутора - еще и на завтра остается.
 
 
так захотелось фаршированных блинчиков    но по такой погоде я прямо у плиты и сдохну   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		вес Участник
  
  Зарегистрирован: 26.03.2009
  Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
  | 
		
			
			
				  7.9.2010 08:44:54 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  оладушки из цв капусты...Состав и калорийность?кто знает? | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		ideya fix Участник
  
  Зарегистрирован: 15.07.2008
  Откуда: Екатеринбург
  | 
		
			
			
				  7.9.2010 08:56:28 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  самые тонкие блины печет мой дед          
 
а вообще бабушка всегда говорила, что готовое тесто должно хотя бы полчаса постоять - чтобы "подойти". Тогда блинчики получаются нежнее и воздушнее | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Devushka Участник
 
  Зарегистрирован: 29.03.2009
  Откуда: Ростов-на-Дону
  | 
		
			
			
				  7.9.2010 09:38:20 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  согласна, тесто для блинов всегда оставляю на полчаса   люблю жарить блинчики   а мои домашние любят их есть   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		вес Участник
  
  Зарегистрирован: 26.03.2009
  Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
  | 
		
			
		 | 
	 
	
		 | 
	 
 
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет 
  
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
  | 
   
 
 
 
		 |