ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Алкоголь перед выступлением для разогрева - можно? (Тема отделена)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ameera2009
Участник

Сообщение 7.9.2010 15:03:35 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, элементарно это травмоопасно. Ухудшается управляемость собственным телом, координация движений... А уж если у вас в танце есть фишки вроде "падения" Марии Шашковой - то вообще большой вопрос, как пройдет выступление. замешательство
Все-таки лучше после расслабиться. подмигивание
Shamara
Участник

Сообщение 7.9.2010 15:22:38 Профиль Письмо Цитата

Ameera2009, согласна с вами полностью. Перед новогодней вечеринкой, на которой наша группа должна была выступать, мы немного отметили. Причём стояли на улице (чтобы не запалили стыд стыд стыд ) и промёрзли до костей. Зато вот когда зашли в тёплый и душный зал, нас попёрло ха-ха-ха Пришлось бить себя по щёкам, чтобы не заснуть ха-ха-ха ха-ха-ха
Ameera2009
Участник

Сообщение 7.9.2010 15:37:12 Профиль Письмо Цитата

Shamara

Ameera2009, согласна с вами полностью. Перед новогодней вечеринкой, на которой наша группа должна была выступать, мы немного отметили. Причём стояли на улице (чтобы не запалили стыд стыд стыд ) и промёрзли до костей. Зато вот когда зашли в тёплый и душный зал, нас попёрло ха-ха-ха Пришлось бить себя по щёкам, чтобы не заснуть ха-ха-ха ха-ха-ха

Ой, бедняги! ха-ха-ха А у меня девчата один раз перед занятием (заканчивали поздно в тот день) отметили какое-то событие граммулечкой вина. Поскольку перед занятием не ест никто - очень быстро вино дало о себе знать. После парочки поворотов нужно было собирать всех в кучку. ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Зато подействовало - больше желания баловаться подобными вещами до танцев нет. ну-ну
Не знаю, у кого какой вестибулярный аппарат, но в таких ситуациях даже отработанные повороты или движения с наклоном корпуса вызывают неустойчивость.
Astarta
Участник

Сообщение 7.9.2010 16:02:38 Профиль Письмо Цитата

Я лично алкоголь почти не употребляю, тем более перед сценой, мне это вообще не нужно. Но знаю, что многие перед выходом на сцену могут для смелости выпить. Я неоднократно видела, как это делали очень хорошие танцовщицы (имена называть не буду) и танцевали после этого прекрасно. Криминала в этом не вижу. Кстати, Рейчел Брайс за свою танцевальную карьеру так и не перестала бояться сцены и частенько выпивает перед выходом подмигивание
Ameera2009
Участник

Сообщение 7.9.2010 16:25:05 Профиль Письмо Цитата

Astarta

Кстати, Рейчел Брайс за свою танцевальную карьеру так и не перестала бояться сцены и частенько выпивает перед выходом подмигивание

Уж про кого бы не подумала... ха-ха-ха

Все субъективно, конечно. У каждого свой опыт... Кого-то с половинки бокала вина уносит в дальние края, а кому-то и пара стопок коньяка - не помеха. подмигивание
Lenka2
Участник

Сообщение 7.9.2010 16:27:36 Профиль Письмо Цитата

а у меня от алкоголя теряется координация. один раз выпила перед выступлением пол бокала вина, и меня на вращении так занесло, чуть не рухнула на сервированный стол, еле устояла. было очень стыдно. с тех пор перед выступлением не пью, даже если танцую для своих.

а сцены и зрителей я вообще не боюсь. бывает иногда легкий трепет перед выходом, но как только я выхожу, сразу забываю о нем, потому что и без того мозгам есть над чем поработать.

Редактировалось: 7.9.2010 16:30:22
Shamara
Участник

Сообщение 7.9.2010 16:29:21 Профиль Письмо Цитата

Lenka2

с тех пор перед выступлением не пью, даже если танцую для своих.

Ага, и я тоже)
Karima
Участник

Сообщение 7.9.2010 16:38:35 Профиль Письмо Цитата

Знаете, если кто-то не может без выпивки вдохновится - тому не надо танцевать. Потому что вдохновение - это другое: ваши искренние чувства, ваша страсть к танцу, ваше общение со зрителем..вот что это. А выпив рюмашку-другую и моя тетя пускается в безудержный танец живота, для этого не надо быть танцовщицей ха-ха

Надо говорить "Я ТАНЦОВЩИЦА" - с гордостью. Тем кому допинг нужен гордится, по-моему, особо нечем.....[/quote]

Это мое мнение, но Вы так рассуждаете, как будто все, кто выступает на сцене являются великими танцовщицами и профессионалами....
а если это женщина, для которой танцы - это просто хобби, которая не выступала всю жизнь на сцене и естественно ее немного боиться, выступает где-нибудь не на крутом конкурсе, а "междусобойчике"...я думаю, что она выпьет немного в таком случае...

я лично не пью перед выступлением, мне это не надо, но тех кто может выпить, не осуждаю...
Dalila2008
Участник

Сообщение 7.9.2010 16:54:10 Профиль Письмо Цитата

Карима +1 ....

У меня был досадный случай , подробности узнала спустя полгода ...

у меня преподавала девушка , и в апреле она выступила с сольным танцем , выступила отвратительно , ее еще и объявили как педагога в моей школе недовольство
ее заносило иногда и была она весьма развязна , я подумала что с ней так случилось от волнения, после мероприятия они сразу же засобирались домой .
Сразу же после концерта , по совокупности обстоятельств , мы с ней расстались в плане сотрудничества .
И только недавно я узнала , что она перед выступлением за кулисами с другими девушками (которые к слову тоже выступили не ах рев в 3 ручья ) , они напились коньяка и их развезло , а после мероприятия она просила других учениц довести ее до маршрутки , т.к. ей было не оч ......

Если вы читаете , то знайте , что если для того . чтобы выступить , вам нужно состояние измененного сознания , значит это не ваше , или вы еще не готовы . Заниматься надо больше и нарабатывать опыт , а не гордиться собой и напиваться !

Я как и Карима , осуждать не буду .
Но когда человека на сцене заносит и развозит это отвратительно , он позорит СЕБЯ прежде всего ,
хотя и мне досталось негативные комментарии как организатору недовольство
Dalila2008
Участник

Сообщение 7.9.2010 16:59:13 Профиль Письмо Цитата

Astarta

Я лично алкоголь почти не употребляю, тем более перед сценой, мне это вообще не нужно. Но знаю, что многие перед выходом на сцену могут для смелости выпить. Я неоднократно видела, как это делали очень хорошие танцовщицы (имена называть не буду) и танцевали после этого прекрасно. Криминала в этом не вижу. Кстати, Рейчел Брайс за свою танцевальную карьеру так и не перестала бояться сцены и частенько выпивает перед выходом подмигивание

Есть и заспиртованные танцовщицы выступают на ура (сорри за прилагательное ) , но когда у них есть уровень профи
И когда она знает , что даже пьяная она станцует так, что народ будет от нее в восторге и это не вредит ее великолепному шоу !
а когда уровня нет , либо он слаб , либо середнячок , а еще и пьяный - и зритель это видит , это ужас !
Ameera2009
Участник

Сообщение 7.9.2010 17:11:53 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Если вы читаете , то знайте , что если для того . чтобы выступить , вам нужно состояние измененного сознания , значит это не ваше , или вы еще не готовы . Заниматься надо больше и нарабатывать опыт , а не гордиться собой и напиваться !

Точно! Если все отточено и отрепетировано - не страшно будет на сцену выходить. Да и кураж без алкоголя будет. Алкоголь дает состояние некоторого "пофигизма" все-таки. Вряд ли удастся пообщаться со зрителем, если тебе уже все равно, что он там о тебе думает....

Редактировалось: 7.9.2010 17:29:18
spring flower
Участник

Сообщение 7.9.2010 17:17:53 Профиль Письмо Цитата

Я пару раз выпивала очень небольшое количество алкоголя перед выходом. В Новый год - это был буквально глоток шампанского в 12 часов - чисто символически, чтоб желание загадать. Тогда ничего не почувствовала. А вот в прошлый раз на ДР у подруги перед выходом выпила бокал шампанского: все отмечали , поздравляли, потом был танец... И больше так делать никогда не буду!!! В обычной жизни действие одного бокала для меня и незаметно, но танец это совершенно другое. Тут и повороты, и вообще координация очень хорошая нужна. Под алкоголем было совсем не то. Не знаю, вобщем мне никакого чувства вдохновения, куража или уверенности это не принесло.
Karima
Участник

Сообщение 8.9.2010 08:32:32 Профиль Письмо Цитата

НАПИТЬСЯ и выпить 10 грамм коньяка - это разные вещи.

Но вот я замечаю, что те, кто выступает первый раз или новичок в этом деле, почти все перед выступление немного, но пьют...это же не звезды, а обычные женщины,которым хочеться выступить, но они просто бояться, и это понятно, они же не карьеру танцовщицы себе делать собираются.
АниША
Участник

Сообщение 8.9.2010 08:38:27 Профиль Письмо Цитата

Karimaя с вами согласна! глоток хорошего коньяка не повредит!
Dalila2008
Участник

Сообщение 8.9.2010 12:11:57 Профиль Письмо Цитата

Карима , но в условиях адреналина перед выступлением , не все могут трезво высчитать свою норму (
Кроме того , часто девушка пьет не сама , а с подружками , и среди подружек есть минимум одна , которая может и бутылку выпить и по ней не видно . А остальные за компанию пьют (

У каждого норма своя , я согласна .

п.с. я перед первым выступлением не пила вообще , т.к. была паника , что , могу рухнуть на каком нибудь повороте
Так что все разные беллиданс
Ну а те кто еще начинает выступать и не знает свою норму , все таки лучше не пить , т.к. от волнения алкоголь все равно не поможет , а ударить в голову потом может в самый неподходящий момент .
Ну эт мое мнение )
Мата Хари
Участник

Сообщение 8.9.2010 12:17:15 Профиль Письмо Цитата

было дело на одном из конкурсов наша девушка рюмку коньяку выпила - ничего, вторую - ничего, третью - ноль. А потом вышла на импровиз - и её склинило на ключах, мордашка дурацкая, чуть не рухнула. Итог: не прошла! Не пейте перед выходом если вы не знаете своих возможностей, лучше сделайте разогревающие движения из разминки, разгоните кровь механически: попрыгайте, понаклоняйтесь, потянитесь...
ev171
Участник

Сообщение 8.9.2010 12:20:40 Профиль Письмо Цитата

Так понятное дело!
Какую расслабленность может дать рюмка? Хоть и хорошего коньяка...
Ровным счетом ничего! Страх не пройдет, танцеваться лучше не будет... Так какой смысл?
Вот именно, что сразу алкоголь не подействует... а вот на сцене может догнать.... вы не правы

НЕ НАДО ПИТЬ ПЕРЕД ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!!!!
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 8.9.2010 12:38:51 Профиль Письмо Цитата

А мне кажется к любому выступлению, пусть даже и на междусобойчике нужно относится профессионально, и уважать зрителей. Как-то алкоголь и уважение у меня не очень ассоциируются. Ну, кроме если как "Ты менЕ уважаешь?" гы-гы

Представьте картинку, начинает девушка преподавать, первый урок, она очень волнуется, хлобысь рюмашку для разогрева и куражу, и на урок. Вы хотели бы такого преподавателя? Или доктору на новую работу идти страшно, хлобысь коньячку и вперед к операционному столу. Или пилот в первый раз летит...

Конечно, танцовщица свалится со сцены, или доктор упадет у операционного cтола - вещи разные, но страх-то нового у людей один и тот же. жуть! Давайте уважать зрителя и друг друга и выпивать после, а не до. цветочек
Dalila2008
Участник

Сообщение 8.9.2010 12:44:42 Профиль Письмо Цитата

Анжелика , точно .
Давайте перед каждой работой , хлобысь рюмашечку и вперед .
сначала чтобы справить с волнением , а потом чтобы хотелось работать и задать себе настрой , а потом уже и без алкоголя вроде и интересно станет . От так и спиваются , конечно ,я утрировала , но "истина где то рядом "
вес
Участник

Сообщение 8.9.2010 12:53:13 Профиль Письмо Цитата

Котегорически против алкоголя вообще!!!Это враг здоровью и сознанию.Научитесь трезво мыслить и принимать трудности как надо,трезво..А те кто хлебает по неск капель перед какими то трудностями-слабак!!!!Сорри,но это мое мнение!!!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: