ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Алкоголь перед выступлением для разогрева - можно? (Тема отделена)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРИНА С
Новичок

Сообщение 8.9.2010 13:47:53 Профиль Письмо Цитата

Из личного опыта:
В конце декабря прошлого года проводили в кафе концертно-конкурсную программу. Основная часть шла после торжественной - в смысле остались только свои и пошла дискотека. Так вот: импровизация в легком подпитии лучше не придумаешь, а вот все остальное............... движения, последовательность стыд . В общем ничего хорошего.
А что касается страха перед выступлением, то давно заметила у себя следующее: если перед выступлением, экзаменом и т. д. и т.п. волнуюсь, трясусь, переживаю, то все получается на отлично, кода же спокойна как удав, то обычно полный провал.
Arjad
Участник

Сообщение 8.9.2010 15:24:28 Профиль Письмо Цитата

Так вот: импровизация в легком подпитии лучше не придумаешь, а вот все остальное............... движения, последовательность

ИРИНА С,

Тут я с вами соглашусь. Одно дело - импровизация из серии сама для себя, другое - сцена. С которой то, что сойдет в обычной обстановке за непосредственность и расслабленность будут выглядеть как неуклюжесть и расхлябанность. Особенно если танец групповой.
Но не буду пытаться выглядеть святошей: в состоянии легкого алкогольного опьянения танцевала не единожды (только импровизацию, есессно). Что забавно, оставались довольны все - и я, и те, кто это зрелище наблюдал. Главное, опыт: не умеешь пить, не знаешь свою норму - не позорься и убери бутылку подальше голливудская улыбка
orientalraqs
Новичок

Сообщение 8.9.2010 18:23:52 Профиль Письмо Цитата

лучше не пить наверно алкоголь. после него тяжело танцевать... дышать особенно. замешательство
Antoniya
Участник

Сообщение 9.9.2010 09:39:26 Профиль Письмо Цитата

Если каждый раз снимать алкоголем напряжение и мандраж перед выступлением , ИМХО- так же и привыкнуть можно, потом без допинга не сможете на сцену выходить, мне так кажется.
Короче- не надо .
Стихия
Участник

Сообщение 9.9.2010 11:00:31 Профиль Письмо Цитата

Не надо, координация сразу нарушается и восприятие музыки тоже. Лучше потанцевать за кулисами, вдохновение пойматьулыбка)))
ежик
Новичок

Сообщение 9.9.2010 15:41:02 Профиль Письмо Цитата

как будущий медик скажу для разагрева внутрь не только можно а даже нужно ТОЛЬКО НАПИВАТЬСЯ В СТЕЛЬКУ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ура ура ура ура ура ура ура
Devushka
Участник

Сообщение 9.9.2010 15:52:24 Профиль Письмо Цитата

ежик Соглашусь только ЧАСТИЧНО с Вами, у меня примеры перед глазами. У меня в коллективе 9 человек, все разные абсолютно. Есть девочка которая пока не может лицом играть, оно у нее каменное все время - ей не помешает перед вытсуплением чуть выпить (чуть!!!!) чтобы просто быть более раскрепощенной.
А есть другая девочка. Как то тяпнула перед выступлением рюмку коньяка, в итоге забыла все движения (групповой танцевали), уронила платок, наступила на юбку и врезалась в партнершу жуть!
Так что тут дело индивидуальное смущение и лучше не проверять воздействие алкоголя на организм опытным путем перед важным выступлением цветочек
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 9.9.2010 16:30:16 Профиль Письмо Цитата

Позвольте пристоиться к теме... Опять же есть разделение ,как я упоминала, на сценических и ресторанных танцовщиц.Вот сцена я согласна---ни-ни! А ресторан другое дело к сожалению. недовольство Психологически выдержать подобную работу очень тяжело,не всем девушкам удаётся отвлекаться от происходящего в ресторане, а это колоссальное давление на психику. Я не говорю ,что все подряд выпивают перед выходом к гостям, но чаще так оно и есть. Алкоголь в небольших количествах позволяет действительно расслабиться , и не так остро реагировать на окружающих "отдыхающих" личностей.
Lenka2
Участник

Сообщение 9.9.2010 19:44:32 Профиль Письмо Цитата

lentilim

А ресторан другое дело к сожалению. недовольство Психологически выдержать подобную работу очень тяжело,не всем девушкам удаётся отвлекаться от происходящего в ресторане, а это колоссальное давление на психику. Я не говорю ,что все подряд выпивают перед выходом к гостям, но чаще так оно и есть. Алкоголь в небольших количествах позволяет действительно расслабиться , и не так остро реагировать на окружающих "отдыхающих" личностей.

профессиональный артист должен уметь "выдерживать" любую обстановку и с достоинством перед зрителем выходить из любой ситуации. на то он и профессиональный артист. и для этого ему не нужны ни алкоголь, ни что бы то ни было еще. сочувствую всем профессиональным танцовщицам, которые выпивают перед сценой. это алкоголизм.
а всем начинающим тановщиам скажу: если не пытаться преодолевать страхи, а забивать их алкоголем (пусть даже в малых количествах), никогда не станешь профессионалкой. НИКОГДА!!!! есть масса способов побороть страх сцены, освоив которые вы поднимитесь на ступень выше. а систематический прием алкоголя перед сценой с точки зрения профессионализма - это дорога в никуда.
Элеонорка
Участник

Сообщение 10.9.2010 16:47:27 Профиль Письмо Цитата

Lenka2

профессиональный артист должен уметь "выдерживать" любую обстановку и с достоинством перед зрителем выходить из любой ситуации. на то он и профессиональный артист. и для этого ему не нужны ни алкоголь, ни что бы то ни было еще. сочувствую всем профессиональным танцовщицам, которые выпивают перед сценой. это алкоголизм.
а всем начинающим тановщиам скажу: если не пытаться преодолевать страхи, а забивать их алкоголем (пусть даже в малых количествах), никогда не станешь профессионалкой. НИКОГДА!!!! есть масса способов побороть страх сцены, освоив которые вы поднимитесь на ступень выше. а систематический прием алкоголя перед сценой с точки зрения профессионализма - это дорога в никуда.

Я с этим согласна. Правда лично я не видела, чтобы белидансеры перед выступлением выпивали. Когда-то на конкурс приехала группа стриппластики - вот они как раз перед выступлением бахнули коньячку.
Навэра
Участник

Сообщение 10.9.2010 21:29:10 Профиль Письмо Цитата

Ой... Неееее))) Я пробку понюхаю - сразу уносит))) В принципе алкоголь не переношу. На праздники максимум вино и то редко, а уж перед выступлением пить... жуть! подозрительно Да ну не... Снесёт со сцены)))
Dajana
Участник

Сообщение 10.9.2010 22:00:37 Профиль Письмо Цитата

Я думаю,что лучше не стоит..не дай бог ноги заплетаться начнут,шатать станет..вот после выступления сколько угодно) хоть в стельку) показать язык
Fannana
Участник

Сообщение 12.9.2010 20:11:35 Профиль Письмо Цитата

ИМХО категорически исключено употребление спиртного перед выступлением! После - хоть упейтесь, до - ни-ни! Все балетные вам скажут, что хоть десять грамм сразу отразятся на четкости работы ног - а в нашем деле это, в первую очередь, что? шимми!
Неподарок
Участник

Сообщение 14.10.2010 12:21:52 Профиль Письмо Цитата

Если кто-то не думаете о здоровье, то может хотя бы побеспокоит вопрос репутации стыд Я бы постеснялась на том же конкурсе, если бы увидели, как мы коллективом дружненько "избавляемся от волнения" гы-гы
Ещё у меня был случай: перед одним из первых выступлений (на работе на корпоративе) я выпила пол-бокала красного вина. Не прям перед выходом, а минут так за 20. Как у меня начало жечь в желудке во время выступления! Еле дотанцевала! Теперь алкоголь перед выступлением десятой дорогой обхожу!!!
YaGuara
Участник

Сообщение 14.10.2010 15:13:56 Профиль Письмо Цитата

Пробовала, но ни фига он не помогает, наоборот когда трезвая от эмоций так вставляет, что никакой алкоголь не нужен, вот после уже можно чуток улыбка для усвоения адреналина)))))))))))))))
Неподарок
Участник

Сообщение 14.10.2010 16:36:32 Профиль Письмо Цитата

Вот-вот! Сцена - самый настоящий наркотик, так что алкоголь отдыхает ха-ха-ха
Shamara
Участник

Сообщение 15.10.2010 21:51:23 Профиль Письмо Цитата

Пробовала, но ни фига он не помогает, наоборот когда трезвая от эмоций так вставляет, что никакой алкоголь не нужен, вот после уже можно чуток для усвоения адреналина)))))))))))))))
Не могу не согласиться! беллиданс Уж лучше запомнить все тонкости ощущений танца, чем напиться и потом вспоминать "Как же я на самом деле выступила???" голливудская улыбка
alyabaykova
Участник

Сообщение 11.12.2010 13:39:32 Профиль Письмо Цитата

девочки, мне тут на днях пришлось поприсутствовать на одном мероприятии, на котором исполняла восточный танец девушка. глаза кругом мама моя дорогая.... ее тааааак тоскало по всему залу глаза кругом глаза кругом глаза кругом я сначала и не поняла в чем дело. и в танце ооочень много вращений было. госпидя, я думала, она рухнет к концу, бедняга. оказалось маханула девочка с морозу для согрева. видать в тепле и разморило. но хочу отдать должное, танец она закончила без неожиданностей. блин, такой позор, так за нас всех обидно рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья
Светлана Клер
Участник

Сообщение 11.12.2010 16:32:08 Профиль Письмо Цитата

Ээээ... Хочу сказать не о танце, а об алкоголе. Может кому-то поможет информация.

Это из психологии (конкретно - из теории Эрика Берна).

Умение отдаться чувствам, расслабиться в компании, веселиться и танцевать в том числе - это Детская позиция.
Оценивающе- критическая позиция - Родительская.
Рационально - деловая - Взрослая.

Теперь по теме.
Люди, которые для расслабления испытывают потребность употребить алкоголь, скорей привыкли находиться на позиции Родителя или Взрослого.
Подобная проблема возникает у тех людей, родители которых стремились вырастить очень положительных, образцово - показательных эрудированных и одарённых детей. Таких детей рано отдают в различные секции, с раннего возраста обучают иностранным языкам, отдают в престижные школы... полная загруженность. На игры и шалости времени практически не остаётся. Естественная детская непосредственность подавляется.
Это же касается детей, которых рано начинают выставлять на сцену во имя реализации амбиций родителей.

В компании такие люди хорошо узнаваемы. Они сидят в сторонке, созерцают дурачества других. Если находится собеседник (ки), устраивают умные беседы, или же помогают хозяйке на кухне...
Алкоголь снимает пихологические барьеры. У такого человека после дозы развязывается язык, раскрепощается поведение, при избытке алкоголя может выплеснутся зажатая в трезвом виде агрессия, негатив.

Что касается меня. Алкоголь практически не употребляю.
Однако в состоянии чрезмерного напряжения он может помочь снять напряжение.
Во время моего первого выступления я безумно волновалась, у меня сильно дрожали руки, и я умудрилась по глупому сбиться. Треть стакана некрепкого вина позволил мне немного расслабиться. При этом я даже не почувствовала признаков опьянения. Последующие три номера прошли благополучно.
Впрочем, это был единсвенный случай.

Я не осуждаю и не одобряю приём алкоголя во время выступления.
Не осуждаю, т.к. сама оказалась в числе тех, кто себе позволил выпить во время концерта.
Не одобряю, т.к. не думаю, что женщина на подпитии - это красиво или женственно.
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 11.12.2010 16:49:47 Профиль Письмо Цитата

Lenka2

lentilim

А ресторан другое дело к сожалению. недовольство Психологически выдержать подобную работу очень тяжело,не всем девушкам удаётся отвлекаться от происходящего в ресторане, а это колоссальное давление на психику. Я не говорю ,что все подряд выпивают перед выходом к гостям, но чаще так оно и есть. Алкоголь в небольших количествах позволяет действительно расслабиться , и не так остро реагировать на окружающих "отдыхающих" личностей.

что то я не видела сообщения, решила сейчас ответить.

Речь идёт не о преодолении страхов перед зрителем подмигивание Если вы не работаете в ресторане ,то я не могу до вас донести смысл своих слов. подмигивание Сцена и ресторан две абсолютно разные вещи!!! Есть неадекватные гости, которые пристают и лапают. Бывают места где люди сидят и смотрят на тебя как собаки на "Мясо", за каждым столом неприятные тебе"обожатели" которые несут всякую чепуху,пытаются ухаживать. Не дать им в глаз и сдержаться может только ооочень хороший артист ха-ха-ха . Потому и расслабляются дабы не напрягаться от подобного отношения, ведь платят хорошо . От таких людей не избавит никакой охранник, а у нас и гости из "Белого дома" и правительства иногда позволяют себе подобное. Так что мы с вами на разной волне ха-ха-ха ха-ха-ха

По сценический алкоголизм согласна полностью.На конкурсах и концертах алкоголю не место цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: