ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Восприятие ТЖ в разных странах
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альтаир
Счастливая звезда

Сообщение 24.7.2006 17:08:15 Профиль Письмо Цитата

Восприятие ТЖ в разных странах

Привет! предлагаю поделиться впечатлениями - как реагирует народ на танец живота в разных странах, особенно в географически и культурно, так сказать, далеких от исторических родин ТЖ. Популярен ли в вашей стране ТЖ, насколько, каково отношение к нему "непосвященных", что хотелось бы изменить в восприятии ТЖ вашими соотечественниками?
танец живота
сама напишу в эту тему чуть позже улыбка реверанс

ПС. Надеюсь, тема эта не дубль.... смущение
Альтаир
Счастливая звезда

Сообщение 25.7.2006 10:34:15 Профиль Письмо Цитата

Поделюсь мнением, которое у меня сложилось от восприятия ТЖ жителями Латвии. Во-первых, как известно, около половины жителей - русские по языку и самоощущению, и реагируют они, в принципе, как и в России - принимают на ура, с восхищением; правда, боюсь, немногие относятся к ТЖ как к искусству танца, а не как к зрелищному шоу. Это объясняется и небольшим количеством студий танца (есть, например, студия экзотического танца "Алегрия", студия "Каринэ-данс"), и небольшим количеством конкурсов, мероприятий, итд, и отношением к ТЖ некоторых танцовщиц (смешение стилей, и тому подобное). В то же время практически каждый большой спорт-клуб предлагает танец живота в рамках группового занятия в зале. Например, в моем фитнесс-центре "Wellness" сейчас ТЖ преподают в разное время три девушки. улыбка улыбка улыбка
Что касается латышей, то они, мне кажется, не совсем адекватно воспринимают ТЖ. смущение На больших выступлениях и фестивалях они "заводятся", но на вечеринках и тусовках часто сидят как заторможенные (именно так, а не "остолбеневшие от восхищения"), или вообще не смотрят, а занимаются своим делом. Это я о мужчинах - может быть, они ещё не привыкли к танцу живота. подмигивание Латышские девушки, наоборот, достаточно активно увлекаются ТЖ, он им явно по душе; причем без комплексов - я видела на выступлениях как очень полных, так и худых танцовщиц, которые не стеснялись выходить в нарядах одинаковой "открытости". И ещё у нас очень много белокожих блондинистых танцовщиц - их внешность, бывает, неочень сочетается с ТЖ, но и это не повод для комплексов. улыбка
Вот такое у меня пока сложилось впечатление - пожалуйста, поделитесь и своим! Это будет интересно! улыбка
роза
Хошгюль
Новичок

Сообщение 25.7.2006 11:02:06 Профиль Письмо Цитата

Альтаир, по моим наблюдениям, русские мужчины относятся к ВТ не столько с восхищением, сколько с неким вожделением что ли. Т.е. как к стриптизу. Танцовщица - доступная девушка (движения, видите ли, слишком эротичные!). С женщинами дело получше. У них конечно по началу такие же мысли, но как только они видят ВТ вживую, то реакция почти всегда одна - восхищение.
kaminka
танцующий ёжик

Сообщение 25.7.2006 12:07:51 Профиль Письмо Цитата

Альтаир
у нас в Латвии еще народ не дорос до ТЖ улыбка больше реагируют на шоу улыбка
как-то в компании один мужчина узнал, что я танцую ТЖ, оживился, говорит, давай станцуй, покажи стриптиз... вы не правы я говорю ТЖ не есть стриптиз и ничего общего не имеет с этим, так он вообще расстроился ха-ха ха-ха ха-ха хе хе , вот такое отношение встречается... думают раз такое для султана танцевали, так значить голым попсом вертели обязательно...
Альтаир
Счастливая звезда

Сообщение 25.7.2006 14:29:52 Профиль Письмо Цитата

kaminka, да, такое отношение - это, я бы сказала, даже повод обидеться... недовольство мне как-то знакомый по теме о ТЖ спросил, а не танцуют ли его и топлесс замешательство жуть! На что я ему сказала, что он перепутал божий дар с яичницей, вы не правы и что хорошо исполненный ТЖ сам по себе настолько завораживающий, что никакой топлесс и прочие стрип-элементы просто НЕ НУЖНЫ! показать язык

Действительно ли танцовщица беллиданса - девушка по имиджу доступная? Или в таком представлении о себе мужчин зачастую виновата сама танцовщица? замешательство
Тайта
Главная ведьма форума

Сообщение 25.7.2006 18:30:28 Профиль Письмо Цитата

я считаю, что тут тож от девушки зависит... знала 1 танцовщицу стриптиза (правда тока она этим выделялась)... каждое ее выступление было ШОУ,,, и мужики к ней боялись подойти... но смотрели с восхищением и вожделением, но не так что мол чичас подойду 100 баксов засуну и т.д... ну вы поняли...
а что касается танца живота.... в основном мои знакомые мужчины не воспринимают меня как доступную... даже когда танцую...улыбка)))
да и муж говорит, что мол стриптиз там понятно... если девушка симпатичная на фигуру, то разделась и хорошо... а типа БД, это уже искусство... одной красивой фигуры мало.. и вообще тело женщины по-другому воспринимается... но если БД будут танцевать на коленях... вернее прикрываться костюмом для БД и двигать попой восьмерки... то думаю вряд ли отношение к танцовщице и стриптизерке (именно стриптизерке, а не танцовщице стриптиза) будет равно плохим....
Shanita
Участник

Сообщение 25.7.2006 20:40:30 Профиль Письмо Цитата

Тайта

да и муж говорит, что мол стриптиз там понятно... если девушка симпатичная на фигуру, то разделась и хорошо... а типа БД, это уже искусство... одной красивой фигуры мало.. и вообще тело женщины по-другому воспринимается...

жаль, не все мужики так рассуждают.................далеко не все.....
Альтаир
Счастливая звезда

Сообщение 27.7.2006 15:04:18 Профиль Письмо Цитата

Мне иногда кажется, что чем дальше на северо-запад, тем "левее" представление о танце живота. Кто-нибдуь может поделиться опытом, как ТЖ принимают в Европе? замешательство
Aglaya
Участник

Сообщение 27.7.2006 16:45:12 Профиль Письмо Цитата

Я, пока не начала заниматься, представляла "танец живота" по каким-то стереотипам советских фильмов - заунывно-тягучая музыка, вульгарные тётки в шароварах... Одним словом, пошлость.
Сейчас хоть что-то вменяемое на эту тему по телевизору можно увидеть: клипы по MTV, "Клон" тот же.. Поэтому дремучие представления (типа моих) о ТЖ остались в основном у мужиков.
Вообще, если не хотите оправдываться (перед дураками), что без лифчика не танцуете, говорите, что занимаетесь Арабскими танцами, это поблагороднее звучит.
Альтаир
Счастливая звезда

Сообщение 27.7.2006 19:22:27 Профиль Письмо Цитата

Арабскими танцами назвать - опять же какой дурак вы не правы может подумать, что выходит закутанная с головы до ног в чадру и топчется на месте смущение Давайте нести культуру ТЖ в народные мужские массы, донесем до ентих европейских олухов тонкость и аромат Востока! ансамбль
sensey
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 27.7.2006 22:50:07 Профиль Письмо Цитата

замешательство Какое может быть отношение к танцу в Латвии если танцовщицы позволяют себе такие интервью?
http://www.subbota.com/2006/04/13/cz014.html
Тайта
Главная ведьма форума

Сообщение 27.7.2006 23:00:04 Профиль Письмо Цитата

sensey

замешательство Какое может быть отношение к танцу в Латвии если танцовщицы позволяют себе такие интервью?
http://www.subbota.com/2006/04/13/cz014.html

Бред какой вы не правы вы не правы
вернее представлено как-то неприятно.... типа беллиданс это просто новая сексуальная техника гейши..... брррр
или танцовщица старается искусственно вызвать к себе интерес (неужели танцем не получается) толи у нее у самой полно комплексов по части мужчин
sensey
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 27.7.2006 23:05:55 Профиль Письмо Цитата

После таких интервью трудно менять мнение людей о ТЖ, а о чем думала танцовщица когда давала такое интервью не известно, но явно не о танцах. стыд
Aglaya
Участник

Сообщение 28.7.2006 12:37:13 Профиль Письмо Цитата

"...«Холодная» фамилия Юлии абсолютно не вяжется с ее жаром под кожей, который передается зрителям на расстоянии. Девочкой(!) она мечтала стать гейшей, позже с интересом изучала и осваивала различные сексуальные техники. "

ВАХ! Какой дэвушка!!! Вундэркынд!
kaminka
танцующий ёжик

Сообщение 28.7.2006 14:15:27 Профиль Письмо Цитата

это одна из самых известных танцовщиц в Латвии... улыбка между прочим... вот а потом удивляемся откуда у нас такие мнения рождаются...
boushra
Участник

Сообщение 29.7.2006 00:59:26 Профиль Письмо Цитата

Статья в "Субботе" завела и зацепила всех. Я бы ее скорее назвала "Исповедь эскгибиционистки" жуть! В конце концов в Египте, как известно, собственно, как и везде, есть разные заведения. Очевидно, что "звезда" латвийского БД в 5-тизвездочных отелях не танцевала подмигивание , а так, где придется смущение
К сожалению недовольство подобные "звезды" есть в каждой стране. Знаем таких, которые прикрыв лицо "шторкой", вильнув пару раз чем-нибудь, бегут растегивать мужчинам рубашки и... брюки, приседают к ним на колени. стыд И, знаете, это пользуется успехом - прикольно, скабрезно и дешево - всего 10$ вы не правы Дешевка - она и в Африке дешевка. жуть! Даже не хочется говорить, где такое есть - тут гордиться нечем, а наоборот рев в 3 ручья
Альтаир
Счастливая звезда

Сообщение 29.7.2006 13:07:51 Профиль Письмо Цитата

Согласна, статья-интервью провокационная и по-своему маразматическая. Такое впечатление, что журналисту заказали "скандальную историю" о желающей "покрасоваться" в прессе танцовщице. Фразка "Попробовав на вкус все цвета радуги, Юля тем не менее во все тяжкие пускаться не торопится" кроме придурковатой метафоры ха-ха содержит в себе еще и противоречие - по ее мнению, пуститься во все тяжкие - это валяться без чувств в нарко-притоне, что ли? вы не правы

Будем надеяться, что мнение моих соотечественников о ТЖ не будет сформировано только статьей, напечатанной в такой бульварной газетенке, как "Суббота". Обидно, что такая дешевка действительно наводняет Европу. недовольство И как же бороться за "правильное" представление о ТЖ?
pion
Участник

Сообщение 29.7.2006 13:32:07 Профиль Письмо Цитата

kaminka

это одна из самых известных танцовщиц в Латвии... улыбка между прочим... вот а потом удивляемся откуда у нас такие мнения рождаются...

как это может быть? жуть! всем танцовщицам Латвии надо собраться и морду ей(ее страшную) набить,чтоб не позорила! злость
boushra
Участник

Сообщение 29.7.2006 17:08:11 Профиль Письмо Цитата

Морду, конечно, может и можно набить, но что это даст? замешательство
Начнем с того, что есть пипл, который это хавает вы не правы по разным причинам: кто-то по незнанию, а кто-то по-настоящему балдеет, реализуя какие-то свои воспаленные фантазии смущение недовольство
А есть спрос - есть и предложение. И вполне возможно, что среди тех, кто это предложение обеспечивает есть такой же пипл жуть! с подобными проблемами. Бороться бесполезно рев в 3 ручья Самое в этой ситуации неприятное - это нездоровые амбиции и жажда популярности и то, что на самом деле такого рода людей ОЧЕНЬ много - больше, чем хотелось бы. Как сказал один очень мудрый человек: в наше время отсутствует не только культура презентации, но и культура восприятия. И ничего нельзя сделать недовольство Это проблема не одной какой-то страны, а времени в целом. Главное сохранить себя, а ценители найдуться.
Не переживайте, уважаемые коллеги-латыши, такого "добра" везде хватает. подмигивание смущение улыбка Да и журналисты могут так информацию исказить!..
Альтаир
Счастливая звезда

Сообщение 30.7.2006 14:50:27 Профиль Письмо Цитата

boushra

Главное сохранить себя, а ценители найдутся.

Вот это точно! И относится не только к ТЖ, между прочим! улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: