ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ameera2009 Участник
|
29.10.2010 15:28:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
таис афинская2
Благо что хороших преподавателей найти может каждый. |
Ну, допустим, не каждый. В провинции беда с этим. |
|
таис афинская2 Участник

|
29.10.2010 18:17:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если задаться целью,то деньги можно накопить и поехать в столицу и получить качественные уроки.Все зависит от того как расставить приоритеты.Лучше год копить,чем учиться у кого попало. |
|
Shamara Участник

|
29.10.2010 19:29:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Все зависит от того как расставить приоритеты. |
Всё зависит от того живёте ли вы в большом городе или в дыре. Вот я - в дыре. И денег у меня лишних нет, я ж студентка  |
|
Irisss Участник

|
29.10.2010 20:29:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shamara, +1
Я тоже пока из Балашова не уехала, о ТЖ только мечтать могла - ни преподавателей, ни школ танца, ни финансовой возможности...  |
|
Shamara Участник

|
31.10.2010 12:17:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Irisss, хоть вы меня понимаете! Я вот тоже отучусь и уеду!  |
|
Иванова Ольга 1-ая Вице-миссис Данс 2010

|
31.10.2010 12:49:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже в дыре живу и что . Голова на плечах есть , можно всему научиться , медведи в цирке и то на велосипедах ездят . Нужно много смотреть исполнителей , слушать музыку и чаще заниматься. |
|
Славянка Ксю Участник

|
31.10.2010 13:54:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну вот. опять хорошую тему зафлудили...
Че, девушки, может про таблу все-таки???
Мне тоже вот очень например эта тема интересна, плоховато у меня пока с ней, но очень хочу подтянуть хоть немного...  |
|
Astarta Участник

|
1.11.2010 15:33:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В "дырах" обучаться тяжело... (сама в таковой жила). Хорошо если препод талантливый ненароком заедет (хотя бы ненадолго)... А без хороших преподов тяжело  |
|
Lina rider Участник

|
2.11.2010 11:52:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да уж. Я живу в одной из таких. В городе всего штук 7 "школ", не больше. Именно в кавычках школ. Потому как это, обычно, просто группа девочек, которые занимаются по типу аля-шейпинг с восточными движениями. Главная задача занятий у которых - это динамика занятия, чтоб не было пауз (чтоб было жарко, чтоб худели и т.д.). А кто успел разобраться КАК делается движение, кто не успел... - это уже ваши проблемы.
Зачастую таки группы ведут "педагоги", которые и сами не умеют делать половины движений, была на пробных занятиях в парочке таких. У одной на всех движениях тазом макушка ТАК прыгала, что аж даже я, чайник, не могла на это смотреть, у другой ноги в такую интересную позицию раскоряки ставали... Третья все занятие думала только о том, какое же следующее движение делать. И успевала только отслеживать что танцевали сегодня, а что нет.
О каком обращении внимания на нас учениц могла идти речь, видели ли такие "педагоги" наши ошибки, делали ли нам замечания? Далеко не все из тех, у кого я пробовала заниматься.
Сейчас вот нашла по-моему уже последнюю группу в городе и вот тут уже, хоть школой назвать можно. Тут уже действительно хоть чему-то учат. Хотя... и тут есть куча своих но.
В "дырах" учиться и правда очень тяжело. А "собрать денег и выехать поучится" есть возможность далеко не у каждого. Я вот даже если и соберу денег все равно выехать не смогу: не выездная я, у меня бабушка моя "на руках", 82 года, оставить не с кем будет больше, чем на неделю.
А даже если и появится когда-то возможность. Я вот сомневаюсь, что выехав в тот же Киев мне будет до танцев Работу ж надо найти, а прописки киевской нет, а работу надо такую, чтоб хватило и жилье снять и прожить, а за те же танцы заплатить и костюм какой-то или крылья или еще что купить время от времени.
Есть у меня несколько знакомых уехавших в Киев, живут, конечно, гораздо лучше, чем тут жили и получают в разы больше. Но потому и получают, что работа у них такая, после которой на танцы уже не и захочется У одних тяжелая работа, много беготни или ответственности и т.д. А у других по времени весь день и вечер занимает.
И нет, я не хочу сказать, что это не возможно. Люди же как-то выезжают и живут. Возможно. Но СНИМАЯ жилье - это ОЧЕНЬ сложно, потому как жилье дорогое очень а школы по танцам в больших городах стоят тоже не 10 грн. за занятие
Я в свое время жила в питере. И по опыту скажу: выезжала туда отчасти для того, чтоб иметь шанс чему-то научиться в верховой езде. И что? Я с 9 до 21.00 сидела на работе. Да, я зарабатывала. Мне хватало и на аренду жилья и т.д. Но после такой работы у меня уже не оставалось ни времени, ни желания на лошадей. А если меньше работать - оплатишь жилье, покушаешь и... не хватит на танцы. |
|
Shamara Участник

|
2.11.2010 18:36:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider, вот-вот!
Ну, у меня не всё так плохо. Слава Богу, у меня есть по-настоящему знающий и опытный педагог Желаю, чтобы всем так же повезло, как и мне!  |
|
Жанночка Участник

|
3.11.2010 13:26:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну у всех сейчас есть компютеры и Интернет,
на форуме уже многие друг друга знают заочно,
можно:
1. договориться с понравившимся профессионалом по цене и времени
2. включить Скайп и получать дистанционное образование прям у себя дома
у меня есть возможность выезжать из "Дыры" в "Большой Город" только один день - в субботу,
поэтому я договорилась с руководителем профессиональной студии по танцу живота в "Городе" что буду с ними заниматься один день,
но приходится на неделе дома усиленно делать домашнее задание
чтобы не отставать от группы
а в своей "Дыре" я на неделе хожу на обычный полутанец-полуфитнес |
|
Irisss Участник

|
3.11.2010 13:30:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще вариант - накупить ДВД с обучающими программами и дома заниматься. Хотя не всегда поймешь, правильно ли ты то или иное движение делаешь, но уже хоть что-то |
|
Shamara Участник

|
3.11.2010 14:47:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Irisss
еще вариант - накупить ДВД с обучающими программами и дома заниматься. Хотя не всегда поймешь, правильно ли ты то или иное движение делаешь, но уже хоть что-то |
Да, это тоже вариант  |
|
Lina rider Участник

|
3.11.2010 15:52:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Ну у всех сейчас есть компютеры и Интернет,
на форуме уже многие друг друга знают заочно,
можно:
1. договориться с понравившимся профессионалом по цене и времени
2. включить Скайп и получать дистанционное образование прям у себя дома
|
ну допустим...
у меня нет камеры. Потому как цены на камеру у нас такие же как и месяц оплаты тех же танцев. Как вы думаете, на что я выделю эти деньги, на камеру или на танцы?
Это во-первых. Во-вторых, у меня, например, дома очень плохая скорость инета. От соседей по скайпу общалась - так изображение идет картинками только, потому что более высокие скорости только при безлимитках. А и безлимитки в провинции стоят дорого.
Жанночка
у меня есть возможность выезжать из "Дыры" в "Большой Город" только один день - в субботу,
поэтому я договорилась с руководителем профессиональной студии по танцу живота в "Городе" что буду с ними заниматься один день,
но приходится на неделе дома усиленно делать домашнее задание
чтобы не отставать от группы
а в своей "Дыре" я на неделе хожу на обычный полутанец-полуфитнес |
а мне до "города" надо ехать либо 5 часов автобусом (и 40 баксов за дорогу) либо всю ночь поездом. Это такие города как как Киев, Одесса или Днепр. Это самое ближайшее к нам.
Опять же, это 40 баксов на дорогу. У меня зарплата всего 100.... И коммун. услуги за квартиру 50 в месяц. Так что тоже не сильно наездишься.
Я для себя пока вижу только один вариант: напроситься в гости к подруге в киеве, пожить у нее дней 5-7 и походить куда-то на занятия интенсивно. Но. Для этого надо собрать денег. А с такой зарплатой это будет долго
и это возможно только при условии, что подруга сможет меня принять пожить. Если не сможет - снова аренда жилья и снова повышение цены.
А все эти обучающие двд... прошла я уже это. В результате когда пришла к нашему педагогу-хореографу поняла, что у меня и руки-крюки, и ноги расхлябанные и т.д. и т.п.
Я в общем к чему. На прошлом конкурсе даже у нас в городишке и то наблюдала такую картину: девочки из других городов тааак фикали на начинашек, которые и правда не очень танцевали. Так вот для таких девочек скажу: давайте будем терпимее друг к другу? Та и... будьте немного более воспитанными и культурными в высказываниях своих "фэ". |
|
Astarta Участник

|
3.11.2010 16:11:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
девочки из других городов тааак фикали на начинашек |
Если Вас это успокоит, то эти девочки никогда не смогут достичь высокого уровня - собственное г...но не позволит Унижение слабых - вообще показатель низкого уровня развития Если, конечно, те сами не нарвались, например, высказываниями типа "чё приперлись" и пр.  |
|
Навэра Участник

|
3.11.2010 16:19:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
Видать сами профиками стали с первых занятий И у нас в Курске такие есть)) Таких уже не перевоспитаешь  |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
3.11.2010 17:52:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень тема интересная и актуальная.
Я занимаюсь ТЖ 5 лет, шестой год уже пошёл. У нас вообще в городе нет школ ТЖ, одни фитнесс-клубы. Изначально мне повезло, так как первые два моих педагога дали правильную базовую технику. Одна потом уехала, вторая перестала преподавать. Дальше я где-только не была. Вообщем, за 5 лет никто ни разу не сказал, что нужно учить стили, ритмы и т.д. Понапокупав диски я поняла одну вещь, что это хорошо в подспорье. Тогда взяла кредит и купила комп. Кредит плачу 3 года, как раз ноябрь последний месяц. И всё равно это не заменит хорошего педагога! Ну никак!
По поводу собрать денег и правильной расстановки приоритетов. Девушки! Если нет материальной возможности, то её просто нет! Я работаю на 2-х работах и я не могу покрыть полностью свои социальные квоты! 5900 р у меня оклад плюс 1000-1500 со второй работы. Рядом, в городе есть две школы ТЖ, но, что бы купить абонемент на 4 занятия, мне нужно отдать не менее 1000 руб, что очень существенно. Плюс свой единственный выходной, когда ты уже полностью никакая, потратить на дорогу и тренировку. А ведь кроме танцев и работы есть ещё такая штука, как быт. Жить же ведь тоже нужно! И я прекрасно понимаю тех, кто живёт в дыре! Я оттуда же! И никакая звезда к нам, на наши нищенские оплаты труда не приедет, и не станет нам преподавать! Хорошо ещё, что одна из школ, вернее, её организаторы стали изредка привозить известных танцовщиц. Спасибо им за это огромное! Вот и барахтаемся, как можем. |
|
Lina rider Участник

|
3.11.2010 18:16:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
Lina rider
Если Вас это успокоит, то эти девочки никогда не смогут достичь высокого уровня - собственное г...но не позволит Унижение слабых - вообще показатель низкого уровня развития Если, конечно, те сами не нарвались, например, высказываниями типа "чё приперлись" и пр.  |
та я особо и не расстраивалась-то
я такая дрянь, что меня фиг расстроишь или заденешь я на любой наезд рыкну так, что пожалеют о своем "фи"
а вот те дебютантки, которым это фи и адресовалось... особенно дети болезненно реагировали.
А мне как-то... до лампочки кто и что скажет меня интересует только мнение нашего педагога и судей. И тех людей, про которых я ЗНАЮ, что их стоило бы послушать. А если слушать каждую стоящую рядом с площадкой - так можно и потеряться в критике
Навэра
Видать сами профиками стали с первых занятий |
да-да причем сами танцевали на мой взгляд, еще и хуже тех, на кого фикали. |
|
Lina rider Участник

|
3.11.2010 18:23:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Вообщем, за 5 лет никто ни разу не сказал, что нужно учить стили, ритмы и т.д. |
вот, кстати, у меня та же история. С момента свое регистрации тут на форуме (не помню год ) я ни разу не слышала о том, что это надо учить. И тут тоже как-то не особо бродила по информации, т.к. тогда инет был покупной (только инет-кафе), а там тоже сильно не посидишь долго. И только вот сейчас у этого педагога узнала, зачем нужно ритмы учить.
а вообще - всецело поддерживаю Елену: согласна со всем что вы написали
но мне легче, у меня школа находится в соседнем подъезде моего дома они там в цокольном этаже арендуют два зала. Мне хоть ездить никуда не нужно  |
|
Shamara Участник

|
4.11.2010 09:35:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | но мне легче, у меня школа находится в соседнем подъезде моего дома они там в цокольном этаже арендуют два зала. Мне хоть ездить никуда не нужно |
Вам повезло А вот я из-за учёбы теперь месяц в школу свою не попаду  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|