ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Азала Ханан Участник

|
11.11.2010 11:38:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
энергетические вампиры
бывает ли с вами такое, что постоишь рядом с человеком, а потом как-то плоховато становится, хочется полежать, отдохнуть... ?
"Иногда человек и не подозревает, что выступает в роли энергетического вампира. К тому же один и тот же человек очень часто оказывается одновременно "вампиром" по отношению к одним людям и "донором" по отношению к другим.
Никаких тестов, способных выявить факт энергетического вампиризма нет. Каждому приходится опознавать энергетических вампиров самостоятельно, основываясь на собственной интуиции и знаниях, ведь как известно, кто осведомлен - тот вооружен."
"Энергетических вампиров можно поделить на два типа: те, кто не подозревает о своем недуге, и те, кто осознанно питается энергией окружающих.
Первый тип не столь социально опасен. И, между прочим, любой человек может стать вампиром, сам того не осознавая. Ведь каждый из нас, порой, испытывает энергетическое голодание, как, например, в периоды болезни или в стрессовых ситуациях на работе. Часть таких «голодных» восстанавливает свои силы на природе, другая часть – отнимает энергию у окружающих людей.
Куда опаснее другой тип энергетических вампиров, которые сознательно забирают людскую энергию. Вокруг таких людей всегда как будто витает облако агрессии и негатива. Они с маленькой искры раздувают огромный пожар. Они высасывают жизненные силы у людей, их окружающих. И только тогда, когда они все сметут в потоке своей агрессии, энергетические вампиры начинают чувствовать себя заметно лучше, становятся даже улыбчивыми и доброжелательными. "
Цитата: | как защититься от них. Самое главное – никогда не вступайте в конфликт с энергетическим вампиром. Ведь он, на самом деле, откровенно провоцирует вас на выяснение отношений, чтобы в споре подпитаться вашей энергией. Старайтесь не смотреть вампиру в глаза, именно через глаза он наиболее активно отбирает у вас жизненные силы.
МирСоветов рекомендует вам избегать общения с людьми, которые постоянно жалуются на свою жизнь, записываясь в неудачники, упрекая фортуну, судьбу и все население земного шара в своих неудачах. Не бойтесь и не стыдитесь осуждения со стороны общества, мол, вы равнодушны к проблемам других людей. Общество в этом вопросе, на самом деле, представляет собой сообщество активных энергетических вампиров, которым нужен конфликт с вами. Оглянитесь вокруг, и протяните руку своей помощи тем, кто действительно в ней нуждается, но на жизнь не жалуется и улыбается каждому новому дню.
При вынужденном общении с энергетическим вампиром, скрестите руки на груди, соедините стопы вместе, так вы «закроете» свою энергию. |
у меня отец такой вампир, это было видно, когда жила с ним до замужества, высосет и ему хорошо... как не вступать с вампиром в контакт, если ты живешь с ним под одной крышей? |
|
Анна Белышева Участник

|
11.11.2010 12:08:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жила и я под одной крышей с таким почти всю жизнь, и сейчас по телефону пытается доставать. Я хитро поступила - поставила номер в черный список. Когда вижу, что за день более 10 звонков поступило, на следующий перезваниваю, предварительно обретя спокойный настрой, и не реагирую на провокацию ни за что. Так заметно, как на том конце провода начинают беситься от того, что ничего не выходит, что меня не продерешь
Если вы вместе живете, на мой взгляд, надо хорошенько изучить ситуацию, разобрать, осознать и понять, что происходит.
Например, чтобы развести на энергию, вампир начинает давить на больные точки - поднимает болезненные вопросы, специально говорит о них, применяет приемы манипуляции, запугивания, обвинений. Этим самым доводя до истерики, до крика, слез, и тут же сам успокаивается, делая вид и внушая, что это вообще-то ты сама истеричка и истеришь на ровном месте.
Так вот это все надо проанализировать. Как только начинаются приемы запугивание, манипуляция, обвинения, нужно понять, к чему это, для чего, что за этим последует. Когда эта или подобная схема известна, изучена, Вы сразу просечете, что к чему и сами не захотите больше кормить вампира своей драгоценной энергией. Вашим деткам она ввиде позитива гораздо больше нужна, Юлечка
Это мое мнение, основанное на положительном опыте в этом отношении и на психологических консультациях и тренингах. |
|
Милашка Сью Участник

|
11.11.2010 13:07:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
какая мотивация у этого человека?
зачем нужно запугивать?
зачем родители срываются на собственных детей?
чтобы отомстить за свою неудавшуюся жизнь? |
|
Анна Белышева Участник

|
11.11.2010 13:38:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
-Мотивация - получить энергию и удовольствие от влияния и манипулирования человеком.
-Запугивание для того, чтобы держать человека под контролем.
-Родители срываются на детях, тк не понимают, что с ними происходит, и понятия не имеют, что можно более грамотно и безболезненно для всех решить свои психологические проблемы.
-Возможно чтобы и отомстить за свою неудавшуюся жизнь. Тоже вариант Родители часто завидуют счастью и благополучию детей, и пытаются нагадить, чтоб жизнь медом не казалась  |
|
Izis Участник

|
11.11.2010 14:45:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
насчет зависти не знаю... но бывает, что на ребенка срываются из-за каких-то нереализованных "по его вине" планов.
например, не смогли закончить институт из-за рождения малыша, или пришлось оставить престижную работу, или отложить покупку машины/лодки/дачи etc.
от ребенка это в принципе никак не зависело, но в сознании родителя четкая корреляция "он(а) помешал(а)".
методов защиты от вампиров довольно много: зеркальная сфера, например, в которой вы находитесь во время общения с вампирящим человеком... самое простое - замкнуть энергетические контуры, т.е. сцепить руки и скрестить ноги. можно еще рукой, которая не видна собеседнику, скрутить кукиш... |
|
Машулька Участник
|
11.11.2010 15:45:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На эту тему есть замечательная книга Михаила Литвака "Психологический вампиризм" . Литвак приводит множественные виды вампиров ( иногда даже и не подозреваешь , что это вампиры) и методы борьбы с ними. Очень книжечка помогла по жизни, избавилась от некоторых пиявок, чему очень сейчас рада... |
|
Olga Kam Участник

|
11.11.2010 15:57:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
первейшая защита - поржать над ним и высмеять, обратив всё в шутку. не относитесь ко всему подряд серьезно - и будет вам щастье. |
|
swetla Участник
|
11.11.2010 16:07:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
первейшая защита - поржать над ним и высмеять, обратив всё в шутку. не относитесь ко всему подряд серьезно - и будет вам щастье.
Совет хорош, но порою выполнить его трудно. Во-первых, нужно самому иметь очень устойчивую психику. Во-вторых, если это человек, с которым приходится общаться долгое время, или если от него зависишь.
Я на работе сижу в одном кабинете с начальницей. Ну не знаю, можно ли ее отнести к "вампирам", но переносить каждый день по восемь часов очень тяжело. После того, как в отпуске побуду, отдохну - пару месяцев абсолютно на нее не реагирую. Потом потихоньку начинает накапливаться психологическая усталость - становится все труднее не обращать внимание на ее выходки. Месяцев через пять становится просто невыносимо... |
|
soyka1974 менее 10 сообщений на форуме

|
11.11.2010 16:09:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я как то прочитала книжку про такое. Там была рекомендация - поставить воображаемое зеркало между собой и таким человеком.
Был сотрудник у нас на работе - его все нелюбили, как раз потому что после общения с ним у кого то голова болела, у кого то сердце...
Так вот - как то раз пришел ко мне этот парень, начал чего то вещать - я себе вообразила зеркало, парень на полуслове замолкает и уходит...
Вот и думаю теперь - то ли у меня, когда я себе чего то воображаю морда страшная, то ли совет из книжки сработал.
Больше проверить не удалось - через день его уволили...  |
|
Olga Kam Участник

|
11.11.2010 16:12:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
soyka1974
через день его уволили...
...вот что крест животворящий делает...  |
|
IKRAM Участник

|
11.11.2010 16:53:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
soyka1974
А я как то прочитала книжку про такое. Там была рекомендация - поставить воображаемое зеркало между собой и таким человеком.
soyka1974
Так вот - как то раз пришел ко мне этот парень, начал чего то вещать - я себе вообразила зеркало, парень на полуслове замолкает и уходит...
Я всегда так делаю. Чаще в метро - уйти, конечно не уходят, но глаза отводят сразу.
Если не очень срабатывает, можно за зеркалом стенку из кирпичей начать складывать или в зеркальную сферу вокруг себя мысленно "добавить" нечто вязкое и упругое типа желе - негатив в этом вязнет и внутрь не проникает.
Olga Kam
soyka1974
через день его уволили...
...вот что крест животворящий делает...
вот уж точно!!! |
|
Zahra Участник

|
11.11.2010 19:16:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, я когда в астрале была, тоже на провокации не реагировала, или реагировала неадекватно - аж весело становилось (когда из астрала выходила) от реакции нашей вампирши-начальницы.. |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
|
Zahra Участник

|
11.11.2010 20:25:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
класс!
Полуночница
Энергетические вампиры среди нас: вампир ли ты?
число 10!! Вы вампир? тогда я иду к вам! |
|
Izis Участник

|
11.11.2010 21:07:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хихи
у меня 3 получается та я и не скрываю
только я в выборе "доноров" очень капризна мне проще от огня подпитаться, или летом в солнечный день искупаться в естественном водоеме
а вообще у меня муж по этой табличке оч хороший "донор"  |
|
Азала Ханан Участник

|
11.11.2010 21:47:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, все советы хороши при кратковременном контакте, но не тогда, когда живешь с вампиром. Я сейчас только на даче с папой под одной крышей, а раньше так все время, пока замуж не вышла. Не будешь же всегда руки скрещивать, зеркало перед ним ставить и кирпичную стену в мыслях складывать и смеяться ему в лицо... Причем, как мне кажется, он делает это сознательно, на пустяке устроит скандал, на следующий день как ни в чем не бывало... |
|
Zahra Участник

|
11.11.2010 21:50:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сытый вампир - довольный вампир... может ему кота подарить - пусть с ним собачится? |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
11.11.2010 22:18:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
моя бабушка (мать отца) была энергетическим вампиром. Причем классическим и бесповоротным.
Самое главное правило в общении с такими людьми - они способны вытягивать энергию только тогда, когда человек раздражен или выведен из равновесия! Именно поэтому большинство энергетических вампиров не в состоянии жить мирно - они могут существовать только периодически устраивая скандалы, склоки, интригуя, и всячески мешая жить. И самое лучшее в этой ситуации - не реагировать вообще.
Еще правило - как можно меньше общения таких людей с детьми. Потому что из детей вампиры вытягивают энергию в любое время, в любом состоянии и даже когда ребенок спит.
Мой отец стариком стал, общаясь со своей мамой каждый день по 2 часа. Она рушила нашу жизнь. Полине достаточно было час с ней провести - и ребенка буквально на неделю как подменяли, она и так гиперактивная, а тут буквально сумасшествие наступало, с истериками, приступами, ночными кошмарами... А бабушка, которая была страшенный гипертоник, как только у нее наступало ухудшение состояния, либо после общения с Полей, либо после очередного скандала, как будто молодела и чувствовала себя прекрасно. В итоге нам предложили поставить на нее "блок". причем нас предупредили, что если она действительно вампир - то невозможность тянуть из других энергию может привести к непредсказуемым последствиям, поскольку она лишится жизненной подпитки. А если она не вампир, то хотя бы успокоится. Через месяц у нее резко ухудшилось состояние, и ее не стало.
Не поверите - у мамы ушла половина страшенных головных болей, которые мучили ее уже давно (в всяком случае исчезли мигрени с потерей памяти, котоые длились по неделе), отец резко помолодел - исчезли морщины, он поправился, цвет лица улучшился, перестало болеть сердце. Полина стала намного спокойнее (хотя последнее время я категорически запрещала встречи ребенка с прабабушкой, но папа изредка водил ее туда)..... |
|
Izis Участник

|
11.11.2010 22:28:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Азала Ханан
да, все советы хороши при кратковременном контакте, но не тогда, когда живешь с вампиром. Я сейчас только на даче с папой под одной крышей, а раньше так все время, пока замуж не вышла. Не будешь же всегда руки скрещивать, зеркало перед ним ставить и кирпичную стену в мыслях складывать и смеяться ему в лицо... Причем, как мне кажется, он делает это сознательно, на пустяке устроит скандал, на следующий день как ни в чем не бывало... |
у меня мама тоже такая. но мы как-то уже привыкли внимания не обращать... т.е. покричит - и успокоится, муж первое время обижался, я ему объясняю, что человек пожилой, на работе устает, гормоны...
в общем, у нас "иммунитет", а мужа я на себя "замкнула"
и бабушка его тоже вампирша та еще... даже по телефону умудряется тянуть. приходится осаживать, прямо до прямого хамства "не ваше дело" и т.п. |
|
Lina Sb Участник
|
12.11.2010 00:18:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На предыдущей страничке неправильная формула, наверное.
Редактировалось: 12.11.2010 01:17:37 |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|