ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
почему люди не берут трубку на звонки со скрытого номера?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кудряшка Сью
Участник

Сообщение 22.12.2010 11:40:44 Профиль Письмо Цитата

Я тоже не беру звонки с закрытого номера.
Все мои друзья, салоны красоты, поликлиника..не знаю что еще..ЖЭК... вообщем всё, что мне нужно.... занесены в мою тел.книгу...поэтому....кто такой этот закрытый номер? зачем он мне звонит? ....пару раз брала трубку с незнакомым АОНом....всегда это были ошибочные звонки..."позовите Васю, Галю, Петю..ой извините я ошиблась"... недовольство

Я живу в Москве и могу сказать, что ни одна большая, серьезная организация или тем более банк жуть! при исходящем звонке своему клиенту НЕ закрывает свой АОН!!! А иначе каким образом я могу проверить, что мне действительно звонят из этого банка или организации, а не машенники какие-нибудь? ха-ха замешательство Телефонный вид мошенничества сейчас развит ну оооочень хорошо.....

К примеру всем известная техническая служба мобильного оператора (любого причем). Был у меня один такой звонок. АОН закрыт: здравствуйте, это тех.служба мобильного оператора такого-то. У нас был сбой на сети и сейчас на вашем счету долг. Но мы знаем, что это не так. Сейчас ваш счет заблокирован и вы не сможете никому позвонить. Просим Вас набрать такие-то цифры для разблокировки счета и всё будет ОК. " Ага, ага..думаю я.....щаЗ, прям вот взяла и набрала... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка знаем, знаем....Отвечаю: ОК, и отсоединяюсь. Затем!!! Перезваниваю в настоящую техническую службу оператора, АОН которого я знаю и он у меня забит в телеф.книжку. Ну и конечно они мне говорят: "ничего у нас на сети не было, никаких сбоев и никому мы не звонили. А если звоним, то наш АОН вы всегда можете увидеть. Поэтому большая просьба к вам, не верьте таким вот звонкам - это мошенники. Смотрите на АОН! Мы никогда не звоним с закрытых или левых АОНов".
улыбка И тоже самое с банком, когда мне звонят из моего банка, первое что я проверяю на телефоне - их АОН, а уж потом веду с ними разговор дальше. ....

Ну и тоже самое с организациями, если организация серьезная - то у них у каждого сотрудника в кабинете будет стоять свой рабочий телефон и скорее всего у сотрудника будет мобильный рабочий телефон с нормальным АОНом - это просто статус компании. А нет! Обычно у них вообще все исходящие звонки закрыты одним общим АОНом компании - обычно это телефон ресепшн, и он есть на сайте их компании.
улыбка Ну вот как-то так.... смущение
Кудряшка Сью
Участник

Сообщение 22.12.2010 11:49:31 Профиль Письмо Цитата

А если бы мне позвонили с закрытого номера и сообщили, что это из ВУЗа моей дочери и она отчислена. жуть! То я бы не поверила точно, пока бы не не перезвонила бы в институт на известный мне телефон или же не пришла сама в институт.

Lina rider
я вообще удивляюсь как Вам верят еще родители по телефону? Так знаете, сказать можно всё что угодно и представиться кем угодно. недовольство Мало ли, может это друзья моей дочери так развлекаются ну или еще что-нибудь в этом роде... смущение ха-ха ну-ну
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 22.12.2010 11:53:24 Профиль Письмо Цитата

К примеру всем известная техническая служба мобильного оператора (любого причем). Был у меня один такой звонок. АОН закрыт: здравствуйте, это тех.служба мобильного оператора такого-то. У нас был сбой на сети и сейчас на вашем счету долг. Но мы знаем, что это не так. Сейчас ваш счет заблокирован и вы не сможете никому позвонить. Просим Вас набрать такие-то цифры для разблокировки счета и всё будет ОК. " Ага, ага..думаю я.....щаЗ, прям вот взяла и набрала... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка знаем, знаем....Отвечаю: ОК, и отсоединяюсь. Затем!!! Перезваниваю в настоящую техническую службу оператора, АОН которого я знаю и он у меня забит в телеф.книжку. Ну и конечно они мне говорят: "ничего у нас на сети не было, никаких сбоев и никому мы не звонили. А если звоним, то наш АОН вы всегда можете увидеть. Поэтому большая просьба к вам, не верьте таким вот звонкам - это мошенники. Смотрите на АОН! Мы никогда не звоним с закрытых или левых АОНов". К примеру всем известная техническая служба мобильного оператора (любого причем). Был у меня один такой звонок. АОН закрыт: здравствуйте, это тех.служба мобильного оператора такого-то. У нас был сбой на сети и сейчас на вашем счету долг. Но мы знаем, что это не так. Сейчас ваш счет заблокирован и вы не сможете никому позвонить. Просим Вас набрать такие-то цифры для разблокировки счета и всё будет ОК. " Ага, ага..думаю я.....щаЗ, прям вот взяла и набрала... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка знаем, знаем....Отвечаю: ОК, и отсоединяюсь. Затем!!! Перезваниваю в настоящую техническую службу оператора, АОН которого я знаю и он у меня забит в телеф.книжку. Ну и конечно они мне говорят: "ничего у нас на сети не было, никаких сбоев и никому мы не звонили. А если звоним, то наш АОН вы всегда можете увидеть. Поэтому большая просьба к вам, не верьте таким вот звонкам - это мошенники. Смотрите на АОН! Мы никогда не звоним с закрытых или левых АОНов".
А я,дурочка,набрала "нужные" цифры,за что и налетела на 1000 рублей!!!!Теперь умной стала!!! голливудская улыбка
Lina rider
Участник

Сообщение 22.12.2010 11:53:41 Профиль Письмо Цитата

Кудряшка Сью

улыбка И тоже самое с банком, когда мне звонят из моего банка, первое что я проверяю на телефоне - их АОН, а уж потом веду с ними разговор дальше. ....

ну в моем отделении моего банка, "моя" девочка операционистка меняется почему-то примерно каждый месяц ха-ха-ха что ни зайду к ним - всегда новая и новая ха-ха-ха и каждая ж звонит со своего личного мобильного, так что мне и без смысла сохранять их номера, даже если бы они открытые были...

а насчет разводов якобы от оператора связи... да, это есть и у нас, но мне лично не звонили, не могу сказать со скрытого они звонят или нет. Знаю только, что когда-то мне позвонил реально оператор и у меня ж на телефоне высветилось "вам звонит "справка МТС"". И для меня такой шок был ха-ха-ха обычно ж туда как звонишь - там копьютерный сервис весь "нажмите 2, нажмите 4...". И тут вдруг мне оттуда звонят жуть! я думала это либо сеть глючит, либо я с ума схожу. Сняла трубку - нет, не глюк, и правда звонит живая девушка-оператор, предложила новый тариф...
Lina rider
Участник

Сообщение 22.12.2010 11:54:58 Профиль Письмо Цитата

Кудряшка Сью

Ну и тоже самое с организациями, если организация серьезная - то у них у каждого сотрудника в кабинете будет стоять свой рабочий телефон и скорее всего у сотрудника будет мобильный рабочий телефон с нормальным АОНом - это просто статус компании. А нет! Обычно у них вообще все исходящие звонки закрыты одним общим АОНом компании - обычно это телефон ресепшн, и он есть на сайте их компании.
улыбка Ну вот как-то так.... смущение

ну... видимо, мы до этого еще не "доросли" ха-ха-ха лет через 10... может быть... дойдет и до нашего города такой уровень обслуживания ха-ха-ха
Lina rider
Участник

Сообщение 22.12.2010 11:55:43 Профиль Письмо Цитата

Кудряшка Сью

А если бы мне позвонили с закрытого номера и сообщили, что это из ВУЗа моей дочери и она отчислена. жуть! То я бы не поверила точно, пока бы не не перезвонила бы в институт на известный мне телефон или же не пришла сама в институт.

ну так обычно для этого и звоню: вызываю родителей подойти в колледж и только. Но родители ж не успокаиваются просто приглашением, а спрашивают же "а зачем??", тогда приходится говорить, что, мол, ваш ребенок идет на отчисление и мы не можем на него повлиять, надо решать проблему... ну или еще что. Мне скидывают обычно только мелкую "техническую" телефонную работу, ничего особо важного.
Но я ж говорю, я позвонила с этого номера, сказала маме, что ее просили подойти в коледж, та поговорила с сыном вечером, он опять в отказ, что не прогуливал и т.д., а она ж сразу как с ним поговорила в полночи и мне тут же позвонила "зачем вы наговариваете на моего сыночка!".

Редактировалось: 22.12.2010 12:01:50
Lina rider
Участник

Сообщение 22.12.2010 11:58:18 Профиль Письмо Цитата

Марина Борисовна

А я,дурочка,набрала "нужные" цифры,за что и налетела на 1000 рублей!!!!Теперь умной стала!!! голливудская улыбка

ну в этих разводах, я думаю, дело не в скрытых номера как таковых, а в... даже не знаю в чем, просто надо не верить таким звонкам. Неинформированность населения может? У нас операторы даже по телеку пускают соотв "рекламные" ролик, биг-борды по городу ставят временами, чтоб не верили таким "разводилам"....
Кудряшка Сью
Участник

Сообщение 22.12.2010 12:55:52 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

Кудряшка Сью

ну в моем отделении моего банка, "моя" девочка операционистка меняется почему-то примерно каждый месяц ха-ха-ха что ни зайду к ним - всегда новая и новая ха-ха-ха и каждая ж звонит со своего личного мобильного, так что мне и без смысла сохранять их номера, даже если бы они открытые были...

а насчет разводов якобы от оператора связи... да, это есть и у нас, но мне лично не звонили, не могу сказать со скрытого они звонят или нет. Знаю только, что когда-то мне позвонил реально оператор и у меня ж на телефоне высветилось "вам звонит "справка МТС"". И для меня такой шок был ха-ха-ха обычно ж туда как звонишь - там копьютерный сервис весь "нажмите 2, нажмите 4...". И тут вдруг мне оттуда звонят жуть! я думала это либо сеть глючит, либо я с ума схожу. Сняла трубку - нет, не глюк, и правда звонит живая девушка-оператор, предложила новый тариф...

Ну вот я же и говорю (это я про сохранять номера - согласна с Вами, что не надо) - у них у всех, один АОН банка - на всех девочек.. улыбка ..и этого достаточно...правда, они у нас не с мобильных звонят, а с обычных офисных... улыбка ...

И ведь еще есть и развод и от банков!!! ха-ха Звонят и сообщают, что тебя якобы кредит не погашен...ну вообщем всё одно и тоже у мошенников ....что они банками представляются, что операторами... подозрительно
Кудряшка Сью
Участник

Сообщение 22.12.2010 12:58:56 Профиль Письмо Цитата

Марина Борисовна

".

ОЙ! Сочувстую Вам... недовольство Я же да, тогда прям пристала к оператору с вопросом: а в чем фишка-то? каким образом они деньги с меня снять хотели? паспортные данные вроде не просили? пин коды всякие тоже?
А оператор мне ответил, что в этих цифрых был зашит код виртуального перевода всех денег с моего счета на счет чужого дяди вы не правы

О как ну-ну
Кудряшка Сью
Участник

Сообщение 22.12.2010 13:01:35 Профиль Письмо Цитата

[quote="Lina rider"]Но я ж говорю, я позвонила с этого номера, сказала маме, что ее просили подойти в коледж, та поговорила с сыном вечером, он опять в отказ, что не прогуливал и т.д., а она ж сразу как с ним поговорила в полночи и мне тут же позвонила "зачем вы наговариваете на моего сыночка!".[quote]

Ну тогда понятно...Вы вообщем крайняя.... ну-ну ну-ну ну-ну Наговариваете маме на бедного сыночка... голливудская улыбка
Кудряшка Сью
Участник

Сообщение 22.12.2010 13:12:58 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

Марина Борисовна

ну в этих разводах, я думаю, дело не в скрытых номера как таковых, а в... даже не знаю в чем, просто надо не верить таким звонкам. Неинформированность населения может? У нас операторы даже по телеку пускают соотв "рекламные" ролик, биг-борды по городу ставят временами, чтоб не верили таким "разводилам"....

Ага, а знаете какой по телефону и них голос поставленный был? Актеры еще те: вежливые, корректные, техническими терминами сыпет...ей богу, сама чуть не поверила вначале...если бы не знала... ну-ну ну-ну ну-ну
Тем более, операторы же нам сами звонят иногда - тарифы те же предлагают и т.д...так чтооо....ну да..надо быть внимательнее... ну-ну подозрительно
Lina rider
Участник

Сообщение 22.12.2010 13:17:23 Профиль Письмо Цитата

Кудряшка Сью

Ну тогда понятно...Вы вообщем крайняя.... ну-ну ну-ну ну-ну Наговариваете маме на бедного сыночка... голливудская улыбка

так это ж понятно ха-ха-ха я и не только в этом крайняя на работе ну-ну это ж знаете как... "начальник всегда прав", а я ж самая младшая по должности... все какие ошибки кто сделал из "высоких мира сего" - во всех ошибках я виновата, я не правильно посчитала, я не правильно напечатала... я к этому уже даже привыкать начинаю к концу второго года работы ха-ха-ха
кстати, звонить родителям - это моя бывшая работа, сейчас я уже больше по отделу кадров просто... но тоже частенько приходится звонить... но уже гораздо меньше звонков, чем тогда.
Хорошо хоть безлимитки эти тарифы повводили операторы ну-ну А то б я конечно никуда б не звонила и никто б меня не заставил ну-ну
А в России тоже есть такие тарифы? У нас вот я оплачиваю фиксированно 80 грн и на 90 дней у меня безлимит (но внутри МТС только). Ну как, это только "безлимит": по 90 минут в день бесплатных просто, т.е. не настоящий безлимит ну-ну
Но есть у вас такие тарифы тоже? Просто любопытноулыбка
Lina rider
Участник

Сообщение 22.12.2010 13:19:47 Профиль Письмо Цитата

Кудряшка Сью

Ага, а знаете какой по телефону и них голос поставленный был? Актеры еще те: вежливые, корректные, техническими терминами сыпет...ей богу, сама чуть не поверила вначале...если бы не знала... ну-ну ну-ну ну-ну
Тем более, операторы же нам сами звонят иногда - тарифы те же предлагают и т.д...так чтооо....ну да..надо быть внимательнее... ну-ну подозрительно

ну я ж говорю, у нас просто много информации идет по рекламе и т.д., чтоб не верили и никуда не переводили деньги, никакие коды не сообщали и т.д. Поэтому хоть мне и позвонил тогда один раз оператор с предложением нового тарифа, но если бы мне позвонили и сказали что и куда набрать - я бы не поверила ни в какую все равно ну-ну
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 22.12.2010 13:21:03 Профиль Письмо Цитата

Кудряшка Сью!
Я сама всех ругала,что поддаются на провокации,а попалась как лохушка!!! голливудская улыбка
Речь грамотная,слышны голоса ещё,якобы работающих операторов!
Я,кстати,предупредила своих знакомых.Двоим позвонили в тот же день.Но предупреждён-значит вооружён! победитель
Lina rider
Участник

Сообщение 22.12.2010 13:23:05 Профиль Письмо Цитата

Марина Борисовна

Я сама всех ругала,что поддаются на провокации,а попалась как лохушка!!! голливудская улыбка

а я точно так же попала вКонтакте на вирус ха-ха сама всем рассказывала чего нельзя делать и поверила-повелась на точно такую же подставу стыд ха-ха-ха
manzara
Участник

Сообщение 22.12.2010 13:23:52 Профиль Письмо Цитата

всё равно не понимаю, почему нельзя завести рабочую симку
Lina rider
Участник

Сообщение 22.12.2010 13:26:37 Профиль Письмо Цитата

manzara

всё равно не понимаю, почему нельзя завести рабочую симку

а как вы мне предлагаете это сделать?
я не могу выключить свою личную, у меня бабушка дома после инсульта, мне всегда надо быть на связи. А купить второй телефон у меня нет возможности.
Предлагаете переключать каждый раз симки когда надо позвонить? Так я с такой частотой звонков в телефоне защелки задней крышки сотру просто ха-ха-ха Гораздо проще закрыть номер.
manzara
Участник

Сообщение 22.12.2010 13:28:01 Профиль Письмо Цитата

а я однажды на 600 рублей попала....
сижу, копаюсь в инете с телефона, и тут неожиданно начинает что-то загружаться, а кнопки отмена в принципе нет... я понажимала-понажимала и выключила телефон. включаю, а там уже порядочный такой минус
я более чем уверена, что операторы в курсе
когда у меня 50 копеек было на счету, я уже не могла никуда позвонить и написать - слишком мало денег, все услуги автоматически вырубались
а уйти в минус 400 я смогла
natalla
Участник

Сообщение 23.12.2010 13:38:14 Профиль Письмо Цитата

Вообще ничего не понимаю...
Lina rider, в ваши служебные обязанности входят телефонные звонки, но при этом Вам не предоставили телефон? жуть! А как это? А как Вас могут заставить звонить с личного телефона? Его у Вас, кстати, может вообще не быть. подмигивание Я устраиваюсь на работу, и мне не предоставляют орудия труда? А как с меня тогда могут требовать какой - то результат?

Цитата:
Кудряшка Сью
А если бы мне позвонили с закрытого номера и сообщили, что это из ВУЗа моей дочери и она отчислена. То я бы не поверила точно, пока бы не не перезвонила бы в институт на известный мне телефон или же не пришла сама в институт.

Lina rider
я вообще удивляюсь как Вам верят еще родители по телефону? Так знаете, сказать можно всё что угодно и представиться кем угодно. Мало ли, может это друзья моей дочери так развлекаются ну или еще что-нибудь в этом роде

Абсолютно согласна. Вот только я не стала бы даже перезванивать, не говоря уже о том, чтобы куда - то идти. голливудская улыбка
Lina rider
Участник

Сообщение 23.12.2010 13:46:49 Профиль Письмо Цитата

natalla

Вообще ничего не понимаю...
Lina rider, в ваши служебные обязанности входят телефонные звонки, но при этом Вам не предоставили телефон? жуть! А как это? А как Вас могут заставить звонить с личного телефона? Его у Вас, кстати, может вообще не быть. подмигивание Я устраиваюсь на работу, и мне не предоставляют орудия труда? А как с меня тогда могут требовать какой - то результат?

а вот так вы не правы
а как они с меня требуют приказы напечатать и т.д. если у меня принтер не заправлен? А требуют же. И никого не интересует, иди в компьютерный, на кафедры, ищи где распечатать, твои проблемы, в бухгалтерии денег нет на заправку картриджа и все вы не правы а обязанности свои будь добра выполняй. А если что не нравиться - увольняйся? На твое место придет десяток желающих, безработица огромная в городе...
меня ж никто не заставляет звонить с личного мобильного, у меня ж есть выбор: я могу каждый раз ходить искать где бы позвонить по чужим кабинетам (из тех, у кого ж не просто есть городской, а еще ж и межгород не отключен...) или звонить со своего мобильного. С учетом нашего коллектива (а он такой же как и начальство) - я лучше буду звонить со своего мобильного закрыв его номер подозрительно чем каждый раз у каждого выпрашивать разрешения позвонить...

natalla

я не стала бы даже перезванивать, не говоря уже о том, чтобы куда - то идти. голливудская улыбка

ну и отчислили бы вашего ребенка из колледжа подмигивание уведомив вас уже только по факту письмом, что УЖЕ отчислен по такой-то и такой причине... и после этого уже только через год восстановиться можно (а вызывают родителей ДО того как отчислят, мол, пусть родители еще повлияют, типа последний шанс горе-студенту дают)
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: