ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
manzara Участник
|
23.12.2010 13:57:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
а как вы мне предлагаете это сделать?
|
пойти и купить вторую симку. в рабочее время пользоваться рабочей, в 18-00 или до скольки вы работаете рабочую достать и сменить своей. |
|
Lina rider Участник

|
23.12.2010 14:01:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
manzara
Lina rider
а как вы мне предлагаете это сделать?
|
пойти и купить вторую симку. в рабочее время пользоваться рабочей, в 18-00 или до скольки вы работаете рабочую достать и сменить своей. |
вы похоже мои ответы и не читаете даже.
Тогда и не вижу смысла вам повторять то, что ранее уже написано в том посте, откуда вы сцитировали этот вопрос мой.
кстати, повторюсь: я хотела узнать из каких соображений люди не берут трубку на скрытые номера, а не рассказать почему скрыла свой номер и почему не могу купить другую симку. По-моему я уже достаточно рассказала о своих причина и вполне поняла почему не берут трубку. Больше не вижу смысла мусолить эту тему и распространятся о своих семейных обстоятельствах. |
|
natalla Участник

|
24.12.2010 17:23:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Lina rider
ну и отчислили бы вашего ребенка из колледжа уведомив вас уже только по факту письмом, что УЖЕ отчислен по такой-то и такой причине... |
Точно! В Вашем случае так бы всё и было. Я бы ещё и разбираться пошла - почему не предупредили!
В нашем городе родителей в учебное заведение со скрытых номеров не вызывают. У иногородних друзей поспрашивала - тоже. И это - хорошо.
Цитата: | Lina rider
я хотела узнать из каких соображений люди не берут трубку на скрытые номера |
Так те люди, которые не брали трубку, когда Вы им звонили, думаю, приводили те же доводы. Теперь, когда Вы узнали - "почему" - данный факт перестанет Вас раздражать? Ну, вот и славно. Это - главное.  |
|
Morskaya Участник

|
24.12.2010 20:49:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне ни разу не звонили из универа, и обо всех намечающихся "мероприятиях" - сессии, сдача курсовых и тд - сообщали в письмах.
Если мамашке позвонили из ВУЗа и сообщили, что её чадо могут отчислить - скорей всего она постарается всё выяснить, а если проигнорирует, то это уже не ваши проблемы Lina rider
Единственное что можно сделать, завести вторую симку, пользоваться ею в рабочее время и конечно же дать номер всем своим друзьям, родным и близким. Приучить их что до 18.00 вы на "рабочей" симке, а вечером на своей обычной. Но у вас выгодный тариф, у меня кстати тоже безлимит на МТС, причём вообще безлимит Так что я вас понимаю. Да и всё равно это муторно, когда несколько симок. Но как вариант.
А по теме - чаще всего беру трубку, когда мне звонят. Любопытная я
У меня есть родственники, номера которых не определяются. Не вижу ничего такого в том, что номер скрыт или незнаком, мало ли кто звонит. Иногда мамин номер не определяется.
Как-то раз правда мне позвонили несколько со скрытого номера и промолчали. Я позвонила своему оператору и мне прислали детализацию звонков, я выяснила с какого номера звонили, перезвонила им сама, трубку не взяли и звонить перестали  |
|
natalla Участник

|
27.12.2010 10:56:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Morskaya
Если мамашке позвонили из ВУЗа и сообщили, что её чадо могут отчислить - скорей всего она постарается всё выяснить, а если проигнорирует, то это уже не ваши проблемы Lina rider |
Вам звонят не из Универа, а со скрытого номера. Чувствуете разницу?
Цитата: | Morskaya
Единственное что можно сделать, завести вторую симку |
Вы вообще, тему - то читали?
На мой взгляд, единственное, что можно и нужно сделать - звонить с телефона кафедры. А так остаётся - не раздражаться.  |
|
Morskaya Участник

|
27.12.2010 16:51:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
natalla, Разницу чувствую
Ну я человек такой, если бы мне позвонили вот так, я бы перезвонила в Универ, переспросила бы Но вообще да, мне было бы странно, что звонят со скрытого номера, хотя всё равно бы трубку взяла
Тему я читала, и после слов "завести вторую симку" я там написала пояснение - чтобы этот номер знали и родные люди, и друзья, ну в общем все привсе
Чтобы звонить с телефона кафедры - Line придётся выбегать в другой кабинет.
А что касается "Остаётся не раздражаться" - Полностью поддерживаю!  |
|
izuminka Участник

|
27.12.2010 18:29:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я иногда беру со скрытого номера из любопытства.Но в основном нет,так как ход моих мыслей таков-если человек скрывает свой номер,значит он один из тех,увидев чей вызов я бы не взяла трубку или не хочет,чтобы я узнала его номер.Поклонник какой нибудь навязчивый,девушка этого поклонника,мошенники телефонные,просто какой нибудь желающий познакомиться или поприкалываться.Так как с такими желания общаться нет,трубку я не беру и с опредилившихся незнакомых номеров,разве что настроение такое,что поболтать не против,все равно с кем,но это у меня бывает очень редко или жду звонка по работе и т.д.Но если номер определяется,все таки больше шансов,что это может быть кто то по делу.И сама я не звоню с антиаоном,зачем?Человек имеет право знать,кто ему звонит и выбирать брать трубку или нет)) Вам же тоже не нравится,когда в любое время звонят те,с кем не хотелось бы общаться,а когда не видишь,кто звонит,не знаешь приятен ли будет этот звонок и стоит ли брать трубку.Это нетактично и неразумно.
А в Вашей ситуации самый естественный и правильный выход,уже озвучили его-2 симкарты,рабочая и личная,оба номера дать всем близким и менять по окончании рабочего дня,все у кого нет возможности купить новый телефон так и делают. Ну и оплачивать связь по рабочей симке обязан работодатель обычно.
А то что у вас банки и фирмы используют антиаон, это конечно нонсенс,какой простор для мошенничества однако.. |
|
Mideya Участник

|
26.1.2012 14:17:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я раньше не брала, потому как мой номер знало только ограниченное количество людей. Если номер незнакомый или вообще скрыт - это не мне, а если и мне - то мне это не надо))да..странный ход мыслей, но так и есть)) |
|
Genettda Участник

|
26.1.2012 18:18:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по теме выскажусь:
если просто незнакомый номер - возьму, а если вижу, написано "номер скрыт", то ключевым словом у меня является "скрыт", то есть не просто "вам звонит какой-то незнакомый номер, возьмите, узнайте, что ему нужно, мало ли кто это!", а "номер СКРЫТ, звонит какой-то инкогнито, да ещё скрывает свой номер, нах (простите... ) оно Вам надо, мало ли, кто это..." То есть как-то сразу психологически отталкивает слово "скрыт".
Сейчас живём в такое время, что и честные порядочные люди, которым скрывать нечего, а всё равно боятся. Потому что, столько машенников развелось. Вот. И я думаю, что это основная причина, по которой люди предпочитают не брать трубки. Хотя, всё индивидуально. Многие просто предпочитают защищать своё личное пространство, не хочется им, чтобы всякие "скрытые номера" отвлекали их от дел., звонят со скрытого номера, думаю: "все домашние дома, это точно не с работы, и не из универа, так что остальные пошли все в сад".
а не по теме: думаю, самый дельный совет дала Morskaya - купить рабочую симку и предупредить родных, чтобы в рабочее время звонили на неё.
и вообще оффтоп:
больше всего меня поразило, то, что колледж САМ звонит родителям и просит повлиять Не знала, что в колледжах так делают. |
|
LeyaMaisun Участник

|
26.1.2012 19:19:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю как мошенники пользуются скрытым номером, но вот мне например звонят иногда подруги с рабочего номера фирмы, он работает только на исходящие вызовы и номер там просто скрыт.
причина проста, чтобы на него не перезванивали, т.к. им пользуется весь отдел. |
|
игуанадон Участник
|
26.1.2012 20:24:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люди не берут трубу на скрытый номер. потому как подсознательно есть установка ЧЕСТНОМУ человеку скрывать нечего, значит звонит какой то гад. Вот и все.
Моя косметолог тож шифруется, я принципиально не беру трубу, приходится ей с домашнего звонить Я хочу знать с кем я говорю. |
|
Lina rider Участник

|
26.1.2012 22:01:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
и вообще оффтоп:
больше всего меня поразило, то, что колледж САМ звонит родителям и просит повлиять Не знала, что в колледжах так делают. |
почему удивлены? А когда ребенка отчисляют - это вообще в порядке вещей звонить родным. Потому что зачастую остаются задолженности по оплате хорошие...
Письма официальные слались - это вообще как отче наш, стопками рассылались. А если есть какие-то особо срочные вопросы - звонили.
Когда направление на работу выдают и если "ребенок" потом не приносит корешок от напранвления (подтверждение, что он таки прибыл по направлению на работу) - тогда вообще трезвон по всем возможным контактам утраивался Эта тема особо срочная и важная всегда была (и сегодня остается там).
а по теме - я уже давно сменила эту работу, уже давно сей вопрос и не актулен для меня Слегка даже обалдела, увидев свою тему вдруг с новыми сообщениями я думала ее уже и нет давно... |
|
Genettda Участник

|
27.1.2012 10:40:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну работу-то Вы сменили, но люди как не отвечали на звонки со скрытых номеров, так и не отвечают, - тема-то осталась для обсуждения
а про колледж, я просто не подумала, что там студентам может быть по 14-15 лет, и с кого ещё оплату требовать, как не с родителей |
|
Lina rider Участник

|
27.1.2012 11:55:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
ну работу-то Вы сменили, но люди как не отвечали на звонки со скрытых номеров, так и не отвечают, - тема-то осталась для обсуждения |
ну просто для меня ж она уже не актуальная, вот я про нее и забыла давно  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|