ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Farah Участник

|
26.12.2010 15:44:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пост в догонку. Я одно врем занималась у одного парня-хореографа. Его мама - хореограф всю жизнь. Танцы разные: и русские и эстрада. Он не был лишен ее внимания. все время был рядом с ней, танцевал всю жизнь. Из него очень хороший танцор и хореограф вышел. Просто меня настораживает точка зрения, что надо чем-то жертвовать и это именно вынь положь и пожертвуй. Надо учиться совмещать то, чего реально хочется. Моя мама была художником-оформителем в советское время. Я выросла на ее работе среди красок, ватманов и полотнищ с лозунгами. Сколько себя помню - рисую и рукодельничаю. Потому что вокруг все было так интересно и красиво. Хотелось поучаствовать в этом процессе. Мама не отказывалась от своей профессии и хобби (а она умеет делать все, что ее интересует от вязания свитеров до авторской куклы), а я всегда была под ее бдительным оком. И все мы делали и делаем вместе и сообща. Ребенок - не отрывает время и не отнимает интересные занятия. Ребенок - это лучший друг и помощник. Равно как и муж. |
|
Мата Хари Участник

|
27.12.2010 08:55:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Основная работа - семейный бизнес (работаю у мужа к магазине), препрдавание ТЖ в начинающих и продолжающих группах, 2 детей, сама занимаюсь в концертной группе, участвую в конкурсах, расшиваю костюмы и т.д. Дочь вожу на танцы и театральный кружок... Чем плотнее забит день - тем интереснее жизнь, от безделья впадаю в ступор....
Движение - это жизнь, а я бы ещё и добавила - рост над собой, пока не заставите себя четко всё планировать и делать, ни чего не получтие. Я по на туре жуткая лентяйка, но приходится себе давать волшебный пендель, и как Мюнхгаузен из болота тянуть себя за волосы всё выше и выше.
Желаю всем, чтобы на всё хватало времени и сил! |
|
Ultra Участник

|
27.12.2010 09:23:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой девочки....а я только два года назад, когда пошла заниматься танцами поняла что такое жить....не просто проживать жизнь...а понастоящему жить...
У меня семья: муж ,двое детей....работа по восемь часов в день (больница)....дача (летом)...тренировки три раза в неделю....выступления местные...ездим на гастроли по области...в этом году еще и на конкурсы...шью костюмы...готовлю танцы....
И скажу я вам...что никогда за предыдущие тридцать лет с лишним своей жизни не выглядела и нечувствовала себя так хорошо, как сейчас...
Сейчас уже не представляю как можно спокойно просиживать на диване ...или просто ничего не делать....удивляюсь наоборот как многие мои приятельницы, не занимающиеся ничем кроме оснавной работы (если работают) и дома...жалуются что нет на что-то времени ....и уж тем более на себя любимую  |
|
frida Участник

|
27.12.2010 14:31:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Farah
Нормально все совмещается. детей пока нет. А моя вторая половинка, пока я на танцах или с учениками, сам по подработкам бегает. Он программист. |
А вы полностью уверены в том что это именно подработки а не поиски чего-то недополучаемого от вас на стороне? |
|
Annona Участник

|
27.12.2010 15:25:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Совмещаю основную работу переводчиком и личным помощником с работой в ресторане, на личную жизнь тоже полно времени остается, на чтение интересных книг тоже, только в инете редко сижу (слишком время ценно). Чем больше себя загружаем, тем больше успеваем. Раньше училась сразу в 2 университетах (лингвистический и при академии внеш. торговли), занималась проф.спортом (карате полный контакт), вела секцию мальчиков в своем универе и параллельно для души занималась айкидо (5 лет в таком режиме, а в проф.спорте более 12 лет), личная жизнь была всегда. Зато так интереснее жить  |
|
Маринка Тк Участник
|
27.12.2010 15:38:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
здорово! вот вы еще бы указывали, кто из какого города!
я из подмосковья.. полтора часа на электричке с один конец и 1.5 в другой, если с расписанием поездов повезет и в перерыв не попадешь. а то и лишние 2-3 часа в Москве торчать ...вот где времени-то жалко!!!!
тоже преподаю ин яз, свои ученики, танцы, костюмы шью по ночам, сына 1.5 года. особо времени не хватает на уборку-глажку-готовку. |
|
Delia Участник

|
27.12.2010 15:48:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
frida
Farah
Нормально все совмещается. детей пока нет. А моя вторая половинка, пока я на танцах или с учениками, сам по подработкам бегает. Он программист. |
А вы полностью уверены в том что это именно подработки а не поиски чего-то недополучаемого от вас на стороне? |
я всегда была в восторге от доброжелателей, стремящихся раскрыть глаза другим  |
|
Aida Ain Участник

|
27.12.2010 16:28:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мата Хари
Чем плотнее забит день - тем интереснее жизнь, от безделья впадаю в ступор....
Движение - это жизнь, а я бы ещё и добавила - рост над собой, пока не заставите себя четко всё планировать и делать, ни чего не получтие. Я по на туре жуткая лентяйка, но приходится себе давать волшебный пендель, и как Мюнхгаузен из болота тянуть себя за волосы всё выше и выше.
Желаю всем, чтобы на всё хватало времени и сил!
ОКСАНА, согласна с тобой, иногда старшно становится от планов: успею ли? Но "глаза страшатся, руки делают!"  |
|
Farah Участник

|
27.12.2010 20:37:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
frida, я в нем уверенна. Вы нам свечку не держали (по поводу недополученности) наши загруженные графики нам не мешают. К тому же он меня поддерживает и в танцах. Миксует музыку, качает с торрентов обучалки, возит по занятиям и выступлениям, записывает все на видео и монтирует потом. А также дает ценные советы по увиденному. А отдых мы предпочитаем активный. Например, шашлыки в зимнем лесу и лыжи. А летом к речкам. При этом у меня свой дом с любимым газоном и клумбами, а сзади грядки с овощами, за всем этим надо тоже ухаживать. Зато нам некогда тупо на диване семечки щелкать.
Delia Спасибо. Доброжелатели доброжелают, а караван все равно идет.
Всем удачи и успевать совмещать желаемое. |
|
frida Участник

|
27.12.2010 23:50:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
доброго пути вашему каравану!
но в жизни не зарекайтесь ни от чего, всяко бывает, потому как жизнь - полоса белая, полоса черная, зЁбра короче  |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Farah Участник

|
28.12.2010 01:09:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я ни в чем не зарекаюсь. Просто считаю, что каждый человек должен иметь свое личное пространство. Я рада, что он уважает мое пространство, а я уважаю его. Добиваться чего-то хорошего в жизни легче, когда поддерживают близкие. Вторые половинки, родители (маме я тоже очень за все благодарна), дети. Это я хотела написать в своих постах выше. И хотела успокоить тех, кто боится, что семья может подтолкнуть отказаться от любимого увлечения. Кто же нас еще поддержит, как ни самые близкие люди? |
|
Джайна Участник
|
|
Latiffah Новичок

|
27.9.2011 08:20:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу пожаловаться на жизнь.
Единственное место, в кот. я могла бы заниматься-составили расписание в 12.00 во вторник и четверг. Я работаю, и с работы мне ну никак! О чем они думают вообще???
Хотела заниматься в 2010 еще, начала, но стала много болеть-кошмар какой-то был. Не получилось. а Теперь расписание...Буду дома заниматься. По дискам. |
|
frida Участник

|
27.9.2011 09:39:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почему единственное? в вашем городе больше нет школ танца с другим расписанием?
Тогда выход: можно брать индивидуалки у преподавателя или брать уроки он-лайн |
|
Latiffah Новичок

|
27.9.2011 10:01:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть, но они далеко. А возвращаться одной поздно по плохо освещенному городу не хочется. Индивидуально это дорого. а эти в центре города, и остановка рядом с работой. Удобно и быстро туда добираться, а это тоже важно.
Так что пока буду дома. Зато есть плюс-я могу отрабатывать движение, кот. у меня плохо получается, столько, сколько я считаю нужным. так что всё ок на самом деле  |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
27.9.2011 10:10:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Latiffah
Хочу пожаловаться на жизнь.
Единственное место, в кот. я могла бы заниматься-составили расписание в 12.00 во вторник и четверг. Я работаю, и с работы мне ну никак! О чем они думают вообще???
Хотела заниматься в 2010 еще, начала, но стала много болеть-кошмар какой-то был. Не получилось. а Теперь расписание...Буду дома заниматься. По дискам. |
по такому расписанию могут заниматься только не работающие пенсионеры...дети и студенты учатся...остальные работают...сорри,могут еще те,кто в графике,через раз ходить  |
|
frida Участник

|
27.9.2011 11:36:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Latiffah
Так что пока буду дома. Зато есть плюс-я могу отрабатывать движение, кот. у меня плохо получается, столько, сколько я считаю нужным. так что всё ок на самом деле  |
ошибочное мнение, часто нам кажется, что движение мы выполняем правильно и красиво, но на самом деле это не так, нет более опытного наставника, который подскажет все мельчайшие нюансы его выполнения, разъяснит его более понятно именно вам, скажет как это движение смотрится со стороны именно на вас и т.д. и тп. Так что у самостоятельного обучения есть минусы, оно хорошо, когда свой танцевальный уровень уже достаточно высок |
|
Джуна Участник

|
3.11.2011 15:48:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Latiffah
Есть, но они далеко. А возвращаться одной поздно по плохо освещенному городу не хочется. Индивидуально это дорого. а эти в центре города, и остановка рядом с работой. Удобно и быстро туда добираться, а это тоже важно.
я раньше удивлялась девочкам, которые приезжали на танцы с другого конца города, а то и вообще не из города) и возвращались домой ближе к полуночи))
а теперь у самой возможно такая ситуация будет)) до 22 танцы и 1ч. 45 минут до дома))) |
|
Марина1808 Участник

|
3.11.2011 16:02:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Было бы желание...успеть можно, но иногда падаю от переутомления...Работа в офисе, ребенок, муж, занятия и иногда ресторан-банкет и пр......засыпаю пока читаю книжки на ночь, и с ребенком на занятия хожу....подъем в 6 утра и до 24....еще и костюмы шью пока домашнее задание делаем, рисуем и пр......Конечно иногда приходится мужу готовить.......но он не против мы и так с ним по расписанию живем....у меня танцы, у него лыжи...прям на неделю вперед расписание составляем.....конечно спать мало приходится и чем-то жертвовать....в любом случае все зависит от желания..... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|