ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бархат Участник

|
12.1.2011 12:32:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Маркетинговый вопрос мамочкам
Девушки, прошу вашей помощи в анализе рынка образовательных услуг для дошкольников.
С сентября планирую открыть свой образовательно-досуговый центр для детей.
Программа: логопедические занятия, рисование, танцы, психолог, подготовка к школе.(все специалисты суперские, с опытом работы и высшей категорией).
Не могу определиться с прайсом. Нужно ведь окупить аренду и зарплату педагогам...
Сколько вы были бы готовы (максимум) заплатить за каждую услугу в отдельности и за все оптом?
Может быть какие-то из представленных услуг вам не интересны? |
|
Olga Kam Участник

|
12.1.2011 17:24:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
странный вопрос
рассчитайте себестоимость часа - и вперёд, сколько совесть позволит. |
|
Машулька Участник
|
12.1.2011 17:58:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как мама дошкольницы могу рассказать о своих затратах . Ходим в два учреждения( не знаю как назвать правильнее). Первое- школа " Маленький принц", развивалка для дошкольников от 4 лет. Ходим уже третий год. Занятия по 2 раза в неделю. 5 уроков по 30 мин. (итого 2,5 часа) из занятий- матем.,письмо, англ. язык, окруж. мир. Это чистая подготовка к школе, без дополнительных специалистов. Стоит на данный момент 4,5 тыс. в месяц. Детей в группе 12 человек. Особо массового наплыва не наблюдаю. Примерно такой же набор занятий в окрестных школах( без англ, но с физ-рой или трудом ) стоит от 1 до 2 тыс. в мес( так называемый "благотворительный сбор").
Второе наше учреждение - " Дошкольная академия", на основе Центра коррекции. Попали туда совершенно случайно, когда искали логопеда тоже 3 года назад. Теперь туда не пробиться - огромные очереди желающих . Лично мы , помимо основных занятий ( матем, письмо, окр. мир, физ-ра, ИЗО и.т.п- 9 предметов) посещаем театральную студию, музыку, ЛФК, конструирование, мелкую моторику,ритмику, хореогафию . И всё это за 1200 руб. в месяц. Если есть показания то есть индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом, психологом и др. специалистами. Но здесь опять же - государственное учреждение, поэтому такая смешная цена .
Из разговоров с мамочками могу сказать, что наиболее популярен логопед. Платят примерно 600 руб. за час ( если нет поблизости такого центра) . За логопедический массаж языка платят примерно 1000 руб. за 30 мин.Психолог -500 руб.час Рисование, танцы , физ-ра от 150 до 300 руб. за час в зависимости от места .
Лучше всего обойти все подобные "развивалки" в своем районе и посмотреть их прайс. Смотрите на близость школ и детсадов( обычно там занятия недорогие и родители водят на занятия в школу с расчетом дальнейшего поступления ребенка именно в эту школу) . |
|
Бархат Участник

|
12.1.2011 22:49:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Машулька, большое вам спасибо. Очень информативно.
Olga Kam, ничего странного в моем вопросе не вижу. Прежде чем набирать людей необходимо иметь представление о ценах и потребностях потенциальных клиентов, а уж потом взывать к собственной совести. И кстати, совесть тут не помощник. Дело совсем не в ней. Я не думаю, что в магазинах цены на продукты рассчитывают руководствуясь совестью. |
|
Zill Участник

|
12.1.2011 23:17:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно небольшой комментарий?
Подготовка к школе, да еще с 4 лет, это совсем не письмо и математика!!!
Это развитие воображения, логики (анализ и синтез), мелкой моторики, речи!
Поэтому из того, что перечислили выше, я бы водила своего ребенка в такую Дошкольную академию, а в школу с такой программой, как в Маленьком принце - не водила бы ни в коем случае. Не в обиду, это для примера, чтобы было понятно, что я предпочитаю, как мама и психолог.
Я как-то раз привела ребенка 3 лет в такую школу развития. Ее усадили за парту (!) вместе с другими, и после урока мне учительница заявила, что ребенок не усидчив, не понимает норм и правил, вставала и ходила по классу (!!!)
Ноги моей там больше не было |
|
rumyanka Участник
|
13.1.2011 00:00:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас была хорошая подготовка в садике, да и в школу мы записывались на подготовку, платили в месяц определенную сумму - это чтоб точно в эту школу взяли.
своего ребенка с 5 лет водила в театральную студию и продолжаю это делать до сих пор - очень классно развивает, цена сейчас 2300 в месяц, ходим два раза в неделю. единственный кружок, на который ребенок хочет ходить сам. |
|
Dalahan Участник

|
13.1.2011 03:12:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бедные дети...С таких ранних лет уже начинают "развивать"...
Я развивалась до 7 лет совершенно самостоятельно в лесах под Чебоксарами и Питером. Родственники, конечно, играли со мной в карты, шашки, шахматы и лото, но никаких монтесори и т.д. Сама тянулась за ребятами по-старше, и уже они учили прописям. В 1ом классе достаточно крутой школы я одна знала процесс производства хлеба и чем рожь отличается от пшеницы. Сейчас ученая степень в филологии.
Дайте детям отдохнуть!- ИМХО. Я как вспомню, как нас в школе и универе вздрючивали, так аж плохо становиться! Не захочу я своим детям это удовольствие еще на 3 года продлить
И собственно по теме))) Советую вам обратиться к специалистам и просчитать проект. Знакомая пыталась год назад открыть типо такого учреждения. Через 7 месяцев закрылись, и до сих пор сидят в диких долгах. Не знаю, как в Москве, а в Питере предложение превышает спрос. Да и здесь это сильно никому не нужно. |
|
Бархат Участник

|
13.1.2011 08:13:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalahan, совершенно верно, математика как дополнительные занятия уж точно не нужна, а вот развивающие игры подойдут. Вообще я планирую организовать занятия по предметам эстетического цикла: танцы, ИЗО, театр, ну может быть еще развитие речи.
Вчера разговаривала со своей сестрой. Она рассказала, что у них в районе м. Кантемировская есть развивающая студия по цене 3.000 за 4 занятия в месяц! А разовое стоит 1000р.
Так что может быть разговоры про совесть и не лишние совсем. |
|
Бархат Участник

|
13.1.2011 08:15:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalahan
Советую вам обратиться к специалистам и просчитать проект. Знакомая пыталась год назад открыть типо такого учреждения. Через 7 месяцев закрылись, и до сих пор сидят в диких долгах. Не знаю, как в Москве, а в Питере предложение превышает спрос. Да и здесь это сильно никому не нужно. |
Dalahan, а знакомая арендовала помещение целиком, или оформляла почасовую аренду? |
|
Dalahan Участник

|
13.1.2011 14:00:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Она целиком оформляла аренду, занятия были и днем и вечером. Днем "Монтессори", вечером кружки, типо бисероплентение и ИЗО. Просто для всего этого требовалось много подсобных штук всяких(кубики, столики, зверушки и т.п.), и таскать их даже в багажнике машины было невозможно, поэтому она на все время арендовала. Но я говорю, у нас, во-первых, спрос на данный вид услуг очень низкий, во-вторых, нет достатчоной информации про такие учреждения. Следовательно, нужна еще реклама. Аренда в месяц получалась около 40 тысяч за достаточно большое помещение. Даже не знаю, но каким-то образом они прогорели страшно!
За "Монтессори" брали 4000 руб. 3 раза в неделю по 3 занятия в день. Группа 10-12 человек. Не помню систему, вроде бы полчаса - перерыв на всякие игры, еду и т.д.и снова занятия. |
|
Машулька Участник
|
13.1.2011 15:40:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Можно небольшой комментарий?
Подготовка к школе, да еще с 4 лет, это совсем не письмо и математика!!!
Это развитие воображения, логики (анализ и синтез), мелкой моторики, речи!
Поэтому из того, что перечислили выше, я бы водила своего ребенка в такую Дошкольную академию, а в школу с такой программой, как в Маленьком принце - не водила бы ни в коем случае. Не в обиду, это для примера, чтобы было понятно, что я предпочитаю, как мама и психолог.
Я как-то раз привела ребенка 3 лет в такую школу развития. Ее усадили за парту (!) вместе с другими, и после урока мне учительница заявила, что ребенок не усидчив, не понимает норм и правил, вставала и ходила по классу (!!!)
Ноги моей там больше не было |
Поверьте на слово( хотя можете приехать в гости и увидите своими глазами), я довольно адекватный человек с высшим образованием , мама двоих детей.Никогда в жизни я не пойду наперекор ребенку и не буду заставлять его что либо делать.Вы просто не были на занятиях в "Принце". Детки сидят за партой , но не целых 30 мин. За урок проводится несколько раз маленькие разминочки в игровой форме. Да и сами занятия - очень-очень интересные ( помимо открытых уроках самолично присутствовала на обычных уроках-делала фото и видео) . Хотя здесь самый главный индикатор- ребенок. Моя дочка за три года ни разу!!!! не пропустила занятия и идет всегда с огромным желанием .Опять же - здесь вопрос по теме. Не все могут позволить себе платить за занятия. Хотя опять же- реклама сарафанного радио- если раньше была одна группа утренняя,то теперь- две утренних и 3 вечерних. Для такой школы- это очень хорошо.
Опять же по теме- очень важен педагог . Какой бы стаж у него не был и какое бы специальное образование , но если он формально подходит к детям- просто лишь бы провести час , получить свою деньгу- то количество "клиентов " уменьшится и выгоды от такого специалиста для центра не будет. |
|
Zill Участник

|
13.1.2011 15:55:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, Вы правы 1000 раз. Ключевой персонаж здесь - педагог. Все остальное - и программа, и красота помещения - вторичны на самом деле.
Вам повезло с "Принцем", видимо.
Вот и совет для Бархат: Если у вас есть на примете яркие , интересные и увлеченные педагоги, задумка имеет смысл, и даже в условиях повышенной конкуренции к Вам будут ходить люди. А если нет таких преподавателей на примете - отложите идею до того момента, как найдете. |
|
оксаночка Участник
|
13.1.2011 17:27:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бархат вам нужна какая то фишка. То что вас будет выделять из толпы. То что можите предложить именно вы. |
|
Бархат Участник

|
14.1.2011 00:21:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
[b]: Если у вас есть на примете яркие , интересные и увлеченные педагоги, задумка имеет смысл, и даже в условиях повышенной конкуренции к Вам будут ходить люди. А если нет таких преподавателей на примете - отложите идею до того момента, как найдете. |
Да, конечно, я с вами согласна: все дело в педагогах. С этим у меня точно в се в порядке. Расскажу маленькую предысторию. Может быть никогда бы не решилась на такой опыт и ограничилась бы своей танцевальной школой, которая существует уже 5 лет. Но вынудили обстоятельства. Дело в том, что по образованию я - педагог дошкольник, преподаватель рисования в детском саду (пед колледж, МПГУ). 16 лет проработала в одном садике. Мои занятия были БЕСПЛАТНЫМИ. Дети участвовали во всероссийских выставках, занимали первые места. Но всвязи с пресловутой реформой образования, в детских садах собираются убирать все бесплатное дополнительное образование (ИЗО, театр и т. д.). К тому же отбирают ИЗО-студию, в которой с сентября планируют разместить новую группу (все понимаю - очередь...). Ну я и подумала, что привлекая в свой бизнес прекрасных педагогов (психолога, музыкального руководителя) я смогу добиться успеха. Вообще в образовании творится нечто ужасное. Детские сады теперь будут ориентированы только на элементарный присмотр. Вышла новая программа для детских садов "Успех", в которой понятия "Занятие" просто не существует. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|