Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natellla Участник

|
|
Natellla Участник

|
|
Natellla Участник

|
|
Морская гладь Участник

|
|
Jamilin Участник
|
|
Jamilin Участник
|
2.1.2011 00:20:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиска777
Вопрос:
Какой длинны должна быть юбка:
- от талии до пола стоя на пятках
- от талии до пола стоя на насочках
- или как-то еще....
С какой длинной удобней танцевать и не наступать на юбку? |
Чем длиннее, тем красивей, Тут нужен опыт танцевания. Но я цыганские не танцую, а восток можно и в свисающей чуть на пол танцевать |
|
Tatyana31 Новичок

|
|
Чаюри Участник

|
2.1.2011 12:04:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jamilin
Чем длиннее, тем красивей |
кто сказал?
Оптимальная длина до косточки на каблуке уже. Иначе не будет видно ног совсем в пол не красиво и бессмысленно.... многих проходок не видно а их много красивых намного больше чем юбки  |
|
НадинКа Участник

|
|
Морская гладь Участник

|
6.1.2011 20:21:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tatyana31
Морская гладь очень красивая юбка! Просто класс!!! |
да, и нам она очень нравится. и Алиф в ней шикарно смотрится. |
|
Ylina Новичок

|
11.1.2011 16:30:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jamilin
Лиска777
Вопрос:
Какой длинны должна быть юбка:
- от талии до пола стоя на пятках
- от талии до пола стоя на насочках
- или как-то еще....
Чем длиннее, тем красивей, Тут нужен опыт танцевания. Но я цыганские не танцую, а восток можно и в свисающей чуть на пол танцевать |
вот возьмет кто-то.. да кааааккк наступит вам на эту длиную юбку или сами запутаетесь... рискуете без юбки остаться... если плохо держиться))) неудобно как по мне.. длинные оч  |
|
НадинКа Участник

|
13.1.2011 17:15:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, подскажите сколько нужно такани для 2 солнц и воланами 2 слоя???
и еще вопрос, волан около 10-15 см, его ж сколькими кусками то кроить!?  |
|
Maincoon менее 10 сообщений на форуме

|
26.1.2011 10:12:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои юбки для домашнего табора
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (519 X 778, 87 KB)
 |
|
Juliadecor Участник

|
30.1.2011 17:55:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НадинКа
Я шила другую подобную юбку, может вам пригодится мой опыт, только у меня была с одним воланом как нижнюяя. Общая длина юбки была порядка 100-105 см в этой длине длина волана составляла см 27, выкраивала 30 см с учетом припусков (у нас девушка высокая). У меня было 16 метров обычного шифона шириной 150. Это оказалось слишком много. Из него получилось три солнца и волан шириной в 3 раза шире периметра солнца по низу. По принципу драпировки - для хорошего эффекта нужно три длины задрапировать. Минимум 2, для более жестких тканей. Получилась достаточно большая юбка, солнц можно было не более двух. В танце красиво двигается, но форму не сильно "пышнит"у нас просто многослойная юбка и смотрится красиво. Из шифона я бы больше делать не стала. Только если на верхние слои ставить шифон. Сейчас купили органзу не очень жесткую, думаю сделать солнца полтора, вполне достаточно и волан можно 2-2,5 раза больше длины.
Рассчитывала ткань на воланы после раскроя самой юбки длиной 70-75 см. просто замерила низ сантиметром умножила на 3 ( на скадки) и на кол-во деталей частей солнца, у меня были одинаковые. потом полученную длину делила на ширину ткани сколько раз уложиться плюс припуск на соединение. Исходя из этого можно подогнать длину волана или урезать количество солнцев на юбке. |
|
Jamilin Участник
|
30.1.2011 19:24:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Juliadecor
НадинКа
Я шила другую подобную юбку, может вам пригодится мой опыт, только у меня была с одним воланом как нижнюяя. Общая длина юбки была порядка 100-105 см в этой длине длина волана составляла см 27, выкраивала 30 см с учетом припусков (у нас девушка высокая). У меня было 16 метров обычного шифона шириной 150. Это оказалось слишком много. Из него получилось три солнца и волан шириной в 3 раза шире периметра солнца по низу. |
Вы говорите о волане или оборке? Кругами выкраивали? |
|
Juliadecor Участник

|
31.1.2011 15:56:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, я по прямой выкраивала полосы на всю ширину ткани. |
|
Juliadecor Участник

|
1.2.2011 15:44:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Только я шила не для цыганских танцев, забылась в какой я теме, а восточных не от талии соответственно, а от узкого пояса, который на боках заужался почти на "нет", чтобы можно было юбкой работать, но такого эффекта работой юбки как в цыганском танце можно достигнуть только если она от талии, в танце живота юбку прижатую поясом не так просто поднять высоко руками, над головой махнуть не получиться. Тут еще момент - у цыганских юбка вроде не обязательно сильно "в пол" а чуть выше (может я ошибаюсь, там еще с подъюбником как то связано) у восточных если выкраивать с учетом осноровки низа, то соответственно оборки воланы могут укоротиться у меня ткань повторно провисла после пришивания оборки, хотя я изначально выкроенные солнца подвешивала. Интересно сталкиваются ли с провисанием ткани специалисты по цыганским юбкам. |
|
Лиска777 Участник

|
15.2.2011 13:09:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиска777
Вопрос:
Какой длинны должна быть юбка?
Чаюри
Jamilin
Чем длиннее, тем красивей |
кто сказал?
Оптимальная длина до косточки на каблуке уже. Иначе не будет видно ног совсем в пол не красиво и бессмысленно.... многих проходок не видно а их много красивых намного больше чем юбки  |
Огромное спасибо!!! Ответ профессионала бесценен!!!
Спасибо, девочки за ответы. |
|
Jamilin Участник
|
27.2.2011 17:27:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Juliadecor
у восточных если выкраивать с учетом осноровки низа, то соответственно оборки воланы могут укоротиться |
после обработки низа леском или плотным зигзагом легкая ткань существенно подскакивает у меня. а вот потяжелее как-то не так. у меня
искуств.бархат, вроде, и не подскочил
Juliadecor
у меня ткань повторно провисла после пришивания оборки, хотя я изначально выкроенные солнца подвешивала. |
я, бывает, что очень долго отвешиваю. не меньше недели. еще и смачиваю регулярно при этом. После пришивания оборки, может, и провисла слегка, но этого совершенно не заметно |
|
Juliadecor Участник

|
|
|