ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ingebborga Участник

|
30.3.2009 19:22:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гитана
А я вообще иногда увлекаюсь в танце и могу выдать какое-нибудь па из невосточной хореографии Для меня-то оно изюминка, а что подумают дилетанты, которые по видео учатся? Так и будут танцевать всё подряд и утверждать шо вы, это ж ракс шарки!  |
так и если движение, скажем, в шаби или халижди использовано строго по тексту и обозначает конкретную вещь, а кому-то по видео оно понравилось и стали пихать его в каждый танец аболютно не к месту, не зная что оно что-то значит - это тоже нелучше  |
|
Гитана Участник
|
30.3.2009 20:31:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уж сколько раз твердили миру учиться по концертным видео нельзя Одно дело ещё обучалки типа Неон и проч. еще пройдёт и то для тех, кто уже разобрал базовые движения с преподом для, наработки дома...Но концерты...их смотреть нужно, а не танцевать под них... |
|
xenulya Участник

|
|
Курортина Участник

|
26.12.2009 14:00:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я для себя выработала следующий подход:
В начале танцевального пути:
1) отработка движений в группе с новичками, танец чужой постановки и связок;
2) ознакомление с другими базовыми движениями американских исполнительниц. Потому что считаю, что техническая база именно у американок хорошая (у японок тоже), у русских даже не у всех профессионалов она есть в отличной подаче.
3)запись своего танца на видео, просмотр и анализ, что удачно, а что не так.
По прошествии одного-двух лет обучения:
1) хожу на базовую технику, работаю буквально с новичками, то есть отрабатываем каждое движение по 5, а то и 10 мин.
2) посещаю МК профессионалов, где дают правильную информацию и несколько вариантов взглядов на тот или иной вопрос.
3) стараюсь каждый день просматривать одно-два видео профессиональных танцовщиц из разных концов мира, чтобы отложилось на подсознательном уровне, желательно на ночь.
4) танцую теперь только свои постановки на сцене или если для корпоратива, могу самую интересную часть взять из постановки профессионала, а часть - от себя, или ассорти чужих отрывков из разных постановок под определенную песню.
5) как и 3 в предыд.разделе:
запись своего танца на видео, просмотр и анализ, что удачно, а что не так.
Можно ли освоить технику танца живота самому дома? - из всего вышесказанного могу сказать - это невозможно. Во-первых, это труд и вдохновение одновременно. Труд - в технике (дома себя не заставишь, т.к. жалеешь). Вдохновение - это признание окружающих, как бы обратная связь, что у тебя интересный и красивый танец или что-то не так. |
|
Nuri Участник

|
30.12.2009 00:18:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если отвечать на вопрос темы - дома можно только отточить уже освоенные на уроке элементы. Но взять новые элементы по видео (не имея базы) - невозможно. есть много ньюансов, которые можно передать и понять только на уроке вживую.
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!
Пусть все будут здоровы и счастливы!
Ученикам - толковых и грамотных учителей, преподавателям - внимательных и благодарных учеников, а танцовщицам - восхищенных и щедрых зрителей! |
|
Светлана Клер Участник

|
30.12.2009 00:35:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Крысенок
Я для себя выработала следующий подход:
Мне понравился ваш подход))) Во многом согласна)
Дополню. Стараюсь хотя бы раз в две недели внимательно просматривать один обучающий диск от начала до конца, для пополнения техники, идей, знаний.
Если это МК, то могу его вообще закоспектировать. |
|
Olga123 Участник
|
1.1.2010 12:08:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно с кассетно лучше с преподователем.конено это зависит от того.хотите вы просто чисто для себя или профессионально и уже выше уровня!!!а если для любимого стоит походить пол года.чтобы движения были пластичны и чтобы поразить его  |
|
vestafan Участник

|
4.1.2010 15:04:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я пробовала заниматься по видео!Занималась по дискам Рании,Марии Милославской, Стрельченко, Вины и Нины месяца 3. Когда я пришла к преподавателю, я поняла, что буквально ничегошеньки не умею Да, знакома с какими-то основными движениями, но техника , руки , осанка , плечи !!!Просто ЖУТЬ!!!А ведь легко неправильно заучить, а переучиваться гораздо сложнее!!! |
|
Ксюша87 Участник

|
5.12.2010 01:44:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пробовала я самой! Очень трудно! Особенно когда чуствуешь что что то делаешь не правильно, а что не понимаешь!  |
|
Шерин Участник

|
5.12.2010 15:32:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ксюша 87. Вот-вот, делаешь неправильно, а что, не понимаешь. Пока поймёшь, может не одна неделя пройти. В этом- основная трудность. Надо, чтобы кто-то направлял. Но если не спешить и внимательно изучать технику, то можно заниматься. Но желательно, и даже обязательно показывать хотя бы своё видео форумчанам или поехать на индивидуалку. Без этого на сцену лучше не выходить.  |
|
Elionor Участник

|
6.12.2010 10:38:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно заниматься по видео, но только с уже поставленной базой основных движений. И лучше, если эту базу будет преподавать профессиональный педагог. Хорошо также смотреть видео известных танцовщиц. Ведь многие движения часто повторяются в танце. Тогда Вы будете буквально "читать" любой танец. Ну, например, вначале танцовщица сделала тряску, потом два ключа и т.д.  |
|
Ансуя менее 10 сообщений на форуме
|
27.2.2011 17:03:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну девчонки вы даёте...я почитав всю эту тему жутко расстролась..я накачала целую кучу обучающих программ,с огромным желанием пытаюсь учиться танцевать,отрабатываю элементы,пытаюсь растренировать свои мышцы перед тем как буду заниматься с преподователем что бы не казаться совсем поленом...а вы тут пишете что это делать не стоит
я например человек стеснительный,не могу сразу начать заниматься танцами с преподователем и группой,зная что я полный ноль,и что мои движения ужасны,я хотела позаниматься самостоятельно что бы не быть хуже всех..и сейчас занимаясь по дискам я вижу как же всё таки некрасивы мои движения,они резкие,неграциозные,многие движения у меня сначало не получаються,но я всё таки отрабатывая их со временем по обучалке я вижу что они получаються у меня лучше...я не говорю и не утверждаю что можно научиться хорошо танцевать по дискам без препода,но неужели нельзя пытаться хоть как то подготовиться к этим танцам..пытаться разучить базовые движения и выробатать у себя хоть каку-то пластичность? |
|
Тринадцатый Участник

|
7.3.2011 22:59:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ансуя, милейшая, проблемка в том ,что если выучите движение неправильно, то гораздо больше гемора будет с его переучиванием. Лучше параллельно занимайтесь у педагога и дома - вот это будет просто супер, результат гарантирован! И пожалуйста, бросьте вы это - я деревянная, я такая, я сякая, - ВСЕ приходят одинаковыми. И все думают ,что они самые деревянные. Первое занятие всем обычно тяжело ,нужно пережить и приходить на 2-е увидите, что на самом деле ,всё не так страшно))) Если совсем стесняетесь - то попросите индивидуальное занятие. Хоть переучивать всё заново не придётся
Удачи Вам! |
|
Julia2525 Участник

|
7.3.2011 23:49:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Неееееееее! Никаких дома самой!
Вы половину своих ошибок даже увидеть не сможете + дома вы зачастую себя сильно жалете, так что, возможно, не дадите себе той нагрузки, которая на занятии бывает! Плюс преподаватель изначально правильно объяснит движение, расскажет какие мышцы и как задействовать - это очень хорошая экономия вашего времени и сил!
И не стоит сначала полгода дома заниматься, а потом приходить в группу! Правильно говорят, потом можете еще полгода движения переучивать) |
|
Феридэ Участник

|
8.3.2011 09:30:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну почему же, если обучалка грамотная, а самодисциплина железная... меня например в своё время Наргиз очень порадовала.  |
|
Eli4ka Новичок
|
16.3.2011 19:54:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а у меня другой вопрос?? По каким обучающим видео лучше заниматься?... |
|
Dalila2008 Участник

|
17.3.2011 03:03:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Eli4ka, почитайте внимательно эту темку с первой странички )
Девушки уже писали и не раз ) |
|
Rose Участник

|
17.3.2011 16:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый день! Я не сначала читала тему, но, исходя из своего опыта , абсолютно уверенно могу сказать, что начинать обучение с видео уроков нельзя ни в коем случае. В самом периоде становления танца должен быть педагог. Нет предпосылок на моей практике, чтобы хоть кто-то грамотно научился танцевать по обучалкам. Когда уже есть конкретная база, тогда - да. Но самому начинать обучение без контроля преподавателя это не только бесполезно для танцевания, но и вредно для тела.
Но, что меня еще удивило и возмутило, когда я услышала, что некая известная танцовщица с телеэкрана рассказывает басни о том, какая она гениальная самоучка и всему научилась по видео. Во-первых, по причине мною указанной выше, это невозможно. Во-вторых, я лично знакома с девушкой, занимавшейся в свое время у того же педагога, что и эта танцовщица. В третьих, замалчиваются многочисленные индивидуальные занятия при подготовке к конкурсам с именитыми российскими педагогами. И при этом, получается, что танцовщица такими интервью призывает девушек самостоятельно портить себе тело, занимаясь по видео. Т.е. для нее-то это невинный пиар, а для девчат весьма дурной пример, они же не знают, как все было на самом деле. Так что не стоит слепо доверять и таким "звездным" заявлениям. Зачастую это может оказаться довольно вредным для здоровья враньем. |
|
Dalila2008 Участник

|
17.3.2011 23:28:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Роуз , кажись я подозреваю о ком речь
Согласна , что умалчивать об индивах у ведущих педагогов не есть красиво ) , а говорить , что самоучка, при этом владея новейшими знаниями , которые дают на мк , ИМХо - вранина полная ! |
|
кельтка Участник

|
18.3.2011 13:32:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все уперается в талант сли он есть можно и в 50 или в 40 лет учится по дискам и стать знаменимым танцором, а если его нет значит его нет |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|