ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Опрос: система судейства на конкурсе восточного танца
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя Хабибова
Участник

Сообщение 21.3.2011 22:11:19 Профиль Письмо Цитата

Опрос: система судейства на конкурсе восточного танца

Собираемся провести конкурс среди любителей восточного танца в Екатеринбурге. Я решила создать опрос среди танцовщиц и постоянных участниц конкурсов.
1) Какую систему судейства вы бы хотели видеть?
2) Что вообще не хватает на конкурсах? Может номинации особые или по судьям новшества?
3) Вообще пожелания.
Буду вам очень благодарна за помощь, так как хочется сделать все хорошо
Масюня
Участник

Сообщение 21.3.2011 22:37:42 Профиль Письмо Цитата

Про то, что не хватает на конкурсах - надо обязательно делать грамоты участникам, чтоб у них памать у всех осталась, а не только у победителей. И относительно дуэтов - мне кажется, что при награждении надо давать 2 грамоты и 2 одинаковых подарка. А то у нас возникли трудности с делением 1 грамоты и 1 золотой медали недовольство
Loretti
Участник

Сообщение 21.3.2011 23:05:32 Профиль Письмо Цитата

Не хватает того, чтобы судьи в линии были без своих учениц. То есть, судящие конкурс не должны судить своих учениц. а то судят и своих учениц, и свои постановки. Разве автор может своей постановке поставит низкий балл? Да никогда!!! Кстати, это есть в правилах IDO о несудействе своих учеников.
Xanan
Участник

Сообщение 21.3.2011 23:06:25 Профиль Письмо Цитата

Масюня

Про то, что не хватает на конкурсах - надо обязательно делать грамоты участникам, чтоб у них памать у всех осталась, а не только у победителей. И относительно дуэтов - мне кажется, что при награждении надо давать 2 грамоты и 2 одинаковых подарка. А то у нас возникли трудности с делением 1 грамоты и 1 золотой медали недовольство

По поводу дуетов,ну можно допустим так, а вот как быть с группами, на всех ведь не хватит подарков и медалей???????????? замешательство замешательство замешательство замешательство замешательство замешательство замешательство
SalimaOl
Участник

Сообщение 21.3.2011 23:14:35 Профиль Письмо Цитата

В группах достаточно одной грамоты и одного Кубка. Это же Один коллектив! Кубок обычно остается в студии. Диплом - там же на стене студии. Так же группам дарятся обычно торты и шампанское, чтобы можно было отметить после знаменательного события. Другой вопрос Детские группы - я старалась выбрать на девичьи коллективы - заколки, блокноты с "принцессами" и аксессуары различные к учебной жизни приятности и завлекалочки для школы, еще были шкатулочки, зеркальца, брошки-кулончики, шоколадки!
Loretti
Участник

Сообщение 21.3.2011 23:18:44 Профиль Письмо Цитата

Очнеь редко, когда подарки на конкурсах оказываются полезными и нужными. Так и лежат мертвым грузом. Лучше бы приглашали незаинтересованных в результате выступлений своих учениц судей.
SalimaOl
Участник

Сообщение 21.3.2011 23:30:17 Профиль Письмо Цитата

Лор, я описала подарки для детских групп. А для взрослых коллективов считаю достаточным Одного Кубка и диплома.
По поводу незаинтересованных в судействе, так как ты это видишь (без преподавателей и их учениц), ну не знаю... Это нереально мне кажется... Ведь Майя хочет на конкурс своих девочек вывести не за призовые места, а в первую очередь, чтобы новички "сцену понюхали", а продолжашки поуверенней себя чувствовали, опыта добавили, артистизма и т.д.... Для самих же участниц конкурс - это возможность и себя показать и других посмотреть. Чего уж сразу опять за старое - типа "всё будет куплено и договорено". Пусть будет просто - за идею танца, его качества исполнения.
Если упираться в такого мысль как у тебя, то проще просто - без оценок жюри провести Фестиваль-концерт. Но ведь самим участницам интересней именно оценка. Ну и пусть в жюри будут и их преподаватели, и другие. Ничего в этом страшного и криминального не вижу. Ведь преподаватели будут оценивать своих и чужих учениц, а не танцевать с ними на одной сцене в одной конкурсной программе. Вот такого лучше точно избегать.
Loretti
Участник

Сообщение 22.3.2011 09:52:37 Профиль Письмо Цитата

Когда преподаватели танцуют вместе с любителями - это отдельная тема. Для преподов, я считаю, должна быть отдельная номинация. В конце концов, это их профессия, пусть иногда и смежная.
У бальников есть конкурсы, на которых заранее заявляется, что судьи без своих учеников. Почему у нас так нельзя делать, если ОРТО копирует систему бальных спортивных танцев? Можно.
А еще я за фестивали, но с оценками, которые не будут оглашаться. То есть, нас, участниц, открыто, как это делается сейчас, не будут сталкивать лбами. После фестиваля все получают листки со своими оценками. То есть, судьи тоже есть, они оценивают, но это не оглашается. Заявляется предварительно, что оценивается танец по 10 балльной системе, 10 баллов максимум. Потом расставляются эти баллы за технику, за постановку, за имидж. В конце выдается участницам. Все говорят, что без конкурсов не будет роста. Мне кажется, что при такой системе будет. Человек все равно узнает, каков он, есть ли прогресс. Захочет свои оценки обнародовать, пожалуйста. Нет - имеет на это право.
То, что мы имеем сейчас, мне очень не нравится.
Морошка
Участник

Сообщение 22.3.2011 10:02:48 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Когда преподаватели танцуют вместе с любителями - это отдельная тема. Для преподов, я считаю, должна быть отдельная номинация. В конце концов, это их профессия, пусть иногда и смежная.

я на днях была сильно удивлена. на конкурсе куча номинаций, и преподаватели участвовали в большинстве из них!
и соответственно позабирали все места. мне кажется, что если преподаватель участвует в конкурсе, то пусть соревнуются между собой. а то и в соло-взрослые, и в соло-взрослые 2, и в синьорах и в дуэтах, и в группах, и в преподавателях. подозрительно
разве это делает честь преподавателю? позабирать медальки у учениц... подозрительно
Loretti
Участник

Сообщение 22.3.2011 10:07:38 Профиль Письмо Цитата

Нам могут возразить, что есть преподы, которые в финал не выходят. Тогда что это за преподы? Кого и чему они могут научить, если сами плохи?
Тем не менее, я за отдельную номинацию для преподавателей.
Неподарок
Участник

Сообщение 22.3.2011 10:38:11 Профиль Письмо Цитата

Loretti

После фестиваля все получают листки со своими оценками.

Я думала, что на любом конкурсе можно взять распечатку с баллами судей...замешательство
А ВСЕМ раздавать - это уже беготня за участниками получится. Кому надо - пусть берет.

Цитата:
Нам могут возразить, что есть преподы, которые в финал не выходят. Тогда что это за преподы? Кого и чему они могут научить, если сами плохи?
Тем не менее, я за отдельную номинацию для преподавателей.

Мне странно, что преподов относят к другой касте танцоров. Да, уровень у всех разный, но на каждого найдутся свои ученики. И судить о том, какой он ПРЕПОДАВАТЕЛЬ можно исключительно по результатам его учеников.
А соревнование в роли танцора - это совсем другое. Можно отлично танцевать, но занять пятое место, потому что могут попасться соперники, танцующие ещё лучше. кому-то может просто не хватило "звездной энергетики", чтобы занять призовое место. Но при этом человек может граммотно танцевать, делать интересные постановки и, главное, эффективно преподавать.

Да, кстати, и наоборот! Сама знаю что такое - летишь на МК к именитой танцовщице, а в итоге оказывается, что учиться у неё невозможно - нет педагогического дара недовольство
Loretti
Участник

Сообщение 22.3.2011 10:42:24 Профиль Письмо Цитата

Неподарок, я за то, чтобы официально места никому не присуждались. Если кто-то не хочет знать свои оценки, тот может их не брать. Моя главная мысль - не сталкивать людей лбами.
Неподарок
Участник

Сообщение 22.3.2011 10:50:11 Профиль Письмо Цитата

А, точно, невнимательно прочитала. Это даже получается такой себе открытый экзамен))) Возможно, это инересный вариант.
Только вот я не понимаю, почему оглашение результатов - это обязательно сталкивание лбами)) Мне кажется, адекватные люди не станут собачиться, из-за того, что у кого-то первое, а у него пятое место подозрительно
Loretti
Участник

Сообщение 22.3.2011 10:57:16 Профиль Письмо Цитата

На деле получается не так. Это хороший повод показать, что вам здесь не тут.
Loretti
Участник

Сообщение 22.3.2011 11:08:05 Профиль Письмо Цитата

Если принимать систему без присуждения мест, тогда придется разрешать всем танцевать свои танцы до конца без всяких полуфиналов и так далее. Тогда придется ограничивать количество выступающих. Зато у всех будет возможность дотанцевать до конца. А то, те, кто не входит в финал этой возможности всегда лишены. У них есть только полторы минуты... Представляете, и так почти всегда. Им же обидно.
настеныч
Участник

Сообщение 22.3.2011 15:58:16 Профиль Письмо Цитата

SalimaOl

Лор, я описала подарки для детских групп. А для взрослых коллективов считаю достаточным Одного Кубка и диплома.
По поводу незаинтересованных в судействе, так как ты это видишь (без преподавателей и их учениц), ну не знаю... Это нереально мне кажется... Ведь Майя хочет на конкурс своих девочек вывести не за призовые места, а в первую очередь, чтобы новички "сцену понюхали", а продолжашки поуверенней себя чувствовали, опыта добавили, артистизма и т.д.... Для самих же участниц конкурс - это возможность и себя показать и других посмотреть. Чего уж сразу опять за старое - типа "всё будет куплено и договорено". Пусть будет просто - за идею танца, его качества исполнения.
Если упираться в такого мысль как у тебя, то проще просто - без оценок жюри провести Фестиваль-концерт. Но ведь самим участницам интересней именно оценка. Ну и пусть в жюри будут и их преподаватели, и другие. Ничего в этом страшного и криминального не вижу. Ведь преподаватели будут оценивать своих и чужих учениц, а не танцевать с ними на одной сцене в одной конкурсной программе. Вот такого лучше точно избегать.

Мне нравится,когда группам дарят что-нибудь нужное в студию....ну например(как это частенько бывает на конкурсах Лиги) ДВД-проигрыватель,или такие специальные подставочки для дисков.Сейчас вижу,что больше дарят для каждой участницы что-нибудь...Т.е. группам дарят набор браслетов,бижутерии? всякие диски (и аудио и видео с концертов и конкурсов профиков) и т.п. А вот насчет тортиков с шампанским...да как-то это не очень,я считаю...даже памяти у группы с конкурса никакой не останется недовольство Ну хотя если это какой-нибудь маленький конкурс,то можно,а вот если крупный,то несолидно! улыбка Ну а детям действительно приятны будут наборы детской косметики,всякие блокнотики-резиночки...самое главное - это чтобы детской группе (или ребенку) дарили пакетик ПОБОЛЬШЕ и подарков чтоб там было навалено ПОБОЛЬШЕ,и пусть лучше подарочки будут недорогими совсем,но главное,что их МНОГО! с точки зрения детской психологии это важнее,чем,если бы подарок был один,но подороже... голливудская улыбка
Не знаю,у меня например почти все подарки находят свое применение...бесполезных подарков почти никогда не дарили...самые стремные подарки были,это когда мне в свое время подарили набор детской косметики Принцесса (кстати,я тогда выступала в молодежи и мне было 16 лет... ха-ха-ха ха-ха-ха ),ну а больше таких вот нелепых подарков и не встречала! смущение хотя,может это мне повезло??... ха-ха-ха цветочек
Майя Хабибова
Участник

Сообщение 23.3.2011 23:46:49 Профиль Письмо Цитата

спасибо всем за мнение! ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ! ура
я вот зачем в принципе задала такой вопрос - я и в правду хочу сделать "самый честный в мире конкурс", как бы смешно это не звучало.
мои идеи на данный момент такие (я жду вашей поддержки или критики, даже самой строгой):
1) своих учеников не судят
2) в судейском листе нет информации о том,чья это девочка и из какой она школы танцев
3) в жюри есть и хорошие хореографы, и хорошие танцовщицы, и один судья не из мира bellydance, но очень хорошо подготовлен к судейству и один представитель культуры - в идеале египтянин
4) открытая балльная оценка - то есть судьи не в листочек пишут, а потом в сравнении исправляют или еще хуже - в судейской потом рокировку делают (а такое было), а поднимают карточки с оценкой (это у балльников вроде такое есть),а на проф номинации еще и объясняют свой выбор
5) по номинациям хочется еще придумать что-то новое, необычное

Ну и конечно, буду благодарна за помощь в названии )))
Место мы уже нашли. дату согласовали. Сейчас пишем положение, так что буду благодарна за ваше активное участие, так как все для вас ))) розочка
Майя Хабибова
Участник

Сообщение 23.3.2011 23:49:07 Профиль Письмо Цитата

а про подарки, я уже решила, что подарки на фиг не нужны, хочу дарить цветы. итак наши женщины этим обделены, не говоря уже о танцовщицах. артисты на сцене всегда получают именно цветы и это прекрасно.
для детей конечно это не актуально)
руна
Участник

Сообщение 28.3.2011 13:25:32 Профиль Письмо Цитата

а мы на конкурсе деткам давали медальки вне зависимости какое место занял. Т.е 1,2,3-соотвественно, а за другие места-медаль-но на ней не указано место, просто логотип конкурса-они были очень рады.
вес
Участник

Сообщение 28.3.2011 13:45:18 Профиль Письмо Цитата

Я своим обьяснила что групповые номера только один диплом и все.Вроде поняли а как только стали награждать,то у моих слезки ..а мне а мне а нам ..как птенчики лепетали..Вот что делать.К стати и родители тоже хотели получить грамоты или дипломчики об участии или о награде за приз место,ведь не скрыть кажд.хочет похвалиться своим чадом.Я за каждого участника .что бы был замечен.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: