ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Я попала! Мне на выступлении музыкант конкретно с музыкой подгадил

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
voshod
Новичок

Сообщение 24.2.2007 19:59:08 Профиль Письмо Цитата

Я попала! Мне на выступлении музыкант конкретно с музыкой подгадил

Хочу поделиться эмоциями... Аж распирает!!!
Мне на выступлении музыкант конкретно с музыкой подгадил. Я даже не помню, когда в последний раз такое было?! Представляете, танцую, а музыку свою не узнаю. Он, гад, каких-то там спецэффектов добавил... Это еще хорошо, что я наизусть, на мышечном уровне, свои постановки знаю, но зритель был в недоумении, мягко говоря... вы не правы
_KIVI_
Участник

Сообщение 25.2.2007 11:45:40 Профиль Письмо Цитата

Где вы выступали? И почему зритель был в недоумении, если вы подстроились под измененную музыку, а зритель ваапче не знал измененная она или нет...
voshod
Новичок

Сообщение 26.2.2007 10:31:33 Профиль Письмо Цитата

Некоторые инструменты в мелодии просто напоминали кваканье или мяуканье, плюс скрежет и свист - это все откровенно мешало смотреть. Еще был добавлен эффект "эхо". И вместо, скажем, 5 акцентов по музыке я услышала 6 нечетких и размазанных!
Голодный Гомер
Новичок

Сообщение 28.2.2007 12:14:57 Профиль Письмо Цитата

voshod голливудская улыбка хи.... что же он так? Тренируйте чувство ритма)
Кирида
Участник

Сообщение 9.8.2007 08:01:00 Профиль Письмо Цитата

Voshod не растраивайтесь пожалуйста, подмигивание Почти у каждой танцовщицы такое происходит!!! Вот например на нашем конкурсе одной женщине вообще чужую музыку поставили. Когда я танцевала групповой корейский танец с веерами (тогда еще пленка касетная была) нам мелодию поставили с середины, мы половину танца оттанцевали- а музыка кончилась, представьте наше изумление вы не правы ( а нас 16 человек было!) Из-за плохой апаратуры у меня очень много раз музыку заедало, однажды танцую на банкете (все городские шишки седят смотрят) а у меня музыка скачет, я вида не подаю, и вот ее заедает на месте где ритм тряски идет, и зритель это понимает!!! смотрю на них, а у них спортивный интерес проснулся - на сколько меня хватит!? Я успешно отряслась около минуты без особого напряга, - это был фурор! Чаевые давали как с добрым утром! Так, что эту школу нужно пройти каждому, чтобы в случае чего, все технично обыграть!!! Не растраивайтесь, и будьте на чеку! роза
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 9.8.2007 10:07:25 Профиль Письмо Цитата

Форс-мажор случается не так уж редко. в таком случае нужно не теряться, хотя это сделать не так уж и просто. волнение даёт своё. у меня у самой случилось проблемка с музыкой, правда, не настолько серьёзная по сравнению с вами - между двумя мелодиями ди-джей поставил паузу длиннее, чем следует, а потом резко началась новая мелодия. но, в целом, не так уж и плохо было.... хотя я сбилась... но это первое моё выступление было. с опытом научусь выходить из таких ситуаций.
на будущее, для себя, я решила самой делать музыку для танцев и контролировать попадание ее в руки ди-джея, чтобы не было никаких трудностей. тем боле, на конкурсах. или, лучше, обзавестись своим знакомым ди-джеем ! голливудская улыбка смущение
Кирида
Участник

Сообщение 9.8.2007 11:39:08 Профиль Письмо Цитата

Ас Симак, вот я непонимаю, вроде Ди-джей, каждый день с музыкой работают, а вот элементарно диск в компьютер всунуть и включить не могу!!! Что это какая-то эпидемия отупения среди Ди-джеев??? вы не правы
Asya_13
чертовка ; )

Сообщение 9.8.2007 12:49:29 Профиль Письмо Цитата

Кирида
Ас Симак, вот я непонимаю, вроде Ди-джей, каждый день с музыкой работают, а вот элементарно диск в компьютер всунуть и включить не могу!!! Что это какая-то эпидемия отупения среди Ди-джеев???

Не-е-ет... Просто это у них профессиональное - микшировать все, что в руки попадется голливудская улыбка

Вчера на репетиции в клубе дала СД с музыкой ДиДжею - я не узнала свою композицию!!!! вы не правы Отругала его, после этого больше он не изгалялся над другими СД голливудская улыбка
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 9.8.2007 19:12:52 Профиль Письмо Цитата

Кирида, Asya_13
уж я не берусь судить, что ими движит дабы внести свою лепту, но то, что приходиться постоянно говорить, чтобы они ничего не меняли - это факт. творческие люди голливудская улыбка
Karie
Участник

Сообщение 16.8.2007 09:32:26 Профиль Письмо Цитата

А у меня был случай несколько лет назад....Работала на теплоходе. Программа - сборная солянка, фольклор, конкурсы, восток и т.д. Танцуем с подругой дуэт, такой энергичный танец под песню Шакиры. У нас проходка вперёд и полное недоумение: "Что-то с аппаратурой?" Начинаем повороты и видим: около колонки стоит баянист, всё как положено русская рубаха, сапоги, штаны, кушак и так самозабвенно подбирает мелодию. Закончили мы танец с улыбками в два раза шире, чем при первых тактах. А что было бы с Шакирой...javascript:emoticon('голливудская улыбка') Но и это ещё не всё. На следующий год другой теплоход, другой аккордионист, история та же. Причём второй был вообще проффи с большой буквы, его все коллеги в Москве знают. Кто-то из команды включил ему звонок мобильного что-то вроде Кипелова может "Я свободен", так он в 6 секунд мелодию воспроизвёл, ребята визжали. Вот он после первого рейса (10-11дней) любую из моих мелодий мог по памяти наиграть и в конце я уже привыкла, что его аккордион на втором плане звучит...Такие вот творческие людиjavascript:emoticon('ха-ха-ха')
Кирида
Участник

Сообщение 16.8.2007 11:48:23 Профиль Письмо Цитата

Asya_13
Так даже, просто фишка в том- даешь диск (тупо воткнуть, в самый обычный музыкальный центр) напишешь еще № композиции 72 шрифтом, НЕТ! Все равно что-нибудь напутают!!!

Karie

Да всяко над нашей музыкой извращались, но это-действительно генеально! гы-гы
lanouri
Участник

Сообщение 25.8.2007 13:39:50 Профиль Письмо Цитата

Re: Я попала! Мне на выступлении музыкант конкретно с музыкой подгадил

voshod

Хочу поделиться эмоциями... Аж распирает!!!
Мне на выступлении музыкант конкретно с музыкой подгадил. Я даже не помню, когда в последний раз такое было?! Представляете, танцую, а музыку свою не узнаю. Он, гад, каких-то там спецэффектов добавил... Это еще хорошо, что я наизусть, на мышечном уровне, свои постановки знаю, но зритель был в недоумении, мягко говоря... вы не правы

Вспомнилась история... у нас в этом году был отчетный концерт вместе с ансамблем фламенко. Я ставила музыку. И вот выступают девчонки фламенковые... и мелодия заканчивается. Я диск останавливаю... а они дальше продолжают стучать. И так полторы минуты где-то оттанцевали без музыки, только под каблуки свои!!!!!
Потом оказалось, что их преподавательница случайно без последнего куска композицию записала.... но зрители даже не догадались, что с музыкой такой косяк =)

Так что всякое бывает, не расстраивайтесь... главное улыбаться и уметь импровизировать =))))
Чарна
Новичок

Сообщение 14.5.2011 21:39:19 Профиль Письмо Цитата

а у меня косяк с музыкой был на первом же "выступлении".

был день рождения нашего фитнесс клуба и нам устроили междусобойский конкурс. я приготовила небольшой танец записала музыку. волновалась так... и тут оказалось что мой диск не воспроизводится. мне поставили совершенно левую музыку. но более того каждый раз она заедала через каждые 15-20 секунд.)
тем не менее мне на 2 место хватило))) я тогда еще месяцев 7 занималась танцами только)
Валентина
Участник

Сообщение 15.5.2011 01:34:52 Профиль Письмо Цитата

В давние времена, когда музыканты еще работали без ноутбуков с аппаратурой для проигрывания мини-дисков, приезжаю я выступать. Подлетаю к музыкантам, радостная такая, спрашиваю, вам что дать мини-диски или сиди? Ага, типа профи такая, все у меня есть и то, и это... А они мне в ответ растерянно: а мы вживую играем....
Я не растерялась, музыканты армяне, значит Хабиби по-любому сыграют. Пока не привезли ДВД-проигрыватель, я два выхода под живую музыку отработала )))) Так они мне даже барабаны сыграли. Ритмы, конечно, были далеко не арабские, но я справилась )))

А по поводу поста топикстартера. Я считаю, это хамство - портить музыку танцовщице. Вас кто-нибудь просит микшировать, подыгрывать? Нет? Тогда зачем? Девушка выступает, деньги свои отрабатывает, а он сидит, развлекается в свое удовольствие за счет чужих нервов.
Неподарок
Участник

Сообщение 16.5.2011 08:10:01 Профиль Письмо Цитата

Я, кажется, догадываюсь, о каких кваканьях и эхо шла речь. У знакомой танцовщицы как-то такое было на конкурсе. Бывает, что музыка за писана так, что там идет два канала (простите, если в терминологии буду не точна), и аппаратура один из них не воспроизводит. Часто именно в табле такое встречается. Звук в итоге как из пустого ведра и половину акцентов не слышно либо слышно в оч искаженном виде. Так что по возможности нужно проверять фонограмму перед выступлением.
Hassan
Участник

Сообщение 18.5.2011 08:12:18 Профиль Письмо Цитата

аххахаха )))
я тут пришел в ресторан на банкет, СД даю с музыкой, жду значит, слышу меня объявляют, но музыка не играет, вобщем проходит минут 5, выбегает мужик с ноутбуком и говорит: слушай твой диск не играет, под араша станцуешь, на выбирай трэк
)))))))))))))))))))))

хорошо хоть флэшка с собой была с музыкой улыбка
Ameera2009
Участник

Сообщение 13.10.2011 10:23:11 Профиль Письмо Цитата

Неподарок

Я, кажется, догадываюсь, о каких кваканьях и эхо шла речь. У знакомой танцовщицы как-то такое было на конкурсе. Бывает, что музыка за писана так, что там идет два канала (простите, если в терминологии буду не точна), и аппаратура один из них не воспроизводит. Часто именно в табле такое встречается. Звук в итоге как из пустого ведра и половину акцентов не слышно либо слышно в оч искаженном виде. Так что по возможности нужно проверять фонограмму перед выступлением.

У меня такое было, именно на барабанах! А что в этом случае делать? Почему в одних местах аппаратура воспроизводит (даже мой старенький муз.центр, не говоря уже о проигрывателе на работе. На сцене танцевала - все нормально, прихожу в ресторан - половину барабанов не слышно!
Может, нужно предупреждать, чтобы подключали эту "вторую дорожку"??
Astarta
Участник

Сообщение 13.10.2011 10:42:10 Профиль Письмо Цитата

Кстати, у меня тоже такое было один раз в ночном клубе ну-ну Половина акцентов таблы не было ну-ну
Meda
Участник

Сообщение 13.10.2011 11:52:42 Профиль Письмо Цитата

А у нас как-то на заказе мелодия пошла раза в 2-3 медленнее, чем она есть на самом деле, четверть танца ходили как мухи в сиропе ха-ха потом плюнули, попросили выключить музыку и дальше продолжили под хлопки ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: