ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Astarta Участник

|
30.8.2011 12:31:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Azza
по профессии и не знают-то ничего почти и не работают по ней потом |
Не всегда так. Я и некоторые мои друзья достаточно знаем по профессии и свой "долг Родине" отдали Но больше я по специальности работать не хочу, т.к. меня не устраивает оплата труда и др. моменты. Я могу работать с полной отдачей, но только там, где мне будут достойно платить за это. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
30.8.2011 12:38:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
ну тогда давайте все своих детей строем сразу на работу отдадим или в лучшем случае в пту
Я же сказала, что корочки важны. Кстати, не думаю, что мой сын использует теоремы и логарифмы, которые он 4 года долбил в универе, на своей работе, но без корочек его бы на нее не взяли.
Хотя в Англии, например, сантехники получают больше, чем дипломированные специалисты, может и нет ничего плохого, чтобы те у кого руки лучше работают, чем голова, шли в ПТУ.
Кстати, большое количество богатых людей, таких как Билл Гейтс, Ричард Брансон и т.д. никогда не имели высшего образования и были выгнаны из колледжей, что не помешало им стать успешными. И никто не обвинит их в отсутствии ума. |
|
Тринадцатый Участник

|
30.8.2011 23:02:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Астра, учиться надо))) Если б везде можно было найти преподавателей, таких как в ТЖ (ну, я про хороших), влюблённых в своё дело... Тут мы сами выбираем и учиться приятно, и заставлять не надо...
А когда задаёшь преподавателю вопрос, а он в ответ (цитирую):" Что вы у меня спрашиваете, я этого не знаю, я теоретик"... - то как-то... Не по себе.
А на работу без корки никак. Поэтому многие отбывают. Как срок. Мне моя специальность очень нравится, я из тех идиоток, для кого бухгалтерия - это целая философия (ооо, у нас в Беларуси хорошему бухгалтеру есть где развернуться)))), но пара преподов портит всё. Им нужен тупой зубрёж, учитывая то, что завкаф наша, НИ ГОДУ по специальности не проработала! Вы представляете? Специалист, который никогда не занимался тем ,чему он учит других! А дисциплина-то прикладная, жизненная! |
|
Тринадцатый Участник

|
30.8.2011 23:07:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica, естественно, сантехники и должны получать больше. В нормальных странах за работу приплачивают по принципу: за опасность, за вредность, или если это такая работа, за которую никто не хочет браться. Все хотят сидеть в тёплом офисе, мало кто хочет ковыряться в трубах. Следовательно, чтобы нормальные люди шли на эту работу, они должны получать больше выгоды. Иначе они пойдут покупать корки, чтобы сидеть в офисе))) А на эту работу пойдут только те, кого больше никуда не берут. Ничего не напоминает? Именно это у нас и происходит. Хотя вот у нас появился приятный интеллигентный сантехник - любо-дорого глядеть. Сама бы приплачивала!))) |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
30.8.2011 23:21:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну не знаю, по-моему совсем не обязательно сантехник должен получать намного больше, чем другой работник физического труда. Что такого вредного в его работе, что он получает в десятки раз больше, например, мусорщика на свалке? Хотя у мусорщиков тоже свои побочные неплохие заработки помимо зарплаты.
На место сантехника и электрика (не в строительной фирме, а в частном секторе) в Англии так просто не попадешь, только по большому блату. Хотя казалось бы в строительной фирме трубы еще чистые.
Сантехники у нас не только чинят, они еще и ванны/раковины/души устанавливают. Вот где золотое дно. Сантехник/электрик только вошел в дом, счет уже выставлен на 50 фунтов (2500 рублей), а уж как работать начнет...  |
|
Тринадцатый Участник

|
31.8.2011 09:47:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, тоже перебор, конечно... Но согласитесь, не всякий захочет работать сантехником. Работа не столько вредная, сколько непрестижная. Порой неприятная.
Но у мусорщика ещё хуже, вы правы))) |
|
alyabaykova Участник

|
31.8.2011 10:04:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, насчет сантехники у меня муж работает продавцом в магазине "сантехника" уже лет 7, наверное, мало-помалу обучился азам сантехнического искусства по возможности ходит подрабатывает, воду дачникам проводит, отопление делает, сантехнику устанавливает. работа не пыльная, но платят оооочень хорошие деньги. он за два дня в сезон мог принести сумму равную его месячной зарплате. поэтому хороший сантехник, у которого руки и голова из правильных мест растут, а не которому лишь бы отстреляться, всегда в цене. а раньше я думала, что сантехники только засоры из труб выгребают и в какашках ковыряются. ан нет  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|