ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Церковь и государство
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82  След.

страница:  из 82 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жанночка
Участник

Сообщение 2.12.2011 09:37:50 Профиль Письмо Цитата

когда моя подружка начала возмущаться, что около дома построят церковь - я ей привела простое сравнение с ночным клубом:
от церкви : колокольный звон в воскресенье с утра и масса нормального чистоплотного народа (засирать округу вера и мораль не позволит)
от ночного клуба: грохот музыки и подъезжающих машин всю ночь, и масса пьяного в дробадан народа, гадящего вокруг твоего дома...
подруга согласилась, что лучше церковь, чем дискотека,
тем более, что администрация города все равно будет заполнять центральные районы стройками, а не пригород осваивать.
Жанночка
Участник

Сообщение 2.12.2011 09:39:40 Профиль Письмо Цитата

а строить дет.садик для администрации - это удар по бюджету города,
если земля отдается церкви или торговому центру или под дискотеку, то бюджет наоборот-наполняется...
как говорил Шерлок Холмс - ищите кому выгодно голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Lina Sb
Участник

Сообщение 2.12.2011 11:52:25 Профиль Письмо Цитата

Жанночка

когда моя подружка начала возмущаться, что около дома построят церковь - я ей привела простое сравнение с ночным клубом:
от церкви : колокольный звон в воскресенье с утра и масса нормального чистоплотного народа (засирать округу вера и мораль не позволит)
от ночного клуба: грохот музыки и подъезжающих машин всю ночь, и масса пьяного в дробадан народа, гадящего вокруг твоего дома...
подруга согласилась, что лучше церковь, чем дискотека

Дискотеки не строят в спальных районах НА особо охраняемых природных территориях (ООПТ), большинство ночных клубов, дискотек находятся в центре.
А церкви строят!!! Это захват земли города, зелёных зон, парков. Повсеместно разрешается выделение земельных участков в парках и местах отдыха. Закон запрещает любое строительство на особо охраняемых территориях.

Список охраняемых природных объектов по округам Москвы:

http://www.ecoguild.ru/docs/ohranterrmos.htm

И как при строительстве церквей экспертиза утверждает земельные участки, на которых находятся особо охраняемые природные объекты?

Идёт захват повсеместно!!

http://moscherb.ru/forum/19-2091-1

http://www.my-sosedi.ru/hot/vozvedenie-xrama-v-prirodnom-zakaznike-degunino/

И в других городах!

http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=10607&start=0

Редактировалось: 2.12.2011 12:27:14
Loretti
Участник

Сообщение 2.12.2011 12:21:06 Профиль Письмо Цитата

При экспертизе участка происходит подмена понятий. Если раньше участок назывался лесом и являлся природоохранной зоной, то вместо этого пишется древесно-кустарниковая растительность. А это уже не имеет ценности. Так поступили с лесом в городе Жуковский, когда решили через него тянуть отросток четырехрядного шоссе и строить там гостиницу с рестораном для приема гостей Авиасалона. На все возмущения общественности администрация города плюет.
Жанночка
Участник

Сообщение 2.12.2011 12:57:10 Профиль Письмо Цитата

Lina Sb

Дискотеки не строят в спальных районах, большинство ночных клубов, дискотек находятся в центре.

Вы как будто с Луны упали, чесс слово....
уже даже существует несколько судебных дел о размещении ресторанов, ночных клубов
и так называемых "массажных салонов" (с музыкой и спиртным) непосредственно в жилых многоэтажках...т.е.даже не рядом с домами, а на первых или подвальных этажах домов...
а Вы до сих пор в святом неведении, что творится в спальных районах....
Izis
Участник

Сообщение 2.12.2011 13:10:32 Профиль Письмо Цитата

Жанночка, а чем лучше полчища зловонных попрошаек на паперти? многие ведь и баиньки там укладываются, и в туалет их добрые служители храмов Мамоны не пускают. так что туалетом им служит что? ближайший подъезд той самой многострадальной многоэтажки.
Чаюри
Участник

Сообщение 2.12.2011 13:14:13 Профиль Письмо Цитата

Izis

Чаюри, вот когда на собственной шкурке почувствуете, что такое родную деточку к 8 утра на другой конец города доставить, и на свою работу не опоздать - тогда и поговорим.

ок когда доживу до деточек, тогда конечно буду видеть что и как уже на деле.
Только вот не пойму причём тут церкви то именно? голливудская улыбка разговор вроде о них я привела пример что вот строят много торговых центров тех же..это это ведь тоже затраты так почему бы их не сократить и не построить тот же садик. На них никто не говорит мол почему их так много а на церкви кинулись.
С чего вы сразу прицепились ко мне когда вы почуствуетет и т..д и т. п вы разговаривать вообще нормально умеете? или только уму разуму учить на себя миссию взяли? Даже от темы отходите.... подозрительно странная вы женщина, будто училка в начальных классах вещает голливудская улыбка на нерадивого ученика голливудская улыбка

Редактировалось: 2.12.2011 13:18:22
Жанночка
Участник

Сообщение 2.12.2011 13:15:17 Профиль Письмо Цитата

Izis

Жанночка, а чем лучше полчища зловонных попрошаек на паперти? многие ведь и баиньки там укладываются, и в туалет их добрые служители храмов Мамоны не пускают. так что туалетом им служит что? ближайший подъезд той самой многострадальной многоэтажки.

ну тогда выход один: обнести наши дома колючей проволокой и пустить по периметру овчарок...
ведь в парках насилуют и убивают маньяки (как в Битцевском, например) , а так же бухают на травке и бомжи и порядочные люди (когда у них депрессия) , разбрасывают презервативы из припаркованных у речки машин и т.д. и т.п.
Чаюри
Участник

Сообщение 2.12.2011 13:23:51 Профиль Письмо Цитата

Жанночка

подруга согласилась, что лучше церковь, чем дискотека,
тем более, что администрация города все равно будет заполнять центральные районы стройками, а не пригород осваивать.

я тоже согласна)
при том ведь ещё в чём дело смотря КТО строит церковь и тот же ночной клуб и детсадик)

ведь церковь может построить и меценат) получить разрешение на строительство храма, ведь может такое быть?)
ночной клуб построит коммерсант который хочет деньги делать с него)
а садик кто построит? администрация....которой выделили деньги на строительство 10 садиков а она построила 5 только, а на остальные себе дачку голливудская улыбка
такое тоже сплошь и рядом, так причём тут церкви народ?! голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
тогда уже надо думать КТО что строит подмигивание
Жанночка
Участник

Сообщение 2.12.2011 13:28:38 Профиль Письмо Цитата

Izis

туалетом им служит что? ближайший подъезд той самой многострадальной многоэтажки.

у Вас же собственный сосед валялся пьяный в подьезде,
когда Вы с коляской и дитем гулять шли...
это же не означает, что его отправят подальше от Вашего дома, желательно в Сибирь, лес рубить
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 2.12.2011 14:24:46 Профиль Письмо Цитата

Список охраняемых природных объектов по округам Москвы:

http://www.ecoguild.ru/docs/ohranterrmos.htm

Северо-Восточный административный округ

Существующие особо охраняемые природные территории

4
23 Памятник природы “Родник на левобережном склоне долины р. Яузы в Старом Свиблово” (1)***

Корректировка границ и уточнение названия (вместо “Родник по реке Яузе, Ботаническая ул.”)

Это находится рядом с моим домом.
Когда восстанавливали церковь и обнесли забором большую площадь вокруг,многие жители были против(не восстановления церкви конечно,а то,что отобрали большой участок земли).А сейчас там построена Воскресная школа,посажены новые деревья,много цветов,проложены дорожки,есть освещение.И мы с внуком с огромным удовольствием гуляем по этой территории вечерами.
Мне кажется,что жители только выиграли от такого соседства!
Izis
Участник

Сообщение 2.12.2011 14:37:50 Профиль Письмо Цитата

Жанночка

Izis

туалетом им служит что? ближайший подъезд той самой многострадальной многоэтажки.

у Вас же собственный сосед валялся пьяный в подьезде,
когда Вы с коляской и дитем гулять шли...
это же не означает, что его отправят подальше от Вашего дома, желательно в Сибирь, лес рубить

а так хотелось бы... задрал уже дырки в стенах вертеть в 10 утра...
я к тому, что церкви строятся на деньги бюджета, которые можно было бы пустить на постройку детсада, и на территории, которую тоже лучше было бы под садик отдать.
у меня и участковый отказался на вызов идти - его, видите ли, крестный ход отправили охранять...
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 2.12.2011 14:53:35 Профиль Письмо Цитата

Вот такая у нас красота!Усадьба Свиблово.Храм Живоначальной Троицы.

Izis
Участник

Сообщение 2.12.2011 15:15:35 Профиль Письмо Цитата

а у нас все больше вот такое уродство:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/95732986.5a/0_6f8b4_9d95e2be_orig[/img]

форум даже не хочет это фото "лицом казать" ну-ну ну-ну ну-ну
Lina Sb
Участник

Сообщение 2.12.2011 16:21:53 Профиль Письмо Цитата

Наш парк существовал всегда как зеленая зона, место для отдыха. Я с детства любовалась видом деревьев из окна, особенно во время пробуждения природы весной и желто-багряных красок листвы осенью. Приятно пройтись по дорожкам со школьными друзьями, будучи маленькой девочкой мы с мамой загорали на травке в приволье, с папой кормили уток в реке. Парк не был ничем застроен. В 80-х сажали молодые деревья, мы росли в этом районе. В последнее время парк немного запустел, мы мечтали о благоустройстве дорожек, расчистке берега реки. Поймите меня верно, я против любой застройки этого места, будь то торговый центр или другие ненадлежащие застройки. Церковь отхапает 2 га, запретит всякое веселье, отгородит территорию, и будет построена по программе скоростроечных типовых модульных проектов, не имея художественно-исторической ценности. Немного поодаль стоит старая церковь. В округе у станций метро по своей церкви. Хоть обмолись. Зачем строить еще одну? Ответ прост: за земельные участки церкви не платят налоги, землю чуть ли не в дар получают. Они от такой прихватизации не откажутся. Вот почему я против строительства церквей.
Delia
Участник

Сообщение 2.12.2011 16:52:17 Профиль Письмо Цитата

меня немного удивляет другое.

само место как выбирается для постройки?

рядом с моим домом построили церковь. там тааааакая энергетика, прямо уходить оттуда не хочется. я с огромным наслаждением просто сижу либо в самой церкви, либо на ее территории час-два. намоленная церковь.
но там изначально территория такая была. достаточно сильная, позитивная по энергетике.

а вот была в питере этой осенью. там строят храм. а место гиблое, энергетика холодно-мертвая. а храм строят. входишь в церковь , которая временная.
пипец, прямо до костей пробирает. вообще не намоленная ни на грамм, хотя уже не первый год стоит. само место , как я уже выше сказала, мертвенно-холодное.
там позитивной энергетикой вообще не пахнет даже близко. а храм строят.
интересно, что там будет. не иначе, как чудеса из серии "а паночка-то летает в гробу, а где вий?"
Чаюри
Участник

Сообщение 2.12.2011 17:01:01 Профиль Письмо Цитата

да никак не выбирают Полин голливудская улыбка клочок земли отщепили и строят)
Вообще ведь люди делают часто болльше даюь энергетику чем пустое место, хотя конечно есть места....куда лучше и людям не ходить)

У нас вот в парке так же) лесопарк и рядом церковь прям придёш и уходить не хочется хорошо и всё...) особенно летом! Благодать влюбленность голливудская улыбка
а в другой не так...хотя и те же лавочки рядом и овражек сипотичный и лесок и дорожки...а всё не то что то)
Delia
Участник

Сообщение 2.12.2011 17:16:15 Профиль Письмо Цитата

Зар, помнишь, мы о Храме Христа Спасителя говорили?

вот сколько там людей было и делало. а энергетика там мертвая. не нулевая, а именно мертвая. тьфу. бррр х миллион раз...
конечно, люди еще добавляют, только чувствуется, что не везде.

еще вспомнила в суздале есть церквушка какая-то на окраине всего этого церковного угодия, входишь , какая же светлая, вот действительно Божественная энергия струится.

а вообще девчонки, от шума на форуме нашем строительство любого вида заведения не остановится. лучше менять отношение к этому.
поверьте, шуметь из-за церкви во дворе не входит в вашу задачу, ради которой вы родились. цветочек
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 2.12.2011 17:24:03 Профиль Письмо Цитата

Поль, если ты про нашу церквушечку, то (не помню, вроде не говорили мы об этом) там вся территория прилегающая, где газоны обширные и дорожки, занята братскими могилами. Там посередине мемориал небольшой. Может быть поэтому энергетика такая.
Delia
Участник

Сообщение 2.12.2011 17:32:08 Профиль Письмо Цитата

да-да, про нее. не , не говорили.
теперь понятно, чего там мертвая энергетика. я бы уж точно не стала на таких местах вообще что-то строить, не говоря о церквях, где изначально другой настрой должен быть.

хотя кого интересует мое мнение по поводу выбора мест для строительстваха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82  След.
Страница 80 из 82
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: