ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
поперечный шпагат "с нуля" в 30 лет: реально ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina rider
Участник

Сообщение 18.2.2012 09:56:14 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun

Как на вдохе расслабить мышцы не представляю.
замешательство

а у нас "уговор" с тренером ха-ха-ха
сначала я сама разогреваюсь и насколько сама могу - сама растягиваюсь. А после всего уже я махаю ему чтоб подошел и тогда он уже "дотягивает" меня путем всяких нажиманий на спину (как мы с ним это называем "иди наступи на меня" ха-ха-ха ). Так вот он мне пару раз объяснил, что надо на выдохе это делать и т.д. Уговорились, что когда он кладет мне руки на спину, я делаю глубокий вдох-выдох (он же это чувствует) и на второй выдох он уже нажимает меня. А я вот забываю бывает ха-ха-ха И этот второй вдох делаю не достаточно глубоким. В результате он меня еще нажимает, а мне уже воздуха срочно надо и я вдыхаю ха-ха-ха Только честно говоря, когда тебе на спину давят, вдохнуть как-то очень тяжело получается стыд ха-ха-ха

а вообще-то да, сама ж когда тянусь - непроизвольно даже получается так, пока вниз наклоняюсь - автоматически ж выдох получается. Так и получается, что тянусь именно на выдохе. Просто внимания не обращала, а вчера вот заметила почему-то это.

пс. вот надо бы еще придумать, как применить это "наступи на меня" для поперечного шпагата ха-ха-ха чтоб раз наступил мне на попу - уже может и села бы на шпагат давно ха-ха-ха а то самой себя ж жалко голливудская улыбка
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 18.2.2012 10:42:42 Профиль Письмо Цитата

Оксана, а сколько тянешься уже?

Как раз тренер и "дотягивает" до самого того момента чуть дальше.

нееее тут не наступит тебе на попу подмигивание
Marja
Участник

Сообщение 18.2.2012 10:59:30 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun

Также есть еще и природная гибкость. Как она-преподаватель - говорила: есть детки приходят учиться в 7 лет - очень тяжело некоторых растянуть, а некоторые как резиночки. Все индивидуально.

И не только у детей. подмигивание Тетя моего мужа занималась физкультурой только в школе и техникуме, а потом даже зарядки не делала. По комлекции была пампушкой, а после 55 и вообще сильно располнела. Так вот она под настроение, когда особенно веселая компания собиралась, сходу легко садилась на шпагат. жуть! голливудская улыбка И так до конца жизни.
И это растяжка у них семейная. Говорят ее мама, тоже под настроение, ногой свет выключала - легко дотягивалась до выключателя, при том что была небольшого роста.
Lina rider
Участник

Сообщение 18.2.2012 11:15:33 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun

с середины декабря. На правый села где-то в середине января (на праздники особо не прерывалась). А на левый через недельку где-то. Потом по своей же неаккуратности потянула связки на левой ноге и теперь опять на левый не сажусь, снова тянусь голливудская улыбка
На поперечный начала целенаправленно тянуться только вот, с недельку. До этого так... от нечего делать только баловалась.

LeyaMaisun

ага, он с меня шутит даже теперь ха-ха-ха мол, не зли меня, а то как наступлю в неожиданный момент.... "смотри, а то нам еще растяжку вместе делать..." и т.д. ха-ха-ха
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 18.2.2012 11:28:42 Профиль Письмо Цитата

А на плечи не поможет надавить, когда раскорякой стоишь в позе, приближенной к поперечному шпагату? Или вы тянетесь сидя? Где там попа выступающая, что-то я туплю?
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 18.2.2012 16:29:04 Профиль Письмо Цитата

Angelica

А на плечи не поможет надавить, когда раскорякой стоишь в позе, приближенной к поперечному шпагату? Или вы тянетесь сидя? Где там попа выступающая, что-то я туплю?

не... тут плечи не помогут.
и стоят тянут, и сидя
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 18.2.2012 16:34:50 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

LeyaMaisun

с середины декабря. На правый села где-то в середине января (на праздники особо не прерывалась). А на левый через недельку где-то. Потом по своей же неаккуратности потянула связки на левой ноге и теперь опять на левый не сажусь, снова тянусь голливудская улыбка
На поперечный начала целенаправленно тянуться только вот, с недельку. До этого так... от нечего делать только баловалась.

LeyaMaisun

ага, он с меня шутит даже теперь ха-ха-ха мол, не зли меня, а то как наступлю в неожиданный момент.... "смотри, а то нам еще растяжку вместе делать..." и т.д. ха-ха-ха

нормально.
Тут скорость не основной фактор.

Я после 1.5 года перерыва тяжко тянусь. Старая травма, зараза, правую сторону "не отпускает" - неудачно ногу на перекладину закинула, слишком высоко вышло.
Lina rider
Участник

Сообщение 19.2.2012 01:08:37 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun

Старая травма, зараза, правую сторону "не отпускает"

вот и у меня та же фигня сейчас с левой ногой. Хоть травма и свежая, но тянуть левую ногу теперь капец как сложно. Хоть на поперечный, хоть на продольный, а все равно все гораааздо сложнее идет подозрительно
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 19.2.2012 01:49:40 Профиль Письмо Цитата

Со старыми (да и любыми!) травмами надо осторожней и бережней. Помните - ничего нет дороже Вашего здоровья!
Shiryn
Участник

Сообщение 19.2.2012 01:55:30 Профиль Письмо Цитата

http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=25848

Хотя и "деревянные" мужчины могут проводить действенные классы..)))..,всё же если захотите позаниматься с женщиной, - растяну.

!!!!!!!!! Перед приёмом любого препарата следует проконсультироваться с врачом! Не забывайте, всё очень индивидуально..!!!!!!!!!

Shiryn

Lina rider
Участник

Сообщение 19.2.2012 04:32:17 Профиль Письмо Цитата

Shiryn

Хотя и "деревянные" мужчины

ну... не знаю как кому стыд а вот лично мне все же гораздо приятней, когда в тренажерном зале тренер - мужчина. Как-то чувствуешь себя защищенней и ... ну просто приятнейулыбка Занималась и у женщины, и вот у парня теперь занимаюсь... Ну как-то оно природней все же, когда мужчина главный, учит, рассказывает, опекает... И лично мне как-то гораздо проще принять авторитет мужчины, чем женщины. Мужчина он же и должен быть главным влюбленность (тем более среди железа и тренажеров), а вот девушка (пусть и инструктор) подсознательно все же соперница ж...

Но это я говорю только про тренажерный зал, не про танцы. А растягиваюсь я в тренажерном зале как раз.

Да, кстати, тренер занимался тхэквондо. И насколько я знаю, его, все же, тоже должны были усаживать на шпагаты ну-ну Что радует.
Shiryn
Участник

Сообщение 19.2.2012 13:44:32 Профиль Письмо Цитата

Нет, психологические моменты- это к другому специалисту..

Если растянуться хотите,- я только с помощью балетной гимнастики в партере смогу Вам помочь.
Lina rider
Участник

Сообщение 19.2.2012 15:17:28 Профиль Письмо Цитата

Shiryn

вы на что-то намекаете?улыбка
АльРауне
Участник

Сообщение 19.2.2012 17:50:52 Профиль Письмо Цитата

[quote="Lina rider"]
Shiryn

Х. Ну как-то оно природней все же, когда мужчина главный, учит, рассказывает, опекает.. Мужчина он же и должен быть главным влюбленность (тем более среди железа и тренажеров

Не считаю себя феминисткой, но... Почему мужчина главный7 В Вашей жизни вообще и среди тренажеров в частности Вы и только Вы ГЛАВНАЯ.
Сорри за офтоп.
Shiryn
Участник

Сообщение 19.2.2012 18:59:24 Профиль Письмо Цитата

[quote="АльРауне"]
Lina rider

Shiryn

Х. Ну как-то оно природней все же, когда мужчина главный, учит, рассказывает, опекает.. Мужчина он же и должен быть главным влюбленность (тем более среди железа и тренажеров

Не считаю себя феминисткой, но... Почему мужчина главный7 В Вашей жизни вообще и среди тренажеров в частности Вы и только Вы ГЛАВНАЯ.
Сорри за офтоп.

Вы цитаты то исправьте.. Не мои это слова.
Shiryn
Участник

Сообщение 19.2.2012 19:03:39 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

Shiryn

?
Lina rider
Участник

Сообщение 19.2.2012 22:40:10 Профиль Письмо Цитата

АльРауне

Сорри за офтоп.

мы, судя по всему, о разном говоримулыбка Долго объяснять и сильно много писать надо что я имела в виду цветочек

Shiryn

Lina rider

?

не обращайте внимания, мне показалось цветочек
Astarta
Участник

Сообщение 20.2.2012 09:02:40 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Юля, а вы тоже тянетесь до боли? Мне говорили, что растяжка лучше идет на расслабленные мышцы, если их зажимать до боли, то растяжка будет слабее.

Анжелика, не совсем поняла вопрос... При растяжке у человека будут болевые ощущения от растяжения в той или иной степени. Растягиваться нужно на расслабленные мышцы, поэтому важно, чтобы болевые ощущения оставались на уровне именно растяжения, а не боли, от которой пойдет зажим. Свои методы я описывать не буду, т.к. они здесь вряд ли кому-то подойдут.
Shiryn
Участник

Сообщение 21.2.2012 12:40:25 Профиль Письмо Цитата

Lina Rider, я где-то понимаю...не так много тем здесь посещаю..., но действительно, очень легко можно неправильно понять высказывания...чувствуется общее "горячее" настроение.. Правда не понятно чем такое вызвано..
Lina rider
Участник

Сообщение 21.2.2012 22:08:06 Профиль Письмо Цитата

Shiryn

чувствуется общее "горячее" настроение.. Правда не понятно чем такое вызвано..

вы про мое настроение?улыбка
если да, то это просто... ну как называется "на воре и шапка горит" подмигивание Или другими словами "знает мышка чье сало съела" ха-ха-ха
у нас действительно есть некоторые личные отношения с этим инструктором стыд . Вот мне и показалось, что вы на это личное и намекаете ну-ну Я только об этом.
Это раз. А два - до этого мальчика у нас в зале была девочка инструктор. Не хочу плохо говорить за спиной, но просто ничего хорошего как о профессионале сказать не могу о ней (и большая часть зала тоже). Так что... Это тоже сыграло роль в моем нынешнем негативном отношении к девочкам-инструкторам. Но факт есть факт: чур меня чур еще когда-то пойти заниматься в тренажерном зале к инструктору женского пола. Я не хочу сказать, что все девочки-инструктора плохие, а все мальчики - исключительно хорошие. Просто у меня опыт вот такой. И для меня гораздо более природно, когда в тренажерном зале среди железа "начальничествует" именно мужчина, а не женщина.

кстати, нашла таки в городе хондроитин, купила. Посмотрим какой будет результат голливудская улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: