ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mideya Участник

|
27.1.2012 09:51:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marja
Mideya
действительно, зачем об этом говорить - все такие)))) |
Ну почему же все? Я про ПМС в первый услышала лет 10 назад от приятеля, приехавшего из Америки. Жаловался на дочку, что она становится непереносима из-за него. Я еще про себя удивлялась. А было мне уже за сорок. У меня в жизни ничего подобного не было. И из широкого круга знакомых только одна подруга жаловалась на такие состояния. Но она всю жизнь на все жалуется.  |
Согласна, обобщать нельзя)) Раньше и я только читала об этом. Со мной было все в порядке. Но чем дальше, тем чаще перепады настроения, нервозность и т.д. Раз на раз не приходится. Все мы люди, хоть и женщины))) а люди все разные |
|
White Rabbit Участник

|
|
Веселеночка Участник

|
27.1.2012 10:18:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эспира
Веселеночка, если позволите, научу Вас как снизить неприятные ощущения в ПМС.
1) Кушайте 1 раз в день жирную рыбку. Если не едите рыбу и нет проблем с желчным пузырем, принимайте ежедневно льняное масло в капсулах или капсулы с чистым Омега-3 (очень желательно найти в капсулах из рыбного желатина) по инструкции. Принимать минимум 3 месяца.
2) Ежедневно 2 порции молочных продуктов. 1 порция это примерно 200 мл молока, 125 г. йогурта, 100 гр творога, 30 гр сыра. Минимум на 3 месяца, желательно всю жизнь всем, если нет непереносимости ))) Сочетание продуктов, богатых кальцием и омега-3, "успокаивает" нервную систему.
3) За 10 дней до "Дней японского флага" пить настой из травы хвоща полевого или брусничного листа (горький). 1 ст. ложку сухой травы заварить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, принимать 2 раза в день по 1/2 стакана. Мягкое мочегонное средство, предотвращает отеки, в т.ч. тканей молочной железы. Аллергикам нужно быть осторожными с травами! | СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ЩА почитают по внимательнее и вникну... |
|
swetla Участник
|
27.1.2012 10:20:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marja
Ну почему же все? Я про ПМС в первый услышала лет 10 назад от приятеля, приехавшего из Америки.
Я вот раньше радовалась, что у меня нет ПМС. Пока не начала пить гормональные препараты. И оказалась, что вся моя предыдущая жизнь была одним сплошным ПМС Я-то думала, что это у меня характер такой раздражительный, склонный к резким перепадам настроения, по любому поводу слезы. Ан нет! Как таблеточки подобрала, забыла, что такое плохое настроение и слезы Даже окружающие обратили внимание - правда, подумали, это я повзрослела - остепенилась . Я, кстати, тоже вначале так решила, что я правильно к жизни научилась относится. Пока не сделала перерыв в приеме таблеток, как рекомендуется. И вот тут я реально почувствовала разницу! Крышу начало сносить уже на третий день после отмены. Слезы, истерики по поводу и без, все раздражает, тоска, депрессия, даже ход мыслей изменился, стала зацикливаться на каких-то вещах. Еле-еле дождалась возобновления приема.
Короче, как в том анекдоте - жизнь прекрасна, если правильно подобрать таблетки! |
|
Марина Борисовна Участник

|
27.1.2012 11:38:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веселеночка
у меня вообще только 2нед в месяце нормальная жизнь.за 15дней начинается жор,за 10 дней болит грудь и меня дует как пузырь,за пять дней головная боль и одышка.за день до,могу в обморок упасть,бессонница,тошнота .А про перемену настроения я не могу написать плохо ,зависит от ситуации.Короче поскорее бы климакс.
В числа у меня все четко.кажд мес все как в аптеке ну если только +-2дня.
А самое страшное для меня -это 3кг лишнего веса.Сама понимаю,что временно,но кажд раз раздражаюсь.
А страшнее страшного,когда собираешься танцевать а тут АП ...  |
Ленка,ну ты приколистка!!!
Лишние 3 кг по сравнению с климаксом-НИЧТО!!!
Поспрашивай или почитай,какие ощущения бывают при климаксе!!!!Ужжжжжжжжжжжжжжжжжоооооооооооооооосссссссссс!!!!!  |
|
Веселеночка Участник

|
27.1.2012 11:57:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Маришка но это же временно..Промучилась немного и за то как чел на конкурсы в любое число месяца и добрая и не толстая.И потом у всех климакс по разному. |
|

|
27.1.2012 12:14:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну...ну....Жди!!!
(кстати....скажу шёпотом....во время климакса набранный вес труднее сбросить,если до него не было целлюлита-должен появиться,кожа становится "пергаментной"....про приливы,изменение настроения,ломкость костей,вероятность сердечно-сосудистых заболеваний ваще молчу)
То,что климакс все переносят по разному,не спорю!
Но чем позже он наступит,тем дольше сохраняется молодость!  |
|
Эспира Участник

|
27.1.2012 13:30:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна, а почему бы не обратиться к врачу для назначения гормонозаместительной терапии? Многих проблем можно было бы избежать. |
|

|
27.1.2012 14:24:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эспира!Спасибо!!!Но это я не про себя!!!
Просто житейский опыт,ну и как женщина,приближающаяся по возрасту к этому состоянию...
П.С. Я ещё немножечко медик....  |
|
Эспира Участник

|
|
астра Участник

|
27.1.2012 15:29:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
гормонозаместительная терапия не всем подходит, если есть онкозаболевания ( а они, собаки, тоже в это время подкрадываются к женщинам), то нельзя ее применять, да и побочных эффектов много.... |
|
lulubella жемчужина желания

|
27.1.2012 15:35:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки нет времени читать тему, но могу сказать, что у меня ПМС это просто жуть в плане настроения, я чувствую непонятную тоску, неуверенность и страх, это ужасно, есть наверное какие то таблетки для нивелирования этих перепадов настроения, но я не хочу их принимать. |
|
Marja Участник

|
27.1.2012 18:00:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
гормонозаместительная терапия не всем подходит, если есть онкозаболевания ( а они, собаки, тоже в это время подкрадываются к женщинам), то нельзя ее применять, да и побочных эффектов много.... |
К тому же и мнения врачей бывают чуть ли ни диаметрально противоположные.
Я в свое время согласилась на гормональную ВМС, т.к. моя врачиха описала все ее преимущества. Еще она говорила, что их можно ставить до конца жизни. Со спиралью я себя чувствовала гораздо лучше многих сверстниц. Да еще и мастопатия прошла. А недавно ее срок истек. Пошла с намерением новую поставить, а там другая врачиха, которая категорически против. И без этой ВМС я всякие "прелести" уже почувствовала. Но без врачебной консультации какие-либо таблетки принимать не собираюсь, т.к. можно себе навредить гораздо больше. В свое время по совету врача пробовала наружные средства -пластыри и гели, но у меня от них депрессия.  |
|
ideya fix Участник

|
3.2.2012 08:46:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веселеночка
у меня вообще только 2нед в месяце нормальная жизнь.за 15дней начинается жор,за 10 дней болит грудь и меня дует как пузырь,за пять дней головная боль и одышка.за день до,могу в обморок упасть,бессонница,тошнота .А про перемену настроения я не могу написать плохо ,зависит от ситуации.Короче поскорее бы климакс.
А самое страшное для меня -это 3кг лишнего веса.Сама понимаю,что временно,но кажд раз раздражаюсь.
А страшнее страшного,когда собираешься танцевать а тут АП ...  |
аналогично
спасаюсь чаечком почечным\мочегонным по рекомендации маммолога
и новинка для меня - прессотерапия )))
за счет лимфодренажного массажа ни отеков не было, ни грудь не болела, с самочувствием и настроением все ок, сами монстры прошли безболезненно. Жаль только, что эффекта хватило на 1 цикл Не будешь ведь нон-стопом всю жизнь на прессотерапию ходить... Или все дело в Новогодней ночи, когда "по волшебству" разом появляются несколько лишних кг? |
|
Веселеночка Участник

|
|
Асссоль Участник

|
3.2.2012 09:33:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веселеночка
А страшнее страшного,когда собираешься танцевать а тут АП ...  | Такя же ерунда каждый месяц, правда моя мама считаетЮ что притворяюсь |
|
ideya fix Участник

|
|
NATALI dance Участник

|
27.2.2012 16:36:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Про ПМС знаю не по наслышке. Жуткое состояние бывает за неделю до начала месячных. У меня это проявляется раздражительностью и резкой сменой настроений. Могу даже на работе или в общественном месте наорать на кого-нибудь. Пробовала успокоительные чаи, настойки, но эффект небольшой. В это время больше гулять надо на свежем воздухе, еще лично мне очень и очень хочется шоколада. В аптеке посоветовали гемеопатическое средство от ПМС. Но это все индивидуально нужно подбирать. |
|
Савченко Ольга Участник

|
16.3.2012 19:09:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
немного легче осознавать,что я не одна. мой муж считает,что пмс придумали женщины, чтобы оправдывать свои глупые истерики и главный его совет - секс.
а ведь это такой кошмар!!! я даже без календаря могу сказать,когда у меня начнуться эти дни. за неделю до них безумно начинаю хотеть чипсы, ем днём и ночью, то убить кого-нибудь хочу, то закрыться и реветь. какой на фиг секс?! самое ужасное, что на сына могу сорваться из-за ерунды, на которую в нормальном состоянии и внимания не обращу. потом сама себя ненавижу. но сейчас как-то лучше стало. начала пить успокоительное. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|