ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатальяК Новичок
|
8.2.2013 01:58:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогите советом - ученица вместо преподавателя постоянно достаёт
Помогите советом! Ученица, такая же как и я, вместо преподавателя (когда её нет, иногда вместо себя оставляет меня, хотя я занимаюсь 2 года) постоянно достает, делает замечания. попросила показать движения, которое не получается, так она сказала - иди сама одна занимайся. Она чуть старше меня, но мы, как я думала вроде дружим, домой вместе ходили. По дороге обсуждали не которые проблемы. Ужас! Я даже вчера хотела бросить занятия, но сестра остановила. Это мечта моей жизни - танцевать на сцене. На занятиях мы все должны получать Удовольствие, а у меня, да и не только (она многих достает), каторга. Спасибо всем кто откликнутся. |
|
Навэра Участник

|
8.2.2013 03:14:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Немного не поняла сути проблемы...
Что именно Вам не нравится,что делают замечания (и какого рода эти замечания) или что что говорит "иди учись сама" (здесь всё понятно)? |
|
Курортина Участник

|
8.2.2013 08:32:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Помогите советом - ученица вместо преподавателя постоянно достаёт
НатальяК
Ужас! Я даже вчера хотела бросить занятия, но сестра остановила. Это мечта моей жизни - танцевать на сцене. На занятиях мы все должны получать Удовольствие, а у меня, да и не только (она многих достает), каторга. |
для начала надо определиться, что именно вы хотите - 1. выступать на сцене или 2. спокойствия на занятиях.
Потому что если хотите выступать на сцене и быть приятной зрителю, придется много работать и замечания только в помощь. А если просто для себя занимаетесь, скажите, что вы не будете вместе со всеми выступать и попросить поэтому оставить вас в покое. |
|
Солана Участник

|
8.2.2013 09:23:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почему Вам не поговорить с преподавателем? И, раз она достает не только Вас, просто взбунтоваться и всей группой отказаться заниматься с ней? |
|
Нарийят Участник

|
8.2.2013 11:00:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НатальяК, а не может быть, что вас задевает сам факт: замечания делает "такая же, как вы"? Ведь вы занимаетесь уже два года, наверное, знаете и умеете не меньше, чем эта девушка. Возможно, в душе вы воспринимаете ее как равную, а в таких случаях очень часто у людей непроизвольно возникает - не знаю, как назвать - отторжение, что ли. Почему и не советуют учиться у своих подруг - объяснения подруг просто "не слышат". |
|
spring flower Участник

|
8.2.2013 11:30:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вообще не поняла...Кого вместо кого и где оставляют и как часто это случается. Эту ученицу препод вместо себя оставляет, когда сам не может провести занятие? Часто случается это? Если редко, так и ничего страшного, чего бросать то сразу. Если препод ее часто оставляет и ее манера ведения занятия не нравится многим, так может, поговорить с преподом, что бы постаралась найти на замену себе другого компетентного преподавателя? Если Вы платите за занятия, понятно Ваше нежелание ходить за эти деньги к девочке. |
|
НатальяК Новичок
|
8.2.2013 15:27:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Навэра: проблема в том, что она и меня, и даже преподавателя всегда игнорирует, она считает себя выше всех (она юрист в большой компании работает, поэтому мы букашки, и всегда с недовольным лицом ходит). А замечания делает всегда во время танца, мы сосредоточено танцуем, а тут со стороны: то держи ряд, то руки, то еще что-нибудь говорит. И мы всегда сбиваемся. Это и есть самое не приятное. Попробуйте сами: танцевать, и Вам будут что-то под руку говорить, мне кажется даже танцовщица с большим опытом будет спотыкаться. |
|
Loretti Участник

|
8.2.2013 15:29:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таких дамочек надо сразу ставить на место. Причем это должен делать преподаватель. Иначе кончится все плохо. Она начнет замечания преподавателю делать или вообще его подвинет в сторону. Бывали такие прецеденты. Если в зале главный один педагог, то второго главного быть не может. Она может быть юристмо в большой компании, да кем угодно, но в зале она лишь ученица и главная там не она, а педагог. Задача педагога ей это объяснить. Поговорите с педагогом о климате в вашйе группе. Хотя она сама должна это знать. |
|
НатальяК Новичок
|
8.2.2013 15:55:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Курортина: я хочу, и выступать на сцене, и спокойствия на занятиях. Да, замечания, сделанные преподавателем - это одно, а если такая же как я, которая и танцевать толком еще не умеет, (впрочем как и я), это другое. Тем более от человека, который вроде и дружит с тобой, и тут же показывает игнор полный, и смотрит свысока. |
|
НатальяК Новичок
|
8.2.2013 16:19:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Солана: я преподавателем с начало не хотела говорить на эту тему, но после Ваших советов обязательно подойду, я правда не люблю так делать, наверное поэтому и страдаю. Я очень добрый человек и люди этим пользуются. |
|
НатальяК Новичок
|
8.2.2013 16:28:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нарийят: меня не задевает сам факт: замечания делает "такая же, как я". На ошибках учатся. Но как она это делает, с высокомерием, типа ходят здесь всякие. Нас в сентябре из 2х групп соединили в одну, так она 2 недели ходила с таким лицом... Я с ней разговаривала на эту тему (отношения были нормальные), но она до сих по моему не приняла девчонок, вот и ищет на ком зло свое отыграть, а я всегда с ней рядом танцую.
Она старше меня лет на 10, но мы с ней на ты, но меня воспитывали к старшим уважение. И я не могу нагрубить, да и не люблю это делать, пока меня не заведут.[/u] |
|
Курортина Участник

|
8.2.2013 16:36:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если под руку и недовольным тоном, то действительно, надо говорить с преподавателем. |
|
НатальяК Новичок
|
8.2.2013 16:42:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
spring flower: 2 раза преподаватель на 30 минут (не предвиденные обстоятельства) оставляла меня провести разминку и потом мы становимся и оттачиваем танец. Меня все слушаются кроме нее, она демонстративно делает другие движенья. Я в нашей группе староста, как то так получилось, что я за всеми смотрю, когда кто то не ходит узнаю-почему. Не ее оставляли, а меня. Я по натуре Лидер, и она тоже хочет видимо командовать, но у нее аура не очень хорошая. А когда наша преподаватель уезжает на гастроли (ее дочки занимаются бальными танцами), вместо себя оставляет прекрасных и замечательных девочек, которые и с нами и мы с ними занимаемся с большим восторгом и интересом. |
|
НатальяК Новичок
|
8.2.2013 16:50:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti: Да, замечания она уже не раз делала преподавателю, вернее не замечание. Преподаватель ставит новый танец, она всегда влазит и говорит - а может вот это движенье вставить или другое (хотя поставить танец - это не просто связки сложить одна на другую). А это не может нравится никому. Как хорошо сказано - в зале она лишь ученица и главная там не она, а педагог. Обязательно пойду завтра и поговорю с педагогом. Спасибо. |
|
НатальяК Новичок
|
8.2.2013 16:53:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки спасибо Loretti, spring flower, Курортина, Нарийят, Солана Большое за советы. |
|
Курортина Участник

|
8.2.2013 16:55:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НатальяК
Loretti: Да, замечания она уже не раз делала преподавателю, вернее не замечание. Преподаватель ставит новый танец, она всегда влазит и говорит - а может вот это движенье вставить или другое (хотя поставить танец - это не просто связки сложить одна на другую). | а преподаватель как реагирует? |
|
Навэра Участник

|
8.2.2013 17:17:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НатальяК, ну в замечаниях, о которых Вы написали, нет ничего ужасного) Я тоже своим девочкам делаю такие замечания, когда они действительно не держат линию, не держат руки или спешат)
Остальные Ваши проблемы вполне понятны. Поговорите с педагогом. У кого как, у меня такие девочки долго не задерживаются, либо я указываю им на дверь, либо они уходят сами. Один единственный раз удалось поставить такую на место серьёзным разговором. |
|
Сибирия Участник

|
8.2.2013 17:34:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Если в зале главный один педагог, то второго главного быть не может. Она может быть юристмо в большой компании, да кем угодно, но в зале она лишь ученица и главная там не она, а педагог. . |
+1000
У нас вообще препод младше нас практически в два раза.И нечего,мы послушны как дети Но если только совета когда спросит,можем своё мнение высказать.А что бы её еще учить...смешно даже.
А еще мне кажется здесь присутствует чисто женская ревность или зависть,не знаю как назвать.Всегда в группе найдется кто то у кого лучше получается движения,кто то красивее,кто то моложе и т.д.Вот она и отыгрывается,только завуалировано. |
|
Солана Участник

|
8.2.2013 17:57:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Навэра, я так думаю,что и тон слов "под руку" играет большую роль. Можно сказать это спокойно и по делу, тогда это воспринмается нормально, а можно с таким тоном превосходства, что всякую охоту отобьет к занятиям.  |
|
НатальяК Новичок
|
9.2.2013 06:11:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Курортина: с преподавателем иду сегодня разговаривать. Позже напишу. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|