ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Помогите советом - ученица вместо преподавателя постоянно достаёт
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяК
Новичок

Сообщение 8.2.2013 01:58:23 Профиль Письмо Цитата

Помогите советом - ученица вместо преподавателя постоянно достаёт

Помогите советом! Ученица, такая же как и я, вместо преподавателя (когда её нет, иногда вместо себя оставляет меня, хотя я занимаюсь 2 года) постоянно достает, делает замечания. попросила показать движения, которое не получается, так она сказала - иди сама одна занимайся. Она чуть старше меня, но мы, как я думала вроде дружим, домой вместе ходили. По дороге обсуждали не которые проблемы. Ужас! Я даже вчера хотела бросить занятия, но сестра остановила. Это мечта моей жизни - танцевать на сцене. На занятиях мы все должны получать Удовольствие, а у меня, да и не только (она многих достает), каторга. Спасибо всем кто откликнутся.
Навэра
Участник

Сообщение 8.2.2013 03:14:37 Профиль Письмо Цитата

Немного не поняла сути проблемы...
Что именно Вам не нравится,что делают замечания (и какого рода эти замечания) или что что говорит "иди учись сама" (здесь всё понятно)?
Курортина
Участник

Сообщение 8.2.2013 08:32:17 Профиль Письмо Цитата

Re: Помогите советом - ученица вместо преподавателя постоянно достаёт

НатальяК

Ужас! Я даже вчера хотела бросить занятия, но сестра остановила. Это мечта моей жизни - танцевать на сцене. На занятиях мы все должны получать Удовольствие, а у меня, да и не только (она многих достает), каторга.

для начала надо определиться, что именно вы хотите - 1. выступать на сцене или 2. спокойствия на занятиях.
Потому что если хотите выступать на сцене и быть приятной зрителю, придется много работать и замечания только в помощь. А если просто для себя занимаетесь, скажите, что вы не будете вместе со всеми выступать и попросить поэтому оставить вас в покое.
Солана
Участник

Сообщение 8.2.2013 09:23:24 Профиль Письмо Цитата

Почему Вам не поговорить с преподавателем? И, раз она достает не только Вас, просто взбунтоваться и всей группой отказаться заниматься с ней?
Нарийят
Участник

Сообщение 8.2.2013 11:00:35 Профиль Письмо Цитата

НатальяК, а не может быть, что вас задевает сам факт: замечания делает "такая же, как вы"? Ведь вы занимаетесь уже два года, наверное, знаете и умеете не меньше, чем эта девушка. Возможно, в душе вы воспринимаете ее как равную, а в таких случаях очень часто у людей непроизвольно возникает - не знаю, как назвать - отторжение, что ли. Почему и не советуют учиться у своих подруг - объяснения подруг просто "не слышат".
spring flower
Участник

Сообщение 8.2.2013 11:30:11 Профиль Письмо Цитата

А я вообще не поняла...Кого вместо кого и где оставляют и как часто это случается. Эту ученицу препод вместо себя оставляет, когда сам не может провести занятие? Часто случается это? Если редко, так и ничего страшного, чего бросать то сразу. Если препод ее часто оставляет и ее манера ведения занятия не нравится многим, так может, поговорить с преподом, что бы постаралась найти на замену себе другого компетентного преподавателя? Если Вы платите за занятия, понятно Ваше нежелание ходить за эти деньги к девочке.
НатальяК
Новичок

Сообщение 8.2.2013 15:27:13 Профиль Письмо Цитата

Навэра: проблема в том, что она и меня, и даже преподавателя всегда игнорирует, она считает себя выше всех (она юрист в большой компании работает, поэтому мы букашки, и всегда с недовольным лицом ходит). А замечания делает всегда во время танца, мы сосредоточено танцуем, а тут со стороны: то держи ряд, то руки, то еще что-нибудь говорит. И мы всегда сбиваемся. Это и есть самое не приятное. Попробуйте сами: танцевать, и Вам будут что-то под руку говорить, мне кажется даже танцовщица с большим опытом будет спотыкаться.
Loretti
Участник

Сообщение 8.2.2013 15:29:57 Профиль Письмо Цитата

Таких дамочек надо сразу ставить на место. Причем это должен делать преподаватель. Иначе кончится все плохо. Она начнет замечания преподавателю делать или вообще его подвинет в сторону. Бывали такие прецеденты. Если в зале главный один педагог, то второго главного быть не может. Она может быть юристмо в большой компании, да кем угодно, но в зале она лишь ученица и главная там не она, а педагог. Задача педагога ей это объяснить. Поговорите с педагогом о климате в вашйе группе. Хотя она сама должна это знать.
НатальяК
Новичок

Сообщение 8.2.2013 15:55:38 Профиль Письмо Цитата

Курортина: я хочу, и выступать на сцене, и спокойствия на занятиях. Да, замечания, сделанные преподавателем - это одно, а если такая же как я, которая и танцевать толком еще не умеет, (впрочем как и я), это другое. Тем более от человека, который вроде и дружит с тобой, и тут же показывает игнор полный, и смотрит свысока.
НатальяК
Новичок

Сообщение 8.2.2013 16:19:34 Профиль Письмо Цитата

Солана: я преподавателем с начало не хотела говорить на эту тему, но после Ваших советов обязательно подойду, я правда не люблю так делать, наверное поэтому и страдаю. Я очень добрый человек и люди этим пользуются.
НатальяК
Новичок

Сообщение 8.2.2013 16:28:58 Профиль Письмо Цитата

Нарийят: меня не задевает сам факт: замечания делает "такая же, как я". На ошибках учатся. Но как она это делает, с высокомерием, типа ходят здесь всякие. Нас в сентябре из 2х групп соединили в одну, так она 2 недели ходила с таким лицом... Я с ней разговаривала на эту тему (отношения были нормальные), но она до сих по моему не приняла девчонок, вот и ищет на ком зло свое отыграть, а я всегда с ней рядом танцую.
Она старше меня лет на 10, но мы с ней на ты, но меня воспитывали к старшим уважение. И я не могу нагрубить, да и не люблю это делать, пока меня не заведут.[/u]
Курортина
Участник

Сообщение 8.2.2013 16:36:49 Профиль Письмо Цитата

Если под руку и недовольным тоном, то действительно, надо говорить с преподавателем.
НатальяК
Новичок

Сообщение 8.2.2013 16:42:05 Профиль Письмо Цитата

spring flower: 2 раза преподаватель на 30 минут (не предвиденные обстоятельства) оставляла меня провести разминку и потом мы становимся и оттачиваем танец. Меня все слушаются кроме нее, она демонстративно делает другие движенья. Я в нашей группе староста, как то так получилось, что я за всеми смотрю, когда кто то не ходит узнаю-почему. Не ее оставляли, а меня. Я по натуре Лидер, и она тоже хочет видимо командовать, но у нее аура не очень хорошая. А когда наша преподаватель уезжает на гастроли (ее дочки занимаются бальными танцами), вместо себя оставляет прекрасных и замечательных девочек, которые и с нами и мы с ними занимаемся с большим восторгом и интересом.
НатальяК
Новичок

Сообщение 8.2.2013 16:50:54 Профиль Письмо Цитата

Loretti: Да, замечания она уже не раз делала преподавателю, вернее не замечание. Преподаватель ставит новый танец, она всегда влазит и говорит - а может вот это движенье вставить или другое (хотя поставить танец - это не просто связки сложить одна на другую). А это не может нравится никому. Как хорошо сказано - в зале она лишь ученица и главная там не она, а педагог. Обязательно пойду завтра и поговорю с педагогом. Спасибо.
НатальяК
Новичок

Сообщение 8.2.2013 16:53:14 Профиль Письмо Цитата

Девочки спасибо Loretti, spring flower, Курортина, Нарийят, Солана Большое за советы.
Курортина
Участник

Сообщение 8.2.2013 16:55:49 Профиль Письмо Цитата

НатальяК

Loretti: Да, замечания она уже не раз делала преподавателю, вернее не замечание. Преподаватель ставит новый танец, она всегда влазит и говорит - а может вот это движенье вставить или другое (хотя поставить танец - это не просто связки сложить одна на другую).
а преподаватель как реагирует?
Навэра
Участник

Сообщение 8.2.2013 17:17:25 Профиль Письмо Цитата

НатальяК, ну в замечаниях, о которых Вы написали, нет ничего ужасного) Я тоже своим девочкам делаю такие замечания, когда они действительно не держат линию, не держат руки или спешат)

Остальные Ваши проблемы вполне понятны. Поговорите с педагогом. У кого как, у меня такие девочки долго не задерживаются, либо я указываю им на дверь, либо они уходят сами. Один единственный раз удалось поставить такую на место серьёзным разговором.
Сибирия
Участник

Сообщение 8.2.2013 17:34:28 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Если в зале главный один педагог, то второго главного быть не может. Она может быть юристмо в большой компании, да кем угодно, но в зале она лишь ученица и главная там не она, а педагог. .

+1000
У нас вообще препод младше нас практически в два раза.И нечего,мы послушны как дети улыбкаНо если только совета когда спросит,можем своё мнение высказать.А что бы её еще учить...смешно даже.
А еще мне кажется здесь присутствует чисто женская ревность или зависть,не знаю как назвать.Всегда в группе найдется кто то у кого лучше получается движения,кто то красивее,кто то моложе и т.д.Вот она и отыгрывается,только завуалировано.
Солана
Участник

Сообщение 8.2.2013 17:57:41 Профиль Письмо Цитата

Навэра, я так думаю,что и тон слов "под руку" играет большую роль. Можно сказать это спокойно и по делу, тогда это воспринмается нормально, а можно с таким тоном превосходства, что всякую охоту отобьет к занятиям. улыбка
НатальяК
Новичок

Сообщение 9.2.2013 06:11:39 Профиль Письмо Цитата

Курортина: с преподавателем иду сегодня разговаривать. Позже напишу.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: