ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милашка Сью Участник

|
30.6.2011 22:24:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня есть знакомая старушенция реальная энергетическая вампирша
с такими надо поменьше общаться
а вот с позитивными детишкаами все обожают общаться |
|
Lina rider Участник

|
30.6.2011 22:37:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, уж что ни говори, а дети - самый лучший и сильный и витаминный комплекс, и энерджайзер
Я иногда еще продолжаю общаться с некоторыми девчонками из детского дома. Кто помнит - тот знает
так вот по большей части, общаюсь с одной девочкой, ей 16. Еще есть парочка таких же девчушек... Какие они еще чистые, светлые, добрые... Часик с ней/с ними посижу где-то в парке или в кафешке какой и так, блин, позитивом заряжаюсь, не то слово просто я про них как вспоминаю - аж невольно такая добрая улыбка по лицу ползет
маленькие дети - это несколько другой позитив. Он еще требует вложений. Если готова к ним - это тоже несравнимо приятное общение
а вот с пожилыми людьми - и правда не всегда приятно. Ехала как-то в поезде с бабушкой одной. Так слушайте, насколько приятный человек, насколько в кайф мне было с ней пообщаться... Не смотря на то, что ей уже тоже вроде как бы за 80, и все старческие "неприятности" типа запахов и т.д. тоже ж есть, но тут же не мешали они мне?
и порою на подъезде бывает как сядут местные наши... Причем, еще ж не бабки, а просто тетки лет 50-60... Но слушайте, проходя мимо них ну так и хочется назвать "о, карга старая". Насколько ненавидящие они.... это просто ужас Злобные, ненавидящие, проклинающие... К сожалению, таких стариков гораздо больше среди моих знакомых, чем первых  |
|
Delia Участник

|
30.6.2011 23:15:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена,
ой, я так давно не меряюсь, у кого что круче. это точно не ко мне и заранее согласна, что у вас и у других все круче, чем у меня.
с огромным удовольствием принимаю ваш подарок, огромное спасибо! конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но можно я верну шофера? я сама обожаю водить, шофер мне как-то ни к чему. а вот охранник и носильщик... во, можно я поменяю шофера на охранника/носильщика?
пойду, посмотрю, что за С класс, а вообще актуально, я сегодня как раз думала о мерсе, верите. одно из условий моего подсознания на мою просьбу - мерс!!! но я сделала вид, что его не заметила. так что это был отличный знак сейчас. все-таки мерс
Оксан, мне кажется, ты не вчитываешься в смысл моих слов. какая разница, что ты можешь оплатить финансово, если есть мужчины, которым будет в радость оплачивать твои расходы?
я могу все сделать сама, вообще все. даже ребенка зачать могу без мужчины. но зачем, когда есть мужчины, которые с удовольствием будут обо мне заботиться и решать мои задачи?
я женщина, с женской ролью. члена у меня нет. понимаешь, о чем я? |
|
Lina rider Участник

|
30.6.2011 23:35:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
та понимаю я, Полин и даже более того, признаю, что так и правильно. Но... скажем так, разница в подходах что ли, или не знаю как объяснить
просто я немного другая и честно говоря... я люблю себя такую если я изменюсь - это буду уже не я. Я не хочу этих перемен.
У меня другой отношение к общению с мужчинами. Разница в том, что ты со всеми женщина (как я поняла), а я - только с одним, со своим. Он платит за меня, он одаривает, он помогает везде и всюду... и т.д., и т.п. Он для того и есть мужчина, что бы быть опорой мне, женщине. Но только он один, не другие, от других я не могу этого принимать, мне неприятно. И если его по каким-то причинам со мной рядом нет - я лучше буду сама все делать. Как мне показалось, вот в этом пункте мы с тобой разные. |
|
Delia Участник

|
30.6.2011 23:47:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, я со всеми женщина. с женщинами тоже, кстати.
скажу две вещи, после которых у меня что-то щелкнуло в голове
1. мужчина мне делает подарок. у нас нет сексуальных отношений и не предвидится. подарок дорогой.
я: ой, нет. принять не могу.
через какой-то короткий промежуток времени я от всей души дарю бутылку отличного итальянского вина другому мужчине. вообще без всяких мыслей. просто в подарок, мы прекрасно общались, он подарил мне несколько часов шикарной беседы.
а он говорит: ой, нет, я принять мне могу.
веришь, я позвонила первому и приняла подарок после этой ситуации. и с тех пор вообще принимаю подарки, помощь, деньги и тд. с радостью, с благодарностью принимаю.
PS второй знал о первом и меня таким образом научил принимать подарки, то есть специально отказал мне.
2. разговариваю с девушкой в эти выходные. обе невменяемы по определенным обстоятельствам и она мне вдруг говорит такую фразу ну вообще не по теме:
- люди хотят помочь друг другу. стоит только оглянуться вокруг и принять их помощь.
если же говорить все время, что я могу это сделать сама и буду, то и людей-помощников уберут из жизни. а зачем они, если и так и жнец, и дудец и что-то там еще....
я тебя не убеждаю, потому что каждый имеет право на свое комфортное существование. просто мысли вслух  |
|
Lina rider Участник

|
1.7.2011 12:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, Полин, это если предлагают помощь или благодарность. А если не предлагают - я просить не стану, я лучше сама сделаю. Я об этом. |
|
Милашка Сью Участник

|
1.7.2011 13:25:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у вас альтруистический склад характера
посмотрите на досуге Догвилль |
|
Delia Участник

|
1.7.2011 16:54:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ты сказала, что принимаешь помощь только от своего мужчины. а от других нет.
ну ладно,... продолжим
так не предлагают именно потому, что ты позиционируешь себя как человека, который все может сделать сам
а смысл-то изображать из себя сильную и всемогущую? что это дает? |
|
Lina rider Участник

|
1.7.2011 17:58:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
ты сказала, что принимаешь помощь только от своего мужчины. а от других нет. |
ну, не правильно высказалась значит. Я имела в виду, что я не прошу помощи от "посторонних мужчин"(т.е. не моего МЧ или брата). Предложат эти посторонние сами - "ой, классно, да, спасибо". Не предложат - молча сделаю сама.
Повторюсь, я люблю себя такой, какая я есть
Милашка Сью, возможно на выходных будет время - гляну |
|
АльРауне Участник

|
1.7.2011 23:19:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
К началу истории... Лина, повторите флюорографию. Туберкулёз бывает причудлив в симптоматике. |
|
Джайна Участник
|
|
Lina rider Участник

|
2.7.2011 16:34:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
та в поликлинику если уж зайдешь, то можно долго не выйти, найдут что обследовать и какую болячку "откопать"  |
|
Delia Участник

|
2.7.2011 18:44:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксан,
да я не сомневаюсь, что ты любишь себя.
я тебе все это время о другом говорю
действия всегда вызывают последствия. хочешь оставаться такой же, результаты будут такие. будешь другой, результаты будут другие. не факт, что не хуже. а может, и лучше. кто знает?  |
|
Lina rider Участник

|
3.7.2011 10:06:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полин, ты тоже, видимо, не понимаешь о чем я тебе говорю
Не один результат не стоит того, чтобы изменять себе. Такое мое мнение.
Если для получения этих результатов, мне надо переломать себя и стать тем, кем я НЕ являюсь - я не хочу этих результатов. |
|
Delia Участник

|
3.7.2011 11:24:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
почему ломать-то?????? я такого не писала точно.
я вообще против того, чтобы ломать в себе что-то.
я тебе говорю о том, что есть результаты твоих действий и их надо любить так же сильно, как ты любишь себя.
реальные причины твоих результатов ты теперь знаешь. мне-то все равно, будут ли люди менять что-то в себе или нет. это же их жизнь, и я точно не буду проживать за кого-то ее. у меня своя жизнь есть. устраивает хроническая усталость, да всегда можно попить витаминчики, а лучше ягоды и фрукты поесть, пока лето, поспать и снять данный симптом.  |
|
Delia Участник

|
3.7.2011 11:43:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вообще очень интересный разговор
Цитата: | эта аппатия, бессилие даже с утра... достало блин |
и ответ
Цитата: |
Lina rider
Не один результат не стоит того, чтобы изменять себе |
Оксан, это не к тебе. это обычные фразы большинства людей, на самом деле. у меня тоже когда-то давно такое было.  |
|
Lina rider Участник

|
3.7.2011 18:28:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
вообще очень интересный разговор
Цитата: | эта аппатия, бессилие даже с утра... достало блин |
и ответ
Цитата: |
Lina rider
Не один результат не стоит того, чтобы изменять себе |
|
а, ты об этом?
а я совсем другой результат имела в виду мы с тобой о нем когда-то давно еще на имейле говорили
ну та ладно, не важно уже. Похоже уже и проблеме с бабкой решение нашлось так что в любом случае все будет супер. По крайней мере пока похоже на то  |
|
Lina rider Участник

|
4.7.2011 12:16:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
у вас альтруистический склад характера
посмотрите на досуге Догвилль |
посмотрела вчера. Правда до середины только.
Но прежде, чем выскажу свои впечатления и соображения, можно я вас спрошу? А что вы мне хотели сказать этим фильмом? Почему советовали его посмотреть. |
|
Милашка Сью Участник

|
4.7.2011 12:28:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
что происходит с человеком.
это недело-смотреть до середины.
надо с начала до конца смотреть |
|
Lina rider Участник

|
4.7.2011 12:36:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нет, не вижу смысла досматривать. О том, что "от добра добра не ищут" это я и так знаю, не вижу смысла грузить себя еще негативно эмоционально окрашенным фильмом. Там не здоровая психика отображена, на мой взгляд, поведение девушки граничит с какой-то из патологий. Затрудняюсь ответить является ли патологией, но граничит - это точно.
Альтруизм сам по себе (в моем понимании) не подразумевает ущерб себе. Ты хочешь - помогаешь. Не требуя ничего взамен, безвозмездно, скажем так. Помогаешь, отдаешь что-то и т.д. Но при этом никакого ущерба себе не должно быть. Иначе это уже не альтруизм, а жертвенность. А это ж разные вещи.
А здесь же отображено намеренное самоистязание. Причем с первых кадров, когда только девушка появляется в фильме. Ей парень предлагает поесть, на что она ему отвечает "нет я не заслужила, я должна быть наказана".
И второе отклонение - тут же начинает есть, стоит только ему сказать, что в догвилле это будет расценено как невежливость.
Подобное поведение не является здоровым состоянием. На мой взгляд.
Рассматривать других персонажей тоже не буду, потому что мнение примерно такое же. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|