ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Звездой беллиданса уже не стать...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оль га
Участник

Сообщение 8.11.2011 18:34:25 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Так моей дочери там сказали, что ей надо в цветочницы идти или заниматься рукоделием, больше ничего. А у нее задатки лидера, она институт с красным дипломом закончила и жаждет работать и хорошо зарабатывать. Так что, простите, не верю. Извините за оффтоп.

Каждому типу подходит очень много вариантов профессий, поэтому мы говорим о разных вещахя: я о соционике (науке), вы о простом тестировании. Мне подходит не только работа по моей профессии, но также и работа по другим профессиям (не смежным даже с моей профессией). Но вам виднее. Мне было интересн,о что в себе мне нужно развивать, я поэтому и пошла. Более того, моему мужу тоже подходит то, чем он занимается. Мы просто в этом плане счастливые люди, надеюсь, что и состоявшиеся в будущем. цветочек цветочек цветочек Всем удачи, девушки.
Оль га
Участник

Сообщение 8.11.2011 18:36:08 Профиль Письмо Цитата

Мне нравится танцевать, фотографировать, заниматься дизайном, но это не те профессии в которых я смогу развиться на все 100% и достичь высот, поэтому я рада, что я вовремя разобралась в себе.
Напишу, для сведения, что типировали меня не просто тестами. Психологи просто со мной беседовали полтора часа, а потом сделали вывод о моем типе и сказали, в каком направлении идти, дали кучу напечатанной инфы обо мне, это очень интересно.

Редактировалось: 8.11.2011 19:16:36
УПС2
Участник

Сообщение 8.11.2011 19:09:18 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Не поставлено ли все у нас с ног на голову, когда нас сталкивают лбами на конкурсах вместо того, чтобы проводить фестивали? Почему для развития обязательно нужно думать, что надо кого-то переплюнуть, кому-то утереть нос? Почему нельзя просто танцевать для души? Не слишком ли много соперничества, в которое мы оказываемся втянутыми, потому что больше негде показать свой танец и красивый костюм?
Вопросов много, ответы... даже не знаю. Найти трудно. Многое хотелось бы изменить, чтобы избавиться от надуманного и ненужного соперничества, только это, увы, выгодно другим,а не нам.

О, я полностью согласна с вами, танец живота - это бизнес. Причем, очень хороший. Если взять конкурс в отдельности, то по правилам состязательности и независимости судей и их объективности не должно быть такого, что бы в конкурсе в качестве судьи был преподаватель конкурсантки или преподаватель, который ставил конкурсантке танец. О какой беспристрастности может идти речь? Если взять судебную систему РФ, то если сын судьи вел уголовное дело в качестве следователя, то его отец - судья, не может уже рассматривать это дело, у него не будет объективности. Тоже самое и если судья - муж, а адвокат - жена судьи, тоже такое рассмотрение дела не допускается. А на конкурсах, лигах и Орто всё по-другому. О каком справедливом судействе может идти речь? Поэтому если и проводить мероприяти, посвященные ТЖ, то концерты и фестивали. Но в этом случае организаторы получат значительно меньше денег.
Takhira
Участник

Сообщение 8.11.2011 19:29:30 Профиль Письмо Цитата

Istomina

Не хочу я уже в звезды, уже понимаю что к чему.

Неужели не таких как я, которые начиная танцевать, тоже думали об этом - вот я стану как Мона Амар или как Рамазанова, вас это не стимулировало? Говорю как есть, девочки...

Ну почему же нет, есть конечно. Я тоже, когда начинала, очень хотела стать как моя преподавательница, мучительно переживала свои поражения на конкурсах и в один прекрасный момент поняла, что при всем моем желании, старании и т.д. на этот уровень мне не подняться...возможно, если бы я отказалась от всего, кроме танца, у меня получилось чего-нибудь добиться, но тогда я не была готова отказаться от основной работы, а она очень много требовала времени и усилий. В итоге в 2006 закончилась моя "конкурсная" карьера. Это сейчас я понимаю, что мне, занимавшейся танцами как хобби, смешно было даже на что-то претендовать, выйдя на сцену с профессиональными танцовщицами Анав Султановой, Ириной Рассадниковой (это кого я помню, а ведь были и другие не менее достойные девушки на этом конкурсе, это был Ориенталь 2006 по-моемому) хорошо хоть в 10ку попала))).
Зато теперь веду свою группу и с улыбкой слежу за всей этой конкурсной суматохой))) на конкурсы не тянет, мои девчонки тоже не хотят, устраиваем раз в год концерт, приглашаем друзей...
Так что, Олеся, Вы не одиноки, но, пожалуй, не стоит забивать себе этим голову. Согласна с Astarta, нужно решать проблемы с ученицами пока еще не поздно.
Ма ПремА
Участник

Сообщение 8.11.2011 19:35:18 Профиль Письмо Цитата

Оль га

Я обязательно своих детей оттипирую, что бы с детства знать их сильные функции и развивать их с самого начала. Что бы не было в жизни разочарований.

Ой! Страшно мне стало жуть! Я видела последствия подобных "типирований" и проч. очень не советую Вам этого делать.. Сорри за оффтоп.

Олеся, помнишь анекдот, "Мама как Вы себя чувствуете? Не дождетесь!" улыбка
Тебя обстоятельства и разные ситуации гнут, ломают, а ты им...Не дождетесь!
А девочку выгонять из коллектива, как некоторые советуют, слишком резкий шаг...
Может за собой других увести. Как-то по-другому надо действовать.
Olesia Baglai
Мисс Артистизм

Сообщение 8.11.2011 20:00:47 Профиль Письмо Цитата

Олеся, мне твои мысли очень близки. Я обожаю конкурсы, вообще все, что связанно с конкуренцией. И мне нравится быть лучшей (не только в танцах). Это такой тип характера. И проигрывать не люблю больше всего на свете. Но звездой без ломки стать нельзя. Это правило. За все есть плата. И я уверена, что все имена, которые тут звучали, все эти люди, могут рассказать не одну историю, как их ломали, что они пережили, чтобы выйти на сцену и устроить неподражаемый спектакль.
Так во всем. Проблема в том, что не все таланты могут пережить ломку, и либо жалеют себя, либо ломаются до самого конца. Ты смотришь на других, считая, что тебе не дойти до них. А кто-то смотрит на тебя, мечтая о твоем профессионализме.

Всегда и во всем, в любом деле будет кто-то лучше тебя и кто-то хуже. Важно относится с почтением к первым и с уважением ко вторым. А если сама не получаешь от них почтения и уважения, тогда пожалей их, они тратят свою энергию на несущественные вещи.
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 8.11.2011 20:39:37 Профиль Письмо Цитата

Что тaкое успех?
В 4 годa успех - это если ты не писaешь в штaны
В 12 лет успех - это если у тебя есть друзья
В 20 лет успех - это если ты зaнимaешься сексом
В 35 лет успех - это если ты много зaрaбaтывaешь
В 60 лет успех - это если ты зaнимaешься сексом
В 70 лет успех - это если у тебя есть друзья
В 80 лет успех - это если ты не писaешь в штaны...
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 8.11.2011 20:53:23 Профиль Письмо Цитата

а если серьезно, то молодцы вы девочки, что можите признаться, что стоят перед вами определенные цели и , что грустно вам, что не все цели достигнуты и в двойне респект за то что понимаете, что не до всех целей дойдете и от этого хочется плакать.
основная масса пишет " ой, я была на конкурсе, я последняя, но это не важно, главное, что получила удовольствие"
что дети, что сеньоры выходя на площадку ставят перед собой цель в зависимости от самооценки ( по опыту скажу, что она завышенная у меньшинства). Кому то важно на старте в обморок не упасть, кому то в финал выйти, кому то в тройку войти, кому то золото и не меньше. и цели эти растут и реально обидно когда в финал вышла, в тройку вошла, а золота не будет хоть умри в танцзале. и не утешают рассказы узкого круга подруг о том, что ты самая классная
у нас у всех есть свой потолок. и фраза "нет предела совершенству" она не относится буквально к личности. у каждой личности предел есть

но вы не грустите, девочки. на верхушке олимпа всем места не хватит, а вот в большом окружающем мире места хватит всем. на жизнь заработать себе танцами ( если уж именно этим хочется зарабатывать ) можно и не будучи звездой, а слава вещь проходящая и очень часто дутая
Ракша
Участник

Сообщение 8.11.2011 22:27:05 Профиль Письмо Цитата

Alimah Alessandria

Ты смотришь на других, считая, что тебе не дойти до них. А кто-то смотрит на тебя, мечтая о твоем профессионализме.

мне так смешно становится когда меня хвалят зрители.когда подходят после выступления и говорят: вы такая красивая, вы так красиво танцуете! а я улыбаюсь, киваю и благодарю за внимание и похвалу. и представляю свой танец со стороны...ужас тихий...я-то знаю КАК надо танцевать, чтобы это можно было назвать красиво...вот только это дает стимул дальше заниматься.
пс: а на конкурсы как-то в упор не тянет ну-ну
Regina
Участник

Сообщение 8.11.2011 22:59:24 Профиль Письмо Цитата

Takhira

Istomina

Неужели не таких как я, которые начиная танцевать, тоже думали об этом - вот я стану как Мона Амар или как Рамазанова, вас это не стимулировало? Говорю как есть, девочки...

Ну почему же нет, есть конечно. Я тоже, когда начинала, очень хотела стать как моя преподавательница, мучительно переживала свои поражения на конкурсах и в один прекрасный момент поняла, что при всем моем желании, старании и т.д. на этот уровень мне не подняться...возможно, если бы я отказалась от всего, кроме танца, у меня получилось чего-нибудь добиться, но тогда я не была готова отказаться от основной работы, а она очень много требовала времени и усилий. В итоге в 2006 закончилась моя "конкурсная" карьера. Это сейчас я понимаю, что мне, занимавшейся танцами как хобби, смешно было даже на что-то претендовать, выйдя на сцену с профессиональными танцовщицами Анав Султановой, Ириной Рассадниковой (это кого я помню, а ведь были и другие не менее достойные девушки на этом конкурсе, это был Ориенталь 2006 по-моемому) хорошо хоть в 10ку попала))).
Зато теперь веду свою группу и с улыбкой слежу за всей этой конкурсной суматохой))) на конкурсы не тянет, мои девчонки тоже не хотят, устраиваем раз в год концерт, приглашаем друзей...
Так что, Олеся, Вы не одиноки, но, пожалуй, не стоит забивать себе этим голову. Согласна с Astarta, нужно решать проблемы с ученицами пока еще не поздно.

О, а я вас помню! Мне очень понравился ваш танец! Помню, сидела тогда на финале Ориенталя (вылетев благополучно из полуфиналаулыбка))) и думала - блин, какие же все профики!Так что ваш танец не пропал втуне! улыбка Зрители (хотя бы в лице меня) вас помнят!Так что, понимаете,все, что ни делается - делается зачем-то...ничто не просто так...Кстати, и далее на конкурсах я вас помню...Здорово вы танцевали. И почему прекратили танцевать? Непонятно.Ну то есть сейчас понятно, как вы описали, но все равно....такой талант! влюбленность цветочек
УПС2
Участник

Сообщение 8.11.2011 23:22:48 Профиль Письмо Цитата

Takhira

Это супер, я рада за вас, хоть мы с вами и не знакомы!!!!
AnastasiaN
Новичок

Сообщение 9.11.2011 00:27:14 Профиль Письмо Цитата

Bent_El_Hawa

Тема про звездность в беллидансе лично для меня смешна. Ну вот возьмем, допустим, Елену Рамазанову или Айду Хассан. Идут они в магазин, продуктов купить, а все попадающиеся люди по пути - о, боже! Звезда! Дайте афтограф! голливудская улыбка и тд и тп... Кто-нить может представить такую ситуацию? лично я, нет. Поэтому вся эта "звездность" сильно преувеличена. Да, эти имена известны в узком кругу ценителей, но не большеулыбка Относиться к этому серьезно нельзя, иначе крыша поедетулыбка))

Я полностью согласна с Сашей улыбка
А так же считаю, чтобы быть ЗВЕЗДОЙ БЭЛЛИДАНСА нужно добиться известности в странах, где этот танец действительно является частью Культуры.
Конечно в России присутствует высокий уровень мастерства, но это не тоже самое, поэтому нужно относиться к этому легко, расти в своем творчестве и получать от этого удовольствие! улыбка
Rose
Участник

Сообщение 9.11.2011 04:26:51 Профиль Письмо Цитата

Интересная тема. Почти все танцовщицы ( и так называемые звезды))), испытывали каждая в свое время что-то подобное. Законы популярности для всех по большому счету одинаковые. Но успеха достигают самые упорные и выносливые, а не самые красивые и талантливые. В большинстве случаев. Те, кто верит в себя. Так что, не спешите разочаровываться, пожалуйста. Все проходит, и этот период пройдет. Запаситесь терпением, сожмите кулаки, и - вперед, к новым вершинам. Каждая танцовщица, если она - личность, артист, если ей есть что сказать своим танцем, будет любима своим зрителем. И останется звездой в своей манере, в мире своих почитателей. И круг их вполне может постоянно расти. "Звездность" в эстрадном смысле этого слова, в широком значении, достигается через масштабный пиар в СМИ. А последнее, в свою очередь, достигается через удачные взаимоотношения с влиятельными мажорами. Это жизнь, как бы банально не звучало. Нужна ли конкретно вам такая слава? Делайте то, что делаете с любовью, занимайтесь творчеством, ваши поклонники вас поддержат, я уверена! А конкурсы - это маленькая песчинка в океане танцевального искусства, я вам клянусь! Вы можете сделать так много, если верите в себя. Красота сильный аргумент, но не решающий, поверьте. (Мой успех, несмотря на внешнюю красоту, еще и восточную к тому же, достается мне кровавым потом. ) Пина Бауш не была красивой, но она любила танец больше жизни, это стало залогом ее успеха. Искренне желаю вам удачи! Потому что знаю, какой это нелегкий путь. цветочек
Istomina
Участник

Сообщение 9.11.2011 09:22:01 Профиль Письмо Цитата

Тахира, а я вас тоже помню, причем у меня даже видео дома ваше сохранилось. Вы такая рыженькая в синем костюме танцевали Зейну, я тоже была в зрительном зале в 2006 году как и Регина. Мне тоже запомнилось ваше выступление!!!!!
Takhira
Участник

Сообщение 9.11.2011 10:07:54 Профиль Письмо Цитата

Regina

Takhira

Istomina

О, а я вас помню! Мне очень понравился ваш танец! Помню, сидела тогда на финале Ориенталя (вылетев благополучно из полуфиналаулыбка))) и думала - блин, какие же все профики!Так что ваш танец не пропал втуне! улыбка Зрители (хотя бы в лице меня) вас помнят!Так что, понимаете,все, что ни делается - делается зачем-то...ничто не просто так...Кстати, и далее на конкурсах я вас помню...Здорово вы танцевали. И почему прекратили танцевать? Непонятно.Ну то есть сейчас понятно, как вы описали, но все равно....такой талант! влюбленность цветочек

Regina, спасибо большое, очень приятно. Танцевать не прекратила, просто на конкурсы не хожу, так для себя и по рекомендации иногда танцую на свадьбах и т.д. + группа. Дочку родила, вот подрастет, буду возить к своей преподавательнице))) а насчет таланта...все-таки это заслуга моих преподавателей, конечно. цветочек цветочек цветочек
Takhira
Участник

Сообщение 9.11.2011 10:09:55 Профиль Письмо Цитата

УПС2

Takhira

Это супер, я рада за вас, хоть мы с вами и не знакомы!!!!

Спасибо цветочек
Takhira
Участник

Сообщение 9.11.2011 10:13:32 Профиль Письмо Цитата

Istomina

Тахира, а я вас тоже помню, причем у меня даже видео дома ваше сохранилось. Вы такая рыженькая в синем костюме танцевали Зейну, я тоже была в зрительном зале в 2006 году как и Регина. Мне тоже запомнилось ваше выступление!!!!!

Да, было дело))) а у меня кстати ничего из старого видео не сохранилось...синий костюм до сих пор жив, решила его оставить, может доча потом станцует улыбка
Олеся, не падайте духом, у Вас все получается. цветочек
Rose
Участник

Сообщение 9.11.2011 12:00:53 Профиль Письмо Цитата

Еще почитала вторую страничку, решила добавить. Меня, например, в позитивном смысле очень вдохновляет Аида Богомолова. Красивая танцовщица, танцует с душой, изящно, хороший человек, судя по всему, цельный. Но стать "как Аида" я бы совсем не хотела. Просто потому что я совершенно другой человек, с другим набором качеств и "козырей" для карьеры. А потому, у меня свой путь, который мне и приносит исполнение мечты. Примеряя на себя роль Рамазановой или Беккер, мне бы пришлось пройти именно их путем. Но у этих хореографов свой набор качеств и "тузов" для успеха на этом пути, и чужой путь без этих бонусов для меня бы оказался провальным. Но мой путь в танце не сможет пройти никто кроме меня, и только от моей силы духа зависит, смогу ли я правильно использовать свои "козыри". Однако осознание именно своего места в этом виде искусства может занять годы. Это важно. Когда вы уже ясно видите себя на своем месте, для вас не существует вопросов и сомнений, есть только решения и цель впереди. Иногда для того, чтобы найти себя в творчестве по-настоящему, требуется взять небольшую паузу, отдышаться, впитывать новое из разных источников, оставив в стороне прежний опыт.
Loretti
Участник

Сообщение 9.11.2011 15:19:18 Профиль Письмо Цитата

Да, Роуз. Я тоже не совсем понимаю, когда хотят стать именно, как кто-то конкретно. Никогда не хотела быть похожей на кого-то. Да, технике училась и учусь, но вот оформление должно быть только свое и больше ничье. А то когда смотришь выступления знакомых сеньор, думаешь, ба, да это же жест оттуда позаимствован, этот отсюда. Или вообще голову танцовщицы на экране пальцем если прикрыть и смотреть только на ее движения, можно подумать, что совсем другой человек выступает, так скопировано все. А где же свое? замешательство
DUSYA
Участник

Сообщение 9.11.2011 15:31:04 Профиль Письмо Цитата

Rose

Но мой путь в танце не сможет пройти никто кроме меня,

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: