ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оль га Участник

|
8.11.2011 18:34:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Так моей дочери там сказали, что ей надо в цветочницы идти или заниматься рукоделием, больше ничего. А у нее задатки лидера, она институт с красным дипломом закончила и жаждет работать и хорошо зарабатывать. Так что, простите, не верю. Извините за оффтоп. |
Каждому типу подходит очень много вариантов профессий, поэтому мы говорим о разных вещахя: я о соционике (науке), вы о простом тестировании. Мне подходит не только работа по моей профессии, но также и работа по другим профессиям (не смежным даже с моей профессией). Но вам виднее. Мне было интересн,о что в себе мне нужно развивать, я поэтому и пошла. Более того, моему мужу тоже подходит то, чем он занимается. Мы просто в этом плане счастливые люди, надеюсь, что и состоявшиеся в будущем. Всем удачи, девушки. |
|
Оль га Участник

|
8.11.2011 18:36:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне нравится танцевать, фотографировать, заниматься дизайном, но это не те профессии в которых я смогу развиться на все 100% и достичь высот, поэтому я рада, что я вовремя разобралась в себе.
Напишу, для сведения, что типировали меня не просто тестами. Психологи просто со мной беседовали полтора часа, а потом сделали вывод о моем типе и сказали, в каком направлении идти, дали кучу напечатанной инфы обо мне, это очень интересно.
Редактировалось: 8.11.2011 19:16:36 |
|
УПС2 Участник
|
8.11.2011 19:09:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Не поставлено ли все у нас с ног на голову, когда нас сталкивают лбами на конкурсах вместо того, чтобы проводить фестивали? Почему для развития обязательно нужно думать, что надо кого-то переплюнуть, кому-то утереть нос? Почему нельзя просто танцевать для души? Не слишком ли много соперничества, в которое мы оказываемся втянутыми, потому что больше негде показать свой танец и красивый костюм?
Вопросов много, ответы... даже не знаю. Найти трудно. Многое хотелось бы изменить, чтобы избавиться от надуманного и ненужного соперничества, только это, увы, выгодно другим,а не нам. |
О, я полностью согласна с вами, танец живота - это бизнес. Причем, очень хороший. Если взять конкурс в отдельности, то по правилам состязательности и независимости судей и их объективности не должно быть такого, что бы в конкурсе в качестве судьи был преподаватель конкурсантки или преподаватель, который ставил конкурсантке танец. О какой беспристрастности может идти речь? Если взять судебную систему РФ, то если сын судьи вел уголовное дело в качестве следователя, то его отец - судья, не может уже рассматривать это дело, у него не будет объективности. Тоже самое и если судья - муж, а адвокат - жена судьи, тоже такое рассмотрение дела не допускается. А на конкурсах, лигах и Орто всё по-другому. О каком справедливом судействе может идти речь? Поэтому если и проводить мероприяти, посвященные ТЖ, то концерты и фестивали. Но в этом случае организаторы получат значительно меньше денег. |
|
Takhira Участник
|
8.11.2011 19:29:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Istomina
Не хочу я уже в звезды, уже понимаю что к чему.
Неужели не таких как я, которые начиная танцевать, тоже думали об этом - вот я стану как Мона Амар или как Рамазанова, вас это не стимулировало? Говорю как есть, девочки... |
Ну почему же нет, есть конечно. Я тоже, когда начинала, очень хотела стать как моя преподавательница, мучительно переживала свои поражения на конкурсах и в один прекрасный момент поняла, что при всем моем желании, старании и т.д. на этот уровень мне не подняться...возможно, если бы я отказалась от всего, кроме танца, у меня получилось чего-нибудь добиться, но тогда я не была готова отказаться от основной работы, а она очень много требовала времени и усилий. В итоге в 2006 закончилась моя "конкурсная" карьера. Это сейчас я понимаю, что мне, занимавшейся танцами как хобби, смешно было даже на что-то претендовать, выйдя на сцену с профессиональными танцовщицами Анав Султановой, Ириной Рассадниковой (это кого я помню, а ведь были и другие не менее достойные девушки на этом конкурсе, это был Ориенталь 2006 по-моемому) хорошо хоть в 10ку попала))).
Зато теперь веду свою группу и с улыбкой слежу за всей этой конкурсной суматохой))) на конкурсы не тянет, мои девчонки тоже не хотят, устраиваем раз в год концерт, приглашаем друзей...
Так что, Олеся, Вы не одиноки, но, пожалуй, не стоит забивать себе этим голову. Согласна с Astarta, нужно решать проблемы с ученицами пока еще не поздно. |
|
Ма ПремА Участник

|
8.11.2011 19:35:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль га
Я обязательно своих детей оттипирую, что бы с детства знать их сильные функции и развивать их с самого начала. Что бы не было в жизни разочарований. |
Ой! Страшно мне стало Я видела последствия подобных "типирований" и проч. очень не советую Вам этого делать.. Сорри за оффтоп.
Олеся, помнишь анекдот, "Мама как Вы себя чувствуете? Не дождетесь!"
Тебя обстоятельства и разные ситуации гнут, ломают, а ты им...Не дождетесь!
А девочку выгонять из коллектива, как некоторые советуют, слишком резкий шаг...
Может за собой других увести. Как-то по-другому надо действовать. |
|
Olesia Baglai Мисс Артистизм

|
8.11.2011 20:00:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олеся, мне твои мысли очень близки. Я обожаю конкурсы, вообще все, что связанно с конкуренцией. И мне нравится быть лучшей (не только в танцах). Это такой тип характера. И проигрывать не люблю больше всего на свете. Но звездой без ломки стать нельзя. Это правило. За все есть плата. И я уверена, что все имена, которые тут звучали, все эти люди, могут рассказать не одну историю, как их ломали, что они пережили, чтобы выйти на сцену и устроить неподражаемый спектакль.
Так во всем. Проблема в том, что не все таланты могут пережить ломку, и либо жалеют себя, либо ломаются до самого конца. Ты смотришь на других, считая, что тебе не дойти до них. А кто-то смотрит на тебя, мечтая о твоем профессионализме.
Всегда и во всем, в любом деле будет кто-то лучше тебя и кто-то хуже. Важно относится с почтением к первым и с уважением ко вторым. А если сама не получаешь от них почтения и уважения, тогда пожалей их, они тратят свою энергию на несущественные вещи. |
|
Мадам Эшта Участник

|
8.11.2011 20:39:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что тaкое успех?
В 4 годa успех - это если ты не писaешь в штaны
В 12 лет успех - это если у тебя есть друзья
В 20 лет успех - это если ты зaнимaешься сексом
В 35 лет успех - это если ты много зaрaбaтывaешь
В 60 лет успех - это если ты зaнимaешься сексом
В 70 лет успех - это если у тебя есть друзья
В 80 лет успех - это если ты не писaешь в штaны... |
|
Мадам Эшта Участник

|
8.11.2011 20:53:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а если серьезно, то молодцы вы девочки, что можите признаться, что стоят перед вами определенные цели и , что грустно вам, что не все цели достигнуты и в двойне респект за то что понимаете, что не до всех целей дойдете и от этого хочется плакать.
основная масса пишет " ой, я была на конкурсе, я последняя, но это не важно, главное, что получила удовольствие"
что дети, что сеньоры выходя на площадку ставят перед собой цель в зависимости от самооценки ( по опыту скажу, что она завышенная у меньшинства). Кому то важно на старте в обморок не упасть, кому то в финал выйти, кому то в тройку войти, кому то золото и не меньше. и цели эти растут и реально обидно когда в финал вышла, в тройку вошла, а золота не будет хоть умри в танцзале. и не утешают рассказы узкого круга подруг о том, что ты самая классная
у нас у всех есть свой потолок. и фраза "нет предела совершенству" она не относится буквально к личности. у каждой личности предел есть
но вы не грустите, девочки. на верхушке олимпа всем места не хватит, а вот в большом окружающем мире места хватит всем. на жизнь заработать себе танцами ( если уж именно этим хочется зарабатывать ) можно и не будучи звездой, а слава вещь проходящая и очень часто дутая |
|
Ракша Участник

|
8.11.2011 22:27:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alimah Alessandria
Ты смотришь на других, считая, что тебе не дойти до них. А кто-то смотрит на тебя, мечтая о твоем профессионализме.
|
мне так смешно становится когда меня хвалят зрители.когда подходят после выступления и говорят: вы такая красивая, вы так красиво танцуете! а я улыбаюсь, киваю и благодарю за внимание и похвалу. и представляю свой танец со стороны...ужас тихий...я-то знаю КАК надо танцевать, чтобы это можно было назвать красиво...вот только это дает стимул дальше заниматься.
пс: а на конкурсы как-то в упор не тянет  |
|
Regina Участник

|
8.11.2011 22:59:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Takhira
Istomina
Неужели не таких как я, которые начиная танцевать, тоже думали об этом - вот я стану как Мона Амар или как Рамазанова, вас это не стимулировало? Говорю как есть, девочки... |
Ну почему же нет, есть конечно. Я тоже, когда начинала, очень хотела стать как моя преподавательница, мучительно переживала свои поражения на конкурсах и в один прекрасный момент поняла, что при всем моем желании, старании и т.д. на этот уровень мне не подняться...возможно, если бы я отказалась от всего, кроме танца, у меня получилось чего-нибудь добиться, но тогда я не была готова отказаться от основной работы, а она очень много требовала времени и усилий. В итоге в 2006 закончилась моя "конкурсная" карьера. Это сейчас я понимаю, что мне, занимавшейся танцами как хобби, смешно было даже на что-то претендовать, выйдя на сцену с профессиональными танцовщицами Анав Султановой, Ириной Рассадниковой (это кого я помню, а ведь были и другие не менее достойные девушки на этом конкурсе, это был Ориенталь 2006 по-моемому) хорошо хоть в 10ку попала))).
Зато теперь веду свою группу и с улыбкой слежу за всей этой конкурсной суматохой))) на конкурсы не тянет, мои девчонки тоже не хотят, устраиваем раз в год концерт, приглашаем друзей...
Так что, Олеся, Вы не одиноки, но, пожалуй, не стоит забивать себе этим голову. Согласна с Astarta, нужно решать проблемы с ученицами пока еще не поздно. |
О, а я вас помню! Мне очень понравился ваш танец! Помню, сидела тогда на финале Ориенталя (вылетев благополучно из полуфинала ))) и думала - блин, какие же все профики!Так что ваш танец не пропал втуне! Зрители (хотя бы в лице меня) вас помнят!Так что, понимаете,все, что ни делается - делается зачем-то...ничто не просто так...Кстати, и далее на конкурсах я вас помню...Здорово вы танцевали. И почему прекратили танцевать? Непонятно.Ну то есть сейчас понятно, как вы описали, но все равно....такой талант!  |
|
УПС2 Участник
|
8.11.2011 23:22:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Takhira
Это супер, я рада за вас, хоть мы с вами и не знакомы!!!! |
|
AnastasiaN Новичок

|
9.11.2011 00:27:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bent_El_Hawa
Тема про звездность в беллидансе лично для меня смешна. Ну вот возьмем, допустим, Елену Рамазанову или Айду Хассан. Идут они в магазин, продуктов купить, а все попадающиеся люди по пути - о, боже! Звезда! Дайте афтограф! и тд и тп... Кто-нить может представить такую ситуацию? лично я, нет. Поэтому вся эта "звездность" сильно преувеличена. Да, эти имена известны в узком кругу ценителей, но не больше Относиться к этому серьезно нельзя, иначе крыша поедет )) |
Я полностью согласна с Сашей
А так же считаю, чтобы быть ЗВЕЗДОЙ БЭЛЛИДАНСА нужно добиться известности в странах, где этот танец действительно является частью Культуры.
Конечно в России присутствует высокий уровень мастерства, но это не тоже самое, поэтому нужно относиться к этому легко, расти в своем творчестве и получать от этого удовольствие!  |
|
Rose Участник

|
9.11.2011 04:26:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересная тема. Почти все танцовщицы ( и так называемые звезды))), испытывали каждая в свое время что-то подобное. Законы популярности для всех по большому счету одинаковые. Но успеха достигают самые упорные и выносливые, а не самые красивые и талантливые. В большинстве случаев. Те, кто верит в себя. Так что, не спешите разочаровываться, пожалуйста. Все проходит, и этот период пройдет. Запаситесь терпением, сожмите кулаки, и - вперед, к новым вершинам. Каждая танцовщица, если она - личность, артист, если ей есть что сказать своим танцем, будет любима своим зрителем. И останется звездой в своей манере, в мире своих почитателей. И круг их вполне может постоянно расти. "Звездность" в эстрадном смысле этого слова, в широком значении, достигается через масштабный пиар в СМИ. А последнее, в свою очередь, достигается через удачные взаимоотношения с влиятельными мажорами. Это жизнь, как бы банально не звучало. Нужна ли конкретно вам такая слава? Делайте то, что делаете с любовью, занимайтесь творчеством, ваши поклонники вас поддержат, я уверена! А конкурсы - это маленькая песчинка в океане танцевального искусства, я вам клянусь! Вы можете сделать так много, если верите в себя. Красота сильный аргумент, но не решающий, поверьте. (Мой успех, несмотря на внешнюю красоту, еще и восточную к тому же, достается мне кровавым потом. ) Пина Бауш не была красивой, но она любила танец больше жизни, это стало залогом ее успеха. Искренне желаю вам удачи! Потому что знаю, какой это нелегкий путь.  |
|
Istomina Участник

|
9.11.2011 09:22:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тахира, а я вас тоже помню, причем у меня даже видео дома ваше сохранилось. Вы такая рыженькая в синем костюме танцевали Зейну, я тоже была в зрительном зале в 2006 году как и Регина. Мне тоже запомнилось ваше выступление!!!!! |
|
Takhira Участник
|
9.11.2011 10:07:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Regina
Takhira
Istomina
О, а я вас помню! Мне очень понравился ваш танец! Помню, сидела тогда на финале Ориенталя (вылетев благополучно из полуфинала ))) и думала - блин, какие же все профики!Так что ваш танец не пропал втуне! Зрители (хотя бы в лице меня) вас помнят!Так что, понимаете,все, что ни делается - делается зачем-то...ничто не просто так...Кстати, и далее на конкурсах я вас помню...Здорово вы танцевали. И почему прекратили танцевать? Непонятно.Ну то есть сейчас понятно, как вы описали, но все равно....такой талант!  |
Regina, спасибо большое, очень приятно. Танцевать не прекратила, просто на конкурсы не хожу, так для себя и по рекомендации иногда танцую на свадьбах и т.д. + группа. Дочку родила, вот подрастет, буду возить к своей преподавательнице))) а насчет таланта...все-таки это заслуга моих преподавателей, конечно.  |
|
Takhira Участник
|
9.11.2011 10:09:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
УПС2
Takhira
Это супер, я рада за вас, хоть мы с вами и не знакомы!!!! |
Спасибо  |
|
Takhira Участник
|
9.11.2011 10:13:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Istomina
Тахира, а я вас тоже помню, причем у меня даже видео дома ваше сохранилось. Вы такая рыженькая в синем костюме танцевали Зейну, я тоже была в зрительном зале в 2006 году как и Регина. Мне тоже запомнилось ваше выступление!!!!! |
Да, было дело))) а у меня кстати ничего из старого видео не сохранилось...синий костюм до сих пор жив, решила его оставить, может доча потом станцует
Олеся, не падайте духом, у Вас все получается.  |
|
Rose Участник

|
9.11.2011 12:00:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще почитала вторую страничку, решила добавить. Меня, например, в позитивном смысле очень вдохновляет Аида Богомолова. Красивая танцовщица, танцует с душой, изящно, хороший человек, судя по всему, цельный. Но стать "как Аида" я бы совсем не хотела. Просто потому что я совершенно другой человек, с другим набором качеств и "козырей" для карьеры. А потому, у меня свой путь, который мне и приносит исполнение мечты. Примеряя на себя роль Рамазановой или Беккер, мне бы пришлось пройти именно их путем. Но у этих хореографов свой набор качеств и "тузов" для успеха на этом пути, и чужой путь без этих бонусов для меня бы оказался провальным. Но мой путь в танце не сможет пройти никто кроме меня, и только от моей силы духа зависит, смогу ли я правильно использовать свои "козыри". Однако осознание именно своего места в этом виде искусства может занять годы. Это важно. Когда вы уже ясно видите себя на своем месте, для вас не существует вопросов и сомнений, есть только решения и цель впереди. Иногда для того, чтобы найти себя в творчестве по-настоящему, требуется взять небольшую паузу, отдышаться, впитывать новое из разных источников, оставив в стороне прежний опыт. |
|
Loretti Участник

|
9.11.2011 15:19:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, Роуз. Я тоже не совсем понимаю, когда хотят стать именно, как кто-то конкретно. Никогда не хотела быть похожей на кого-то. Да, технике училась и учусь, но вот оформление должно быть только свое и больше ничье. А то когда смотришь выступления знакомых сеньор, думаешь, ба, да это же жест оттуда позаимствован, этот отсюда. Или вообще голову танцовщицы на экране пальцем если прикрыть и смотреть только на ее движения, можно подумать, что совсем другой человек выступает, так скопировано все. А где же свое?  |
|
DUSYA Участник
|
9.11.2011 15:31:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Rose
Но мой путь в танце не сможет пройти никто кроме меня, |
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|