ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как поборать страх сцены и волнение перед выступлением???
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чаюри
Участник

Сообщение 24.11.2011 22:27:01 Профиль Письмо Цитата

Наталка

а вообще смех лучшее лекарство в том числе и от волнения, так что хорошо, когда есть компания, а не один в закулисье тусуешь.

да поржать в Джелем святое дело, кони перед нами отдыхают голливудская улыбка ха-ха-ха главное не выйти без юбки остальное всё окэй голливудская улыбка ха-ха-ха я вас умоляяяю голливудская улыбка
Marja
Участник

Сообщение 24.11.2011 22:29:51 Профиль Письмо Цитата

Delilahshafran

вроде тематакая была... а по сути... больше практики и все хоккей))

Абсолютно согласна. И никакого спиртного не надо. А перед выходом размяться. Для меня, как человека со спортивным прошлым, это очевидно. Какой-нибудь уголок хотя бы у туалета всегда найдется. ха-ха-ха
И перед самым выходом, как кнопку, включаешь нужную эмоцию и выходишь. А для этого танец нужно обязательно репетировать с эмоцией. голливудская улыбка рев в 3 ручья жуть! ха-ха-ха
цветочек цветочек цветочек
Чаюри
Участник

Сообщение 24.11.2011 22:36:33 Профиль Письмо Цитата

практика вообще великая вещь девки...
когда носишся по ресторанам по 2- 3 площадки в день какое там нафик волнение голливудская улыбка там бы на ногах устоять и не забыть ничего в гримёрке)

а когда посидиш дома годка два и потом вдруг оказываешся на концерте и снова начинаеш танцевать,то думаеш о прекрасном более скурпулёзно и детально голливудская улыбка
Regina
Участник

Сообщение 24.11.2011 22:39:11 Профиль Письмо Цитата

Чаюри
а когда посидиш дома годка два и потом вдруг оказываешся на концерте и снова начинаеш танцевать,то думаеш о прекрасном более скурпулёзно и детально

это точно... недовольство
Птичка Феникс
Участник

Сообщение 25.11.2011 08:29:57 Профиль Письмо Цитата

Я думаю, что дело в практике. Испытывать волнение перед выходом, по-моему, вполне естественно. У меня много знакомых артистов, все в один голос говорят - сколько бы лет на сцену не выходил, всегда волнение. Другой вопрос - какое волнение и как его преодолеть. Я вот пока еще испытываю не волнение, а страх, причем не перед выступлением, а во время , ноги начинают ужасно трястись и подгибаться. Еще мало практики. Поэтому стараюсь максимально принимать участие в концертах. В последнее время стала замечать, что страху стало меньше :-) Так что для себя я рецепт вывела такой: практика, практика и практика! ура
Некоторые девочки мне говорили: до выхода боюсь, а как вышла на сцену - летаю. К сожалению, у меня так не получается, уж не знаю почему. Вот когда я работала в прямом эфире, там почему-то именно так и было: перед эфиром мандраж, а на самом эфире полный порядок и владение собой. А вот с танцами почему-то у меня выходит по-другому...
bird1
Участник

Сообщение 25.11.2011 08:49:32 Профиль Письмо Цитата

моя тема....
не то, чтобы сильно боюсь, но волнуюсь...
но самое противное: очень легко теряюсь, даже на занятии: стоит немножко отвлечься -и провал в памяти...
что делать?? как вы боретесь с таким явлением и такими ученицами?
для себя пока вижу один выход: нарабатывать автоматизм...
и мне кажется, перед выходом на сцену было бы не плохо 2-3 раза протанцевать, но бывает, нет времени и возможности((
(опыт выступлений у меня оч маленький)
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 2.12.2011 16:23:02 Профиль Письмо Цитата

Еще один способ - линия света. Своего рода изоляция на сцене, где есть рампа и пр. Танцевать смотря на свет, т.е. изолироваться от зала, своего рода энергетическая блокировка, но помогает в итоге получить хорошие сценические фото голливудская улыбка
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 2.12.2011 17:27:41 Профиль Письмо Цитата

Длительный дневной настрой : жизнь на позитиве по Правдиной. Занимает больше времени, но на практике реально работает, применимо не только к выступлению. Если вам предстоит что-то важное или вы переживаете за исход важного дела, с утра встаете, улыбаетесь себе в зеркале и уверенным голосом обещаете себе что все сегодня будет хорошо ! За день не меньше 100 раз нужно вслух проговорить : успех !
Больше - приветствуется ) перед выступлением глубоко вдохнуть-выдохнуть, И вперед к успеху !!!

* если позволяет время, желательно еще перед выходом мысленно протанцевать свой танец (если импровизация - расставить акценты) по всей сцене (МР3 покеры многим в этом деле помогают, я не была исключением голливудская улыбка )
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 2.12.2011 17:31:14 Профиль Письмо Цитата

Птичка Феникс

Я думаю, что дело в практике. Испытывать волнение перед выходом, по-моему, вполне естественно. У меня много знакомых артистов, все в один голос говорят - сколько бы лет на сцену не выходил, всегда волнение. Другой вопрос - какое волнение и как его преодолеть. Я вот пока еще испытываю не волнение, а страх, причем не перед выступлением, а во время , ноги начинают ужасно трястись и подгибаться. Еще мало практики. Поэтому стараюсь максимально принимать участие в концертах. В последнее время стала замечать, что страху стало меньше :-) Так что для себя я рецепт вывела такой: практика, практика и практика! ура
Некоторые девочки мне говорили: до выхода боюсь, а как вышла на сцену - летаю. К сожалению, у меня так не получается, уж не знаю почему. Вот когда я работала в прямом эфире, там почему-то именно так и было: перед эфиром мандраж, а на самом эфире полный порядок и владение собой. А вот с танцами почему-то у меня выходит по-другому...

Практика это да, но главный секрет заключается в том , что вы в первую очередь тренируете свое биополе, которое до этого было легко пробиваемо, именно поэтому и ноги тряслись, и страшно - ведь по сути это не ваше естественное состояние подмигивание с практикой вы оттачиваете свою защиту и это вполне законно, так что как вариант вполне цветочек
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 2.12.2011 17:36:36 Профиль Письмо Цитата

Чаюри

практика вообще великая вещь девки...
когда носишся по ресторанам по 2- 3 площадки в день какое там нафик волнение голливудская улыбка там бы на ногах устоять и не забыть ничего в гримёрке)

а когда посидиш дома годка два и потом вдруг оказываешся на концерте и снова начинаеш танцевать,то думаеш о прекрасном более скурпулёзно и детально голливудская улыбка

А вот нихренатушки ))) я 1,5 года пока сижу, но у меня ща уверенности - только выйти на сцену ))) ни жиры наросшие, ни мышцы атрофированные без танцев, ничего не остановит ! голливудская улыбка И все сидящие в зале должны думать шо я королева вообще !!! Ибо 10 месяцев без сна на полном автопилоте от усталости, да мне если только костюм одеть - уже достижение !!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
А раньше думала как на мне какая стразинка смотрится и бешеные деньги за индивидуалки преподам платила, во как настрой человеческий меняется от домашнего сидения голливудская улыбка
Lina rider
Участник

Сообщение 2.12.2011 19:27:34 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Один из вариантов, который я даю своим девушкам *копирую с темы*

Например, одну из установок девушкам проговариваю: представьте, что в зале все все зрители - это ваши самые любимые друзья, самые близкие и самые родные . Они пришли чтобы разделить с вами ваш праздник и вашу радость )
*акцент идет на том, чтобы убрать у девушек дистанцию между ними и зрителем, чтобы они забыли на время выступления, что в зале сидят чужие люди*

тоже не всем подходитулыбка Например, если я такое себе внушу перед выходом - меня вот вообще парализует на сценеулыбка у меня другая беда, я более свободно чувствую себя перед незнакомыми людьми. Чуть скованее перед знающими в танце (например, судьями). А перед своими - вообще еще не танцевалаулыбка Выход для любимого - это у меня как блин... не знаю, как на чемпионат мира, наверное ха-ха
Для меня самый главный критик и судья, и зритель - это он. Поэтому перед ним мне и страшнее всего выступить. Страх, смущение, скованность...

Насчет "выпить - не вариант" - это да, я пример того голливудская улыбка мне хоть каплю алкоголя и меня не только на поворотах будет заносить (особенно если с крыльями ха-ха ), так еще и тряску делать не могу нормально. Совсем теряю координацию движений. Может, потому что я совсем не пьющая стыд замешательство
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 2.12.2011 19:44:49 Профиль Письмо Цитата

Так я ж на выбор предлагаю гы-гы Пробуйте, ищите Ваши варианты, я много перепробовала прежде чем нашла свое, может и мои советы не совершенны, но как реальный вариант по теме - вполне цветочек
Lina rider
Участник

Сообщение 2.12.2011 21:31:29 Профиль Письмо Цитата

да, у меня подружки так делаютулыбка перед выступлением по рюмочке - и в боевой готовностиулыбка
я было как-то даже завидовала им и злилась, что мне так нельзя ха-ха-ха
anuta Moscow
Новичок

Сообщение 2.12.2011 22:35:46 Профиль Письмо Цитата

Нет, это только с опытом уходит. И все. Других рецептов нет ИМХО
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 3.12.2011 11:44:12 Профиль Письмо Цитата

Не у всех... Многие сами уходят и именно потому что не смогли с этим справиться подозрительно многие находят себя в преподавании улыбка
bird1
Участник

Сообщение 28.12.2011 20:59:19 Профиль Письмо Цитата

о! а у меня новый глюк!
чем больше удаётся сосредоточиться, тем страшней становится...
а когда на разборки отвлеклась, получилось лучше)))
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: